![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Я солью, пожалуй... |
|
Цитата:
В ту же Болгрию виза вообще стоит смешных денег, рублей 500 что ли с оформлением. Отдал паспорт в турфирме, получил с визой, причем не надо НИЧЕГО: ни ваучера из отеля, ни банковскую справку и пр. |
|
Цитата:
Я крайне редко парюсь насчет tax-free (т.к. в поездках мне обычно некогда шляться по магазинам), но смутно помню, что туда надо идти уже с посадочным талоном. То есть нужно или зарегистрироваться он-лайн и распечатать талон, или приехать в аэропорт пораньше, зарегистрироваться - и потом уже бежать в заветную будочку. |
|
Цитата:
Предлагаю тему: "Стимуляция гендерных различий, как способ уберечься от наступающей толерантности". Докладчик - Чокнутая Выхухоль. Пойдем! Будет интересно! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сам я этим не пользовался, у меня самая дорогая покупка "там" была где-то на 350 евро, неохота возиться. |
|
Цитата:
Если отогнуть ярлычок у Найка из Спортмастера и заглянуть внутрь, то там написано крупным по-белому: мейд ин Чайна. Вот это они и есть, только без участия Спортмастера. |
|
Так, мысли в слух: 1) Через госуслуги оформление паспорта до 50 дней, своими ногами, если повезет, то 30, при отсутствии вопросов у ФСБ. (Для Знаменска актуально) :))) 2) Паспорт 2500 на 10 лет 3) Тур - 12000 р. 4) Виза -35 евро, т.е. 1600 р 5) Дорога до Волгограда 150 р маршрутка, до Москвы на автобусе 3500, мы же экономим. 6) Пребывание на вражеской территории, ну, еще 10000 р 7) Шмотка, э-эээ, пусть будет чумовая по знаменским мерками стоит 150 евро, т.е. 6700 р 8) Ну, и счастливая обладательница должна вернуться обратно - 3650 р опять на автобусы. 9) Пусть будет жадная, вернем ей такс-фри - 690 руб. минус. Итого: ну, что-то около 46 000 рублей. Шмотка на вражеском интернет-магазине пусть будет столько же - 6700 руб, эта безответственная девица решила спустить все денежное довольствие супруга: заплатила 30 рублей за час в тырнет-клубе, да еще и ломанула экспресс-доставку от DHL по полному тарифу - те же 6000 рублей, какая гадина, мотанула туда-обратно в Волгоград, спустив 300 рублей на маршрутку и... 13030 рублей. Нет, тут все очевидно, рождественские распродажи, особенно, если принять во внимание, что даже "снегопад, снегопад, если женщина просит...", должен "прекратить движение, стой, раз-два". В общем и целом все ясно. |
|
Цитата:
Она мне отчего-то никак не позволяет приравнять заказ декретной маменькой в интернет-магазине вороха детских вещей и обуви из "дешевой европейской страны" на сто пятьдесят баксов, к недельному туру туда же, на сезон распродаж, с получением загранпаспорта и визы при помощи турагентства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только я в реальной жизни живу, где "хорошая" зарплата это 18000 рублей, а "очень хорошая" - 25 000, где офицеры беззалетные по 60 000 рублей получают, при этом в ЗАТО процветает ломбардный бизнес, и 13-15 числа там очереди из тёток. Где сварщики и экскаваторщики по полгода на вахте по 10-12 часов вкалывают и периодически подыхают за 80-100 тыс., и считаются среди местных "живоглотами". А так... Верное политическое решение, Почта России прозябает, а какие-то упыри буржуйские, для таких же упырей, чего-то там везут из-за бугра и ни с кем не делятся, так еще и тарифы снижают на свои услуги. Что там говорить - козлы! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот, не надо читать Христову политграмоту. Когда вы служили в ПВ, вопрос защиты экономических интересов страны, как я понимаю, вам объяснять было не надо? А теперь стало надо? И не простых граждан вы защищаете, не пользуются простые граждане этими сервисами. Я вот, например, человек более-менее ориентирующийся в Инет технологиях и не больно-то богатый (ни дачи, ни машины, квартира 40 кв.м.) ничего на этих сервисах не покупал. Ни разу. Так что уж вы, пожалуйста, подумайте. Либо вы снижаете накал обличительных речей, либо мы расстаемся. Навсегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нашему родимому Отечеству? Так это вряд-ли. На фоне нефтедолларов, интернет-торговля с забугорьем (пошлины соответственно) - сущие копейки в бюджет. Нам с вами? С этих пошлин, допустим, наша медицина ВДРУГ похорошеет? Наверное догадываетесь что не на медицину а на чемпионат мира по футболу скорее уйдет :-) Да и сколько тех пошлин будет после введения новых правил... Нихрена там не будет. З.Ы. Хотите знать зачем все это делается? Общался тут намедни... Помните летний СКАНДАЛИЩЕ между таможней и "почтой россии"? Когда в аэропортах зависли сотни тонн посылок из забугорных интернет-магазинов. Пизды с самых верхов получили оба (бе). И почта и таможня. Особенно это таможне не понравилось. Пришлось ставить какие-то круглосуточные посты на почте... денег на этом не поднимешь т.к. простой народ все по закону гонит, а оформлять надо.... Короче. Идея ясна. Под флагом "где блядь пошлины?!", снять с себя всю работу по оформлению покупок через интернет. Ограничить 1000 рублев в месяц и кучей бумажек. А пострадавшие - те самые которые коляску хотят купить. Т.е. мы с вами. Таможня займется своим стандартным делом. Крупными партиями товара "правильной" направленности. Ну там пара составов шмотья на Московский рынок Садовод... Вот ТАМ - интересно! А сидеть круглосуточно на почте и оформлять флэшки по 5 копеек.... Да еще и пизды за задержку получать... Да ну его нах. Закон ща двинем. Тем более есть куча заинтересованных что-б плебеи закупались по десятерным ценам... Почте россии тоже неохота заниматься доставкой... Гигантская сеть почтовых отделений плавно превратилась в магазины. Идея фикс - сделать из отделений - филиалы почтового банка. Филиалов у почты вроде поболе чем у сбера. А с посылками пусть кто-то другой трахается. Вот как-то так озвучивают версию с новым законом... И не спрашивайте кто и где. |
|
Цитата:
ЗЫ К сожалению не знал Загорелова (или Загорелого), а посему не знаю в чем его прокол. С уважением. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С чего это доход, от покупок, совершаемых гражданами РФ на территории РФ, должны получать иностранные фирмы? Ну, противно вам и противно, мне-то какое до этого дело? И заниматься антигосударственной пропагандой здесь тоже никто не будет. Вас ведь не заставляют насильно пользоваться этими каналами? Просто перекрывают дешевый поток барахла. Путин все объяснил предельно четко. Загорелый - это Тривитя, он любил никами баловаться. В общем, смотрите. Не стоит пытаться обращаться меня в марксизм или еще куда. Старого кобеля новым штукам не выучишь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но только для вас :-) Мои знакомые держат несколько десятков точек, на которых продают всякую херь. И у них иногда возникает ПРОБЛЕМА! Они, на том-же садоводе, берут партию чего-то. Допустим батареек энерджайзер. Или ручных фонарей. Или детских игрушек. Покупают по РУБЛЮ за штуку. К примеру. А проблема в том, что эту херь НЕЛЬЗЯ выставлять с накруткой 30% или меньше. Не купят... Китайское говно! Ну что это за игрушка рупьтридцать?! Надо ставить нормальную цену! Допустим рублей ДВЕСТИ! Уходит влет.... З.Ы. Хотя за углом эта-же херь по рублю... З.З.Ы. Это я к тому что вы зря не пользуетесь этими сервисами :-) |
|
Кстати... Волшебные цены на садоводе - результат волшебной работы нашей таможни :-) Это к вопросу о посылках простых граждан и новом законе. Промышленные партии товара растомаживаются по особым правилам. Нетрудно догадаться по каким. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
мысль в принципе понятна. я пожалуй сольюсь... |
|
Цитата:
|
|
Кадету. Михаил, посмотрел в Вики кто такие хипстеры, абсолютно с вами согласен, их не жаль! :)) Ну, вот, а я переживал, что не найдем общих точек, есть, есть такие! Ну, давайте будем к ним снисходительны, молодые еще... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Про почтовые сервисы. DHL, UPS, FedEx и тому подобные конторы с собственной курьерской доставкой "из рук в руки" спокон веку передавали посылки стоимостью более 200 уе на таможню, вынимай их потом оттуда, ага. Да к тому же ценники на перевоз у них конские. Потому и шлют ими, как правило, документы, либо корпоративную хрень, ну а частные посылки - в ооочень крайних и срочных случаях. Из интернет-магазинов шлют в подавляющем большинстве отнюдь не ФедЭксами или Понями, а вполне обычной почтой, которая на российском участке стыкуется с Почтой России. Тут бывает два варианта - посылка либо простая, за которой нужно ножками идти в отделение, либо Priority, её курьер привозит. Второй вариант, соответственно, чуть дороже, но зато побыстрее по территории России. Трекинг Почты России одинаково хорошо отслеживает оба типа посылок. В отношении этих обычных почтовых посылок никаких изменений нет, по-прежнему лимит 31 кг и 1000 евро в месяц. Так что пока не очень понятно, кому от чего предполагается страдать. Периодически пользуюсь забугорными интернет-магазинами, ибо лично попасть в САСШ получается не так часто, как хотелось бы. Теперь вот думаю, кто я - хипстер или прочая шлоебень? |
|
Цитата:
по мне этот запрет ударил. и мне вот интересно я к какой категории отношусь ? к хипстерам или прочей шлоебени ? |
|
Э-э-, господа! Что-то у нас ряды шлоебени как-то подобрительно тревожно растут! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |