Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2014 14:35
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
я очень опасаюсь, что эти силы уже давно брошены.
Помнишь, как взорвали Кадырова-старшего? Заряд был заложен в трибуну ЗА ГОД до теракта, при строительстве....
Опять тебя на испуг пробивает, ну что за манера такая? У меня в крайней группе были 2 инженера из фирмы, которые занимались там созданием системы конференц-связи и синхронного перевода. Так вот, они лично мне рассказывали, что обстановочка там с самого начала была как на ядерном объекте. ФСБ настолько плотно пасла и пасет всех, что работать было трудно. И, якобы, что-то даже находили, но это слухи, поскольку инфа наглухо закрыта. В Конторе работают не дураки, и они тоже умеют делать выводы, да и на обеспечение режима в Сочи они, наверняка, подняли такие бабки...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять тебя на испуг пробивает, ну что за манера такая? У меня в крайней группе были 2 инженера из фирмы, которые занимались там созданием системы конференц-связи и синхронного перевода. Так вот, они лично мне рассказывали, что обстановочка там с самого начала была как на ядерном объекте. ФСБ настолько плотно пасла и пасет всех, что работать было трудно. И, якобы, что-то даже находили, но это слухи, поскольку инфа наглухо закрыта. В Конторе работают не дураки, и они тоже умеют делать выводы, да и на обеспечение режима в Сочи они, наверняка, подняли такие бабки...
очень-очень-очень на это надеюсь.

Но то, что вся эта шваль действительно будет пытаться нагадить - это к бабке не ходи. Похоже, уже начали.

Я вроде рассказывал - молчел моей дочери работает в Сочи в Олимп.комитете на контракте. На НГ приезжал, чуть-чуть рассказывал. Меры безопасности там действительно охренительные.
Дата: 09.01.2014 14:42
Цитата:
Но то, что вся эта шваль действительно будет пытаться нагадить - это к бабке не ходи. Похоже, уже начали.
Они не полезут дуром, будут искать слабое место. Всю страну наглухо не прикроешь.
Дата: 09.01.2014 14:46
Цитата:
Они не полезут дуром, будут искать слабое место. Всю страну наглухо не прикроешь.
отож.

А еще массовость. Но сам факт, что шахидка ехала с ребенком (если СМИ не врут) - это просто уже далеко за гранью.
Я могу понять, что саудидам надо уконтропупить мировую атмосферу на Кавказе, что лидерам подполья надо отчитываться за бабло, и фанатиков дохрена, и обкуренных-зазомбированных.
Но все равно есть пределы. Это просто уму непостижимо.
Автор: djtyysq
Дата: 09.01.2014 14:48
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ожидаемо будут брошены все силы чтобы поставить под сомнение или омрачить олимпиаду.
Как написал один товарищ, и, "...вдруг совершенно случайно окажутся "под рукой" подготовленные и законсервированные олимпийские объекты где-нибудь в Ю.Корее или Калгари..."
Дата: 09.01.2014 14:49
Цитата:
отож.

А еще массовость. Но сам факт, что шахидка ехала с ребенком (если СМИ не врут) - это просто уже далеко за гранью.
Но все равно есть пределы. Это просто уму непостижимо.
Да ну ладно, это грань они уже давно перешли захватом школы в Буденновске.
Автор: Полицейский
Дата: 09.01.2014 14:49
Цитата:
ФСБ настолько плотно пасла и пасет всех, что работать было трудно. И, якобы, что-то даже находили, но это слухи, поскольку инфа наглухо закрыта. В Конторе работают не дураки, и они тоже умеют делать выводы, да и на обеспечение режима в Сочи они, наверняка, подняли такие бабки...
Режим там жесткий, очень. Пару знакомых из соовтествующего места не вылезает от туда крайни год. Отпуска всем отменили. Но в стройке принимало и принимает участие огромное колличество всякого народа в том числе и из СК, ЗК, Турции и СА. Вопрос в том насколько сразу там такой режим установили. Риски все-таки остаются, хотя да меры приняты не хуже, а может и лучше чем при олимпиаде в 80 году. Плюс не знаю насколько этот режим распространили на околоолимпийские объекты, ведь не обязательно устроить гадость на стадионе, можно еще много мест найти. Так что все равно тревожно, хотя тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить должно пройти все нормально. Нюансы могту быть в том, что из-за того, что все силы со всех регионов будут брошены в Сочи и его окрестности, други точки могут оказатся в более уязвимо положении.
Автор: Piligrim
Дата: 09.01.2014 14:50
Цитата:
А кто может объяснить, какой смысл в шахидках с поясами, если давным-давно существует дистанционный подрыв?
Дата: 09.01.2014 14:50
Одна провокация уже есть, в Сенегале. Россию с наглостью и бесцеремонностью раскручивают на силовой ответ, чтобы потом возмутиться и не поехать.
Дата: 09.01.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А кто может объяснить, какой смысл в шахидках с поясами, если давным-давно существует дистанционный подрыв?
Ну, например, в том, что давно существуют специализированные передатчики помех, блокирующие радиовзрыватели.
Кроме того, сотовую связь в Сочи будет обеспечивать только ОДИН провайдер, остальные будут отключены. Надо полагать, что все звонки у этого провайдера будут жестко контролироваться.
Дата: 09.01.2014 14:54
Цитата:
Ну, например, в том, что давно существуют специализированные передатчики помех, блокирующие радиовзрыватели.
Ну вот в волгоградском троллейбусе вряд ли такой стоял, к примеру.
Дата: 09.01.2014 14:54
Цитата:
дешевле...

А еще - шахидка может пройти туда, куда не так просто занести взрывчатку, и еще может менять маршрут, время, место подрыва и т.д. Блуждающая бомба, отследить трудно.
Дата: 09.01.2014 14:56
Цитата:
Одна провокация уже есть, в Сенегале. Россию с наглостью и бесцеремонностью раскручивают на силовой ответ, чтобы потом возмутиться и не поехать.
вряд ли наши стали бы "направлять ракеты на балбесов" в других условиях.
Дата: 09.01.2014 14:57
Цитата:
дешевле...

А еще - шахидка может пройти туда, куда не так просто занести взрывчатку, и еще может менять маршрут, время, место подрыва и т.д. Блуждающая бомба, отследить трудно.
Плюсы есть и это понятно, но ИМХО легче же уговорить человека сумку занести, чем искать откровенного самоубийцу.
Дата: 09.01.2014 15:00
Цитата:
Ну вот в волгоградском троллейбусе вряд ли такой стоял, к примеру.
Всю страну не прикроешь... А важные объекты - вполне. В Чечне такие стояли на многих БТР и БМП.
Дата: 09.01.2014 15:00
Цитата:
Плюсы есть и это понятно, но ИМХО легче же уговорить человека сумку занести, чем искать откровенного самоубийцу.
"у них такой ум" (с)

Мне это вообще не понятно.
Дата: 09.01.2014 15:01
Цитата:
Да нет, смертники к сожалению во всем мире оказались пока самым эффиктивным оружием для террористов.
Дата: 09.01.2014 15:04
Цитата:
Да нет, смертники к сожалению во всем мире оказались пока самым эффиктивным оружием для террористов.
Странно. И непонятно...
Автор: yamuga
Дата: 09.01.2014 15:10
Цитата:
Этого сумконосца могут найти и разговорить. А то что остается от шахида не шибко разговорчиво.
Дата: 09.01.2014 15:11
Цитата:
Странно. И непонятно...
Не знаю мне все понятно. Женщина всегда вызывает меньшее подозрение чем мужчина, например. Системы дистанционного взрывания могту подавить, смертник в некотором смысле от них не зависит. В любом случае даже если ее/его остановять то да, худших последствий избегут, но все в округе в том числе милиция и пр. трупы. Класика жанра тараны на начиненных взрывчаткой автомобилях и пр. и т.д и т.п. К сжалению эффективно боротся с ними сложно. Особенно если их отправляют самостоятельное плавание, хотя всеже чаще всего они работают с контролем. Не будешь же всех за тридцать метро заставлять раздеватся перед КПП. Либо мы все будем ходить голыми гусиным шагом даже в магазин.
Дата: 09.01.2014 15:13
Цитата:
Либо мы все будем ходить голыми гусиным шагом даже в магазин.
Вот даже думать о таком не смей: мысль материальна!
Дата: 09.01.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Этого сумконосца могут найти и разговорить. А то что остается от шахида не шибко разговорчиво.
Да, это аргумент.
Автор: Гамиль
Дата: 09.01.2014 15:17
Цитата:

Гастелло, Талалихин, Матросов...
Японские камикадзе.
Продолжать?
Автор: Проходящий
Дата: 09.01.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Японские камикадзе.
Продолжать?
Не стОит, ибо чушь не к месту
Дата: 09.01.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Японские камикадзе.
Продолжать?
(тактично покашливая) Это от другого забора...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2014 15:25
Цитата:
(тактично покашливая) Это от другого забора...
почему?
мотивация практически та же, нет?
Автор: Проходящий
Дата: 09.01.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
почему?
Там мотивация даже середь одного поста разная. Да и обстоятельства слегка додуманы
Дата: 09.01.2014 15:29
Цитата:
почему?
Нет.
Там окружающие условия совсем другие.
Дата: 09.01.2014 15:32
Цитата:
Нет.
Там окружающие условия совсем другие.
Если они считают себя в состоянии войны и борются за освобождение своей родины от русской оккупации...
+ зачастую месть за убитого брата/мужа.
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.01.2014 15:33
Цитата:
почему?
У них дистанционных контролеров не было.
Дата: 09.01.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
эээээ?

ты не мог бы поразвернутей обосновать?
Дата: 09.01.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Таких?
http://s007.radikal.ru/i301/1106/01/c6fcc483d3f5.jpg
Автор: Flyin
Дата: 09.01.2014 15:40
Цитата:
Вот даже думать о таком не смей: мысль материальна!
(шапкой оземь): а мне стесняться нечего, за время ремонта пузо ушло, ручищи окрепли..
Дата: 09.01.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
(шапкой оземь): а мне стесняться нечего, за время ремонта пузо ушло, ручищи окрепли..
http://s56.radikal.ru/i153/0912/f8/d298868d4e10.jpg
Дата: 09.01.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если они считают себя в состоянии войны и борются за освобождение своей родины от русской оккупации...
+ зачастую месть за убитого брата/мужа.
(смиренно) Я не хочу сейчас спорить об очевидных вещах.
Которые, почему-то, оказывается, очевидны не всем.
Дата: 09.01.2014 15:53
Цитата:
ну ты сделай скидку на трудности невербального общения, что-ли...
Дата: 09.01.2014 16:15
Цитата:
ну ты сделай скидку на трудности , что-ли...
(гордо рея) В нашей стране не принято предоставлять скидок на трудности!
Автор: sluhatch
Дата: 09.01.2014 16:23
Цитата:
(гордо рея) В нашей стране не принято предоставлять скидок на трудности!
(припечатывая намертво) смерть не является оправданием невыполнения приказа!
Автор: Реактор
Дата: 09.01.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Японские камикадзе.
Продолжать?
"Прежде чем базарить об Александре Матросове, надо знать, кто он был. Он в зоне сидел, на малолетке. В Уфе. Его там страшно зашибали. Вон спросите у Глаза, как на малолетках ушибают. Там все на кулаке держится. Так вот, Сашу в зоне били по-черному. Он с полов не слазил. И рад был, когда на фронт попал. Я с ним в одной зоне не был. Но кент мой, Спелый, с ним вместе в Уфе сидел. И он рассказывал, как опустили в зоне пацана. Вас бы вот с годик-другой подуплить, а потом отправить на фронт и отдать приказ уничтожить дот."

(с) Леонид Габышев. "Одлян, или Воздух свободы"
Дата: 09.01.2014 16:31
Цитата:
Чисто формально, если вещь не очевидна всем, то она неочевидна.
Типа, если прямые пересекаются, то они не параллельны.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100