![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет ершика из латунной проволоки - а какая разница, наш он или италийский? |
|
Цитата:
Цитата:
|
| а что такого страшного в освинцовывании гладкого ствола? |
|
Цитата:
стопицот Цитата:
может, у меня ИЖ - тоже первое ружье! и неча тут мои ершики тогда хаять! (затаила злю) гляньте, люди добрые - и масло ему не то, и ершики недостаточно медные! да еще, небось, весь пол на кухне усявкал :Ь а чего ты спиральный ершик не взял? |
|
Цитата:
Да оно нежное, но не настолько. В ИЖ тоже не следует сувать что попало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
теперь хоть буду знать, какой смысл в чистке, а не просто "так положено" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По итогам стрельбы на глубине 8 - 10 см от казенного среза (то бишь примерно где патрон раскрывается) образовалось кольцо нагара, которое нихрена с первого раза не отчистилось -- вот я и думаю, чем его взять. Ствол хромированный. |
|
Цитата:
не гомозиготно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Собственна, что хочу: можно ли и стоит ли использовать: а) медные ершики б) щелочное масло в) еще какие-то варианты |
|
Цитата:
|
| Многие буржуины при полимеризации юзают жидкость для чистки карбюраторов. НО ПРЕДУПРЕЖДАЮТ - пользоваться осторожно, применять аккуратно, не допускать попадания на детали ложи, ибо обесцвечиват. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
берешь у выхухоли баллистол. пшикаешь в ствол. берешь шомпол. навинчиваешь на него ершик. хочешь отечественный, хочешь импортный, хочешь медный, хочешь латунный, (медь и латунь мягкие и с твоим хромированным стволом ничего не сотворят) берешь шуруповерт, (за неимением шуруповерта - дрель) вставляешь шомпол в шуруповерт(дрель), отдаешь все это девственнице. Она за 2-3 минуты снимет не только всю освинцовку но и остатки пластика на чоковом сужении. Потом прогоняешь патчем. если есть желание шагать в ногу со временем - возьми масло LUBCON GUN OIL 13. По слухам - оно очень быстрое и эффективное. От баллистола ничем не отличается. Но для самоуспокоения я им раз в год тоже ружжо чищу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не переживай, у меня тоже стальной был. пока я его не потерял. с ижом и береттой ничего не стряслось. а чистит он лучше чем медный или латунный. вот только чистку шуруповертом плохо переносит. |
|
Цитата:
а за складной приклад - ни соглашусь. Транспортировать удобнее. |
|
Цитата:
Главное теперь -- не перепутать: не вставить шомпол в девственницу.... Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, у тебя чоки сменные? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я с таким сталкивался. Не на итальянке, но тем не менее. |
|
Цитата:
чем у БТ-50 :) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |