Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2014 07:58
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Забытые Винчестеры.

Револьвер Winchester M1883. Прототип, калибр .45 Long Colt.
Магазинная винтовка Winchester- Hotchkiss. Калибр .45-70
---
http://nikolaj-s.livejournal.com/1064942.html#comments
а почему винтарь весь в цветах побежалости?
Автор: Шурик
Дата: 13.01.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а почему винтарь весь в цветах побежалости?
Это т.н. "цветная калка". См., например, тут:
http://www.sportguns.ru/10-02/cvetna...aya-kalka.html
Автор: Hund_1
Дата: 13.01.2014 16:28
Прейскурант на оружие 1899г
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.01.2014 17:13
Охренеть, ножницы конторские от 10,20 до 15,00 руб. (стр. 27), шашка - 2,50, револьверы от 2,10. Это что за ножницы такие???
Автор: Проблесковый
Дата: 13.01.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Охренеть, ножницы конторские от 10,20 до 15,00 руб. (стр. 27), шашка - 2,50, револьверы от 2,10. Это что за ножницы такие???
Лучше представь себе коньки за 85 рублей!
Автор: solist
Дата: 13.01.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Лучше представь себе коньки за 85 рублей!
Поправка: коньки за 0,85 рубъ.
А портновские ножницы за 12 целковых - это, скорее всего, для раскроя нескольких слоев ткани зараз, с режущими ножевыми кромками, для массового производства.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2014 20:24
Цитата:
Охренеть, ножницы конторские от 10,20 до 15,00 руб. (стр. 27)
Это то, что сейчас выглядит вот так:
http://www.kostyo.ru/images/8316.jpg
А тогда на цельнолитой чугуниевой станине с отделкой из ценных пород дерева. Понимать надо, вещь ценная, не ливельверт какой, баловство!
Дата: 13.01.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это то, что сейчас выглядит вот так:
http://www.kostyo.ru/images/8316.jpg
А тогда на цельнолитой чугуниевой станине с отделкой из ценных пород дерева. Понимать надо, вещь ценная, не ливельверт какой, баловство!
Сомнительно, что данный образец попал бы в рубрику инструментов для портняжьего ремесла :)
Скорее, что-то подобное этому вот девайсу: http://shei-sama.ru/publ/tekhnologij...j/119-1-0-1244

Раскройная машинка с вертикальным ножом, только в ручным приводом. Я такой видел лет 15 назад на фабрике "Адонис" в Казани (фабрика с Петровских времен историю ведет, с мануфактуры еще). Немецкая машинка предвоенного изготовления (я про ПМВ, если что), которой поправляли огрехи резки современной электрической машины.
Дата: 13.01.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сомнительно, что данный образец попал бы в рубрику инструментов для портняжьего ремесла
Ключевое слово - конторский. Современный синоним - офисные ножницы гильотинного типа.
Дата: 13.01.2014 21:00
Цитата:
Ключевое слово - конторский. Современный синоним - офисные ножницы гильотинного типа.
Смотрим внимательно страницу 26, пятую строку сверху. "Ножницы портновския" от 1,45 до 12,75. Я про них писал.
А конторским за 15 целковых могли просто из драгметаллов отделку сделать. Гильотинки тогда даже фотографы еще не использовали.
Дата: 13.01.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А конторским за 15 целковых могли просто из драгметаллов отделку сделать. Гильотинки тогда даже фотографы еще не использовали.
Не буду спорить, возможно и так.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.01.2014 05:44
Цитата:
А кобура для смит весонна, за 10 рублей ( при стоимости самого револьвера в 2.75) , Вас не смутила?
Автор: TOPMO3
Дата: 14.01.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А кобура для смит весонна, за 10 рублей ( при стоимости самого револьвера в 2.75) , Вас не смутила?
Там вообще интересная картинка. Разница в ценах между ведущими брендами и остальными фирмами внушает. Амерский Смит и Вессон .32 стоит 22 рубля, а бельгийская копия в три раза дешевле. А вообще, цены там интересные, таки да. Но в те времена револьвер за 1,65$ не был ничем необычным. Вот мериканьский каталог тех времен

Револьверы по каталогу Сирс 1900

Что интересно, цены на ведущие бренды были достаточно близки. Тут цены на Смит и Вессон у мериканов

Тот же каталог

И Винчестеровские виновки

Там же

Чего говорите? Почем доллАры об те времена имели место быть? Втыкать сюдой

Почем стоило обменять
Дата: 14.01.2014 11:20
Ответы на записи в ветке памяти М.Т. Калашникова:

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для автомата дистанция от единиц метров до 150-200 м. На таком расстоянии все существующие автоматы и автоматические винтовки примерно одинаково эффективны в руках среднего стрелка. Дальше получается попытка заменить автоматом единый пулемет или снайперскую винтовку с значительной потерей эффективности. Это, к мне кажется, не может быть разумным, так это скорее всего, неосуществимо.
Плюс много.

Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
При создании АК точность стрельбы не ставилась главной задачей.
Вообще-то ставилась. Но конкурирующие образцы (в финале - Булкина и Дементьева) показали надежность ниже, чем АК. Поэтому вместо точного и надежного автомата "когда-нибудь" и выбрали надежный, хоть и не очень точный автомат "прямо сейчас".
А потом началась долгая и трудная работа по освоению АК в производстве и улучшению его кучности.
В итоге, автомат, освоенный с 1951 года в массовом производстве, имел весьма существенные отличия от АК-47, победившего на конкурсе.
Об этом подробно написано, например, у Монетчикова в "Истории русского автомата" и у Малимона в "Записках испытателя-оружейника".

Цитата:
Мне одному эта ситуация не кажется нормальной?
Имхоистое: ПМ достаточно хорош для пистолета, предназначенного для того чтобы офицер мог застрелить дезертира, открывать пиво, колоть орехи и застрелиться самостоятельно.
А Кедр - весьма неплохой ПП. Приклад его, правда, мне не нравится, но это - цена за компактность.

Вот с "большим" полицейским пистолетом - действительно, беда. ПЯ (Викинг) практически погублен низким качеством изготовления, а попытки вооружиться Глоками, похоже, предпринимаются для попила бабла.
Похожая ситуация с "большим" ПП - у Витязя, похоже, те же проблемы, что и у Викинга.

Насчет снайперского оружия, не специалист, но если смотреть на отечественное гражданское нарезное, то там та же проблем, что и с пистолетами - очень уж сильно "плавает" качество :(
Про РПК знающие люди рассказывали, что его проблемы, в основном, связаны с выставленными военными ТТТ по массе. Я слышал про опытные работы, осуществлявшиеся и в Коврове (на ЗИДе), и в НИИТОЧМАШе, когда на РПК и РПК-74 ставили более тяжелый ствол (масса увеличивалась на 0,3-0,5 кг) и проблемы с перегревом и низкой кучностью решались практически полностью.
Но жесткие требования военных (имхо, вполне объяснимые) все похерили.

Что же касается собственно АК, то я тут когда-то высказывал свое мнение, повторю его еще раз:
если бы направление модернизации зависело от меня, то я бы

а) поставил бы на него предохранитель под большой палец (как на польском и финском АК и на Галиле);
б) закрепил бы крышку ствольной коробке на шарнире (по типу АКС-74У) - не столько для крепления прицелов (хотя это тоже хорошо), сколько для того чтобы крышка СК не улетала бы стрельбе из ГП и для уменьшения "мест" при разборке;
в) все остальное время потратил бы на повышение качества изготовления - хотя бы до уровня конца 80х-начала 90х годов.
Автор: Гамиль
Дата: 14.01.2014 11:29
Что это? И чего оно делает?

http://fototelegraf.ru/?attachment_id=213803#comments

Взято отсюда http://fototelegraf.ru/?p=213769
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.01.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

пистолет для убоя скота?
Дата: 14.01.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
а) поставил бы на него предохранитель под большой палец (как на польском и финском АК и на Галиле);
б) закрепил бы крышку ствольной коробке на шарнире (по типу АКС-74У) - не столько для крепления прицелов (хотя это тоже хорошо), сколько для того чтобы крышка СК не улетала бы стрельбе из ГП и для уменьшения "мест" при разборке;
в) все остальное время потратил бы на повышение качества изготовления - хотя бы до уровня конца 80х-начала 90х годов.
+100500
От себя бы добавил возможность крепления рукоятки на цевье и планок под приблуды типа фонаря, прицела и подствольника. Ну и приклад складывал бы в другую сторону и такой формы, чтоб не мешал взводить затвор.
Автор: yamuga
Дата: 14.01.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Определяет качество пороха.
Автор: Гамиль
Дата: 14.01.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Определяет качество пороха.
Ага, т.е. смотрят, на сколько отклоняется скоба(?) при выстреле различными порохами.
Понятно, спасибо.
Дата: 14.01.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На Сайге они это уже делают, но по мне - хлипковата конструкция. Если выпадет из кривых ручек в открытом состоянии - крышку согнет.
Дата: 14.01.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Эпроюветте (Eprouvette) использовали раньше для проверки качества пороха. Стандартная ёмкость в пистолете заполнялась порохом, После этого нажимали на спуск.
Газ от взрыва внутри дула толкает пластинку, которая в свою очередь показывает силу выстрела стандартной порцией пороха.
После такого несложного измерения стрелок мог узнать, надо ли добавить пороха или оставить, всё как есть.
Для разного пороха были разные показатели. Для крупнозернистого пороха стандартом считался угол отклонения шкалы в 26 градусов. Мелкий порох имел стандарт в 20,5 градусов.
Теперь же, когда у нас пули делаются по определенным стандартам, надобность в подобном, очень необычном, хотелось бы признать, приборе отпала.
---
Отсюда:
http://www.xa-xa.org/2012/10/10/dlja...prouvette.html

Англоязычная Википедия врет тоже что-то вроде этого:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eprouvette
Дата: 14.01.2014 11:55
Цитата:
хлипковата конструкция
Видел я такое. АКСУшное, имхо, крепче. Но я бы сделал еще крепче :)
Дата: 14.01.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
возможность крепления рукоятки на цевье и планок под приблуды типа фонаря
Меня уже давно очень сильно удивляет, почему никто не додумается сделать крепление рукоятки и фонаря (для прицелов, имхо, не подойдет) по типу ГП-25/30?
А планки на цевье давно уже ставят. Видел, правда, только на Сайгах.
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Меня уже давно очень сильно удивляет, почему никто не додумается сделать крепление рукоятки и фонаря (для прицелов, имхо, не подойдет) по типу ГП-25/30?
А планки на цевье давно уже ставят. Видел, правда, только на Сайгах.
Да за свои деьги сейчас чего только нет. Че хочешь поставят.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Видел, правда, только на Сайгах.
На Вепрях - в полный рост
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.01.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Люфт относительно " основного" ствола.
Автор: WWL
Дата: 14.01.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Эпроюветте (Eprouvette) использовали раньше для проверки качества пороха.
Для разного пороха были разные показатели. Для крупнозернистого пороха стандартом считался угол отклонения шкалы в 26 градусов. Мелкий порох имел стандарт в 20,5 граусов
---
Отсюда:
http://www.xa-xa.org/2012/10/10/dlja...prouvette.html

Англоязычная Википедия врет тоже что-то вроде этого:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eprouvette
какая то неточность,мелкозернистый (пистолетный) порох на коротком стволике должен был давать более быстрое нарастание давления, и больший импульс,чем мушкетный (крупнозернистый)
Дата: 14.01.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
какая то неточность,мелкозернистый (пистолетный) порох на коротком стволике должен был давать более быстрое нарастание давления, и больший импульс,чем мушкетный (крупнозернистый)
В любом случае, то были дигрессивные пороха. Быстрого горения от них ожидать было трудно.
Дата: 14.01.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В любом случае, то были дигрессивные пороха. Быстрого горения от них ожидать было трудно.
дигрессивные,нейтральные,прогрессивные-без разницы. у мелкозернистого поверхность (начальная) горения все равно выше. стволик короткий.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Военная%20энциклопедия/Балистика%20внутренняя/
Дата: 14.01.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
дигрессивные,нейтральные,прогрессивные-без разницы. у мелкозернистого поверхность (начальная) горения все равно выше. стволик короткий.
http://slovari.yandex.ru/~книги/Военная%20энциклопедия/Балистика%20внутренняя/
Ну Вы меня еще поучите... Разница есть. Это я вам как эксперт-баллист заявляю. Которого не по яндексу на кафедре криминалистического оружиеведения учили (бывшая кафедра баллистики СВШ МВД РФ).
Дата: 14.01.2014 19:37
Цитата:
Ну Вы меня еще поучите... Разница есть. Это я вам как эксперт-баллист заявляю. Которого не по яндексу на кафедре криминалистического оружиеведения учили (бывшая кафедра баллистики СВШ МВД РФ).
да я не учить собирался,да и яндекс в качестве прикола привел (смайлик не поставил-извините),думал сам вдруг чего интересного и нового узнаю. просто с детства в голове вбито,что мелкозернистый ЧП это запальный и пистолетный,быстрогорящий.чем крупнее зерно,тем длиннее ствол,для полной отработки. ставлю смайлик :)
Дата: 14.01.2014 19:46
Цитата:
Ну Вы меня еще поучите...
Образец терпения и человеколюбия. А мог и стрельнуть! ;)
Дата: 14.01.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
да я не учить собирался,да и яндекс в качестве прикола привел (смайлик не поставил-извините),думал сам вдруг чего интересного и нового узнаю. просто с детства в голове вбито,что мелкозернистый ЧП это запальный и пистолетный,быстрогорящий.чем крупнее зерно,тем длиннее ствол,для полной отработки. ставлю смайлик :)
Мля... представте себе солджера с дульнозарядкой... у него только один вид пороха...
В пороховом рожке. И тот в ствол насыпали особой меркой. Когда появились бумажные патроны, обвязанные ниткой, часть заряда, опосля разрывания патрона, сыпалась на затравочную полку.
Дата: 14.01.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Больше люблю гранату в брюки оппоненту закидывать ;)))))
Дата: 14.01.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я, кстати, не посавил знак копирайта и ссылку на КБ. Это одна из излюбленных фраз Командира :))
Дата: 14.01.2014 20:13
Цитата:
Мля... представте себе солджера с дульнозарядкой... у него только один вид пороха...
В пороховом рожке. И тот в ствол насыпали особой меркой.
дык и сейчас у содлджера с АК только один вид пороха,только по патронам расыпанный заранее на заводе :) , а у солджера с ПМ тоже только один,но другой. и второй на коротком стволике,при одинаковой насыпке и прочих равных условиях должен сильнее отработать. не так?
Дата: 14.01.2014 20:20
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
дык и сейчас у содлджера с АК только один вид пороха,только по патронам расыпанный заранее на заводе :) , а у солджера с ПМ тоже только один,но другой. и второй на коротком стволике,при одинаковой насыпке и прочих равных условиях должен сильнее отработать. не так?
В пистолях и автоматах используются разные пороха, но все прогрессивные. И нет там одинаковой насыпки. Кстати, в стволе ПМ остается много несгоревших частичек пороха, которые догорают при следующем выстреле, и много частичек сгорает за пределами канала ствола. Это так же характерно для карабинов Мосина обр.1944 г.
Дата: 14.01.2014 20:46
Цитата:
В пистолях и автоматах используются разные пороха, но все прогрессивные. И нет там одинаковой насыпки. Кстати, в стволе ПМ остается много несгоревших частичек пороха, которые догорают при следующем выстреле, и много частичек сгорает за пределами канала ствола. Это так же характерно для карабинов Мосина обр.1944 г.
я не об этом писал. вот, нашел:
Когда Ириней Дюпон только начал свое производство, он изготавливал гранулы, продавливая мокрую пороховую массу сквозь сита. Но с прессованным порохом этот способ не годился. Рабочим приходилось дробить твердые плиты молотками, а затем снова бросать их под жернова. Затем получившиеся гранулы сортировали по размеру при помощи нескольких последовательных сит. Стандартному мушкетному пороху был присвоен разряд F. Более тонкий порошок, предназначенный для нарезного оружия, обозначался знаком FF или 2F. Еще более тонкий порох, использовавшийся в пистолетах и в качестве затравочного, имел классификацию 3F и 4F. Наконец, гранулы бросали в полировальный барабан. Через несколько часов вращения грани зерен сглаживались, а это повышало долговечность пороха. Готовый винтовочный порох имел консистенцию сахарного песка, гранула орудийного была размером с сухое рисовое зернышко.
это Келли, история пороха. на милитере есть.
Дата: 14.01.2014 21:21
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
я не об этом писал. вот, нашел:
Когда Ириней Дюпон только начал свое производство, он изготавливал гранулы, продавливая мокрую пороховую массу сквозь сита.ть.
Вот тут у Вас и произошла путанница. Пороховую мякоть, она же затравочный порох, использовали в артели, никак не в стрелковке.
Дата: 14.01.2014 21:38
Цитата:
Вот тут у Вас и произошла путанница. Пороховую мякоть, она же затравочный порох, использовали в артели, никак не в стрелковке.
эх, стучи мой молоток по заклепкам.
где в цитате хоть слово про мякоть? мелкие гранулы, третий-четвертый отсев.
еще оттуда цитата:
Родмен предположил, что порох с очень крупными гранулами — крупнозернистый — должен гореть медленнее. Значит, в первое мгновение выстрела давление в казенной части не будет столь высоким. «Наш обычный орудийный порох, — писал он, — слишком тонко помолот и обладает слишком большой взрывчатой силой даже для полевых орудий. И уж конечно, он не может быть использован в орудиях большого калибра».
Родмен обсудил свои предположения с Ламмотом Дюпоном — химиком семейной пороховой фирмы. Тот испытал порох с зернами размером в полдюйма и обнаружил, что самые большие гранулы дают принципиально меньшее пиковое давление и при этом скорость снаряда уменьшается незначительно. Давление, которое создавал этот порох в 15-дюймовой пушке Родмена, составляло только 20 процентов от обычного орудийного пороха. Этот крупнозернистый порох стал считаться стандартным. Он делался из прессованной мякоти высокой плотности, раздробленной на зерна диаметром в шесть десятых дюйма, которые затем, как обычно, шлифовались в барабане. Взрывчатка перестала быть порошком и стала больше похожа на мелкую гальку. [268]
последнее предложение в цитате сомнительно-это 19 век,и ЧП уже давно гранулированный.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100