Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: svh75
Дата: 24.01.2014 16:30
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А виза?
Через турагентство.
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2014 16:34
Цитата:
Ну, допустим, паспорт не проблема. Допустим. А виза?
Ты еще спроси: "А деньги?"
:(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Народ только жалуется, что стояние в эту будочку порой несколько часов занимает.
Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, еще где-то. Разные порты, разные города. Очередей НЕТ, Ну, один-два человека - возможно. Но если приволочь 2 мешка дубленок, очередь появится. То есть жалуются опять-таки барыги-мешочники. В крупных городах, кстати, есть уполномоченные банки, которые осуществляют выплату по такс-фри.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.01.2014 16:41
Я солью, пожалуй...
Дата: 24.01.2014 16:43
Цитата:
Ну, допустим, паспорт не проблема. Допустим. А виза?
В Турцию какая тебе виза? А в Египет, Иорданию, да много куда.
В ту же Болгрию виза вообще стоит смешных денег, рублей 500 что ли с оформлением. Отдал паспорт в турфирме, получил с визой, причем не надо НИЧЕГО: ни ваучера из отеля, ни банковскую справку и пр.
Автор: surf
Дата: 24.01.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, еще где-то. Разные порты, разные города. Очередей НЕТ, Ну, один-два человека - возможно. Но если приволочь 2 мешка дубленок, очередь появится. То есть жалуются опять-таки барыги-мешочники. В крупных городах, кстати, есть уполномоченные банки, которые осуществляют выплату по такс-фри.
Есть еще одно неудобство.
Я крайне редко парюсь насчет tax-free (т.к. в поездках мне обычно некогда шляться по магазинам), но смутно помню, что туда надо идти уже с посадочным талоном. То есть нужно или зарегистрироваться он-лайн и распечатать талон, или приехать в аэропорт пораньше, зарегистрироваться - и потом уже бежать в заветную будочку.
Дата: 24.01.2014 16:49
Цитата:
Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, еще где-то. Разные порты, разные города. Очередей НЕТ
А, ну может там поток поменьше. Во Франции, Германии, Испании с этим частенько проблемы.
Дата: 24.01.2014 16:53
Цитата:
Я солью, пожалуй...
Точно. Пойдем лучше в ветку о женщинах.
Предлагаю тему:
"Стимуляция гендерных различий, как способ уберечься от наступающей толерантности".
Докладчик - Чокнутая Выхухоль.

Пойдем! Будет интересно!
Дата: 24.01.2014 16:54
Цитата:
Я солью, пожалуй...
Вот это правильно. Потому что лично я пользуюсь всеми этими вещами уже который год, понимаешь? Лично я. Это не с чьих-то слов.
Автор: YuryD
Дата: 24.01.2014 16:55
Цитата:
Я солью, пожалуй...
Да не парься, купить тур в турцию, можно баксов за 400, плюс еще баксов 40 до ближайшего аэрохаба даже в зажопинске типа нашего. Загранпаспорт получить - если не не лень самому - меньше 10 баксов. Это всяко больше средней зряплаты в нерезиновой за месяц... Одного не могу понять, как среднеазиатские гастарбайтеры билеты на самолёт в РФ покупают...
Дата: 24.01.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, ну может там поток поменьше. Во Франции, Германии, Испании с этим частенько проблемы.
В Испании не был, во Франции у нас на дорогие покупки денег не было, в Германии - без проблем.
Дата: 24.01.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Загранпаспорт получить - если не не лень самому - меньше 10 баксов.
1000 р. за паспорт старого образца, 2500 - нового. Плюс фото и ксерокопии.
Дата: 24.01.2014 17:02
Цитата:
в Германии - без проблем
Не, ну они там не постоянно, разумеется. Но относительно часто пишут, что в крупных портах до 3 часов приходилось стоять.
Сам я этим не пользовался, у меня самая дорогая покупка "там" была где-то на 350 евро, неохота возиться.
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Покупать кроссовки без примерки, да еще китайские? Я бы не рискнул.
Я тебя полюбил, я тебе расскажу:
Если отогнуть ярлычок у Найка из Спортмастера и заглянуть внутрь, то там написано крупным по-белому: мейд ин Чайна. Вот это они и есть, только без участия Спортмастера.
Автор: Старшина
Дата: 24.01.2014 17:33
Так, мысли в слух:
1) Через госуслуги оформление паспорта до 50 дней, своими ногами, если повезет, то 30, при отсутствии вопросов у ФСБ. (Для Знаменска актуально) :)))
2) Паспорт 2500 на 10 лет
3) Тур - 12000 р.
4) Виза -35 евро, т.е. 1600 р
5) Дорога до Волгограда 150 р маршрутка, до Москвы на автобусе 3500, мы же экономим.
6) Пребывание на вражеской территории, ну, еще 10000 р
7) Шмотка, э-эээ, пусть будет чумовая по знаменским мерками стоит 150 евро, т.е. 6700 р
8) Ну, и счастливая обладательница должна вернуться обратно - 3650 р опять на автобусы.
9) Пусть будет жадная, вернем ей такс-фри - 690 руб. минус.
Итого: ну, что-то около 46 000 рублей.

Шмотка на вражеском интернет-магазине пусть будет столько же - 6700 руб, эта безответственная девица решила спустить все денежное довольствие супруга: заплатила 30 рублей за час в тырнет-клубе, да еще и ломанула экспресс-доставку от DHL по полному тарифу - те же 6000 рублей, какая гадина, мотанула туда-обратно в Волгоград, спустив 300 рублей на маршрутку и... 13030 рублей.
Нет, тут все очевидно, рождественские распродажи, особенно, если принять во внимание, что даже "снегопад, снегопад, если женщина просит...", должен "прекратить движение, стой, раз-два".
В общем и целом все ясно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.01.2014 17:47
Цитата:
Вот это правильно. Потому что лично я пользуюсь всеми этими вещами уже который год, понимаешь? Лично я. Это не с чьих-то слов.
У меня, наверное, какая-то другая арифметика, женская.
Она мне отчего-то никак не позволяет приравнять заказ декретной маменькой в интернет-магазине вороха детских вещей и обуви из "дешевой европейской страны" на сто пятьдесят баксов, к недельному туру туда же, на сезон распродаж, с получением загранпаспорта и визы при помощи турагентства.
Дата: 24.01.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Так, мысли в слух:
Итого: ну, что-то около 46 000 рублей.
В общем и целом все ясно.
Поскипал многое , но в целом - всё как у меня, плюс проезды до авиахабов - я столько не зарабатываю... Нету у нас таких местных зряплат в коммерции...
Дата: 24.01.2014 17:57
Цитата:
У тебя правильная арифметика, как и у меня. У нас дирехтур под сына прикупил такие коляски ! И он эту колясь дает даром всем нашим, народившимся, она ходит по кругу, уже пятому.... И я еще - никогда не видел у нас, чтобы коляски детские продавались, у нас их просто дарят, друзьям, знакомым...
Дата: 24.01.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У тебя правильная арифметика, как и у меня. У нас дирехтур под сына прикупил такие коляски ! И он эту колясь дает даром всем нашим, народившимся, она ходит по кругу, уже пятому.... И я еще - никогда не видел у нас, чтобы коляски детские продавались, у нас их просто дарят, друзьям, знакомым...
Наверное вы с Чуней тоже радетели за нужды народа. (:/
Только я в реальной жизни живу, где "хорошая" зарплата это 18000 рублей, а "очень хорошая" - 25 000, где офицеры беззалетные по 60 000 рублей получают, при этом в ЗАТО процветает ломбардный бизнес, и 13-15 числа там очереди из тёток. Где сварщики и экскаваторщики по полгода на вахте по 10-12 часов вкалывают и периодически подыхают за 80-100 тыс., и считаются среди местных "живоглотами". А так...
Верное политическое решение, Почта России прозябает, а какие-то упыри буржуйские, для таких же упырей, чего-то там везут из-за бугра и ни с кем не делятся, так еще и тарифы снижают на свои услуги. Что там говорить - козлы!
Дата: 24.01.2014 18:45
Цитата:
Наверное вы с Чуней тоже радетели за нужды народа. (:/
Только я в реальной жизни живу, где "хорошая" зарплата это 18000 рублей, а "очень хорошая" - 25 000, где офицеры беззалетные по 60 000 рублей получают, при этом в ЗАТО процветает ломбардный бизнес,
Где ты живёшь ? У нас так-же про зряплату, про офицерскую - у меня нет данных...
Дата: 24.01.2014 18:50
Цитата:
Верное политическое решение, Почта России прозябает, а какие-то упыри буржуйские, для таких же упырей, чего-то там везут из-за бугра и ни с кем не делятся, так еще и тарифы снижают на свои услуги. Что там говорить - козлы!
Знаете что? По это дорожке у нас уже прошел Загорелый. У него тоже все кругом были эти самые, а а он, ясное дело, д`Артаньян.
Так вот, не надо читать Христову политграмоту. Когда вы служили в ПВ, вопрос защиты экономических интересов страны, как я понимаю, вам объяснять было не надо? А теперь стало надо? И не простых граждан вы защищаете, не пользуются простые граждане этими сервисами. Я вот, например, человек более-менее ориентирующийся в Инет технологиях и не больно-то богатый (ни дачи, ни машины, квартира 40 кв.м.) ничего на этих сервисах не покупал. Ни разу.
Так что уж вы, пожалуйста, подумайте. Либо вы снижаете накал обличительных речей, либо мы расстаемся. Навсегда.
Дата: 24.01.2014 18:52
Цитата:
Она мне отчего-то никак не позволяет приравнять заказ декретной маменькой в интернет-магазине вороха детских вещей и обуви из "дешевой европейской страны" на сто пятьдесят баксов, к недельному туру туда же, на сезон распродаж, с получением загранпаспорта и визы при помощи турагентства.
У меня на работе есть полоумные рыбаки, сама понимаешь, Волга, Ахтуба. Так вот, эти гаврики с E-bay не вылезают из-за своих удочек-лодок-эхолотов-блесен и прочей хрени, причем заказывают доставку всякими Фидексами и прочей ДэХаэЛью. Потому как надо срочно, к вечерней зорьке там лещ или еще какая-нибудь фигня пойдет. (Причем с просчетом по сроку доставки.) Я вот и подумал, если уж мужикам так вштыривает, то как же девахам особенно в контексте "новинки этого сезона". :))) Нет, просто уже оброс знакомствами в этом Знаменске, поэтому точно знаю, что есть отдельные гражданочки, которые пользуют импорт, а есть и те, кто просто весит на наших каталожных сайтах под доставку наложенным платежом. Но если доставка до Знаменска, то только ПР, а если экспрессы то до пунктов сбора, т.е. гони на самовывоз в Волгоград. Ничего, мотаются, т.к. ПР ждать можно до посинения, а покрасоваться хочется побыстрее. :))))
Автор: Недолетчик
Дата: 24.01.2014 18:58
Цитата:
Нет, просто заткнули дыру, в которую из-за границы лез беспошлинный товар. Давно было пора.
И кому от этого станет хорошо?
Нашему родимому Отечеству? Так это вряд-ли. На фоне нефтедолларов, интернет-торговля с забугорьем (пошлины соответственно) - сущие копейки в бюджет.

Нам с вами? С этих пошлин, допустим, наша медицина ВДРУГ похорошеет? Наверное догадываетесь что не на медицину а на чемпионат мира по футболу скорее уйдет :-)
Да и сколько тех пошлин будет после введения новых правил... Нихрена там не будет.

З.Ы.
Хотите знать зачем все это делается? Общался тут намедни...
Помните летний СКАНДАЛИЩЕ между таможней и "почтой россии"?
Когда в аэропортах зависли сотни тонн посылок из забугорных интернет-магазинов.
Пизды с самых верхов получили оба (бе). И почта и таможня.
Особенно это таможне не понравилось. Пришлось ставить какие-то круглосуточные посты на почте... денег на этом не поднимешь т.к. простой народ все по закону гонит, а оформлять надо....

Короче. Идея ясна. Под флагом "где блядь пошлины?!", снять с себя всю работу по оформлению покупок через интернет.
Ограничить 1000 рублев в месяц и кучей бумажек.

А пострадавшие - те самые которые коляску хотят купить. Т.е. мы с вами.

Таможня займется своим стандартным делом. Крупными партиями товара "правильной" направленности. Ну там пара составов шмотья на Московский рынок Садовод... Вот ТАМ - интересно!
А сидеть круглосуточно на почте и оформлять флэшки по 5 копеек.... Да еще и пизды за задержку получать... Да ну его нах. Закон ща двинем. Тем более есть куча заинтересованных что-б плебеи закупались по десятерным ценам...

Почте россии тоже неохота заниматься доставкой... Гигантская сеть почтовых отделений плавно превратилась в магазины. Идея фикс - сделать из отделений - филиалы почтового банка. Филиалов у почты вроде поболе чем у сбера. А с посылками пусть кто-то другой трахается.

Вот как-то так озвучивают версию с новым законом...
И не спрашивайте кто и где.
Дата: 24.01.2014 19:02
Цитата:
Знаете что? По это дорожке у нас уже прошел Загорелый. У него тоже все кругом были эти самые, а а он, ясное дело, д`Артаньян.
Так вот, не надо читать Христову политграмоту. Когда вы служили в ПВ, вопрос защиты экономических интересов страны, как я понимаю, вам объяснять было не надо? А теперь стало надо? И не простых граждан вы защищаете, не пользуются простые граждане этими сервисами. Я вот, например, человек более-менее ориентирующийся в Инет технологиях и не больно-то богатый (ни дачи, ни машины, квартира 40 кв.м.) ничего на этих сервисах не покупал. Ни разу.
Так что уж вы, пожалуйста, подумайте. Либо вы снижаете накал обличительных речей, либо мы расстаемся. Навсегда.
Честно говоря, я не понимаю в чем заключаются мои проповеди. Защиту интересов страны, той которой я присягал, я защищал, как мог. Там было все ясно. А сейчас, мне изрядно противно видеть как моей страной рулят те, кто "ровнее" остальных и чистят себе поляны под "бизнесок", прикрываясь правильными словами. Вы порядочный человек и снизив накал страстей, естественно взаимно, наверняка признаете, что в моих словах есть доля истины.
ЗЫ К сожалению не знал Загорелова (или Загорелого), а посему не знаю в чем его прокол.
С уважением.
Дата: 24.01.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И не спрашивайте кто и где.
Говорить можно, что угодно. Мне пох. Я этими сервисами не пользовался и пользоваться не планирую. Хотите - бастуйте и всё такое.
Дата: 24.01.2014 19:11
Цитата:
А сейчас, мне изрядно противно видеть как моей страной рулят те, кто "ровнее" остальных и чистят себе поляны под "бизнесок", прикрываясь правильными словами. Вы порядочный человек и снизив накал страстей, естественно взаимно, наверняка признаете, что в моих словах есть доля истины.
ЗЫ К сожалению не знал Загорелова (или Загорелого), а посему не знаю в чем его прокол.
С уважением.
Нет в ваших словах ни полушки истины. Мы живем при капитализме, а при нем - свои законы, и государства защищают свои рынки любыми доступными им способами. В том числе, и вот таким.
С чего это доход, от покупок, совершаемых гражданами РФ на территории РФ, должны получать иностранные фирмы?
Ну, противно вам и противно, мне-то какое до этого дело?
И заниматься антигосударственной пропагандой здесь тоже никто не будет. Вас ведь не заставляют насильно пользоваться этими каналами? Просто перекрывают дешевый поток барахла. Путин все объяснил предельно четко.
Загорелый - это Тривитя, он любил никами баловаться.
В общем, смотрите.
Не стоит пытаться обращаться меня в марксизм или еще куда. Старого кобеля новым штукам не выучишь.
Дата: 24.01.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Где ты живёшь ? У нас так-же про зряплату, про офицерскую - у меня нет данных...
Юра, в Москве я живу, в Москве с 87 года. Только после 1998 года, я завязал с юридической деятельностью, несмотря на диплом МГУ и статус не последнего, на тот момент, банковского юриста в Москве. Деструктивной мне показалась профессия, разрушительная. Вот и поменял профиль, ушел работать к тем, кого банкротил - строителей нефте-газового сектора нашей экономики и стал им помогать отбиваться от моих коллег, а потом окончательно ушел в строительство, точнее в управление строительством. Ну, а где труба, там и я: КТК - Краснодар, Ставрополье, Калмыкия; Сахалин -1 и Сахалин-2, соответственно Сахалин, ВСТО-2 - Якутия, Хабаровск, Приморье; Пурпе-Самотлор - значит там; в Брянске довелось дважды побывать, в Унече по нефтянке БТС-2, а потом лесом занимался в Жуковке. Сейчас директором по строительству вкалываю, в энергетику ударился, будь она неладна, вот теперь в Астраханской области воюю. Мотаемся по стране, из последних 12 лет проживания в Москве, по факту, ну, наверное лет 7 прожил, остальное на объектах.
Автор: Проходящий
Дата: 24.01.2014 19:24
Цитата:
В ту же Болгрию виза вообще стоит смешных денег, рублей 500 что ли с оформлением.
Чиста для справки
Дата: 24.01.2014 19:25
Цитата:
Говорить можно, что угодно. Мне пох. Я этими сервисами не пользовался и пользоваться не планирую. Хотите - бастуйте и всё такое.
Да мне в общем-то тоже пох где и как вы закупаетесь.
Но только для вас :-)

Мои знакомые держат несколько десятков точек, на которых продают всякую херь. И у них иногда возникает ПРОБЛЕМА!

Они, на том-же садоводе, берут партию чего-то. Допустим батареек энерджайзер. Или ручных фонарей. Или детских игрушек.
Покупают по РУБЛЮ за штуку. К примеру.

А проблема в том, что эту херь НЕЛЬЗЯ выставлять с накруткой 30% или меньше. Не купят... Китайское говно! Ну что это за игрушка рупьтридцать?!

Надо ставить нормальную цену!
Допустим рублей ДВЕСТИ!
Уходит влет....

З.Ы.
Хотя за углом эта-же херь по рублю...

З.З.Ы.
Это я к тому что вы зря не пользуетесь этими сервисами :-)
Дата: 24.01.2014 19:29
Цитата:
после 1998 года, я завязал с .
Почитал и понял, но это не...
Дата: 24.01.2014 19:31
Кстати...
Волшебные цены на садоводе - результат волшебной работы нашей таможни :-)
Это к вопросу о посылках простых граждан и новом законе.

Промышленные партии товара растомаживаются по особым правилам. Нетрудно догадаться по каким.
Дата: 24.01.2014 19:33
Цитата:
Нет в ваших словах ни полушки истины. Мы живем при капитализме, а при нем - свои законы, и государства защищают свои рынки любыми доступными им способами. В том числе, и вот таким.
С чего это доход, от покупок, совершаемых гражданами РФ на территории РФ, должны получать иностранные фирмы?
Ну, противно вам и противно, мне-то какое до этого дело?
И заниматься антигосударственной пропагандой здесь тоже никто не будет. Вас ведь не заставляют насильно пользоваться этими каналами? Просто перекрывают дешевый поток барахла. Путин все объяснил предельно четко.
Загорелый - это Тривитя, он любил никами баловаться.
В общем, смотрите.
Не стоит пытаться обращаться меня в марксизм или еще куда. Старого кобеля новым штукам не выучишь.
Марксизм штука не плохая, но для общего развития. Пропагандист из меня никудышный, так что замполитовские штучки - это не ко мне. Я иногда и лопату беру на стройке, и с рабочими за руку всегда здороваюсь. Батя меня научил жить с людьми по девизу "делай как я". В общем, я вижу мы сегодня не найдем общих точек при обмене мнениями, поэтому вынужден попрощаться. Хотя, честно говоря, мне было бы интересно узнать ваше мнение более подробно, особенно в рамках правового регулирования беспошленного ввоза товаров гражданами РФ.
Дата: 24.01.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почитал и понял, но это не...
Уважаемый, Кадет, извините, еще один пост.
Юра, ты что имел в виду под: "но это не..." :)
Автор: pirotehnic
Дата: 24.01.2014 19:37
Цитата:
Если нас с женой надо приодеться, мы просто соединяем отдых в дешевой восточноевропейской стране с временем их распродаж. И еще такс-фри получаем.
а не имеющие возможность выехать закупиться в забугорье

Цитата:
в первую очередь хипстеры и прочая шлоебень, которых не жаль совершенно.
а то совершенно любовь к родине утратили. перепродаванов отечественных поддерживать отказываются...

мысль в принципе понятна.
я пожалуй сольюсь...
Автор: BigMaximum
Дата: 24.01.2014 19:41
Цитата:
Пурпе-Самотлор - значит там; .
Блин, а ведь могли и пересечься, это моя вотчина, Пурпе, в смысле.
Дата: 24.01.2014 19:42
Кадету.
Михаил, посмотрел в Вики кто такие хипстеры, абсолютно с вами согласен, их не жаль! :))
Ну, вот, а я переживал, что не найдем общих точек, есть, есть такие!
Ну, давайте будем к ним снисходительны, молодые еще...
Дата: 24.01.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Я вам, кажется, уже неоднократно указывал направление движения. Почему вы еще не в пути?

Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а не имеющие возможность выехать закупиться в забугорье
А мне какое до них дело? У нас не государство социальной справедливости. Я вот, например, не могу и никогда не смогу купить Майбах или квартиру в Майами. Но это мои проблемы. До них никому нет дела. Не заработал - сам виноват.

Цитата:
Ну, давайте будем к ним снисходительны, молодые еще...
Нет. Никакой снисходительности. Я в их годы людьми командовал и имел техники на миллионы допавловских рублей. С чего бы мне проявлять жалость? Вырос инфантилом - ну и подохни. Социал-дарвинизм в чистом виде.
Автор: Реактор
Дата: 24.01.2014 20:20
Про почтовые сервисы.

DHL, UPS, FedEx и тому подобные конторы с собственной курьерской доставкой "из рук в руки" спокон веку передавали посылки стоимостью более 200 уе на таможню, вынимай их потом оттуда, ага. Да к тому же ценники на перевоз у них конские. Потому и шлют ими, как правило, документы, либо корпоративную хрень, ну а частные посылки - в ооочень крайних и срочных случаях.

Из интернет-магазинов шлют в подавляющем большинстве отнюдь не ФедЭксами или Понями, а вполне обычной почтой, которая на российском участке стыкуется с Почтой России. Тут бывает два варианта - посылка либо простая, за которой нужно ножками идти в отделение, либо Priority, её курьер привозит. Второй вариант, соответственно, чуть дороже, но зато побыстрее по территории России. Трекинг Почты России одинаково хорошо отслеживает оба типа посылок.

В отношении этих обычных почтовых посылок никаких изменений нет, по-прежнему лимит 31 кг и 1000 евро в месяц. Так что пока не очень понятно, кому от чего предполагается страдать.

Периодически пользуюсь забугорными интернет-магазинами, ибо лично попасть в САСШ получается не так часто, как хотелось бы.

Теперь вот думаю, кто я - хипстер или прочая шлоебень?
Автор: pirotehnic
Дата: 24.01.2014 20:21
Цитата:
Не заработал - сам виноват.
я например заработал. вот только выехать не имею возможности. а довольно часто и желания. мне как-то приятнее на дикой природе на родине отдохнуть, чем неделю тусоваться в европе. я не получаю удовольствия от лицезрения архитектуры. дикарь наверное.
по мне этот запрет ударил. и мне вот интересно я к какой категории отношусь ?
к хипстерам или прочей шлоебени ?
Дата: 24.01.2014 20:32
Э-э-, господа!
Что-то у нас ряды шлоебени как-то подобрительно тревожно растут!

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100