Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 18.02.2014 17:09
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А также законно растрелянных Бухарина, Рыкова, Мейерхольда и т.д.

Или они таки были шпионами нескольких разведок?
(пожимая плечами) Не знаю. С удовольствием "дело бы почитал". Но дела не опубликованы, невзирая на либерализьм и прочую гласность.

А почему, кстати, ты ставишь в один список политиков Бухарина и Рыкова и режиссера Мейерхольда? Просто так, или есть какая-то причина?
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а ты поинтересуйся
А я уже :)

Цитата:
Профессиональный революционер. Человек, сознательно подчинивший свою жизнь идеям коммунизма, целеустремленный, отдающий людям свой ум, свои силы и способности. Эти черты в большой степени были свойственны Филиппу Исаевичу Голощекину.
http://www.istoriacccr.ru/goloszekin_filipp_is.html
Дата: 18.02.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Просто так,
Просто так.
Список уж больно большой получается. Всех шпионов и не упомнишь.
Автор: Сильвер
Дата: 18.02.2014 17:17
Цитата:
А также законно растрелянных Бухарина, Рыкова, Мейерхольда и т.д.

Или они таки были шпионами нескольких разведок?
понятно. Разница в терминах. "законность" и "безошибочность работы следственных органов и судебной системы". "Законно" это когда мера наказания соответствует статье. "А безошибочность работы следственных органов и судебной системы" - это как раз когда не осудят за то, чего не совершал.

Мера наказания соответствовала "доказанной" вине. Все законно.

Но вот методы дознания и следствия, конечно, те еще...
Дата: 18.02.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Почему «якобы»?
«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них».

А.Я. Вышинский, "Теория судебных доказательств".
Автор: Baloo
Дата: 18.02.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я же эту ссылку и давал.
Дата: 18.02.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Законно" это когда мера наказания соответствует статье.
Законно, это когда статья соответствует юридически доказанному правонарушению.
Дата: 18.02.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я же эту ссылку и давал.
Хороший медведь. :)))
Дата: 18.02.2014 17:34
Цитата:
Законно, это когда статья соответствует юридически доказанному правонарушению.
/удивленно/ Оно было доказано. По большей частью - с признанием. И с перекрестными данными - допросы "соучастников", перекрестные допросы и т.п. Доказательства ничуть не хуже, чем в иные годы. Все оформлено. подшито, запротоколировано, подписано...

Вот когда евреев немцы в печи отправляли - это было беззаконно. Когда "эскадроны смерти" вершили свои "миссии" - это тоже беззаконно. а тут - торжество законности. просто методы следствия и дознания - "кривые".
Дата: 18.02.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вопрос: Каким же образом вам удавалось осуществлять столь очевидные и грубые преступные махинации?

Ответ: Судебный порядок рассмотрения этого рода дел был до крайности упрощен. Он был проще и в том смысле даже бесконтрольнее, нежели порядок рассмотрения дел по массовой операции бывших кулаков и уголовников. Там существовали все-таки судебные тройки, в которые входили секретари обкомов. По этим национальным или так называемым «альбомным операциям» и этого упрощенного судебного порядка не существовало. Список репрессированных с кратким изложением дела в «альбоме» и с намеченной мерой наказания подписывался начальником УНКВД и Прокурором области, а затем пересылался на утверждение в Москву в НКВД СССР и Прокуратуру. В Москве только на основании краткой альбомной справки решалось дело. Протокол (список) подписывался мною или Фриновским от НКВД и Вышинским от Прокуратуры, после чего приговор вступал в силу и сообщался для исполнения начальнику УНКВД и Прокурору соответствующей области.

Этот упрощенный судебный порядок рассмотрения дел вполне гарантировал нас от контроля и позволял осуществлять в полной мере наши вредительские провокационные заговорщические планы.

Вопрос: Дайте показания, каким образом проводя эту явно очевидную и преступную практику репрессий вам удавалось обманывать органы прокурорского надзора?

Ответ: Я не могу сказать, что здесь был у нас какой-либо продуманный план сознательного обмана органов Прокуратуры.

Прокуроры областей, краев и республик, а также Прокуратура Союза ССР не могли не видеть столь очевидной преступной практики массовых провокационных репрессий и фальсификации следственных данных, так как несли вместе с НКВД ответственность за рассмотрение этих дел.

Это бездействие прокурорского надзора объясняется только тем, что во многих областях, краях и республиках возглавляли Прокуратуру члены различных антисоветских организаций, которые часто проводили практику еще более широких провокационных репрессий среди населения.

Другая часть прокуроров, которая не была замешана участием в антисоветских группировках, просто боялась спорить по этим вопросам с начальниками УНКВД, тем более, что не имела на этот счет никаких указаний из центра, где все механически подписанные ими, т. е. прокурорами фальсифицированные следственные справки проходили без какой-либо задержки и замечаний.

Вопрос: Вы говорите о местных органах Прокуратуры. А в Прокуратуре СССР разве не видели этих преступных махинаций?

Ответ: Прокуратура Союза ССР не могла, конечно, не заметить всех этих извращений.

Поведение Прокуратуры Союза ССР и, в частности, Прокурора СССР Вышинского я объясняю той же боязнью поссориться с НКВД и показать себя не менее «революционным» в смысле проведения массовых репрессий.

К этому заключению я прихожу еще и потому, что Вышинский не раз мне лично говорил о десятках тысяч поступающих в Прокуратуру жалоб, на которые он не обращает внимания. Точно так же за всё время проведения операций я не помню ни одного случая протеста Вышинского по массовым операциям, тогда как были случаи, когда он настаивал на более суровых приговорах в отношении тех или иных лиц.

Только этими причинами я могу объяснить фактическое отсутствие какого бы то ни было прокурорского надзора за массовыми операциями и отсутствие их протестов на действия НКВД в правительство.

(Из протокола допроса обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года)
http://istmat.info/node/24552
Дата: 18.02.2014 17:44
Цитата:
(Из протокола допроса обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года)
Опаньки! Интересный выверт логики! :-))
Т.е., обвинениям в шпионаже той "мясорубки" ты не веришь, но показаниям Ежова, полученным на допросе в ней же - доверяешь абсолютно?! Ж8-0
Дата: 18.02.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/удивленно/ Оно было доказано. По большей частью - с признанием.
Нет.
Множество дел было доведено до приговора и расстрела вообще без всяких доказательств, кроме личного признания и самооговора.

Эх, жаль Цахал исчез, он бы тебе сейчас нос утер.
Дата: 18.02.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! Интересный выверт логики! :-))
Т.е., обвинениям в шпионаже той "мясорубки" ты не веришь, но показаниям Ежова, полученным на допросе в ней же - доверяешь абсолютно?! Ж8-0
Какой выверт? Где?
(оглядывается с любопытством)
Дата: 18.02.2014 18:07
Цитата:
Нет.
Множество дел было доведено до приговора и расстрела вообще без всяких доказательств, кроме личного признания и самооговора.
Увы, это и сегодня встречается... :-(
Дата: 18.02.2014 18:27
Цитата:
Нет.

Эх, жаль Цахал исчез, он бы тебе сейчас нос утер.
Угу. Мифический ЦАХАЛ утер бы своим погибшим в застенках МГБ мифическим дедушкой реальный нос реальному Сильверу.
Автор: Ослик ИА
Дата: 18.02.2014 18:42
Цитата:
Про Голощекина было несколько дней назад в обсуждении Календаря, побег Девятаева. Я тогда еще спрашивал Михалыча о том, можно ли было Кабалову трешечку накрутить без вменения попытки угона. Михалыч, наверное, моего вопроса не заметил.
Дата: 18.02.2014 19:14
Цитата:
Вообще-то обвиняемому сам бог велел изворачиваться и выкручиваться, и сваливать вину на какого-то Карлсона. :)
Дата: 18.02.2014 19:38
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу. Мифический ЦАХАЛ утер бы своим погибшим в застенках МГБ мифическим дедушкой реальный нос реальному Сильверу.
Это шутка была, ващета.
Автор: surf
Дата: 18.02.2014 19:40
Цитата:
Это шутка была, ващета.
А, ты, видимо, спокойно добрался до дома? Хорошо, я беспокоился.
Дата: 18.02.2014 19:42
Цитата:
Это шутка была, ващета.
Ну, похоже, добрался ты нормально :-))

ЗЫ А в чем шутка?
Дата: 18.02.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А в чем шутка?
В Цахале.
Дата: 18.02.2014 21:50
Цитата:
Это шутка была, ващета.
Так и я не всерьез.
Автор: Петруха
Дата: 18.02.2014 23:10
Эхо, похоже, всерьез щемить начали. Появилась цензура в хлестких заголовках новостей.

"На площади Независимости идет жесткое противостояние между представителями правоохранительных органов и митингующими".

Раньше бы сказали - Майдан Незалежности или Майдан.

ЗЫ. Это плохо, похоже наши ретивЫе законопатят Веника по самое не балуйся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.02.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Это плохо, похоже наши ретивЫе законопатят Веника по самое не балуйся.
Не плохо, не хорошо - никак. Одним мелким чмошником с безумными понтами станет меньше - и только.
Автор: Петруха
Дата: 18.02.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не плохо, не хорошо - никак. Одним мелким чмошником с безумными понтами станет меньше - и только.
Парадоксально, но системная оранжерея в том числе и демшизы есть признак стабильности и крепости системы.

Это ж не Дождь. ))
Дата: 18.02.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Парадоксально, но системная оранжерея в том числе и демшизы есть признак стабильности и крепости системы.

Это ж не Дождь. ))
Появится новый, уверяю вас. Там конкуренция- как в султанском гареме. Но новый будет языком мести аккуратнее.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.02.2014 04:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Та ну... недавно было открыто то самое место, где бордюр переходит в поребрик :) Оно находится в Бологом :)Так что я мог просто переехать в Бологое :)
Нет, ибо в Питере есть и бордюр и поребрик. Это суть разные вещи.
Цитата:
Закон Санкт-Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга »
В местах интенсивного движения пешеходов участки с растительным грунтом вокруг стволов деревьев должны быть покрыты в уровень мощения горизонтальными решетками из литого или кованого металла или ограждаться от плоскости мощения поребриком из естественного или искусственного камня высотой не менее 10 см.

Покрытия тротуаров и пешеходных дорожек, поребрики, бордюры выполняются из естественного или искусственного камня.

Границы владельческих участков должны быть выявлены тротуарами, дорожками, поребриками или реперами.

Все вертикальные перепады поверхностей и их покрытия (бортики, поребрики, ступени, подпорные стены, в том числе берега водоемов и др.) должны выполняться из естественного камня.

Бордюр - это когда верхняя плоскость бортового камня выше и тротуара и выше проезжей части. Поребрик - это когда верхняя плоскость бортового камня выше проезжей части, но идёт "в ровень " поверхности тротуара. А есть ещё "репер" и " разделительный / аппарельный бортовой камень".

Автор: surf
Дата: 19.02.2014 04:12
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
...
Уважаемый тов. Бандера(Михалыч), насчет бордюров-поребриков - это просто шутка. Просто то, что в Питере называют "поребрик", в Москве обычно называют "бордюром", не вникая в такие нюансы, которые вы тут приводите :)
Насчет Бологого и "перехода бордюра в поребрик" - я попытаюсь найти тот пост, на который я шутливо намекаю :)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.02.2014 04:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Уважаемый тов. Бандера(Михалыч), насчет бордюров-поребриков - это просто шутка. Просто то, что в Питере называют "поребрик", в Москве обычно называют "бордюром", не вникая в такие нюансы, которые вы тут приводите :)
Насчет Бологого и "перехода бордюра в поребрик" - я попытаюсь найти тот пост, на который я шутливо намекаю :)
Так я то же смеюсь. Ибо, раз, эту разницу видят в Иркутске, то и нам тоже нужно очков в SPECIAL отвалить.
Автор: Ваенга
Дата: 19.02.2014 08:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я доволен.
А я вот не очень.

Вот есть фильм "Обыкновеннй фашизм" - смотришь и шерсть на спине дыбом становится. А это поделие - клип под наркотиками. Че-то тужились-пыжились, а в итоге в голове каша и ни хрена не ясно.

Говнюки.
Дата: 19.02.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Появится новый, уверяю вас. Там конкуренция- как в султанском гареме.
Включаю в цитатник! :-))
Дата: 19.02.2014 08:43
Цитата:
Бордюр - это когда верхняя плоскость бортового камня выше и тротуара и выше проезжей части. Поребрик - это когда верхняя плоскость бортового камня выше проезжей части, но идёт "в ровень " поверхности тротуара. А есть ещё "репер" и " разделительный / аппарельный бортовой камень".
Это если в терминах дорожного строительства. Но в бытовом языке такого строго разделения не проводится... И все называют одинаково, не различая. Вопрос лишь в том. какой термин возьмут в этот "бытовой язык".
Автор: Hund_1
Дата: 19.02.2014 09:59
Цитата:

[/indent]
Конструктивно, до установки это одно и то же изделие и называется "бортовой камень", а как укладывается бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поребриком (образуя ребро) дело десятое
Дата: 19.02.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень интересный способ "подачи материала".
Отож! Люди методики демагогии веками отрабатывали.

Я ведь почему на работе сволочью и грубияном слыву?
Мне лень.
Мне лень разбираться в тонких душевных организациях коллег, ибо она уменя не только не менее тонкая, но еще и хрупкая. Поэтому когда вдруг падает планка я просто шлю на три буквы. А если не понимают - предлагаю выдать в рыло. Обычно понимают, я бываю очень убедительным.
Мне лень изъясняться с обеспечивающими службами, ибо они найдут массу отговорок и подзаконных актов, прямо или косвенно запрещающих выполнение моих требований. Поэтому с этими пидармотами я объясняюсь так, что моя замша цепенеет и замерзает. И вдруг резко перестает дерзить. На пару дней.
И много чего еще лень.

А все почему? А все потому, что кляты американе проводят подрывную политику в СССР у людей вдруг резко снизился уровень ответственности. Люди могут соврать, пообещать и не сделать, плохо сделать свою работу без последствий для себя.

А самое главное - люди обленились до предела (см. выше). Вот и ты делаешь работу за других. Его, видите ли, попросили. А если оне тебя попросят без штанов из окна выпрыгнуть? Я ведь все понимаю. попоросили те, кому ты отказать не можешь. Вот и приходится тебе копаться в этом говне. Потому что ты не сволочь и не грубиян. И это плохо.
Дата: 19.02.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот и приходится тебе копаться в этом говне. Потому что ты не сволочь и не грубиян. И это плохо.
Знаешь, я очень надеюсь, что я не грубиян. И сам о себе так думаю. И точно стараюсь не быть сволочью (хотя во всех нас что-от сволочи сидит, наверное, просто надо не давать ему вылезать...).

Но в данном случае сыграли другие факторы:
1) я интересуюсь вопросом "положения России". Потому мне надо знать и негатив.
2) Мне проще разобраться и отделить от общей кучи
- вранье чистое,
- искажение материала за счет подачи вчерашней реальности, как сегодняшней
- лукавство, заключающееся в методике подачи материала или подбора слов.

Правды, как правило, остается немного.
3) в данном случае имеет место "одно вместо другого". В смысле, люди тоже мне помогали. И еще помогут.
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.02.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, но эта карта есть там, куда я ссылку давал. Но согласись "седьмое место" и "первое" звучит как-то по-разному...
Надо пересчитать по рейтингу "сколько человек больше" ;-)
Дата: 19.02.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Мне проще разобраться и отделить от общей кучи
- вранье чистое,
- искажение материала за счет подачи вчерашней реальности, как сегодняшней
- лукавство, заключающееся в методике подачи материала или подбора слов.
Если хочешь, я поищу дома Волкогоновскую книжку "Психологическая война". На самом деле она написана моим дедом, поэтому пусть тебя тень предательства Волкогонова не беспокоит.

Есть множество способов других, которых ты не назвал. Фигня только в том, что когда ты их озвучишь, то тебя начнут считать параноиком, ищущим ветряные мельницы там, где их и не стояло никогда. Как с тем сусликом (Видишь? Нет? А он есть).
Дата: 19.02.2014 12:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Надо пересчитать по рейтингу "сколько человек больше" ;-)
Им надо, пусть они и считают. :-р

ЗЫ А вообще, конечно, интересно, Почему у нас так много курят-то?

А вот действия - правильные. На улицах курить запретили, цены повышают... Если еще и цена мед.страховки станет зависеть от того, куришь или нет - станет совсем хорошо! :-))
Дата: 19.02.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот действия - правильные. На улицах курить запретили, цены повышают... Если еще и цена мед.страховки станет зависеть от того, куришь или нет - станет совсем хорошо! :-))
Венгры молодцы. Курящих зажали до писка.
Автор: Вовка
Дата: 19.02.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А вообще, конечно, интересно, Почему у нас так много курят-то?
Понимаю, что неполно и поверхностно, но все мои изначально некурящие знакомые закурили в армии.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100