Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 03.02.2014 14:56
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там немного другое... Когда немцы устраивали "солевые блокады", ни одна падла "частного рынка" не стремилась "удовлетворить спрос". Хрена! Объемы все равно возились мизерные. А дефицитность влияла только на цену... НУ и, соответственно, на прибыльность операций...
А что это за "солевые блокады"? С ходу яндекс не ответил
Автор: archer
Дата: 03.02.2014 14:56
Если на сайте найти с стенограмму выступления, то в осадок выпасть можно гораздо раньше, не дочитав до этого, достаточно безобидного места.
Автор: solist
Дата: 03.02.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Правильно, поговорка не зря есть: "Кому война, а кому мать родна". Но это не было массовым явлением в руководстве страны, и мено массовым, это не было мотивом принимаемых решений, с этим боролост и жестоко. И делять исходя из этого, из этих отдленых фактов какие-то выводы это блятство.
Да я не о ворюге-тыловике, а о том, какое отношение они вызывали у окружающих. И поделом!
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2014 14:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я не о ворюге-тыловике, а о том, какое отношение они вызывали у окружающих. И поделом!
Да я понял.
Автор: Неандерталец
Дата: 03.02.2014 15:03
Цитата:
Факт имел место быть безусловно. Никто не спорит. Вопрос в том, что обсуждали не это, а то что типа будь у нас свобода предпринимательства мы бы всех спасли. А ковавый режим это не сдела и потому милион жителей Ленинграда умери.
Думаю, что если были жучки, которые кормили людей по ценам черного рынка, то думаю появились бы и жучки, которые бы "вывозили бы людей" по ценам черного рынка.
Другое дело, что в условиях дефицита, использование ресурсов государства (бензин, автотранспорт) по фиксированной цене для решения личных коммерческих задач не есть good. Ну т.е. совершенно. Я бы все-таки лично не стал бы недооценовать скажем так "коммерческую" жилку и жажду наживы отдельных граждан. Возможно, что организовали бы и вывоз населения "через немца".
Повторюсь. У самого бабушка провела всю блокаду в Питере.
Автор: Hunter
Дата: 03.02.2014 15:06
Вы уходите в частности. А дело ведь не в них, не в Шиндлере, не в опросе, не в блокаде даже. Что опрос? Мелкий штрих. Либералы старательно вколачивают в мозги читателей, зрителей и слушателей мысль о том, что Великую Отечественную Войну лучше было бы Советскому Союзу проиграть. Вот о чем на самом деле идет речь.
Автор: КомДив
Дата: 03.02.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой!
"Ой" - это когда "вот в эти дни в сентябре-октябре вместо треста Ленрыба там бы, на Ладожском озере плавали частные корабли. Частные вот такие же рыболовецкие шхуны", а немцы им бы за рыбу предлагали больше. Свободный рынок рулит!
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Либералы старательно вколачивают в мозги читателей, зрителей и слушателей мысль о том, что Великую Отечественную Войну лучше было бы Советскому Союзу проиграть. Вот о чем на самом деле идет речь.
Серег, ну ведь НЕ ВСЕ либералы, правда?

вот я "во времена далекие, почти былинные"... Лет пятнадцать-двадцать назад... тоже был почти либералом. Или даже без почти. Но разве это заставляло меня такую ахинею нести?

Так может, и либералов не стоит обобщать?
Дата: 03.02.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Ой" - это когда "вот в эти дни в сентябре-октябре вместо треста Ленрыба там бы, на Ладожском озере плавали частные корабли. Частные вот такие же рыболовецкие шхуны", а немцы им бы за рыбу предлагали больше. Свободный рынок рулит!
Да при чем там "больше"? У немцев - СКВ. :-))
Дата: 03.02.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
А что это за "солевые блокады"? С ходу яндекс не ответил
Я хуже яндекса. Я тебе тоже сходу не отвечу. Ни точного времени, ни местностей.

Читывал в свое время по истории партизанского движения. мол, немцы. желая извести партизан, прекращали в ряд местностей подвоз соли.

Потом проверял, как минимум два таких случая реально подтверждались. Но, увы, где и когда СЕЙЧАС и СХОДУ не скажу.
Дата: 03.02.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Либералы старательно вколачивают в мозги читателей, зрителей и слушателей мысль о том, что Великую Отечественную Войну лучше было бы Советскому Союзу проиграть. Вот о чем на самом деле идет речь.
Было уже такое. В самом конце 80-ых / начале 90-ых, по моему. Типа дед, если бы не ты, пили бы мы немецкое пиво. У меня дедушка с года 93-ого колодки на пиджаке носить перестал. А так, да, наверное есть такое проблема.

Меня лично крайне огорчает, что на примере статьи Орешкина про блокаду и ссылки на документы на начало войны (дескать, нафиг немцу этот Ленинград не cдался) граждане занимаются анализом динамических систем используя методу от решения простых, статических уравнений. Это показатель недостаточного математического образования, и это серьезно плохо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лет пятнадцать-двадцать назад... тоже был почти либералом. Или даже без почти. Но разве это заставляло меня такую ахинею нести?
Твой уровень погружения в тему был небольшим, видимо. До лоботомиии не дорос. А либералом 80-го левела - только после нее становятся :)
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серег, ну ведь НЕ ВСЕ либералы, правда?

вот я "во времена далекие, почти былинные"... Лет пятнадцать-двадцать назад... тоже был почти либералом. Или даже без почти. Но разве это заставляло меня такую ахинею нести?

Сильвер, извини, ты не заметил как уже давно из "либерала" стал "портянкой". Да. Достаточно давно. В чем тут дело - в изменении ли только твоих взглядов, или все остальные либералы отдрейфовали, или вы двигались в разные стороны?
Дата: 03.02.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да пожалуйста. Как только какой-нибудь либерал напишет что-то вроде - мол, стоп, робяты, вы о чем? Сдать Ленинград это означало отдать в руки врага кучу тяжелого оружия и мощностей по его производству, открыть дорогу на Север и на Москву, высвободить много немецких войск. Вы что, предлагаете переиграть Войну и проиграть ее? Вот как только я у кого-то из них это прочитаю, так я сразу с тобою соглашусь и начну их делить по сортам. Но пока, увы, никто, подчеркиваю ни один из них ничего подобного не сказал. И повода разбираться в сортах врага мне не дал. Стало быть я и не стану. Либералы это враги.
Автор: Baloo
Дата: 03.02.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У немцев - СКВ
Образцы СКВ - http://genadiafanassjev.blogspot.com/2011/05/10-1.html
Дата: 03.02.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сдать Ленинград это означало отдать в руки врага кучу тяжелого оружия и мощностей по его производству, открыть дорогу на Север и на Москву, высвободить много немецких войск.
Хантер, к написанному я бы добавил,
- обрезанный ленд-лиз (Вы это указали в открытой дороге на север),
- полную сдачу флота, ему хоть какой-то кусок суши, а нужен. Да он был заперт, и в 1944 воевал вроде бы с территории финляндии (это детали), но так бы и этого бы не спасли. Кстати, если бы остравили город, заводы бы наверняка бы подорвали.
- плюс забыли, еще некоторое количество советских граждан угнанных на работу в Германию,
- женщин "реквизировали бы" в солдатские бардели,
- мужчин в местную полицию (этих бы кормили бы),
- а остальные бы умерли с голоду.
Дата: 03.02.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
- плюс забыли, еще ...
Да нет, не забыл. Просто я ленив писать длинные посты. Мысль изложил и достаточно. Вокруг мальчики уже взросленькие, большинство в военной теме куда лучше меня соображает.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.02.2014 15:55
Цитата:
Ирония в таком деле, это как-то не хорошо, наверное. Но и такой вот факт с Шиндлером, тоже остается фактом. Выкупали, богатые роственики своих родных и близких из концлагерей. Как это оценивать я не знаю. С одной стороны, совершенно мерзкий бизнес на крови, с другой спасенные люди. Не знаю.
Чёрт! Вот почему у нас в Красной Армии не было ни одного Шиндлера?!

Хотя бы на уровне комроты.
Договорился бы с немцами, бойцы сбросились бы денежным довольствием и что другое из дома попросили прислать бы. Свои сто граммов водки, тоже можно.
Зато все живы были бы!

ps А, вот ещё идея! можно было технику у немцев прямо с заводов перекупать! Ну, там Тигры, мессеры-шмассеры...
Дата: 03.02.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Твой уровень погружения в тему был небольшим, видимо. До лоботомиии не дорос. А либералом 80-го левела - только после нее становятся :)
Не был. Не дорос. Но был либерален. Точно помню... :-))

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сильвер, извини, ты не заметил как уже давно из "либерала" стал "портянкой". Да. Достаточно давно.
Почему это "не заметил"? Очень заметил. и да, давно. На биглер.ру я пришел уже так... Почти готовым монархистом-имперцем... С жалкими остатками либерализма.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
В чем тут дело - в изменении ли только твоих взглядов, или все остальные либералы отдрейфовали, или вы двигались в разные стороны?
Жизнь не философский диспут. И в ней не все по "бритве Оккама". :-))

ЯТД, имело место и то, и другое. Т.е. я изменился существенно больше, чем большинство тогдашних либералов. Но и среди них множество дрейфовало в сторону большей "государственности". Или "имперства". А кто-то и "национализма".
Автор: Hund_1
Дата: 03.02.2014 16:00
Цитата:
Факт имел место быть безусловно. Никто не спорит. Вопрос в том, что обсуждали не это, а то что типа будь у нас свобода предпринимательства мы бы всех спасли. А ковавый режим это не сдела и потому милион жителей Ленинграда умери.
эвона, в Польше была свобода предпринимательства, сильно она им помогла?
Дата: 03.02.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да пожалуйста. Как только какой-нибудь либерал напишет что-то вроде - мол, стоп, робяты, вы о чем? Сдать Ленинград это означало отдать в руки врага кучу тяжелого оружия и мощностей по его производству, открыть дорогу на Север и на Москву, высвободить много немецких войск. Вы что, предлагаете переиграть Войну и проиграть ее? Вот как только я у кого-то из них это прочитаю, так я сразу с тобою соглашусь и начну их делить по сортам. Но пока, увы, никто, подчеркиваю ни один из них ничего подобного не сказал. И повода разбираться в сортах врага мне не дал.
Я же тебе говорю.. В 1990-е, когда я еще "либералил" я бы такое написал. :-))

А сейчас, видимо, прошла сепарация либералов. И те, кто пишет, пишут только вот такое дерьмо. А кто нормальный - не пишут. или не либералы уже...
Дата: 03.02.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас, видимо, прошла сепарация либералов. И те, кто пишет, пишут только вот такое дерьмо. А кто нормальный - не пишут. или не либералы уже...
И, следовательно, моя позиция по отношению к данному течению политической мысли вполне логична и обоснованна.
Дата: 03.02.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И, следовательно, моя позиция по отношению к данному течению политической мысли вполне логична и обоснованна.
/уточняя/ сейчас. по отношению к "пишущим".
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.02.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас произошло разделение между "либерал как тип характера" и "либерал как система морально-политических взглядов". Либерал по характеру может быть имперцем-монархистом, а морально-политический либерал, жалеющий о победе в ВОВ, может быть упертым упрямцем.
Мы не любим второй вид либералов - морально-политических.
Дата: 03.02.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сейчас произошло разделение между "либерал как тип характера" и "либерал как система морально-политических взглядов". Либерал по характеру может быть имперцем-монархистом, а морально-политический либерал, жалеющий о победе в ВОВ, может быть упертым упрямцем.
Мы не любим второй вид либералов - морально-политических.
/оплакивая свою логику/
ничего не понял. Переведи!
Дата: 03.02.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/уточняя/ сейчас. по отношению к "пишущим".
Нет. Хоть и "молчащим". Именно к "течению политической мысли". (Экономический смысл термина "либерализм" мы сейчас оставляем за бортом).
Дата: 03.02.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет. Хоть и "молчащим". Именно к "течению политической мысли". (Экономический смысл термина "либерализм" мы сейчас оставляем за бортом).
/молча пожал плечами/
Автор: YuryD
Дата: 03.02.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я же тебе говорю.. В 1990-е, когда я еще "либералил" я бы такое написал. :-))

У меня сепарация произошла сразу, когда два самых ярых демократа-либерала-перестройщика оказались обычными пидорами, что было несколько необычно для меня. После этого я стал относиться к любым политикам с неприязнью.
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2014 16:31
Цитата:
Думаю, что если были жучки, которые кормили людей по ценам черного рынка, то думаю появились бы и жучки, которые бы "вывозили бы людей" по ценам черного рынка.
Другое дело, что в условиях дефицита, использование ресурсов государства (бензин, автотранспорт) по фиксированной цене для решения личных коммерческих задач не есть good. Ну т.е. совершенно. Я бы все-таки лично не стал бы недооценовать скажем так "коммерческую" жилку и жажду наживы отдельных граждан. Возможно, что организовали бы и вывоз населения "через немца".
Повторюсь. У самого бабушка провела всю блокаду в Питере.
Гм. Это не было бы споосбом спасения населения а только совкупностью частных случаев, и колличество жертв не уменьшило. И сомневаюсь, если помните Шидлен людей спасал не в зоне непосредствено боевых действий. А это большая разница.
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.02.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оплакивая свою логику/
ничего не понял. Переведи!
Цитата:
ЛИБЕРАЛ (от лат. liberalis - касающийся свободы - свободный), 1) в первоначальном значении - свободомыслящий, вольнодумец; иногда человек, склонный к излишней снисходительности. 2) Последователь и сторонник либерализма.
Я говорю, что первое не означает второго, и либерал по характеру (1) может не являться либералом как сторонником либеральных политических/экономических взглядов (2).
Вот ты - классический либерал по характеру ("...свободомыслящий, вольнодумец; иногда человек, склонный к излишней снисходительности"), но не либерал по морально-политическим взглядам.
Объяснил? ;)
Дата: 03.02.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
по отношению к "пишущим".
Мне больше нравится термин "вездессущие"
Дата: 03.02.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот ты - классический либерал по характеру ("...свободомыслящий, вольнодумец; иногда человек, склонный к излишней снисходительности"), но не либерал по морально-политическим взглядам.
Объяснил? ;)
Да.
Дата: 03.02.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мне больше нравится термин "вездессущие"
"А пожалуйста! Что мне, жалко что ли?" © ОЧГМ
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2014 17:09
Цитата:
Гм. Это не было бы споосбом спасения населения а только совкупностью частных случаев, и колличество жертв не уменьшило. И сомневаюсь, если помните Шидлен людей спасал не в зоне непосредствено боевых действий. А это большая разница.
Есть у меня сомнения в отношении Оскара Шиндлера. Кого-то он, может и спас, но вот свою фабрику в Кракове он получил благодаря тому, что ее прежнего владельца неправильной нации отправили на изготовление абажуров.
А вызволенные им евреи рассматривались прежде всего как дешевая рабсила. Этак и Вернера фон Брауна можно в спасители советских военнопленных записать.
Дата: 03.02.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Есть у меня сомнения в отношении Оскара Шиндлера. Кого-то он, может и спас, но вот свою фабрику в Кракове он получил благодаря тому, что ее прежнего владельца неправильной нации отправили на изготовление абажуров.
А вызволенные им евреи рассматривались прежде всего как дешевая рабсила. Этак и Вернера фон Брауна можно в спасители советских военнопленных записать.
НУ, в фильме события поданы так, будто сначала он да, думал только о том, как заработать на евреях. но постепенно... Ну ХЕЗ... То ли сроднился с ними, то ли еще что... Но под конец войны, как утверждают биографы, потратил почти все деньги, заработанные на евреях в начале, чтобы их же и выкупить.

В Израиле его чтут. НМИ.
Дата: 03.02.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, в фильме события поданы так, будто сначала он да, думал только о том, как заработать на евреях. но постепенно... Ну ХЕЗ... То ли сроднился с ними, то ли еще что... Но под конец войны, как утверждают биографы, потратил почти все деньги, заработанные на евреях в начале, чтобы их же и выкупить.

В Израиле его чтут. НМИ.
Чтут. Но в Чехии из числа почетных граждан Пардубицкого края исключили, после исследований местных историков о подоплеке его деятельности.
Кстати, жена Шиндлера в своих воспоминаниях указывала, что пресловутый список составлял тоже еврей, и включал он туда своих соплеменников исключительно на коммерческой основе.
Автор: YuryD
Дата: 03.02.2014 17:25
Цитата:
Кстати, жена Шиндлера в своих воспоминаниях указывала, что пресловутый список составлял тоже еврей, и включал он туда своих соплеменников исключительно на коммерческой основе.
Что плохого в спасении жизни кого-то ? За деньги или нет, неважно абсолютно...
Дата: 03.02.2014 17:30
Цитата:
/пожал плечами/ Пока что, единственные мои источники инфо о нем - фильм и вики. Там ни на что подобное не указывается.
Дата: 03.02.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пожал плечами/ Пока что, единственные мои источники инфо о нем - фильм и вики. Там ни на что подобное не указывается.
Ну, тут можно посмотреть:

http://fedoroff.net/publ/oskar_shindler/3-1-0-376
Автор: djtyysq
Дата: 03.02.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Что плохого в спасении жизни кого-то ? За деньги или нет, неважно абсолютно...
Плохо не это. Плохо то, что путь "коммерческого" спасения пропагандируется некоторыми писаками самым правильным. А героизм и самопожертвование объявляется глупостью и совецким бзиком: типа сдашься - будешь живой и целый.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100