Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 29.08.2013 15:10
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Главное, чтобы на продукцию, которая у нас основная, защита распространилась.
Зерно, семечка, овощи-фрукты, бахчевые, свиноводство.
уже распространилась. + Куры, +сах.свекла.

Только вот... Рядового нет, а то он бы тебе порассказал, как с подачи АПК "свиное бешенство" обнаруживают то тут, то там... Конкурентная борьба, типа...
потому КОМУ-ТО, конечно, повезет. А кого-то эта защита не спасет, наоборот... Под ее прикрытием конкуренты задавят еще охотнее. Т.к. кус жирнее...
Автор: Южанин
Дата: 29.08.2013 15:19
Птицеводство забыл, да. Свекла вроде севернее выращивается.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот... Рядового нет, а то он бы тебе порассказал, как с подачи АПК "свиное бешенство" обнаруживают то тут, то там... Конкурентная борьба, типа...
Это я знаю. Через свиную чуму заставляют уничтожать поголовье у тех, кто не все.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потому КОМУ-ТО, конечно, повезет.
И мы знаем этих КОГО-ТО.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кого-то эта защита не спасет, наоборот... Под ее прикрытием конкуренты задавят еще охотнее. Т.к. кус жирнее...
Это да.
Автор: Pashka
Дата: 29.08.2013 15:22
Тут про самолет или про свиноводство? :)
Автор: BigMaximum
Дата: 29.08.2013 15:26
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А в ветке про женщин - про химическое оружие. Да. :)
Дата: 29.08.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Птицеводство забыл, да. Свекла вроде севернее выращивается
я за РФ писал, а не только за твой регион :-))
Дата: 29.08.2013 16:34
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
И мы знаем этих КОГО-ТО.
НУ, ты, возможно, и знаешь... А я - нет.

ЗЫ А если реально, то думаю, мало кто ТОЧНО ЗНАЕТ. Есть люди, которые ДУМАЮТ, что знают... Некоторые из них угадают... Но многие - пролетят...

Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
про свиноводство в авиации! :-)))
Автор: Южанин
Дата: 29.08.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А если реально, то думаю, мало кто ТОЧНО ЗНАЕТ. Есть люди, которые ДУМАЮТ, что знают... Некоторые из них угадают... Но многие - пролетят...
Я так глубоко в этот вопрос не лезу, ибо нафиг, но с топ менеджерами агрохолдингов общаюсь. Вижу, как они стараются, чтобы им повезло. Кто над ними стоит и сливки снимает - не знаю.
Некоторым не везет, факт. Некоторых даже убивают за попытки скупать урожай на чужой территории.
Дата: 29.08.2013 16:46
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Вижу, как они стараются, чтобы им повезло.
Ну, стараются не равно "гарантированно". чем я и говорил ниже...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.08.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
про свиноводстйво в авиации! :-)))
"Здесь я её не продам. Здесь её все знают :(" (С) "Мимино". ;)
Автор: gin_tonic
Дата: 30.08.2013 00:39
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Про самолет и свиноводство
Автор: Боец НФ
Дата: 30.08.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Про самолет и свиноводство
Про свиней и авиацию - это вот:
http://s49.radikal.ru/i123/0905/ad/a078e6f773f0.jpg
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2013 08:25
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Про авиационное свинство.
Автор: lancer
Дата: 02.10.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Упс...
СМИ узнали о возможном отказе «Трансаэро» от покупки Superjet
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
«Трансаэро» опровергла отказ от Superjet
Йес!!! :-))
Автор: surf
Дата: 02.10.2013 23:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Про свиней и авиацию - это вот:
http://s49.radikal.ru/i123/0905/ad/a078e6f773f0.jpg
Нет, про свиней и авиацию - это вот это
Автор: Hund_1
Дата: 13.01.2014 15:39
Совсем недавно на авиашоу в Ле-Бурже мексиканская авиакомпания Interjet получила свой первый самолет Сухой Суперджет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.01.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Совсем недавно на авиашоу в Ле-Бурже мексиканская авиакомпания Interjet получила свой первый самолет Сухой Суперджет.
Хороший самолет, крепенький такой боровичок. Дай ему бог...
А стюры в Мексике страшные, как вся моя воинская служба.
Автор: archer
Дата: 16.07.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда был СССР, и за все платило государство. Кто сегодня захочет покупать самолет который потом нужно долго и со скрипом доводить? "Капиталызм!"(с)
Ой, ну ведь покупает же кто-то Dreamliner?
Автор: ALOKS
Дата: 16.07.2014 20:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой, ну ведь покупает же кто-то Dreamliner?
Но в количествах, несопоставимых с Суперджетом. И не кто-то, а весьма солидные конторы. Японцы (JAL) уже несколько месяцев, как вернули его на линию Нарита-Дмд.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хороший самолет, крепенький такой боровичок.
Ну не знаю... Наблюдал его как-то (Аэрофлот) на стоянках в Волгограде, рядом с А-319 ("Сибири"). Может, окраска неудачная, может еще чего, но гадким утенком смотрится, извините. А насчет "крепенький боровичок" - не хочу информацию, доведенную за рюмкой чая разглашать в деталях, но это заблуждение. На настоящий день.
Дата: 16.07.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И не кто-то, а весьма солидные конторы.
И что, скрипа доводки не слышно?
Дата: 16.07.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А насчет "крепенький боровичок" - не хочу информацию, доведенную за рюмкой чая разглашать в деталях, но это заблуждение. На настоящий день.
Вы на меня не обижайтесь, но представителям эксплуатирующих АК я не верю. Ваще. Совершенно. Ибо погоня за длинным баксом исказила их отношение к реальному миру до полной неузнаваемости.
Интересы государства их не интересуют. Вместо вложения в обучение летных экипажей они продавливают наем гастеров, вместо самолетов отечественного производителя они берут в лизинг подержанное старье из третьих рук, как в а/к Татарстана.
Вчера что ли по ТВ было интервью гендира "Аэрофлота", где он хвастался качественным бортпайком. Так вот, у "Аэрофлота" он откровенно говённый. У S7, например, он гораздо лучше. А уж о иностранцах я и не говорю. Стыдно крупнейшей авиакомпании кормить пассажиров за такие деньги такой херней.
Дата: 17.07.2014 08:38
Цитата:
Вы на меня не обижайтесь
Да чего мне на Вас обижаться, я не "топ", не акционер, работаю "на земле" (в ИАС, "военными деньгами") и "погоня за длинным баксом" ни меня, ни мое непосредственное начальство не касается. Мои коллеги, с кем общаюсь по работе - такого же уровня - летный состав, инженеры, техники, сотрудники материалки, службы контроля качества и т.д.. Так что сравнение наших и не наших самолетов - из первых рук, без политики. Да и "Суперджет" российский, примерно настолько же, насколько "Лада Ларгус", где только шильдик ВАЗ-овский. Насчет "подержанного старья" - от рукожопости изготовителя и эксплуатанта зависит. Чтобы новеньки туполя летали на одну рабочую машину нужно две на земле под разборку держать (с поставками запчастей многолетняя жопа). Поэтому, когда Тушка ухитряется 200 часов в месяц налетать - это просто праздник какой-то. При том, что 737- классика, 90-х годов выпуска на КОРОТКИХ (кто знает-понимает) линиях ухитряется по 400 часов нарабатывать в порядке рутинного события.

Насчет бортпайка - не знаю, что говорил гендиректор Аэрофлота, но вообще-то он разный даже в пределах одной авиакомпании и зависит от маршрута. По нашей конторе: На линии Москва-Питер или Москва-Ебург у нас весьма скудно, салатик- бутерброд-напитки - без горячего. Больше трех часов - пристойный ланчбокс и горячее на выбор (а на Франкфуртском рейсе еще и вина наливают).

На рейсе Аустриан Эрлайнз Москва-Вена, кстати, хуже, чем у российских авиакомпаний.Маленькая порция горячего без выбора (у нас была какая-то тушеная фасоль с подливкой) и все. Правда, пиво-вино хорошее и без ограничений по добавке.

Ну а насчет "интересов государства" - извините, интересы безопасности пассажиров его тоже не сильно интересуют. Отсюда и пошлина на ввоз авиазапчастей ( и так золотых по цене) аж 40%, и отсутствие реальных санкций за пьянку и дебоширство на борту (один из депутатов прямо заявил: "чё, я теперь трезвым буду что ли летать?") и многое другое.
Дата: 17.07.2014 08:41
Цитата:
Вчера что ли по ТВ было интервью гендира "Аэрофлота", где он хвастался качественным бортпайком. Так вот, у "Аэрофлота" он откровенно говённый. У S7, например, он гораздо лучше. А уж о иностранцах я и не говорю. Стыдно крупнейшей авиакомпании кормить пассажиров за такие деньги такой херней.
Подтверждаю. Летел в Е-бург в конце июня Аэрофлотом - в пайке даже горячего не было. Салатик, нарезка, булочка. Всё! Обратно летел Уральскими авиалиниями - там все как положено (выбор - мясо, птица, рыба). На S7 еще не летал (хотя все впереди).
Дата: 17.07.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Летел в Е-бург в конце июня Аэрофлотом - в пайке даже горячего не было
Общая политика больших компаний (хреновая, согласен) - до 3-х часов продолжительности горячее не давать.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обратно летел Уральскими авиалиниями - там все как положено (выбор - мясо, птица, рыба).
Эти еще не оборзели. Летал как-то Ютэйром Внуково-Волгоград, так ткам, ко всему этому еще и вино полагалось, хот лететь полтора часа.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На S7 еще не летал (хотя все впереди).
Там еще хуже. Бутерброд, сок. В лучшем случае.
Дата: 17.07.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Там еще хуже. Бутерброд, сок. В лучшем случае.
Крайний раз летали на S7 в Бургас к Бороде. Было полноценное горячее с выбором (мясо - псиса).
Дата: 17.07.2014 10:23
Цитата:
Крайний раз летали на S7 в Бургас к Бороде. Было полноценное горячее с выбором (мясо - псиса).
Мне "Сибирь" больше на коротких внутренних рейсах попадается. Там - жесть. Волгоград - две печеньки + пакетик сока (200 мл) без выбора. Усё. Представляю, какой восторг диабетики и худеющие испытывают.

А компании второго-третьего эшелона в смысле питания часто лучше первого бывают. В прошлом году летали в Даламан (Турляндия) "Ай-Флаем" (это перевозчик от Тез-тура) - харчи вполне достойные (3 часа рейс) и салон умеренной ушатанности.
Дата: 17.07.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А компании второго-третьего эшелона в смысле питания часто лучше первого бывают. В прошлом году летали в Даламан (Турляндия) "Ай-Флаем" (это перевозчик от Тез-тура) - харчи вполне достойные (3 часа рейс) и салон умеренной ушатанности.
Мы предпочитаем "Аэрофлот" - у них с организацией рейса порядка больше. А та же S7 начинает посадку за 5 минут до вылета...
И к салонам в "Аэрофлоте" претензий нет. Попадаются, конечно, старенькие, но все чисто и аккуратно. Единственно, бывают сломаны мелочи - откидное крепление для стакана, защелки столиков и подлокотников.
Дата: 17.07.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Общая политика больших компаний (хреновая, согласен) - до 3-х часов продолжительности горячее не давать.
Проблема ведь вовсе не в том, что рейс короткий (электричка до Москвы занимает 2.5 часа, никто питание не разносит), а в том, что в аэропорту хрен поешь за приемлемые деньги, особенно в отстойнике, а проход туда (в отстойник) со своим (особенно водой) запрещен. И приезжать надо заранее.
Автор: Baloo
Дата: 17.07.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В прошлом году летали в Даламан (Турляндия) "Ай-Флаем" (это перевозчик от Тез-тура) - харчи вполне достойные (3 часа рейс) и салон умеренной ушатанности.
Как-то летел под Новый год Москва-Чимкент на Трансаэро и каждому(!) предложили вина или шампанского! Но один пластиковый стакан. :-( Любилей у их был.
Дата: 17.07.2014 11:02
Цитата:
Мы предпочитаем "Аэрофлот" - у них с организацией рейса порядка больше.
Вы, как я понимаю, просто живете в САО, и Шереметьево элементарно ближе. Равно, как и для меня (особенно, когда с семьей лечу) те, кто из Домодедова летают - лучше.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>

Проблема ведь вовсе не в том, что рейс короткий (электричка до Москвы занимает 2.5 часа, никто питание не разносит), а в том, что в аэропорту хрен поешь за приемлемые деньги
Сейчас состав рационов питания вышеназванные авиакомпании (Сибирь. Трансаэро, Аэрофлот, Россия)назначают исходя исключительно из продолжительности собственно рейса. Тема "хрен поешь" - проблемы индейцев. Кстати, харчи в отстойник и на борт проносить никто не запрещает (если не жидкое). Сами так регулярно делаем, особенно когда из Внукова летаем (там большие шансы на задержку) или на дальняк с Аэрофлотом. Тормозок с бутерами-печеньками-фруктами рулит. С питьем да, хуже.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как-то летел под Новый год Москва-Чимкент на Трансаэро и каждому(!) предложили вина или шампанского! Но один пластиковый стакан. :-( Любилей у их был.
Непредсказуемо. Но до Чимкента, КМК, больше трех часов. На рейсах Трансаэро в Европу - тоже почти всегда наливают без всякого юбилея. И не только вино - иногда бывает и коньяк, и водка. И даже добавку можно выпросить, если загрузка небольшая.
Дата: 17.07.2014 11:05
Цитата:
И к салонам в "Аэрофлоте" претензий нет. Попадаются, конечно, старенькие, но все чисто и аккуратно.
Аэрофлт больше занимается регуляркой. Там народ поприличнее себя ведет, чем на курортных чартерах. Соответственно, и салоны меньше страдают.
Дата: 17.07.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Но до Чимкента, КМК, больше трех часов.
Как правило, четыре часа лёту. Но больше не предлагали. Ненавизху!
Дата: 17.07.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ненавизху!
Во, блин, пакс пошел! Отвезти-накормить, ишшо и напоить алкоголическими напитками подавай! В бизнес-класс велком, там отказывать в выпивке не положено! :)
Дата: 17.07.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Отвезти-накормить, ишшо и напоить алкоголическими напитками подавай!
Конечно. Каждому по баррелю, и чтобы никто не ушёл обиженным! :-)
На самом деле, употреблять алкоголь перед погранцами и таможенниками очень плохая идея.
Дата: 17.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Во, блин, пакс пошел! Отвезти-накормить, ишшо и напоить алкоголическими напитками подавай! В бизнес-класс велком, там отказывать в выпивке не положено! :)
И не говори. Шампанского им на высоте подавай, интересно, с открытием бутылок при пониженном давлении проблемы бывают? Или их заранее готовят?
Дата: 17.07.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы, как я понимаю, просто живете в САО, и Шереметьево элементарно ближе. Равно, как и для меня (особенно, когда с семьей лечу) те, кто из Домодедова летают - лучше.
Не любим мы Дармоедово. Длинный, кишкообразный, не очень продуманный. Вечно что-то строится. Нуегонах. До Шарика нам поближе, хотя до Павелецкой от Динамо доехать невелик труд.
Дата: 17.07.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На самом деле, употреблять алкоголь перед погранцами
Если после употребления гироскопы или речевой информатор выбивает - то да, не стоит. Если все в порядке с вышеназванным. а также с документами (для Европы актуально: страховка, обратный билет, бронь отеля, внятная цель поездки, которую Вы можете объяснить на понятном погранцу языке и доказать) - то, в общем, ничего страшного. Терпеть выхлоп от въезжающего входит в тяготы и лишения воинской службы "грэнцполицаев" и прочих представителей потомков Джульбарса.
Дата: 17.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как правило, четыре часа лёту. Но больше не предлагали. Ненавизху!
А вот на ныне покойном Malev в эконом-классе предлагали на выбор венгерский токай или сухенькое.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
И не говори. Шампанского им на высоте подавай, интересно, с открытием бутылок при пониженном давлении проблемы бывают? Или их заранее готовят?
Как-то раз, возвращаясь из отпуска, решили распить на борту маленькую бутылку шампанского. Заказали стюре, она кивнула, взяла деньги и пропала. За 40 минут до посадки напомнили, она, удивленно:
- А что, вы его сейчас пить будете?
- Нет, бля, в сортире в аэропорту!
Принесла тёплое, коза потная.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если после употребления гироскопы или речевой информатор выбивает - то да, не стоит. Если все в порядке с вышеназванным. а также с документами (для Европы актуально: страховка, обратный билет, бронь отеля, внятная цель поездки, которую Вы можете объяснить на понятном погранцу языке и доказать) - то, в общем, ничего страшного.
Ни разу не попадал, чтобы так потрошили. Пару раз спрашивали гостиничный ваучер, и всё.
Кстати, самый суровый досмотр был в а/п Бургаса. Я сначала удивился, а потом вспомнил, что именно там террорюги взорвали автобус с израильскими туристами.
Автор: Anton
Дата: 17.07.2014 11:32
Цитата:
А вот на ныне покойном Malev в эконом-классе предлагали на выбор венгерский токай или сухенькое.
когда жил в Германии - домой летал или чехами, или венграми - как самыми дешевыми. У чехов (CSA, кажется) были симпатичнее стюардессы, но кормежка и выпивка что у них, что у венгров (Malev) - примерно на одном уровне. У чехов было хоть и баночное, но чешское пиво :)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100