Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.02.2014 10:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не по адресу обратились. Травля идет и вполне успешная, насколько я вижу. Витек потихоньку на говно исходит. Но! Травит-то его вовсе не власть. Травит его так называемое гражданское общество, становлению коего Витя отдал столь много угасающих своих сил. Вот такой пренцендент получается, дорогие товарищи.
А это традиционная ошибка подобных товарищей. Они с чего-то вдруг решили, что гражданское общество, выращенное из русских в России, будет базироваться на либертианских ценностях. Забывая о том, что именно гражданское общество под именем "община" в 19 веке была пугалом для всех Герценов-Херценов. Во времена СССР образовалось снова, под именем "советский народ", разрушена в перестройку, а сейчас вот вырастает снова.

А самое забавное, если это ГО почувствует силу, то либералов доморощенных в пыль сотрут.
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2014 15:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Наши - разведчики, ихние - шпионы.

Обычное, на мой взгляд, развитие ситуации. Как раз эти господчики очень не любят, когда их тыкают носом в их же дерьмо. Тут же со скоростью звука летит визг о нарушениях прав творческой личности на собственное мнение и т.п.
Трудно быть взрослым
Цитата:
Повесть Стругацких «Трудно быть богом» — это повесть о взрослении, а не проповедь. Проблема в том, что дети, советские избалованные, плешивые и седые дети не могут понять этого. Для них это гимн о собственном превосходстве. Они исступленно повторяют про чёрных и серых, прыгают при словах «нам не надобны умные», почитая за умных себя и именно так объясняя себе и окружающим свою ненадобность. В то время как они не надобны потому, что народу слишком накладны их представления об уме и свободе, не нужны их умения выдавать чепуху за полезное. Наши либералы — то есть бывшие советские интеллигенты — носятся с «Трудно быть богом» как дурачок с писаной торбой потому, что просто не в состоянии понять, что да — это про них, но не с одобрением, а с беспощадным осуждением, со страхом за страну, попавшую в их руки.
Автор: Hunter
Дата: 15.02.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
если это ГО почувствует силу
Мне видится, что начинает чувствовать и пользоваться. Беда последних лет была в том, что либералы сумели раширить для себя допустимые правила войны. Власть и общество при этом оставались в рамках. Сейчас потихоньку положение выравнивается, и "шендеровичам" становится неуютно. И это хорошо, ибо "тень, знай свое место!"
Автор: Петруха
Дата: 16.02.2014 19:46
Понравилось. В пандан про 50 и более полов.

К ЧЁРТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ДОЛОЙ КИРИАРХАТ!

Особенно впечатлила фраза "Я не собираюсь выпрашивать толерантности, когда моя цель - разрушение системы угнетения. И я сама не собираюсь быть "толерантной" по отношению к сексистам, расистам и проч., а равно заботиться об их "праве" спокойно жить на верхушке своих иерархий.".

Забавляет эта борьба всех и вся за равные права. Понабежали Шариковы. )))
Автор: VSR
Дата: 16.02.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понабежали Шариковы. )))
Не обижайте честную собаку, надо писать - Швондеровичи!
Автор: Петруха
Дата: 16.02.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не обижайте честную собаку, надо писать - Швондеровичи!
Что ж сделать, если про "взять все и поделить" сказал именно Шариков?
Автор: VSR
Дата: 16.02.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Что ж сделать, если про "взять все и поделить" сказал именно Шариков?
Шариков - жертва, он просто повторяет. А кто придумал, кто идеолог!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Шариков - жертва, он просто повторяет. А кто придумал, кто идеолог!
Кырла-Мырла во всем виноват! Обещал баб национализировать и кинул.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.02.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обещал баб национализировать и кинул.
*прокручивая заржавевшие колесья в мозгу
Комсомолка не должна отказывать комсомольцу!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.02.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не по адресу обратились. Травля идет и вполне успешная, насколько я вижу.
...
Ну уж, так сразу и травля. Об этом можно было бы только мечтать. :)

Интересно, что вся эта тусовка воспринимает эту бросание какашек в Шендеровича только как заказ Кремля.
Я тут сдуру начал объяснять, что "шендеровичи есть имя нарицательное, собирательное и скорее образ, чем конкретное явление". А мне в ответ про какие-то деньги, которые я получаю за пропаганду травли.

И ещё. В который раз убедился в том, что они искренне не понимают, почему их так невзлюбили. Они же за добро и демократию, против зла и тоталитаризма! Они же не в смысле оскорбить девочку, а в её защиту стараются!
А их тгавят...
Автор: solist
Дата: 16.02.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А их тгавят...
В замочную скважину дихлофосом пшикают?
Потому как аргументация этих пгавдолюбцев очень мне напоминает таковую у безумной бабки-соседки.
Автор: Dragon
Дата: 16.02.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В замочную скважину дихлофосом пшикают?
Потому как аргументация этих пгавдолюбцев очень мне напоминает таковую у безумной бабки-соседки.
Вообще их фиг поймёшь. То требуют запрета на профессию (как в случае с одной журналисткой), то наоборот, спасите, помогите, защитите слабоумного.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.02.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вообще их фиг поймёшь. То требуют запрета на профессию (как в случае с одной журналисткой), то наоборот, спасите, помогите, защитите слабоумного.
Уже неоднократно говорил, что для правильного понимания либералов надо ко всех их лозунгам добавлять ма-а-а-аленький хвостик - "для своих". Вот тогда все получается логично и понятно. Им нужна "свобода слова для своих", "свобода совести для своих", "свобода передвижения для своих" и так далее.
Автор: Санитар
Дата: 17.02.2014 06:02
Цитата:
Уже неоднократно говорил, что для правильного понимания либералов надо ко всех их лозунгам добавлять ма-а-а-аленький хвостик - "для своих". Вот тогда все получается логично и понятно. Им нужна "свобода слова для своих", "свобода совести для своих", "свобода передвижения для своих" и так далее.
Будешь хохотаться-у нас в конторе есть одна дева...ну, как дева, сорокет уже, однако. Читает "Огонёк" и "Собеседник", обожает Д.Быкова. Пересказал ей вкратце содержание нашего с тобой разговора про либералов, где ты как раз об этом говорил-"для своих". Она на меня посмотрела, как на ожившего Берию, и молвила человеческим голосом:
-А как же может быть иначе? Человек достоин прав и свобод только в том случае, если разделяет либеральные ценности. И если он умный, и деньги есть.
Я сначала подумал-троллит.Оказалось-нихрена. Правда так думает. Их бин охуевайтунг. :-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.02.2014 06:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Трудно быть взрослым
Долго не мог понять, почему среди людей встречающих реальную опасность лицом к лицу, особо не водится приверженцев либерально- правозащитных ценностей. Правозащитники черпают свою креатуру из других слоёв общества которые -
Цитата:
Они не знали, что такое настоящее зло.
Они много чего не. В их мире зло — это была и остаётся очередь в магазине, чиновник-дурак и алименты.Они не понимают, как реагировать на зло. Они не могут его даже узнать.
Дата: 17.02.2014 06:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Понравилось.
К ЧЁРТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ, ДОЛОЙ КИРИАРХАТ!. И я сама не собираюсь быть "толерантной" по отношению к сексистам, расистам и проч., а равно заботиться об их "праве" спокойно жить на верхушке своих иерархий.".
Человек, который пытается строить свою жизнь вне системы, закономерно будет отвергаться этой системой, выдавливаться и устраняться, как полностью чужеродный вирус. Естественно это будет больно. Для вируса.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.02.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Кто все эти люди?.. Одного Акунина знаю, остальных - нет. При том, что много читаю.
Ладно уж, Битова и Ерофеева Виктора можно не знать в силу возраста, не читать по эстетическим критериям.
Но как читающему человеку, москвичу, пройти мимо рассказов и повестей Людмилы Улицкой? Не понимаю.
Автор: surf
Дата: 17.02.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
....
Но как читающему человеку, москвичу, пройти мимо рассказов и повестей Людмилы Улицкой? Не понимаю.
Легко :)
Я пару раз пробовал- и бросил. Не нравятся ни стиль, ни предмет.
Неизгладимая печать дисседентства, я бы так сказал.
Правда, я не москвич, а "понаехавший в Питер из Твери"
:)
Дата: 17.02.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Правда, я не москвич, а "понаехавший в Питер из Твери"
Я, кстати, хотел тут про неё спросить в профильной ветке. Наверное, уже не буду...
Автор: Dragon
Дата: 17.02.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Будешь хохотаться-у нас в конторе есть одна дева...ну, как дева, сорокет уже, однако. Читает "Огонёк" и "Собеседник", обожает Д.Быкова. Пересказал ей вкратце содержание нашего с тобой разговора про либералов, где ты как раз об этом говорил-"для своих". Она на меня посмотрела, как на ожившего Берию, и молвила человеческим голосом:
-А как же может быть иначе? Человек достоин прав и свобод только в том случае, если разделяет либеральные ценности. И если он умный, и деньги есть.
Я сначала подумал-троллит.Оказалось-нихрена. Правда так думает. Их бин охуевайтунг. :-))
Кто-то уже выкладывал здесь ссылку на одну статью, просто повторю. Попытки объяснить:
http://www.odnako.org/blogs/kasta-blagorodnih-donov-o-glavnoy-oshibke-sovetskogo-chelovekostroeniya/
http://www.odnako.org/blogs/trudno-bit-vzroslim/
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.02.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
как читающему человеку, москвичу, пройти мимо рассказов и повестей Людмилы Улицкой? Не понимаю.
Сейчас вот проглядел:
Цитата:
...вопрос о соотношении мифологического и реального...
...рассматривается внутренний мир героев...
...выявляются особенности хронотопа...
...анализируется смысл заглавий романов...
Цитата:
...Творчество Л. Улицкой представляет собой целостную систему, которая выстраивается на стыке реализма и постмодернизма. В ее произведениях сильна классическая повествовательная традиция (традиция реализма), «вбирающая» приемы, характерные для постмодернистской эстетики (интертекстуальность, гротеск, ирония).
Неудивительно, что если мне её вещи и попадались - то я счёл их УГ и не стал тратить время.
Классическое писательство ради писательства писателей. А я, простите, по реальной земле хожу, а не бабочками какаю.
Дата: 17.02.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я, кстати, хотел тут про неё спросить в профильной ветке. Наверное, уже не буду...
Кто я тут такой, чтобы ставить тебе палки в колеса? :)
Сказанное мной об Улицкой- это сугубо мое ИМХО, а я- не читающий москвич, а слегка окультуренная бездуховность истина в последней инстанции :)
Дата: 17.02.2014 09:12
Цитата:
Классическое писательство ради писательства писателей. А я, простите, по реальной земле хожу, а не бабочками какаю.
К сожалению творчество Улицкой сейчас изучают в школьной программе, 7- й и 8-й классы.
http://www.2vg.ru/pedagogika/izuchen...ulickoj_v.html
Дата: 17.02.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
К сожалению творчество Улицкой сейчас изучают в школьной программе, 7- й и 8-й классы.
Чего только сейчас в школе не изучают... у нас (1996 год выпуска) в 10-м классе были солженицинские "Один день Ивана Денисыча" и "Матренин двор", а мой приятель, учившийся в те же годы в Пскове (емнип) писал сочинение по "жить не по лжи" того же автора....
Дата: 17.02.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кто я тут такой, чтобы ставить тебе палки в колеса? :)
Сказанное мной об Улицкой- это сугубо мое ИМХО, а я- не читающий москвич, а слегка окультуренная бездуховность истина в последней инстанции :)
Ну, вот залез, почитал "Сонечку". Не впечатле. Я тоже бездуховность, значит. Двое нас :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 17.02.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
"Опять этот отец Василий всякую х.ню благославляет"(с)
Автор: Са-Ша
Дата: 17.02.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Диссидентство? В "Бедных родственниках", в "Шурике"? Ахуеть... Впрочем, ладно.
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2014 09:46
Цитата:
Сейчас вот проглядел:

Неудивительно, что если мне её вещи и попадались - то я счёл их УГ и не стал тратить время.
Писательство это вообще, такое дело... тонкое.
То ли дело - читательство.
А уж критику наводить - так это и вообще проще простого!
Можно даже не читать...
Автор: Rudy
Дата: 17.02.2014 10:17
Цитата:
Классное определение. Спасибо от души.
Дата: 17.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... Я тоже бездуховность, значит. Двое нас :-))
"...да их тут тысячи, тысячи!"(с)
(Один бородатый анекдот)
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
у нас (1996 год выпуска) в 10-м классе были солженицинские "Один день Ивана Денисыча" и "Матренин двор", а мой приятель, учившийся в те же годы в Пскове (емнип) писал сочинение по "жить не по лжи" того же автора....
Блин! Как же у нас над детьми-то поиздевались...

ЗЫ Хорошо еще. что историю ТАК перекорежить не успели... И не изучали по Резуну, например...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Чего только сейчас в школе не изучают... у нас (1996 год выпуска) в 10-м классе были солженицинские "Один день Ивана Денисыча" и "Матренин двор", а мой приятель, учившийся в те же годы в Пскове (емнип) писал сочинение по "жить не по лжи" того же автора....
о, "Матренин двор" нам в списке на лето давали - я прочла с интересом, потому что мимо тех краев в деревню ездили регулярно, но вот спроси меня сейчас, о чем оно - даже под пытками не признаюсь
в одно ухо влетело - из другого вылетело
Дата: 17.02.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
о, "Матренин двор" нам в списке на лето давали - я прочла с интересом, потому что мимо тех краев в деревню ездили регулярно, но вот спроси меня сейчас, о чем оно - даже под пытками не признаюсь
в одно ухо влетело - из другого вылетело
Ну вот, поэтому и общаетесь теперь на насквозь тоталитарном, нетолерантном и недемократическом биглере. А усвоили бы Солженицына настоящим образом-Вас бы на журфикс взяли :-))
Автор: sluhatch
Дата: 17.02.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А усвоили бы Солженицына настоящим образом-Вас бы на журфикс взяли :-))
А там при входе проверяют?
А поворотись-ка, добрый молодец (или молодица), покажи нам своего Солженицина!
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.02.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
/гнусавым голосом переводчика дешевых видеофильмов/
- Покажи дам своё кугфу!!!
Дата: 17.02.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А там при входе проверяют?
На входе не проверяют. Но на выходе без этой опции окажешься быстро :-)
Дата: 17.02.2014 11:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
на выходе без этой опции окажешься быстро :-)
За что?! Ж8-0
Автор: Hund_1
Дата: 17.02.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
За что?! Ж8-0
и за это, и за то, и за драпово пальто! ©
Дата: 17.02.2014 11:35
Кстати... Попросили меня тут "добрые люди" сверить данные с сайта "ложь путинского режима"™ с реальностью.

Сижу, сверяю, и тихо охуеваю впадаю в КД. оказывается, врать можно и настолько беспардонно. В том числе и, якобы, "разоблачая ложь".
Дата: 17.02.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
и за это, и за то, и за драпово пальто! ©
А меня туда звали... И не предупредили, что солженицина нужно будет показывать... :-((
Злые люди!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100