Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Окунёв
Дата: 16.02.2014 12:18
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Нарушил-попался-следующей визе кирдык! Всё просто объясняется. И штрафы тут ОТ 115 евро и выше.
Надо финнам не только эту дорогу технически обслуживать, но и камеры свои поставить. Скорость превышаешь, приехал на границу - получи петушок на палочке, а не въезд.
Автор: Окунёв
Дата: 16.02.2014 12:19
Наоборот. Надо финнам эту дорогу не только технически обслуживать...
Автор: Бегемот
Дата: 16.02.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Надо финнам не только эту дорогу технически обслуживать, но и камеры свои поставить. Скорость превышаешь, приехал на границу - получи петушок на палочке, а не въезд.
И сколько, как ты думаешь, у нас эти камеры простоят?
Ага!..Вот и мне смешно.
Автор: Piligrim
Дата: 16.02.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ага!..Вот и мне смешно.
ЕМНИП во Франции, когда начали устанавливать камеры, то и срывали их, и били, но власти сказали, что одна камера стоит 300 евро и окупается всего за час работы. Так что бейте сколько хотите, а штрафы платить придется.
Перестали :)
Автор: svh75
Дата: 16.02.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да вон в Москве и области стоят, вроде бы массового вандализма не отмечается.
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Надо финнам не только эту дорогу технически обслуживать
Хорошая мысль. Главное, чтобы финны согласились.
Автор: Hit282
Дата: 16.02.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Окунёв >>>
Надо финнам эту дорогу не только технически обслуживать...
Так они сначала проведут экспертизу дороги и скажут "этто не тороока" и откажуться. С московского ТТК образец асфальта анонимно отправили в 3 испытательные лабы - в Москве, Питере и Турку. Первые - "лучше не бывает", вторые - "нормально", третьи - "для малонагруженных дорог и внутриквартальных проездов".
Автор: Са-Ша
Дата: 16.02.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да вон в Москве и области стоят, вроде бы массового вандализма не отмечается.
Так то в Москве. Не культурная же столица
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.02.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ЕМНИП во Франции, когда начали устанавливать камеры, то и срывали их, и били, но власти сказали, что одна камера стоит 300 евро и окупается всего за час работы. Так что бейте сколько хотите, а штрафы платить придется.
Ага. Только у нас это стоит ЕМНИП 80 000 рублей и когда переколотили с десяток камер на треногах в Тверской области там на трассах прикрутили к отбойникам специальные железные ящики. Только камеры в них не ставят, ибо нашим людям ящик не помеха. Экипаж сторожит.
Дата: 16.02.2014 19:31
Цитата:
Здесь стоят железные ящики на столбах, а есть в нем камера или нет - хз. Полицаи ставят камеру каждый раз в новый ящик и поди знай, в котором она сейчас.
Камера стОит далеко не 300 евро! В Финляндии, после вступления в ЕС полиции финансирование сильно урезали, посему камер не так уж и много.Иначе бы в каждом ящике стояла.
ИЧСХ, в них(ящиках) подогрев стоит. И ни иней ни снег не помеха. И фотографирует эта сволочь исправно. Здесь их тоже бьют, причем регулярно.
А на том участке менты камеры стеречь не будут, даже если и поставить. Там зона канала, они на том участке вообще работать права не имеют. Да и не встать там нигде. Дорога узкая очень
Автор: Baloo
Дата: 16.02.2014 20:53
В туристическом автобусе в Египте произошел взрыв, есть пострадавшие
Теракт произошел на юге Синайского полуострова в двухстах километрах от Шарм эш-Шейха. По предварительным данным, в автобусе находились туристы из Южной Кореи, россиян там не было. Жертвами взрыва стали по меньшей мере четыре человека.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140216/9951659...#ixzz2tVbXMoY2
Автор: Dragon
Дата: 16.02.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ага. Только у нас это стоит ЕМНИП 80 000 рублей и когда переколотили с десяток камер на треногах в Тверской области там на трассах прикрутили к отбойникам специальные железные ящики. Только камеры в них не ставят, ибо нашим людям ящик не помеха. Экипаж сторожит.
Челябинск-Свердловск, от Челябинска 40-70 км строятся мосты, на них стоят камеры, а перед мостами знаки ограничения скорости до 20 км/ч. Охраняют дорожники. Видимо где что удумают, тому и рады.
Автор: Grrr
Дата: 17.02.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В туристическом автобусе в Египте произошел взрыв, есть пострадавшие
Теракт произошел на юге Синайского полуострова в двухстах километрах от Шарм эш-Шейха.
В Табе, возле пограничного перехода
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.02.2014 07:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь стоят железные ящики на столбах, а есть в нем камера или нет - хз. Полицаи ставят камеру каждый раз в новый ящик и поди знай, в котором она сейчас.
Камера стОит далеко не 300 евро! В Финляндии, после вступления в ЕС полиции финансирование сильно урезали, посему камер не так уж и много.Иначе бы в каждом ящике стояла.
ИЧСХ, в них(ящиках) подогрев стоит. И ни иней ни снег не помеха. И фотографирует эта сволочь исправно. Здесь их тоже бьют, причем регулярно.
А на том участке менты камеры стеречь не будут, даже если и поставить. Там зона канала, они на том участке вообще работать права не имеют. Да и не встать там нигде. Дорога узкая очень
В Финке, кстати, есть четкая система расстановки камер, в зависимости от интенсивности движения, чем дальше на север и ближе к границе тем камер меньше. Обратил внимание, что финны, обычно +10 к лимиту ездят, но при этом никто не выливает по полосе.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 17.02.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Челябинск-Свердловск, от Челябинска 40-70 км строятся мосты, на них стоят камеры, а перед мостами знаки ограничения скорости до 20 км/ч. Охраняют дорожники. Видимо где что удумают, тому и рады.
совсем недавно там ехал. знаки "40" видел, где дорожные работы, а "20" не помню ни разу... Костя, ты не параболу рисуешь? или там гиперболу?
Автор: Dragon
Дата: 17.02.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
совсем недавно там ехал. знаки "40" видел, где дорожные работы, а "20" не помню ни разу... Костя, ты не параболу рисуешь? или там гиперболу?
Нет, Андрей.
Обнаружив камеры, в следующий раз ехал по знакам. Под мостами проезжал 40, под знак 20, там расстановка знаков такая, что с 90 до 20 получается надо оттормаживаться, причём на весьма коротком участке. Знаки временные на жёлтом фоне.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Как переделать? Как Сочи строили. Гора?! Снесем нах! :)) На олимпиарды можно было всю дорожную сеть страны заново отстроить
/по дружески/ Урежь осетра! :-))

Читаем тут http://motor.ru/news/2013/12/23/nowayout/

Цитата:
Ведомство предложило правительству два варианта проведения работ: утвержденный в 2011 году план стоимостью 3,4 триллиона рублей и новую целевую программу, предполагающую финансирование в 6,15 триллиона рублей. Как отметил генеральный директор дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин, целью первого варианта является лишь «остановка тенденции ухудшения транспортной ситуации», а реализация второго сценария зависит от «общей социально-экономической ситуации в России».

Согласно новой программе, прирост сети федеральных дорог сократится с 1100 (запланированных в 2011 году) до 585 километров. Однако региональных дорог планируется построить втрое больше – 643 километра вместо прежних 217 километров. Таким образом, общий километраж новых дорог составит 1228 километров
Т.е. даже 6 трлн. руб. - это "лишь притормозить ухудшение". И - только в одной Москве.

А на Олимпиаду бюджетных денег потратили "всего-то" 100 лимонардов бюджетных денег.
И даже если посчитать НЕ-бюджетные, все равно... Полтора триллиона. Всего четверть того, что в одной только Москве на борьбу с пробками тратить планируют.

А ты размахнулся "по всей стране"... "на часть уворованного"...

/псведогорестно вздохнул/ В Навальные, что ли, податься? а то не умеют у нас люди оценивать, чего на что хватит...
:-ррррр
Дата: 17.02.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/по дружески/ Урежь осетра! :-))

Т.е. даже 6 трлн. руб. - это "лишь притормозить ухудшение". И - только в одной Москве.

А на Олимпиаду бюджетных денег потратили "всего-то" 100 лимонардов бюджетных денег.
И даже если посчитать НЕ-бюджетные, все равно... Полтора триллиона. Всего четверть того, что в одной только Москве на борьбу с пробками тратить планируют.

А ты размахнулся "по всей стране"... "на часть уворованного"...
Дык, планировать то они могут че угодно. Только какая доля распилов и откатов в этих планах?.. Думаю, оччччень немалая.
Дата: 17.02.2014 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Откуда цифра?

По всем сетевым источником гуляет 50 миллиардов долл. США.
Дата: 17.02.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
В Финке, кстати, есть четкая система расстановки камер, в зависимости от интенсивности движения, чем дальше на север и ближе к границе тем камер меньше. Обратил внимание, что финны, обычно +10 к лимиту ездят, но при этом никто не выливает по полосе.
+10% от разрешенной скорости в правилах прописано.
Системы тут нет, как таковой. Вот Е-18 пока без камер. Хотя, интенсивность движения весьма и весьма неслабая. А на не особо нагруженном участке Joensuu-Kitee в центральной части страны - камер, как грибов в лесу. И на севере от Oulu до Rovaniemi, где не столько машин, сколько оленей, тоже понатыкали немеряно. Я подозреваю, что они все дороги страны под прицел берут. Вопрос времени всего лишь.
Автор: lmn
Дата: 17.02.2014 18:57
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
+10% от разрешенной скорости в правилах прописано.
Системы тут нет, как таковой. Вот Е-18 пока без камер. Хотя, интенсивность движения весьма и весьма неслабая. А на не особо нагруженном участке Joensuu-Kitee в центральной части страны - камер, как грибов в лесу. И на севере от Oulu до Rovaniemi, где не столько машин, сколько оленей, тоже понатыкали немеряно. Я подозреваю, что они все дороги страны под прицел берут. Вопрос времени всего лишь.
От Оулу до Рованиеми, особенно если ехать через Кеми камер в товарных количествах, но подозреваю, что если ехать по другому маршруту (через лес, а не по побережью) , то там камер поменьше. На трассах Рованиеми-Салла, Салла-Куусамо, Куусамо-Рованиеми камеры крайне редки.
Автор: VSR
Дата: 17.02.2014 19:14
Цитата:
"Помните: что бы Вам ни говорили, вам говорят не всё. О чём бы ни шла речь, речь идет о деньгах"(с)
Дата: 17.02.2014 21:23
Цитата:
Откуда цифра?

Вот интересно... Как только про Украину б я такое написал, ты бы прочел внимательно и все понял. Но про Россию, разумеется, зачем?

Я рядом называл полтора триллиона. Это ПОЛНАЯ цифра затрат. Включая чисто частные и совместные "частно-государственные". А чисто бюджетные - называют 100 млрд.

не я называю, тут же на сайте уж сто раз перемололи...
Дата: 17.02.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Дык, планировать то они могут че угодно. Только какая доля распилов и откатов в этих планах?.. Думаю, оччччень немалая.
НУ, если в Европе, по их собственным расследованиям, оказалось, что пилят около 25% в среднем,с чего бы ждать, что в России будет меньше?
Но при чем тут это? И какая тебе разница, где чинуши "отпилят" "законное", на Олимпиаде или на дорожном строительстве?
Это никак не отменяет сути сказанного - порядка сумм ты не чувствуешь. Раз наивно предполагаешь, что на ту жалкую сумму, что потрачена на Олимпиаду (на всю), можно хоть сколько-нибудь серьезно решить дорожные проблемы России...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 18.02.2014 04:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нет, Андрей.
Обнаружив камеры, в следующий раз ехал по знакам. Под мостами проезжал 40, под знак 20, там расстановка знаков такая, что с 90 до 20 получается надо оттормаживаться, причём на весьма коротком участке. Знаки временные на жёлтом фоне.
тогда ясно. но они же там все с модификаторами - "дорожные работы". когда дорожники там есть, я тоже оттормаживаюсь, но когда их нет, то и знак не рабочий. я то ехал рано утром (туда) и практически уже ночью обратно, так что строители еще и уже спали
Дата: 18.02.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
От Оулу до Рованиеми, особенно если ехать через Кеми камер в товарных количествах, но подозреваю, что если ехать по другому маршруту (через лес, а не по побережью) , то там камер поменьше. На трассах Рованиеми-Салла, Салла-Куусамо, Куусамо-Рованиеми камеры крайне редки.
У меня маршрут через Кеми, куда я с него? Через Пюхаярви где по лесу, там камер практически нет и машин меньше. Там ездить приятнее. Но кто платит ,тот музыку и заказывает.
Автор: sluhatch
Дата: 18.02.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
порядка сумм ты не чувствуешь. Раз наивно предполагаешь, что на ту жалкую сумму, что потрачена на Олимпиаду (на всю), можно хоть сколько-нибудь серьезно решить дорожные проблемы России...
Может, можно хотя бы решить проблему с дураками?
7,62 х 39 всего 7 руб. стоит, а оптом наверняка еще дешевле....
Автор: BigMaximum
Дата: 18.02.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Предлагаешь оборудовать авто курсовыми кулеметами? :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Предлагаешь оборудовать авто курсовыми кулеметами? :)
===(деловито) по какому курсу обмен будет?
Дата: 18.02.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чисто бюджетные - называют 100 млрд.

не я называю, тут же на сайте уж сто раз перемололи...
Кроме как от ЛЗ, единожды, больше эту цифру не встречал.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.02.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(деловито) по какому курсу обмен будет?
4 РПК = 2 ПКМ = 1 УТЕС
Дата: 18.02.2014 15:10
Боевики призвали туристов до 20 февраля покинуть Египет
18 февраля в 13:52

В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны.

египет
В результате взрыва туристического автобуса, направлявшегося в Египет из Израиля, погибли четыре человека
globallookpress.com

Террористическая группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" отвела находящимся в Египте иностранным туристам время до четверга, 20 февраля, чтобы покинуть страну. Об этом говорится в заявлении экстремистов.

"Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя, - подчеркивается в нем. - Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя", - сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями. Имеются в виду нападения на газопроводы.

Напомним, в воскресенье в курортном городе Таба в нескольких сотнях метрах от израильской границы смертник подорвал автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквям Каира и в монастырь Святой Екатерины. Погибли трое корейцев и водитель-египтянин.
http://zn.ua/WORLD/boeviki-prizvali-...t-138991_.html
Автор: Flyin
Дата: 18.02.2014 15:21
ну всё, походу пи*дец террористам ебипетским скоро приснится, на бабло покусились.
Дата: 18.02.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"И в этот миг я осознал, насколько нас осталось мало" ©
Автор: Hund_1
Дата: 18.02.2014 15:28
Цитата:
В заявлении террористы также угрожают атаками новому руководству страны, а также направленными на подрыв ее экономики диверсиями. Имеются в виду нападения на газопроводы.
Майдан?
Дата: 18.02.2014 15:39
Цитата:
Вот же ж суки!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.02.2014 15:58
В Москве 10 февраля 2014 года скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко.
За четыре дня до этого Апанасенко, который был болен раком, выстрелил себе в голову из наградного пистолета. 66-летний контр-адмирал оставил предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить правительство и минздрав... Не могу видеть страдания и мучения своих родных». Родственники пояснили, что причиной суицида стало «неоказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения»

http://lenta.ru/articles/2014/02/18/apanasenko/

Там дальше интервью со вдовой - это просто какой-то феерический пиздец, других слов нет.

Стандартная схема: сначала — трамал (опиоидный анальгетик), который ему не помогал. Потом я в интернете вычитала про пластырь дюрогезик (опиоидное анальгезирующее обезболивающее сильного действия), пошла к районному онкологу, говорю: «Вот, есть еще такое средство». Он отвечает: «Вам еще рано». А что значит — рано?! Если боль ничем не утишается? Ладно, выписали ему самую низкую дозу, 25 миллилитров в час.

Собрала я все подписи, а это сложная процедура: ты сначала идешь к участковому онкологу, который выписывает рекомендацию терапевту. Когда больной не может ходить самостоятельно, то можно договориться с онкологом, что будет приходить его, больного, жена. Но мне сказали, что в январе правила ужесточили и онколог обязательно должен видеть больного собственными глазами. Значит, его нужно вызвать на дом. Я в поликлинике спрашиваю: «А когда его можно вызвать? У мужа боль резкая». Онколог ходит только по вторникам. А если у нас в четверг боль образовалась, нам что, неделю ждать?! Ладно, онколог увидел, теперь нужно ждать терапевта, чтобы тот поверил онкологу из собственной поликлиники, что больной жив, на месте и жена не наклеит этот пластырь себе на все места. Потом я опять еду в поликлинику, в которой старшая сестра имеет право выписать лекарство и занести в миллион бланков. Это ведь наркосодержащее обезболивающее, строгая отчетность. Потом я опять иду к терапевту, затем, с кучей бумаг, к заместителю главного врача, которая ставит подпись на всех рецептах, и только после этого я иду в единственную на весь район аптеку, в которой мне бесплатно выдадут лекарство, причем использованные пластыри надо обязательно вернуть.

===

Зелье, значит, у нас "для себя" варить можно, и наркоманов, которые в подъезде хором песни поют, трогать не моги, а обезболивающее неизлечимому больному - это ай-яй-яй, и наркосодержащие препараты строгого учета.
Автор: YuryD
Дата: 18.02.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Зелье, значит, у нас "для себя" варить можно, и наркоманов, которые в подъезде хором песни поют, трогать не моги, а обезболивающее неизлечимому больному - это ай-яй-яй, и наркосодержащие препараты строгого учета.
Не так всё просто :( тут перегибов больше чем.... И хотя жизнь каждого человека выше, реально - очень многие и врачи и аптеки - на тёмной стороне :(
Автор: КомДив
Дата: 18.02.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
...и только после этого я иду в единственную на весь район аптеку, в которой мне бесплатно выдадут лекарство, причем использованные пластыри надо обязательно вернуть.[/i]
===
Ключевое слово видела?
Автор: лмн с планшета
Дата: 18.02.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ключевое слово видела?
Это значит, что за бесплатным побегать надо, и это справедливо, я правильно понимаю ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.02.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ключевое слово видела?
а что, есть альтернатива какая-то, кроме наркодилеров?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100