Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.01.2014 14:55
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты чего вообще про это вспомнил и завелся?
Ну как чего - это же Биглер! Заговорили о траулере в Сенегале, о побитом капитане и травмированной буфетчице, я и заметил, что при штурме обычно не церемонятся, привёл пример... И понеслось :)
Автор: Piligrim
Дата: 10.01.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(злобно) у меня уже книжечка чОрная заканчивается!
А чего такого?
Ну ведь симпатяги же!
http://zooclub.ru/attach/7018.jpg

http://planktons.ru/uploads/posts/20...illars-003.jpg

http://greatest.su/wp-content/uploads/2013/03/74.jpg

http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...B0-498505.jpeg

http://s017.radikal.ru/i409/1208/fc/e6707123a25d.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.01.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чего такого?
Ну ведь симпатяги же!
(зловещенько)
ну и кто из них я?
Дата: 10.01.2014 15:08
Цитата:
(зловещенько)
ну и кто из них я?
(чувствуя себя Герасимом, бессловесно испуганно мычит) Выбирайте сами, барыня!
Автор: Полицейский
Дата: 10.01.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ну как чего - это же Биглер! Заговорили о траулере в Сенегале, о побитом капитане и травмированной буфетчице, я и заметил, что при штурме обычно не церемонятся, привёл пример... И понеслось :)
При штурме да не церимонятся. Даже супер провесионалы, все что не упало, получило в лоб, разбираются потом.

Но мне кажется дело овечкиных как-то уж совсем из другой оперы.
Автор: surf
Дата: 10.01.2014 15:11
Цитата:
Не язвлю, а ругаюсь, в адрес и руководства, и исполнителей. Не умеешь - не берись, и нехрен гражданских валить пачками от собственного неумения.....
А исполнители-то причем? Они же даже и не знали, что не умеют. Просто отсутствие опыта. И при том, как вы себе это "не берись" представляете, если у них был прямой приказ? Ответить : "я никогда не штурмовал самолет, так что я не пойду, тащ генерал милиции!" - так что ли?
Автор: Полицейский
Дата: 10.01.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Язвить не стОит. Но почему было не выпустить этих Овечкиных в ту самую Финляндию и обойтись без смертей? Финики бы их у себя в ту же самую кутузку приняли.
Нюанс есть, тогда этих товарищей вполне могли бы отпустить типа как борцов с тоталиторизмов. Двойные стандарты действовали хорошо.
Угонщиков нельзя отпускать, именно потому-что перестали выполнять требования терористов угоны самолетов, как довльно массове являение в мире прекратились.
Дата: 10.01.2014 15:32
Цитата:
(зловещенько)
ну и кто из них я?
А вот еще смотри, красапета какая!
http://savepic.su/750714.jpg
Автор: Юстиц-советник
Дата: 10.01.2014 15:33
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А исполнители-то причем?
По пассажирам стреляли. Из автоматов. В самолёте. От большого ума.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они же даже и не знали, что не умеют. Просто отсутствие опыта.
Непонимание последствий собственных действий.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И при том, как вы себе это "не берись" представляете, если у них был прямой приказ? Ответить : "я никогда не штурмовал самолет, так что я не пойду, тащ генерал милиции!" - так что ли?
Моё "не берись" в равной степени относится и к исполнителям, и к руководителям.
Началось с того, что при посадке якобы в Финляндии Овечкины увидели на аэродроме солдат. Которых кто-то особо умный и явно в полосатых штанах приказал туда выгнать. Угонщики заистерили, информация об этом была передана. В этой ситуации дальнейшие силовые действия без специальных подготовки и оснащения были обречены на тот результат, который и был получен. Но кого вверху это волновало: "Любой ценой!"
Не будь этого - погибшие и раненые имели гораздо больше шансов остаться невредимыми.
Дата: 10.01.2014 15:59
Цитата:
По пассажирам стреляли. Из автоматов. В самолёте. От большого ума.

Непонимание последствий собственных действий.

....
Именно это и называется "неправильные решения в стрессовой ситуации, вызванные отсутствием опыта и навыков".
Да что тут говорить. На курсах по ПДМНВ нам рассказывали, что около 30% профессиональных моряков, прошедших тренинги и подготовку в случае попадания в ЧС в первый раз просто треряются и "встают столбом". Хотя их к этому готовили. А еще около 10-15% моряков действуют, но так, что лучше бы они стояли столбом- выполняют какие-то рефлекторные, отработанные, но бессмысленные или опасные в данной ситуации действия.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.01.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И при том, как вы себе это "не берись" представляете, если у них был прямой приказ? Ответить : "я никогда не штурмовал самолет, так что я не пойду, тащ генерал милиции!" - так что ли?
Гм... А если тащ генерал прикажет ему делать операцию по трепанации черепа? Или разминировать мину прямо в самолете? Или взлететь на этом самолете? При том что подчиненный не врач, не сапер и не лётчик?

Вапще-то ЕМНИП есть такое понятие "преступный приказ". Так вот это, похоже, он и был.
Дата: 10.01.2014 16:04
Цитата:
http://savepic.su/750714.jpg
а какие у неё на попе веточки!!!
Дата: 10.01.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...?

Вапще-то ЕМНИП есть такое понятие "преступный приказ". Так вот это, похоже, он и был.
1. Таких приказов "тащ генерал" не отдавал. А отдавался емнип, приказ о "задержании опасных преступников, посягнувших на основы соцстроя, соц. собственность, жизнь и здоровье сов.граждан".
Вполне себе область ответственности сотрудника милиции.
Никто ж не знал, что КТО и задержание уголовника (ов) - это ооочень разные вещи.
Опыта такого не было.
2. В законодательстве СССР ничего про "преступный приказ" не говорилось. И такого понятия не существовало.
Автор: Nix
Дата: 10.01.2014 16:09
Цитата:
После этого (1987-89 гг) была целая серия угонов самолетов в Финляндию, чуть ли не по разу в месяц
...
Был даже курьёзный случай, когда одного дедка умудрились угнать дважды.
...
А потом был знаменитый угон школьного автобуса с обменом детей на полковника КГБ и отлетом в Израиль
Только не в Финляндию, а в Швецию
Я это всё слушал, таксказать, в прямом эфире:-)
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Нюанс есть, тогда этих товарищей вполне могли бы отпустить типа как борцов с тоталиторизмов. Двойные стандарты действовали хорошо
Они хотели в Финку. А с теми у нас как раз были правильные отношения.
Цитата:
Гримыч, ну где ты их берёшь???
Цитата:
Зависть - плохое чувство!
Дата: 10.01.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1. Таких приказов "тащ генерал" не отдавал.
т.е. приказ "пойти и штурмовать самолет, и мне плевать, что вы линейные милиционеры, а не сверхобученный спецназ" - это не сродни приказу "сделать трепанацию, и мне пох, что вы зубной техник"?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
В законодательстве СССР ничего про "преступный приказ" не говорилось. И такого понятия не существовало.
Ща точно не помню, но по-моему как раз и появилось где-то после тех событий.
Дата: 10.01.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Только не в Финляндию, а в Швецию
Я это всё слушал, таксказать, в прямом эфире:-)
ну, какая разница :)) А с дедом тем был просто анекдот. ЧСХ, первый раз его угнали, когда он летел в Питер в гости (не помню откуда), потом его вернули в Питер, он типа погостил - и на обратном пути его угнали опять. Туда же. Когда тамошние журналисты увидели его (а он уже в первый раз успел всем раздать интервью) - у них был реальный шок и трепет.
Дата: 10.01.2014 16:15
Цитата:
А ножки!
Дата: 10.01.2014 16:15
Цитата:
т.е. приказ "пойти и штурмовать самолет, и мне плевать, что вы линейные милиционеры, а не сверхобученный спецназ" - это не сродни приказу "сделать трепанацию, и мне пох, что вы зубной техник"?
.
1. См дополнение к моему посту, я его поправил.

Цитата:
"?

Ща точно не помню, но по-моему как раз и появилось где-то после тех событий.
Емнип, в СССР такого понятия вообще не было.
Это изобретение новейших времен.
Автор: YuryD
Дата: 10.01.2014 16:16
Цитата:
Вообще-то его вроде выполняют, а затем обжалуют вроде...
Или вот гипотетическая ситуевина, снайпер караулит просто так какое-нибудь сборище, неважно кого, про или анти, и ему приходит устный приказ - хлопнуть вон того в армяке, пузатого, или просто - серого незаметного, 3-й ряд пятый слева. И должен хлопнуть. А может у пузатого полтонны тротила за пазухой, а у серого - ДУ, но снайпер-то не знает, и разбираться исполнителю времени нет, был приказ преступным, или просто радиохулиганы...
Дата: 10.01.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
1. См дополнение к моему посту, я его поправил.
Опыт, кстати, был. Альфу создали в 1974 г. и именно в первую очередь для ЭТОГО.

Кстати, работу спецов по обезвреживанию террористов показали в х/ф "Противостояние" 1985 (!!!) года
Автор: Nix
Дата: 10.01.2014 16:23
Цитата:
А ножки!
Ветерана ножки не взволновали, ему веточки ближе.
Представь, какой шарман: сиськи на спине, веточки на попе!:-)
Дата: 10.01.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ветерана ножки не взволновали, ему веточки ближе.
сиськи на спине, веточки на попе!:-)
РомантИк!
Настоящий современный художник и поэт именно так и должен выглядеть :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.01.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...если прямые пересекаются, то они не параллельны.
Только в нашей вселенной.
Дата: 10.01.2014 17:44
Цитата:
Опыт, кстати, был. Альфу создали в 1974 г. и именно в первую очередь для ЭТОГО.

Кстати, работу спецов по обезвреживанию террористов показали в х/ф "Противостояние" 1985 (!!!) года
Угу, и более того, Альфа на момент теракта Овечкиных успела уже дважды поштурмовать самолеты: в 1983 году и в 1986 м.
Вот только у Овечкиных было СВУ, после посадки на военном аэродроме на переговоры они не шли, а Альфу ждать, емнип, тупо не было времени. Более того, Овечкины убили одну из заложниц, стюардессу.
Поэтому сотрудники милиции и пошли на штурм.
Дата: 10.01.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вот уж он-то утром проснулся...
Живой?
Дата: 10.01.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чисто формально, если вещь не очевидна всем, то она неочевидна.
Типа, если прямые пересекаются, то они не параллельны.
Не только Лобачевский и прочие неевклидовы геометры, но даже рядовой преподаватель начерталки, да и рядовой школьный преподаватель математики посмотрит на это высказывание с грустью и легким недоумением :)
Дата: 10.01.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Живой?
Угу. А потом посмотрел на тетеньку- и умер...
:)
Автор: BigMaximum
Дата: 10.01.2014 22:41
Цитата:
Нет. Я про жизненное. Чувака забили насмерть трубой от пылесоса. Всячески глумились над телом (подробностей не раскрываю). Карточный долг. Фамиля уродца, который сотворил сие -КОшмар (символично). Сейчас на принудилове лечится. Но фото не размещу, забанят.
Товарищи модераторы, прошу прощения за толику подробностей, вытянули на откровенность.
Автор: Мэйкун
Дата: 10.01.2014 23:26
Цитата:
Потому что она из разведочки! :)))
Дата: 11.01.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет. Я про жизненное....
Товарищи модераторы, прошу прощения за толику подробностей, вытянули на откровенность.
Ветку про Украину-2 посмотри, оцени ссылочку...
Дата: 11.01.2014 00:29
Цитата:
Нет. Я про жизненное. Чувака забили насмерть трубой от пылесоса. Всячески глумились над телом (подробностей не раскрываю). Карточный долг. Фамиля уродца, который сотворил сие -КОшмар (символично). Сейчас на принудилове лечится. Но фото не размещу, забанят.
Мдя. Пора в России запрещать пылесосы
Дата: 11.01.2014 00:37
Цитата:
Мдя. Пора в России запрещать пылесосы
и велосипедистов... нет... дураков.... нет.... дороги... нет.... карты!
Автор: Шурик
Дата: 11.01.2014 11:28
Цитата:
Сейчас на принудилове лечится.
Мне недавно рассказали, что один _очень_ нехороший человек, в поимке которого я участвовал в 1996 году, вот уже полгода как "вылечился" :(
Дата: 11.01.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и велосипедистов... нет... дураков.... нет.... дороги... нет.... карты!
Проще написать, что разрешить.
Автор: Маргиналъ
Дата: 11.01.2014 11:58
Цитата:
ну, какая разница :)) А с дедом тем был просто анекдот. ЧСХ, первый раз его угнали, когда он летел в Питер в гости (не помню откуда), потом его вернули в Питер, он типа погостил - и на обратном пути его угнали опять. Туда же. Когда тамошние журналисты увидели его (а он уже в первый раз успел всем раздать интервью) - у них был реальный шок и трепет.
http://www.audiopoisk.com/track/ivasi/mp3/ispoved-terrorista/
Автор: serwik
Дата: 11.01.2014 16:20
Цитата:
А потом был знаменитый угон школьного автобуса с обменом детей на полковника КГБ и отлетом в Израиль.
А еще был угон Ту-154 зэками из Нерюнгри в Пакистан. Где угонщики только после посадки узнали, что в Пакистане за терроризм однозначно смертная казнь...
Возможно, в случае с Овечкиными еще сыграло роль противостояние "питерских" с "московскими"...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.01.2014 03:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
2. В законодательстве СССР ничего про "преступный приказ" не говорилось. И такого понятия не существовало.
Было.
И в дисциплинарном уставе и уголовном законе.
Дата: 13.01.2014 03:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Было.
Хм.. про то, что приказ должен быть выполнен - помню.
А вот про "преступный приказ" что-то ничего не вспоминается.
Можно попросить ссылки? Это не троллинг и не подъ#бка, мне действительно интересно.
Автор: Рихтер
Дата: 13.01.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Было.
Специально перечитал дисциплинарный устав ВС СССР - нет там ничего похожего. Интересующиеся могут проверить сами: http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-normy/z7r.htm
А вот в УК такое было. Но уже в российском, при СССР тоже такого не было. Проверить можно здесь: http://pravo.levonevsky.org/kodeksru...27/index01.htm (это УК времен СССР) и здесь: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_9.html#p397 (это уже российский УК).
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.01.2014 05:01
Уголовный закон- это более широкое понятие чем только уголовный кодекс.
Да, действительно, в УК статья 42- я появилась только в 1996 году. Но уже ранее были сформулированы правовые нормы формулирующие понятие "незаконный приказ" и ответственность лиц, его выполняющих и осознающих его незаконность. Эти нормы были опубликованы в Бюл. ВС СССР, 1972, N 5, с. 28 - 30 и в Бюл. ВС СССР, 1988, N 1, с. 22 - 25. Были бурные дискуссии, которые и оформились потом непосредственно в статьях УК. Это отражалось и в коментариях к УК РСФСР.
http://isfic.info/koms/criml85.htm

В дисциплинарном уставе да, такого понятия не было, это я поторопился, мой косяк.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100