Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 19.01.2014 10:34
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Прикольно. Получается, что медики таки нехило приписывают? Если их чуть ли не вполовину урезают? А мы тут про российские бюджеты и олимпийские обьекты...
И у нас такие дела есть... Если вдруг не в муниципальной больничке лечишься, то можно долго в прокуратуре рассказывать, были-ли такие процедуры. Коммерческие медцентры эти страховщики из ОМС тщательно проверяют, ежели что - прокуратура сразу.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.01.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И у нас такие дела есть... Если вдруг не в муниципальной больничке лечишься, то можно долго в прокуратуре рассказывать, были-ли такие процедуры. Коммерческие медцентры эти страховщики из ОМС тщательно проверяют, ежели что - прокуратура сразу.
Т.е. у нас - случается, если что, то прокуратура. А про них написано, что чуть ли не каждый счет удвоен и располовинивается страховщиками.
Дата: 19.01.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Т.е. у нас - случается, если что, то прокуратура. А про них написано, что чуть ли не каждый счет удвоен и располовинивается страховщиками.
Обычная бизнес-война между коммерческими медучреждениями. Сдают друг-дружку, только в путь... До обычной федеральной вроде не дошло, я б знал - городок маленький...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.01.2014 12:10
Что ж
А завтра Роя- то не будет
Будет Вова один
И будет Вова надрываться
Да что там тот муэдзин
Да что тому муэдзинину
Чтобы был он здоров
Да чтобы Вова отдоил
Десять тысяч коров
Секс. Без перерыва.
Секс. Как это мило...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.01.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Что ж
А завтра Роя- то не будет
Будет Вова один
И будет Вова надрываться
Да что там тот муэдзин
Да что тому муэдзинину
Чтобы был он здоров
Да чтобы Вова отдоил
Десять тысяч коров
Секс. Без перерыва.
Секс. Как это мило...
Вы что, пьяный?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.01.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы что, пьяный?
Муза посетила. Немного посидела и ушла.
Дата: 19.01.2014 14:22
Прощай Арзамас-304, он же кофемолка, он же сбитень. За выброс аппарата на свалку получил нахлобучку.... :(
Автор: VSR
Дата: 19.01.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Прощай Арзамас-304, он же кофемолка, он же сбитень. За выброс аппарата на свалку получил нахлобучку.... :(
Слава Капиталу, что это не ЗАТО...
Дата: 20.01.2014 01:31
Цитата:
Вы что, пьяный?
Хотелось бы. Когда я пьяный - я добрый...
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.01.2014 22:50
А-А-А-А!!!!
Люди, да что же это такое-то???
Какой мудрый человек придумал принимать заявления в школы 1 ФЕВРАЛЯ???
Вот план действий по попаданию в "нашу" школу:

"Сегодня состоялось промежуточное собрание родителей инциативной группы
В школу были переданы визитки с указанием нашей группы.

Единоглассно инициативной группой было решено:

1. 30 января 2014г. в 19-00.Сбор у школы всех участников списка и желающих в него вступить. Перекличка.
2. 30 января с 19-30. Организовывается круглосуточное дежурство.
В ночь с 30 на 31 января - дежурят порядка 20-ти человек. (Необходимо составить график дежурств)
3. 31 января в 7-00 утра. Явка ВСЕХ из списка. Перекличка.
4. 31 января с 7-00 утра. Дежурят все!!!! Один представитель на не более трех детей.
Перекличка каждый час. Если за кого-то не отозвалить - переносим в конец списка.
Если вы работаете, у вас нет мужа, много детей, проблем и т.д. находите выход, нанимайте стоятеля, решайте свои проблеммы сами. "Халявщиков" (простите за выражение) не будет.
5. 1 февраля 2013г. В 7-00. Полный сбор!!! Явка ВСЕХ из списка. Перекличка.
6. Стоим ВСЕ до подачи заявлений!!!!

Простите за диктаторство и жесткие условия. Но, только так все организовав, можно избежать конфликтов.

Слов не хватает, даже матерных. Я в списке 83, то есть смысла участвовать в этом беспределе -никакого. Когда могла быть 40 - список тупо выдернули из рук мамашки из "инициативной группы".
И так по всем более или менее приличным школам района.
Откуда берутся все эти люди, которые за месяц ночами дежурят, а?
Причем, льготу на вторых детей отменили, и если хочешь попасть в школу, где учится старший - стой так же по ночам на морозе.
Принимают всех, прописанных в данном районе, то есть, если живешь в двух шагах - стой в общей очереди.
Ну, не уроды ли? Все - и в РОНО, и участники???
Автор: mat-ed
Дата: 20.01.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А-А-А-А!!!!
Ничо так себе :-(( Впечатляет.
А какие альтернативы этой выбранной школе есть?
Дата: 20.01.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ничо так себе :-(( Впечатляет.
А какие альтернативы этой выбранной школе есть?
Обижаешь :))
Честно говоря, я в этой школе разочаровалась где-то за неделю до составления всяческих списков, уточнив инсайдерскую информацию и внимательно присмотревшись к родителям детей, которые ходят с нами на курсы.
Заодно выяснила, что не способна я биться за место под солнцем. :((
Хвастаться буду, когда фамилию в списке зачисленных увижу,а пока буду ныть.
Но даже при наличии альтернатив - страшно. Такой стойкий нервяк перед 1 февраля.
И, если честно, подленькая такая мысль: "Вот, мой-то ребенок не будет учиться в крутом лицее, а у всех знакомых учатся." противненькое такое ощущение второсортности... Стараюсь до сознания не допускать, но...
Автор: Петруха
Дата: 20.01.2014 23:06
Цитата:
И, если честно, подленькая такая мысль: "Вот, мой-то ребенок не будет учиться в крутом лицее, а у всех знакомых учатся." противненькое такое ощущение второсортности... Стараюсь до сознания не допускать, но...
Вы знаете учителей, которые будут вести первые классы?
Дата: 20.01.2014 23:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вы знаете учителей, которые будут вести первые классы?
В лицее - нет, никто не знает, все новые.
Про альтернативу пока молчу, чтобы не сглазить.
Есть еще не шибко популярная школа, программа - "Школа России", про учителей ничего не знаю.
Дата: 20.01.2014 23:21
Цитата:
В лицее - нет, никто не знает, все новые.
Тогда не переживайте. В началке главное - учитель. Ищите по ближайшим школам хорошего учителя в четвертом классе. И - к нему всеми правдами и неправдами.

ЗЫ. В началку идут не в школу (пусть самую-самую), а к учителю. )) Вы бы раньше спросили. (((
Дата: 20.01.2014 23:21
Кстати, если ВСЕ - новые, то это плохой знак.
Дата: 20.01.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тогда не переживайте. В началке главное - учитель. Ищите по ближайшим школам хорошего учителя в четвертом классе. И - к нему всеми правдами и неправдами.

ЗЫ. В началку идут не в школу (пусть самую-самую), а к учителю. )) Вы бы раньше спросили. (((
Хвастаться буду после зачисления.
Если получится - это будет отдельная сага с конями и бубнами :)
А как же - в гимназиях-лицеях уже в начальной школе другое количество математики и языка? А потом переходить в них будет уже сложно. Да и захочет ли деть менять коллектив?
Дата: 20.01.2014 23:32
Цитата:
А как же - в гимназиях-лицеях уже в начальной школе другое количество математики и языка? А потом переходить в них будет уже сложно. Да и захочет ли деть менять коллектив?
Так и надо идти сначала в лучшую школу микрорайона, а потом переходить в лучшую школу города. )))

Программы и часы примерно одинаковые.
Дата: 20.01.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так и надо идти сначала в лучшую школу микрорайона, а потом переходить в лучшую школу города. )))

Программы и часы примерно одинаковые.
В лучшую школу микрорайона - анрил. Расписание см. выше. В других, сколько-либо популярных - та же фигня. В 144, например, уже более 150 человек на 3 класса и дежурят с 18 января.
Я не зверь, чтобы гонять немолодых бабушек-дедушек стоять в очередях на пятнадцатиградусном морозе, да и сама не Терминатор ни разу. И оттеснить меня от вожделенной очереди - легче легкого :(
Впрочем, то, что я сама окончила дворовую школу, ни разу не помешало получить красный диплом СПбГУ, поступив на гуманитарный факультет " с улицы". Так что - было бы желание :)
Автор: pirotehnic
Дата: 21.01.2014 08:46
Цитата:
Вот план действий по попаданию в "нашу" школу:
Сестра !!!

когда в школу шел старший - женой было организовано двухсуточное дежурство на трех входах в школу с почасовой синхронизацией списков и т.д.
когда пошел младший - отменили льготу по старшему ребенку и мы плясали заново. Регистрировали малого на территории подвластной школе и записывались.
Единственный плюс. У нас в прошлом году запись уже была через интернет. И на улице торчать не было надобности.
Дата: 21.01.2014 09:34
Цитата:
3. 31 января в 7-00 утра. Явка ВСЕХ из списка. Перекличка.
4. 31 января с 7-00 утра. Дежурят все!!!! Один представитель на не более трех детей.
А макулатуру надо сдавать, или можно так? Прям навеяло воспоминания 35-летней давности...

Петруха прав на 146%: начальная школа - это прежде всего УЧИТЕЛЬ.
Автор: КомДив
Дата: 21.01.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Петруха прав на 146%: начальная школа - это прежде всего УЧИТЕЛЬ.
Будет пацан учиться на "отлично" - и в любую другую школу после "началки" возьмут.
А не будет - тогда и смысла в супергимназиях никакого

ЗЫ Напомнило, как оформлял маме приватизацию. Пришлось в лучших крейсерских традициях "строить" очередь в Регистрационную палату :-)
Дата: 21.01.2014 10:26
Нихрена я не понимаю. Вот нихрена. Меня родители записали в ближайшую к дому школу (всего было 4). Вопрос, где учат лучше, где хуже, просто не рассматривался. И ничего...
Дата: 21.01.2014 10:36
Цитата:
Нихрена я не понимаю. Вот нихрена. Меня родители записали в ближайшую к дому школу (всего было 4). Вопрос, где учат лучше, где хуже, просто не рассматривался. И ничего...
Миш, извини, но это было полвека назад. Ситуация сейчас совершенно иная.
Во-первых - и это САМОЕ главное: сейчас школы ОЧЕНЬ РАССЛОЕНЫ по разным признакам, прежде всего по имущественному и национальному. И даже не знаешь, что хуже.
Во-вторых - огромное значение имеет педколлектив. Увы, есть множество школ, где работают "на отъебись". Причем, такое отношение может быть в самой "элитной" гимназии, и наоборот - в обычной муниципальной школе будут впахивать энтузиасты. Поэтому важно выбрать. И как правильно сказал Петруха, в началке главное - учитель.
Понятно, что "хождение в школу не должно мешать моему образованию" (с), но когда ребенок особенно в началке не хочет ходить в школу, потому что там скучно, неинтересно, или не дай бог страшно и опасно, то потом он НИКОГДА не будет учиться, даже если его перевести в самый-пресамый лучший лицей мира.
Дата: 21.01.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Миш, извини, но это было полвека назад. Ситуация сейчас совершенно иная.
Во-первых - и это САМОЕ главное: сейчас школы ОЧЕНЬ РАССЛОЕНЫ по разным признакам, прежде всего по имущественному и национальному. И даже не знаешь, что хуже.
Во-вторых - огромное значение имеет педколлектив. Увы, есть множество школ, где работают "на отъебись". Причем, такое отношение может быть в самой "элитной" гимназии, и наоборот - в обычной муниципальной школе будут впахивать энтузиасты. Поэтому важно выбрать. И как правильно сказал Петруха, в началке главное - учитель.
Ты понимаешь, район у нас старый, и школы остались ровно те же, что были (мою только закрыли, там теперь Белка учится). Захаживал я в эти школы. По-моему, там ничего и не изменилось. Ну, разве что некоторые учителя :-) Засилия этих, ну ты понял, не видно.
Автор: Nix
Дата: 21.01.2014 10:47
Цитата:
А-А-А-А!!!!
Люди, да что же это такое-то???
Мрачно прифигел.
Когда мы в 2007 году съезжали с Гражданки в центр, школьный мотив был одним из главных. Тогда на 40 мест в первых классах было около 60 претендентов, причём где-то пятую часть составляли дети гор. А в центре что первый класс у сына был 15 человек, что группа в детском садике у дочки. И никакой Азии-Кавказа. Кстати, а в нынешние времена с этими как?
Дата: 21.01.2014 10:50
Цитата:
Ты понимаешь, район у нас старый, и школы остались ровно те же, что были (мою только закрыли, там теперь Белка учится). Захаживал я в эти школы. По-моему, там ничего и не изменилось. Ну, разве что некоторые учителя :-) Засилия этих, ну ты понял, не видно.
вотиманно. А я учился в Орехово. Даже в 70-80-е разница была ОГРОМНАЯ. А теперь так ващще - например, моя первая бывшая школа, где потом моя мама работала, стала "гимназией", только битком набитой азербайджанским контингентом.
Другая моя школа тихонько сползла на уровень ЦПШ, т.к. туда даже азеры не ходят, и учатся дети второго поколения лимиты 80-х.

Старые школы центра Москвы как правило законсервировались уже давно, малокомплектные, тихие, средней элитности.
Автор: Nix
Дата: 21.01.2014 10:58
Цитата:
(мою только закрыли, там теперь Белка учится)
Э-э-э-э-э... Не врубился.... Школу закрыли, но Белка там учится?! Это как?
Дата: 21.01.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
а Белка уже вышла из школьного возраста :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.01.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
она теперь не школа, а техникум
колледж на нынешние деньги
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.01.2014 11:29
Цитата:
Засилия этих, ну ты понял, не видно.
В ближайшей школе на дне открытых дверей нам показали лезгинку в исполнении школьной самодеятельности. Ближайшая отпала сама собой.
Автор: Барс
Дата: 21.01.2014 11:54
У нас кто-нибудь летает на параплане?
Автор: BigMaximum
Дата: 21.01.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ветка правильно выбрана? Или хочешь излить желчь на парапланиристов? ;))
Жив! Цел! Орел! (с)
https://www.youtube.com/watch?v=U8cUf-x2yfQ

;)
Дата: 21.01.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ветка правильно выбрана?

;)
не знаю...просто вопрос мучает: когда они летают - это они папапланируют или парапланерируют?
Дата: 21.01.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну я слетал. И чо?
Дата: 21.01.2014 12:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И чо?
Чо, чО... спарапланировал?
или ЧО это было?
Автор: Piligrim
Дата: 21.01.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ветка правильно выбрана? Или хочешь излить желчь на парапланиристов? ;))
Жив! Цел! Орел! (с)
https://www.youtube.com/watch?v=U8cUf-x2yfQ

;)
Не.
Сначала так
https://www.youtube.com/watch?v=UXVZFKdHSvU

А потом так
https://www.youtube.com/watch?v=HDBVzmDOMGA
Автор: Hunter
Дата: 21.01.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Да откуда ... Столько зенитчиков ...
Дата: 21.01.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Чо, чО... спарапланировал?
или ЧО это было?
Красиво было. Встретила мать сыра земля. Прям ебальником о её родимую и ухрючился. Ты ожидал другого результата? Напрасно.
Дата: 21.01.2014 14:19
А ведь смешно же было. Пытался выправить параплан. Не выправил..Эх мама, как оно больно, об землю-то...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100