![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Что ж А завтра Роя- то не будет Будет Вова один И будет Вова надрываться Да что там тот муэдзин Да что тому муэдзинину Чтобы был он здоров Да чтобы Вова отдоил Десять тысяч коров Секс. Без перерыва. Секс. Как это мило... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прощай Арзамас-304, он же кофемолка, он же сбитень. За выброс аппарата на свалку получил нахлобучку.... :( |
|
Цитата:
|
|
А-А-А-А!!!! Люди, да что же это такое-то??? Какой мудрый человек придумал принимать заявления в школы 1 ФЕВРАЛЯ??? Вот план действий по попаданию в "нашу" школу: "Сегодня состоялось промежуточное собрание родителей инциативной группы В школу были переданы визитки с указанием нашей группы. Единоглассно инициативной группой было решено: 1. 30 января 2014г. в 19-00.Сбор у школы всех участников списка и желающих в него вступить. Перекличка. 2. 30 января с 19-30. Организовывается круглосуточное дежурство. В ночь с 30 на 31 января - дежурят порядка 20-ти человек. (Необходимо составить график дежурств) 3. 31 января в 7-00 утра. Явка ВСЕХ из списка. Перекличка. 4. 31 января с 7-00 утра. Дежурят все!!!! Один представитель на не более трех детей. Перекличка каждый час. Если за кого-то не отозвалить - переносим в конец списка. Если вы работаете, у вас нет мужа, много детей, проблем и т.д. находите выход, нанимайте стоятеля, решайте свои проблеммы сами. "Халявщиков" (простите за выражение) не будет. 5. 1 февраля 2013г. В 7-00. Полный сбор!!! Явка ВСЕХ из списка. Перекличка. 6. Стоим ВСЕ до подачи заявлений!!!! Простите за диктаторство и жесткие условия. Но, только так все организовав, можно избежать конфликтов. Слов не хватает, даже матерных. Я в списке 83, то есть смысла участвовать в этом беспределе -никакого. Когда могла быть 40 - список тупо выдернули из рук мамашки из "инициативной группы". И так по всем более или менее приличным школам района. Откуда берутся все эти люди, которые за месяц ночами дежурят, а? Причем, льготу на вторых детей отменили, и если хочешь попасть в школу, где учится старший - стой так же по ночам на морозе. Принимают всех, прописанных в данном районе, то есть, если живешь в двух шагах - стой в общей очереди. Ну, не уроды ли? Все - и в РОНО, и участники??? |
|
Цитата:
Честно говоря, я в этой школе разочаровалась где-то за неделю до составления всяческих списков, уточнив инсайдерскую информацию и внимательно присмотревшись к родителям детей, которые ходят с нами на курсы. Заодно выяснила, что не способна я биться за место под солнцем. :(( Хвастаться буду, когда фамилию в списке зачисленных увижу,а пока буду ныть. Но даже при наличии альтернатив - страшно. Такой стойкий нервяк перед 1 февраля. И, если честно, подленькая такая мысль: "Вот, мой-то ребенок не будет учиться в крутом лицее, а у всех знакомых учатся." противненькое такое ощущение второсортности... Стараюсь до сознания не допускать, но... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про альтернативу пока молчу, чтобы не сглазить. Есть еще не шибко популярная школа, программа - "Школа России", про учителей ничего не знаю. |
|
Цитата:
ЗЫ. В началку идут не в школу (пусть самую-самую), а к учителю. )) Вы бы раньше спросили. ((( |
| Кстати, если ВСЕ - новые, то это плохой знак. |
|
Цитата:
Если получится - это будет отдельная сага с конями и бубнами :) А как же - в гимназиях-лицеях уже в начальной школе другое количество математики и языка? А потом переходить в них будет уже сложно. Да и захочет ли деть менять коллектив? |
|
Цитата:
Программы и часы примерно одинаковые. |
|
Цитата:
Я не зверь, чтобы гонять немолодых бабушек-дедушек стоять в очередях на пятнадцатиградусном морозе, да и сама не Терминатор ни разу. И оттеснить меня от вожделенной очереди - легче легкого :( Впрочем, то, что я сама окончила дворовую школу, ни разу не помешало получить красный диплом СПбГУ, поступив на гуманитарный факультет " с улицы". Так что - было бы желание :) |
|
Цитата:
когда в школу шел старший - женой было организовано двухсуточное дежурство на трех входах в школу с почасовой синхронизацией списков и т.д. когда пошел младший - отменили льготу по старшему ребенку и мы плясали заново. Регистрировали малого на территории подвластной школе и записывались. Единственный плюс. У нас в прошлом году запись уже была через интернет. И на улице торчать не было надобности. |
|
Цитата:
Петруха прав на 146%: начальная школа - это прежде всего УЧИТЕЛЬ. |
|
Цитата:
А не будет - тогда и смысла в супергимназиях никакого ЗЫ Напомнило, как оформлял маме приватизацию. Пришлось в лучших крейсерских традициях "строить" очередь в Регистрационную палату :-) |
| Нихрена я не понимаю. Вот нихрена. Меня родители записали в ближайшую к дому школу (всего было 4). Вопрос, где учат лучше, где хуже, просто не рассматривался. И ничего... |
|
Цитата:
Во-первых - и это САМОЕ главное: сейчас школы ОЧЕНЬ РАССЛОЕНЫ по разным признакам, прежде всего по имущественному и национальному. И даже не знаешь, что хуже. Во-вторых - огромное значение имеет педколлектив. Увы, есть множество школ, где работают "на отъебись". Причем, такое отношение может быть в самой "элитной" гимназии, и наоборот - в обычной муниципальной школе будут впахивать энтузиасты. Поэтому важно выбрать. И как правильно сказал Петруха, в началке главное - учитель. Понятно, что "хождение в школу не должно мешать моему образованию" (с), но когда ребенок особенно в началке не хочет ходить в школу, потому что там скучно, неинтересно, или не дай бог страшно и опасно, то потом он НИКОГДА не будет учиться, даже если его перевести в самый-пресамый лучший лицей мира. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда мы в 2007 году съезжали с Гражданки в центр, школьный мотив был одним из главных. Тогда на 40 мест в первых классах было около 60 претендентов, причём где-то пятую часть составляли дети гор. А в центре что первый класс у сына был 15 человек, что группа в детском садике у дочки. И никакой Азии-Кавказа. Кстати, а в нынешние времена с этими как? |
|
Цитата:
Другая моя школа тихонько сползла на уровень ЦПШ, т.к. туда даже азеры не ходят, и учатся дети второго поколения лимиты 80-х. Старые школы центра Москвы как правило законсервировались уже давно, малокомплектные, тихие, средней элитности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
колледж на нынешние деньги |
|
Цитата:
|
| У нас кто-нибудь летает на параплане? |
|
Цитата:
Жив! Цел! Орел! (с) ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А ведь смешно же было. Пытался выправить параплан. Не выправил..Эх мама, как оно больно, об землю-то... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |