Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2014 11:03
Re: Тревожные новости-5
Вообще, я бы рассматривал этот случай как частный вариант естественного отбора. И никакие устрожения существующих правил тут не помогут.
Автор: Samal
Дата: 04.02.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кухонным ножом, молотком и табуреткой убить гораздо труднее. А тут всего-то на спусковой крючок нажать.
Израиль - плохой пример. Это насквозь милитаризованное государство, и подражать ему хоть в чем-то нет ни малейшего желания.
Хорошо, государство насквозь милитаризировано. А я, что таким же стал как сошел с трапа? Вокруг меня были те же ребята, которые при немного ином настрое общества хватаются по пьяни за топор, по трезвянке за ружье. Я вижу главную проблему не в ружьях, а именно в настрое общества, в атмосфере, которая пропагандирует "ненависть! убей их всех!!!" А наличие/отсутствие оружия на руках - вторично.
Автор: Nix
Дата: 04.02.2014 11:06
Цитата:
Израиль - плохой пример. ... подражать ему хоть в чем-то нет ни малейшего желания.
Защита собственных граждан у них поставлена на высшем уровне. Вполне себе пример для подражания.
Дата: 04.02.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Защита собственных граждан у них поставлена на высшем уровне. Вполне себе пример для подражания.
Была когда то. Сейчас одноклассники жалуются на жесткий перекос в обществе в пользу богатых, соответственно простым не так и хорошо. Даже в армии, даже в полиции. Кто его знает - я уехал оттуда когда еще было неплохо.
Автор: Nix
Дата: 04.02.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Молодец!

Без подколок и ехидства, от чистого сердца.
Присоединюсь! Сапр действительно правильно поступил
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, интересно было бы посмотреть статистику по тем штатам США, где оружие в широком доступе. Каково там соотношение убийств "от разрешенного огнестрела/от нелегального огнестрела/от бытовых предметов"... Многое бы подсказало...

Никто не имеет статистики?
Статистика ООН по умышленным убийствам в мире

за 2012 год
Автор: BigMaximum
Дата: 04.02.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я ответил: потому что плодить мудаков не хочу.
Уважуха!
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2014 11:19
Цитата:
Еще раз, в последний: по моему мнению, огнестрельное оружие следует полностью и безоговорочно вывести из гражданского оборота. Оно не нужно. Дальнейшие дискуссии на эту тему прекращаю.
6 миллионов единиц НМИ.
Автор: solist
Дата: 04.02.2014 11:20
Цитата:
Кухонным ножом, молотком и табуреткой убить гораздо труднее. А тут всего-то на спусковой крючок нажать.
Командир, вы не правы. Убийство чаще совершаются в состоянии аффекта и тогда хватают первое попавшееся под руку. И гораздо чаще под руку попадают кухонные ножи и табуретки (а равно тяпки, лопаты, просто палки, камни и тэпэ), чем оружие. Которое, межде прочим, надо сначала принести, зарядить, изготовить к стрельбе и так далее.
Сам был очевидцем, когда трое собутыльников тихо распивали на веранде водку, одному показалось. что сосед делал это с недостаточным уважением, он схватил нож и всадил ему в печень, после чего продолжил распивать спиртное с оставшимся. Один удар, мгновенная смерть от болевого шока. Третий собутыльник и соседи ничего не заметили. Только когда жена пришла искать запропавшего мужа обнаружила его уже остывшим, по-прежнему сидящим на скамье. Убийца за всю свою жизнь даже курицу не резал ни разу, а удар попал на зависть профессионалам.
Автор: Шурик
Дата: 04.02.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
1. Папе оторвать яйца за доступность оружия и чтоб уродов не плодил.
2. В качестве оружия, в разы чаще, чем огнестрел, используется масса бытовых предметов, вплоть до табуреток и т.д.
3. Буду циничен, ибо... После расстрела на фармскладе понял, что эта зараза и до нас добралась и ожидал чего-то подобного. Печально, что не ошибся. Будет ещё.
4. Не понимаю, почему ОВОшники были без средств индивидуальной защиты. У них в машине всегда есть каски и бронежилеты. Драть жестоко руководство.
+очень много

Добавлю:
По п. 1. Московские ЛРРшники и участковые реально не ловят мышей. За все время, что я живу по нынешнему адресу, участковый ко мне не заходил ни разу. Хотя я его честно приглашал посмотреть на сейф. Я, конечно, понимаю объективные трудности, но все же...
По п. 2. Хозбыт используется для причинения вреда здоровью даже при наличии огнестрела - что легального, что нелегального. Из личной практики: у одного "бытового убийцы" изъяли легальную двустволку; у другого - нелегальный ППШ. Оба убийства были совершены "хозбытом".
По п. 3. Я пересажал бы журналистов. Ибо знаю подобные случаи, которые случались даже в СССР 80х годов (я имею в виду не армейские "расстрелы", а стрельбу гражданских в гражданских). Но тогда ловили/сажали без шумихи в прессе. Да и иностранные трагедии не транслировались по центральным каналам.
По п. 4. Помимо руководства - по "насосу" всему л/с. Чтоб неповадно было.
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
6 миллионов единиц НМИ.
А вот половых членов на руках у населения находится 66,1 миллионов единиц. И почти каждым можно кого-то ткнуть. Неужели тебе не страшно?
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

за 2012 год
Вот тут поподробнее:
http://www.unodc.org/unodc/en/data-and-analysis/homicide.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.02.2014 11:31
Цитата:
А чем не идея? Завизжали охотнички...
Есть еще такое понятие, как оружие самообороны. С ним что будем делать?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чемодан - вокзал - Израиль.
Дата: 04.02.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть еще такое понятие, как оружие самообороны. С ним что будем делать?
Я же четко написал: весь огнестрел в гражданском обороте запретить.
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

за 2012 год
Сирия и Ливия - в среднячках.
Дата: 04.02.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот тут поподробнее:
Не все по английски могут читать, вот тут упрощеная версия с раскладкой

по странам и регионам
Дата: 04.02.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вот тут поподробнее:
Или я неправильно что-то понимаю, или в России показатель убийств на 100 тысяч населения огнестрелом по состоянию на 2011 год почти в 2 раза выше?! 4,7 (13 826) в Америке против 9,7 (14 612) в России? Или кто-то нагло врет (статистика UNDOC) или надо срочно разрешать огнестрел.
Дата: 04.02.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Или я неправильно что-то понимаю, или в России показатель убийств на 100 тысяч населения огнестрелом по состоянию на 2011 год почти в 2 раза выше?! 4,7 (13 826) в Америке против 9,7 (14 612) в России? Или кто-то нагло врет (статистика UNDOC) или надо срочно разрешать огнестрел.
Это общее количество умышленных убийств, а не при помощи огнестрела.
Автор: maxez
Дата: 04.02.2014 11:40
* Амеров актёр Филипп Хоффман сегодня передоз поймал. 46 лет. В день, когда американское правительство официально признало, что процесс производства и распределения героина в Афгане не контролирует никто.
Дата: 04.02.2014 11:41
Цитата:
Чемодан - вокзал - Израиль.
А нельзя что-то положительное от них к нам? Или вся гефильте-фиш только на земле обетованной?
А если серьезно - почему не учиться чему то на примере наших бывших и текущих сограждан, проживающих постоянно или временно за рубежом? Это же не совсем чуждый опыт, а именно применимый к нашим людям.
Дата: 04.02.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
А нельзя что-то положительное от них к нам?
Нет, нельзя. Считаю Израиль - заразой.
Дата: 04.02.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это общее количество умышленных убийств, а не при помощи огнестрела.
Возможно я тормоз, но я перевожу данную фразу Percentage of homicides by firearm исключительно как "процент убийств огнестрелом"
Да, и алкоголь нужно запретить однозначно, статистика

демонстрирует
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слышал вчера по радио: Жириновский предложил запретить хранение любого оружия дома, только в милиции: "Собрался на охоту, выехал на час раньше, заехал в милицию, получил свое ружье и патроны."

Похоже, у него уже маразм. Раньше у него были все-таки несколько более адекватные высказывания.
===аха.
По вторникам и четвергам.
С 10-00 до 14-00.
А в остальное время - таскать на себе по городу, брать на работу, в кино, на блядки - дома же хранить нельзя....
Дата: 04.02.2014 11:44
Цитата:
Нет, нельзя. Считаю Израиль - заразой.
Хорошо, весь целиком, даже младенцев и иммигрантов?
Дата: 04.02.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да, и алкоголь нужно запретить однозначно, статистика

демонстрирует
Не вижу проблем.
Автор: Baloo
Дата: 04.02.2014 11:46
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
А нельзя что-то положительное от них к нам?
Израиль отказался продавать России БПЛА. А вот Грузии продавал с удовольствием.
Дата: 04.02.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
То есть, мысль о том что это может быть правдой, не допускается в принципе?
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А вот половых членов на руках у населения находится 66,1 миллионов единиц. И почти каждым можно кого-то ткнуть. Неужели тебе не страшно?
Страшно.
Но у меня есть, чем ответить!
:)
Дата: 04.02.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Хорошо, весь целиком, даже младенцев и иммигрантов?
Младенец - он и есть младенец, он, как говорится, пока ничей, он божий. А вот иммигранты - зараза особого, зловредного сорта. Будь моя воля, я бы иммигранта в страну, из которой он уехал, обратно больше никогда не пускал.
Дата: 04.02.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Израиль отказался продавать России БПЛА. А вот Грузии продавал с удовольствием.
Значит БПЛА от них к нам можно? Я не ерничаю, а просто пытаюсь понять - как относится общество к хорошим ребятам, с которыми я жил не один год. Ведь Израиль страна немаленькая, в ней хватает и плохого и хорошего. Не нравится плохое - прекрасно, но объявлять плохим все...

Ради очень грубого сравнения могу назвать растаскивание ракетной программы и атомной программы (да и некоторых медицинских наработок) Третьего рейха после победы союзниками и СССР. Третий рейх = зло, знания = хорошо.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.02.2014 11:50
Цитата:
Я же четко написал: весь огнестрел в гражданском обороте запретить.
Ну, сухой закон два раза пытались ввести. В первый раз рухнула Российская империя, во второй - СССР.

У нас огнестрел не такая доля бытовой экономики как в США, но тоже изряден.
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>

за 2012 год
а чего Гренландия такая криминальная?
Дата: 04.02.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так я и допускаю это некой возможностью (заявляя о срочном разрешении на огнестрел, как гипотетической возможности), но в этом случае наличие огромного количества огнестрела на руках не меняет обстановку с процентом убийств посредством данного огнестрела! Потому и хотел бы понять, в чем тут порылась собака.
Дата: 04.02.2014 11:52
Цитата:
Младенец - он и есть младенец, он, как говорится, пока ничей, он божий. А вот иммигранты - зараза особого, зловредного сорта. Будь моя воля, я бы иммигранта в страну, из которой он уехал, обратно больше никогда не пускал.
Прекрасная позиция! А чем она обоснована? Потенциальной опасностью "возвращенцев" или иными факторами?
Автор: Мэйкун
Дата: 04.02.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Командир, вы не правы. Убийство чаще совершаются в состоянии аффекта
Давай все-таки отличать божий дар от яичницы, а жопу от пальца. А убийство в состоянии аффекта - от убийства, совершенного вследствие "внезапно возникших личных неприязненных отношений". А еще давай отличать первое и второе от заранее спланированного убийства с ясно выраженным умыслом.

Аффект - вообще смягчающее обстоятельство, особенно если он вызван противоправными действиями потерпевшего.

"Внезапно возникшие" - это орудие убийства должно быть в руках/под рукой.

В обсуждаемом же случае, однозначно, имел место хорошо продуманный умысел. ЕМНИП, учителя этот юный ублюдок убил с контрольным.

Поэтому и ты не прав, и КБ не вполне прав. ИМХО, конечно. Дело не в наличии/отсутствии, доступности/недоступности огнестрельного оружия. И даже не в компьютерных игрушках, точнее, не только в них. Дело совсем в другом. "Разруха не в клозетах, а в головах" (с).
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Допускается... теоретически. Но - плохо бьется с иными сведениями. например, о количестве заключенных в США. Потому "разобраться бы надо"... "Дело почитать".
Автор: Шурик
Дата: 04.02.2014 11:55
Цитата:
весь огнестрел в гражданском обороте запретить
Угу. Все когда-то бывает в первый раз - ибо до сих пор гражданский огнестрел в Московском Царстве, Российской Империи, Российской Республике, Союзе Советских Социалистических Республик и в Российской Федерации полностью не запрещался никогда.
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а чего Гренландия такая криминальная?
Зеленый змий+народ крайнего севера.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100