Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 24.01.2014 22:13
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И ТАКОЙ СТИЛЬ РАБОТЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, А ПРАВИЛО. ТАК РАБОТАЮТ ВЕЗДЕ. И КАК ИХ НАЗВАТЬ?
мудаками
заказываю наклейки на медали. присылают на согласование макет. макет утверждаю. из печати приходит наклейка, все хорошо и все совпадает. кроме одного слова. Подольск заменен на Кузьминки.
Вот как ?
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.01.2014 22:18
Цитата:
Ну, считайте. На круг в год мы выпускали около 1 тыс. (иногда больше, иногда меньше). Я был начальником выпускающего курса по вус 541100. Своих выпускников я встречал по всей стране, вплоть до окружных инженеров. Считалось, что на одного выпускника ВУ должно было приходиться 10 пиджаков.
Да я что, спорю? Я офигеваю просто. У нас в год училище выпускало приблизительно 500-600 человек по всем специальностям. Это 100-150 АСУ-шников, 200-250 локаторжников, 100 разведчиков и до 100 прочих оболтусов (3-й факультет). А у вас с одного (ГРАЖДАНСКОГО) ВУЗ-а одних (ВОЕННЫХ) РЭБ-овцев тышша в год. Страшно представить, сколько прочих.

Хотя... Таскать уголковые отражатели под умелым руководством умелого выпускника ВВУЗ-а... Может, и не много было ваших ребят... Может, даже, и не хватало... :-)

Вообще, МСД из одних РЭБ-овцев (10 тышш!) под командованием лично КБ - это, наверное, страшнее целой роты прапорщиков!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вопрос в цене и в удобстве получения (повторюсь, мне до областного центра - сто км).
Да знаете, даже если бы он заказывал шмотки (пока замечено не было, неприхотливый пацан растет) - я бы оплатил. Потому что разница в той же цене - в разы (голосом АнтонЦа: "Дёшиваааа"), а у нас в деревне это немаловажный фактор.
Сейчас моя дочь во Франции. Примерно на 60% за свои - то что заработала. У них сорвалась запланированная учеба (козлы-французы и не меньшие козлы - наши из академии), и чтоб не менять билеты Катя с подружкой поехали щляться по стране.
Освоили систему поездок с попутчиком (что-то по-французски типа курвузье), научились находить дешевое, но приличное жильё, язык слава богу есть - освоились.
"Вы, юные, чуть-чуть мудрее нас" (с)

Они по другому видят МИР.
Автор: Пятый
Дата: 24.01.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Подольск заменен на Кузьминки.
Вот как ?
Пишется "Ливерпуль", а читается "Манчестер"!
Дата: 24.01.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Освоили систему поездок с попутчиком (что-то по-французски типа курвузье)
Я с таким попутчиком тоже люблю. Особенно если флакон не один.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мудаками
заказываю наклейки на медали. присылают на согласование макет. макет утверждаю. из печати приходит наклейка, все хорошо и все совпадает. кроме одного слова. Подольск заменен на Кузьминки.
Вот как ?
Самое интересное, что они отлично адаптированы в этом мире, они ездят на Карибы, покупают квартиры и машины. Получается, что мудаки - мы. Они знают жизнь, а мы нет. Разве нет? Я могу настроить радиоприцел истребителя, а они не могут заменить розетку в квартире. И хуле? Сегодня вот учил электрика правильно автоматы в щите разводить... Вот ну не ёб же ж?
Дата: 24.01.2014 22:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да я что, спорю? Я офигеваю просто. У нас в год училище выпускало приблизительно 500-600 человек по всем специальностям. Это 100-150 АСУ-шников, 200-250 локаторжников, 100 разведчиков и до 100 прочих оболтусов (3-й факультет). А у вас с одного (ГРАЖДАНСКОГО) ВУЗ-а одних (ВОЕННЫХ) РЭБ-овцев тышша в год. Страшно представить, сколько прочих.
Всего в СССР было 2 рэбовских кафедры. Мы готовили техноту (примерно 70%), 20% бортоператоров, еще 10% РЭБ СВ. Во Владике готовили флотских.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.01.2014 22:30
Цитата:
а они не могут заменить розетку в квартире.
с розетками я еще кое-как справляюсь а вот выключатели проходные мне до сих пор не подчинились. ну и некрасиво у меня получается.
Дата: 24.01.2014 22:31
Цитата:
Самое интересное, что они отлично адаптированы в этом мире, они ездят на Карибы, покупают квартиры и машины. Получается, что мудаки - мы. Они знают жизнь, а мы нет. Разве нет? Я могу настроить радиоприцел истребителя, а они не могут заменить розетку в квартире. И хуле? Сегодня вот учил электрика правильно автоматы в щите разводить... Вот ну не ёб же ж?
(сотонински): а вот когда наконец-то прилетит астероид.... Вот тут-то мы и покажем Кузькину мать ;))

(гордо): а я теперь тоже умею автоматы разводить. И даже проходные выключатели подсоединять!

(задумчиво): ну и х с ними... Они опкупают то, что не в силах создать сами. А я дом строю. И машину свою могу починить сам (не всю, правда). И знаю, где воду искать и как картошку сажать.
Дата: 24.01.2014 22:31
Цитата:
Всего в СССР было 2 рэбовских кафедры. Мы готовили техноту (примерно 70%), 20% бортоператоров, еще 10% РЭБ СВ. Во Владике готовили флотских.
Ну, я про ПВО. Боюсь ошибиться, но в ПВО страны была только кафедра в нашем училище, ее потом перевели в Воронеж. Но из ~30 выпускников ежегодно несколько человек забирали в ВВС и на флот. Я, кажется, рассказывал байки, связанные с этими неожиданными распределениями.
Автор: mat-ed
Дата: 24.01.2014 22:32
Цитата:
Сегодня вот учил электрика правильно автоматы в щите разводить... Вот ну не ёб же ж?
"Инженер - это человек, который должен объяснить рабочему, как надо делать. Но самое главное - он должен объяснить рабочему, почему не надо делать так, как этот рабочий хочет" Н.С. Кобзев, начальник ЦЗЛ АЗЛК.
Дата: 24.01.2014 22:34
Цитата:
...где воду искать...
Всегда считал, что поиск воды с медными проволоками - это шаманство и лажа. Однако столкнулся лично. Вроде работает...
Дата: 24.01.2014 22:36
Цитата:
Всегда считал, что поиск воды с медными проволоками - это шаманство и лажа. Однако столкнулся лично. Вроде работает...
ваще-то с лозой...
Дата: 24.01.2014 22:38
Цитата:
ваще-то с лозой...
Ну, кто с чем столкнулся. Я - с медными проволоками, согнутыми буквой Г.
Дата: 24.01.2014 22:39
Цитата:
Ну, кто с чем столкнулся. Я - с медными проволоками, согнутыми буквой Г.
да а чо там проблемного-то??? Индукцию никто еще не отменял...
Дата: 24.01.2014 22:43
Цитата:
да а чо там проблемного-то??? Индукцию никто еще не отменял...
Индукция? От водоносного слоя на 4 м под землей? Без катушки? Или с катушкой на четверть витка? Я, конечно, все эти законы буравчика уже забыл, однако...
Дата: 24.01.2014 22:44
Цитата:
Индукция? От водоносного слоя на 4 м под землей? Без катушки? Или с катушкой на четверть витка? Я, конечно, все эти законы буравчика уже забыл, однако...
ну а на чём оно работает? на святом духе????
Автор: Flyin
Дата: 24.01.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Инженер - это человек, который должен объяснить рабочему, как надо делать. Но самое главное - он должен объяснить рабочему, почему не надо делать так, как этот рабочий хочет" Н.С. Кобзев, начальник ЦЗЛ АЗЛК.
Мить, ну почему же азлыки имели такое фантастическое качество?
Дата: 24.01.2014 22:47
Цитата:
ну а на чём оно работает? на святом духе????
ны-ы-на-а-а-ю (С) А лоза на чем? На конденсате?
Автор: Реактор
Дата: 24.01.2014 22:49
Цитата:
А помните, вы как-то написали, что разбили свою машину и с горя купили мерс? Это не понты? Ясно же, что у нас этого себе позволить не может никто. Это и есть предмет вашей гордости и самоуважения?
Я должен стыдиться того, что могу заработать на нормальную машину?
Или стыдиться, что не закончил МГИМО, как Ветеран?
Или что не прыгал на полюс, как Тормоз?
Или что не написал ни одного учебника или даже пособия?
Или чего-то ещё, "что у нас себе позволить не может никто"?

У меня достаточно предметов гордости и самоуважения. Допускаете, что они могут отличаться от Ваших?
Автор: Пятый
Дата: 24.01.2014 22:54
Цитата:
Оооооо, помню, в младых годах послали меня охранять кабельный переход под ж/д путями от Моники (официально - МНК, машина для нарезки кюветов, типа такой). Без трассоискателя, зато с начальником участка. Он как старший и опытный товарищ согнул из биметалла г-образный крючок, походил туда-сюда и уверенно сказал: "Здесь". Моника в указанном месте подняла свой ротор, путейцы, матерясь и злобно плюясь в нашу сторону, откопали кювет лопатой...
Через пару дней чисто из спортивного интереса я прошел с трассоискателем. Вот даже близко к кабелю не показала вся это биолокация.
Дата: 24.01.2014 22:58
Цитата:
они не могут заменить розетку в квартире
Недавно. У тестя с тещей проблемы со светом в одной комнате. Причем давно. Тесть (инженер-локаторжник в прошлом) - "выключатель барахлит". Ну как-то не вспоминали в подходящий момент, я и не акцентировался. Но как-то под стакан вспомнили. Я возбудился - мол, дайте мне отвертку! Я тут все выключатели повырываю!. Ну, дали. Разобрал выключатель. А он какой-то особо вывернутой турецкой конструкции - я пока разобрал, аж протрезвел. Вроде все нормально. Ну дык. Все лампочки в люстре сгорели. Больше года без света в спальне жили. Да.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.01.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

Не, ребята, я не шлоебень. Не дождётесь. :)
Ууууу - Леха, по прочтении твоего поста я начинаю чувствовать, что жисть не удалась :(
Только из него я узнал про молескин и пиджаки харрисовские. Уже спросил у яндекса - с ужасом понял, что кое что нравится. Пиджаки то ладно, а вот жилетки! Эхъ
Автор: svh75
Дата: 24.01.2014 23:08
Цитата:
Ну дык. Все лампочки в люстре сгорели.
Что, все разом что ли?
Автор: TOPMO3
Дата: 24.01.2014 23:09
Цитата:
Не лажа, это точно. Просто слишком много развелось людей которые взомнили что им это дано от природы. Или того лучше, что это может каждый. А на самом деле это дано очень немногим, и в основной массе обьявившие себя "лозоходцами" таковыми не являются.
Дата: 24.01.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я должен стыдиться того, что могу заработать на нормальную машину?
Если вы искренне верите в то, что действительно зарабатываете, дальше, собственно, и говорить не о чем. Когда дирижер/писатель/музыкант/инженер на полученный гонорар что-то покупает, вопросов нет. Но когда банковский служащий говорит о заработанных деньгах, это не смешно. Ну все равно как гордиться доходами от торговли газом. Деятельность банкира среднего звена не может быть столь феерически эффективна, чтобы ТАК отличаться от зарплаты, скажем известного нам обоим оперирующего кардиохирурга, специалиста высочайшей квалификации, вынужденного брать подработки. Я не знаю, как вы смотрите в глаза врачам и учителям. Толку от вас чуть, а на вашу зарплату можно было бы прокормить целую больницу. Так что, по-моему, стыдиться вы все-таки должны. Существует понятие социальной важности профессии и соответствия ей зарплаты.
Но это разговор слепого с глухим.
Автор: Проблесковый
Дата: 24.01.2014 23:15
2 Слухач

Слушай, я в забугорных покупках человек темный, е бэем вынужденно один период пользовался по пейнтболлу - выбора не было. А на этом алиэкспрессе сколько идет посылка?
Автор: surf
Дата: 24.01.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не лажа, это точно. Просто слишком много развелось людей которые взомнили что им это дано от природы. Или того лучше, что это может каждый. А на самом деле это дано очень немногим, и в основной массе обьявившие себя "лозоходцами" таковыми не являются.
Блин... очень неприятно удивлен и расстроен.
Вы мне всегда казались адекватным человеком...
Лозоходчество- это давно разоблаченное мошенничество.
Не думал, что Вы купитесь на эту чушь...
Дата: 24.01.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Что, все разом что ли?
Оторвал 0, в квартире было 2 фазы, щелк! и между лампочек 380. Привет мартышке.
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.01.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Рога, например :-)
У кого это рога без копыт? Да и забижать таких - грех, они и так от жен страдають.))))
Автор: svh75
Дата: 24.01.2014 23:21
Цитата:
Оторвал 0, в квартире было 2 фазы, щелк! и между лампочек 380.
А такое в одной отдельной комнате разве может быть?
Дата: 24.01.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А такое в одной отдельной комнате разве может быть?
Теоретически не должно, но встречаются такие чудеса.... Какие-нибудь солдатюры строили.
Автор: Реактор
Дата: 24.01.2014 23:26
Цитата:
Если вы искренне верите в то, что действительно зарабатываете, дальше, собственно, и говорить не о чем. Когда дирижер/писатель/музыкант/инженер на полученный гонорар что-то покупает, вопросов нет. Но когда банковский служащий говорит о заработанных деньгах, это не смешно. Ну все равно как гордиться доходами от торговли газом. Деятельность банкира среднего звена не может быть столь феерически эффективна, чтобы ТАК отличаться от зарплаты, скажем известного нам обоим оперирующего кардиохирурга, специалиста высочайшей квалификации, вынужденного брать подработки. Я не знаю, как вы смотрите в глаза врачам и учителям. Толку от вас чуть, а на вашу зарплату можно было бы прокормить целую больницу. Так что, по-моему, стыдиться вы все-таки должны. Существует понятие социальной важности профессии и соответствия ей зарплаты.
Но это разговор слепого с глухим.
Эх, вот всё вроде правильно. Почти стало стыдно. Но есть нюанс. Я лет шесть как не банковский служащий. :)
Автор: лмн с планшета
Дата: 24.01.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
2 Слухач

Слушай, я в забугорных покупках человек темный, е бэем вынужденно один период пользовался по пейнтболлу - выбора не было. А на этом алиэкспрессе сколько идет посылка?
в мою заполярную деревню от двух недель до месяца
Автор: TOPMO3
Дата: 24.01.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин... очень неприятно удивлен и расстроен.
Вы мне всегда казались адекватным человеком...
Лозоходчество- это давно разоблаченное мошенничество.
Не думал, что Вы купитесь на эту чушь...
И экстрасенсы все шарлатаны, тоже доказано, ага. Я говорю о том, что видел своими глазами. Мне так же посчастливилось пообщаться с действительно сильным экстрасенсом, и она обьяснила некоторые интересные вещи. В том числе и то, что 99% занмающихся таким "целительством" за деньги, это шарлатаны. Но это совсем не значит что людей с такими способностями нет вообще. Если обьясните, как можно остановить кровь из сильно разрезаного пальца за 30 секунд просто держа свои ладони около этого пальца, то я скажу что людей с такими способностями не существует. Если бы мне про это рассказали, я бы не поверил, но я видел это сам.
Дата: 24.01.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Эх, вот всё вроде правильно. Почти стало стыдно. Но есть нюанс. Я лет шесть как не банковский служащий. :)
Ну, не банковский, какая разница? Что вы такого социально важного делаете для общества? Может, вы детский онколог?
Дата: 24.01.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И экстрасенсы все шарлатаны, тоже доказано, ага. Я говорю о том, что видел своими глазами. Мне так же посчастливилось пообщаться с действительно сильным экстрасенсом, и она обьяснила некоторые интересные вещи. В том числе и то, что 99% занмающихся таким "целительством" за деньги, это шарлатаны. Но это совсем не значит что людей с такими способностями нет вообще. Если обьясните, как можно остановить кровь из сильно разрезаного пальца за 30 секунд просто держа свои ладони около этого пальца, то я скажу что людей с такими способностями не существует. Если бы мне про это рассказали, я бы не поверил, но я видел это сам.
Что-то такое есть. Угревую сыпь сводят. Бородавки выводят. Зубную боль заговаривают.Мой доктор часы на руке не носит - останавливаются. ХЗ почему.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.01.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
2 Слухач

От 2х до 4х недель. Заказов уже было штук 40 -- ничего не теряли, качество хорошее
(это я с хухольного планшета)
Автор: Grey
Дата: 24.01.2014 23:50
Цитата:
А что, я ошибся? Чего такого из компьютерных деталей нельзя купить в наших инет-магазинах. Уж я то-знаю, иногда такое доставали...
Купить то можно всё. А смысл?
http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1
http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1
Сравните: Ebay.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.01.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У меня работало. Что, я - лозоходец?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100