![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну и кто из них я? |
|
Цитата:
Но мне кажется дело овечкиных как-то уж совсем из другой оперы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Угонщиков нельзя отпускать, именно потому-что перестали выполнять требования терористов угоны самолетов, как довльно массове являение в мире прекратились. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Началось с того, что при посадке якобы в Финляндии Овечкины увидели на аэродроме солдат. Которых кто-то особо умный и явно в полосатых штанах приказал туда выгнать. Угонщики заистерили, информация об этом была передана. В этой ситуации дальнейшие силовые действия без специальных подготовки и оснащения были обречены на тот результат, который и был получен. Но кого вверху это волновало: "Любой ценой!" Не будь этого - погибшие и раненые имели гораздо больше шансов остаться невредимыми. |
|
Цитата:
Да что тут говорить. На курсах по ПДМНВ нам рассказывали, что около 30% профессиональных моряков, прошедших тренинги и подготовку в случае попадания в ЧС в первый раз просто треряются и "встают столбом". Хотя их к этому готовили. А еще около 10-15% моряков действуют, но так, что лучше бы они стояли столбом- выполняют какие-то рефлекторные, отработанные, но бессмысленные или опасные в данной ситуации действия. |
|
Цитата:
Вапще-то ЕМНИП есть такое понятие "преступный приказ". Так вот это, похоже, он и был. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вполне себе область ответственности сотрудника милиции. Никто ж не знал, что КТО и задержание уголовника (ов) - это ооочень разные вещи. Опыта такого не было. 2. В законодательстве СССР ничего про "преступный приказ" не говорилось. И такого понятия не существовало. |
|
Цитата:
Я это всё слушал, таксказать, в прямом эфире:-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это изобретение новейших времен. |
|
Цитата:
Или вот гипотетическая ситуевина, снайпер караулит просто так какое-нибудь сборище, неважно кого, про или анти, и ему приходит устный приказ - хлопнуть вон того в армяке, пузатого, или просто - серого незаметного, 3-й ряд пятый слева. И должен хлопнуть. А может у пузатого полтонны тротила за пазухой, а у серого - ДУ, но снайпер-то не знает, и разбираться исполнителю времени нет, был приказ преступным, или просто радиохулиганы... |
|
Цитата:
Кстати, работу спецов по обезвреживанию террористов показали в х/ф "" 1985 (!!!) года |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот только у Овечкиных было СВУ, после посадки на военном аэродроме на переговоры они не шли, а Альфу ждать, емнип, тупо не было времени. Более того, Овечкины убили одну из заложниц, стюардессу. Поэтому сотрудники милиции и пошли на штурм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Товарищи модераторы, прошу прощения за толику подробностей, вытянули на откровенность. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, в случае с Овечкиными еще сыграло роль противостояние "питерских" с "московскими"... |
|
Цитата:
И в дисциплинарном уставе и уголовном законе. |
|
Цитата:
А вот про "преступный приказ" что-то ничего не вспоминается. Можно попросить ссылки? Это не троллинг и не подъ#бка, мне действительно интересно. |
|
Цитата:
А вот в УК такое было. Но уже в российском, при СССР тоже такого не было. Проверить можно здесь: (это УК времен СССР) и здесь: (это уже российский УК). |
|
Уголовный закон- это более широкое понятие чем только уголовный кодекс. Да, действительно, в УК статья 42- я появилась только в 1996 году. Но уже ранее были сформулированы правовые нормы формулирующие понятие "незаконный приказ" и ответственность лиц, его выполняющих и осознающих его незаконность. Эти нормы были опубликованы в Бюл. ВС СССР, 1972, N 5, с. 28 - 30 и в Бюл. ВС СССР, 1988, N 1, с. 22 - 25. Были бурные дискуссии, которые и оформились потом непосредственно в статьях УК. Это отражалось и в коментариях к УК РСФСР. В дисциплинарном уставе да, такого понятия не было, это я поторопился, мой косяк. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |