![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А почему, кстати, ты ставишь в один список политиков Бухарина и Рыкова и режиссера Мейерхольда? Просто так, или есть какая-то причина? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мера наказания соответствовала "доказанной" вине. Все законно. Но вот методы дознания и следствия, конечно, те еще... |
|
Цитата:
…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом. Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них». А.Я. Вышинский, "Теория судебных доказательств". |
|
Цитата:
Вот когда евреев немцы в печи отправляли - это было беззаконно. Когда "эскадроны смерти" вершили свои "миссии" - это тоже беззаконно. а тут - торжество законности. просто методы следствия и дознания - "кривые". |
|
Цитата:
Ответ: Судебный порядок рассмотрения этого рода дел был до крайности упрощен. Он был проще и в том смысле даже бесконтрольнее, нежели порядок рассмотрения дел по массовой операции бывших кулаков и уголовников. Там существовали все-таки судебные тройки, в которые входили секретари обкомов. По этим национальным или так называемым «альбомным операциям» и этого упрощенного судебного порядка не существовало. Список репрессированных с кратким изложением дела в «альбоме» и с намеченной мерой наказания подписывался начальником УНКВД и Прокурором области, а затем пересылался на утверждение в Москву в НКВД СССР и Прокуратуру. В Москве только на основании краткой альбомной справки решалось дело. Протокол (список) подписывался мною или Фриновским от НКВД и Вышинским от Прокуратуры, после чего приговор вступал в силу и сообщался для исполнения начальнику УНКВД и Прокурору соответствующей области. Этот упрощенный судебный порядок рассмотрения дел вполне гарантировал нас от контроля и позволял осуществлять в полной мере наши вредительские провокационные заговорщические планы. Вопрос: Дайте показания, каким образом проводя эту явно очевидную и преступную практику репрессий вам удавалось обманывать органы прокурорского надзора? Ответ: Я не могу сказать, что здесь был у нас какой-либо продуманный план сознательного обмана органов Прокуратуры. Прокуроры областей, краев и республик, а также Прокуратура Союза ССР не могли не видеть столь очевидной преступной практики массовых провокационных репрессий и фальсификации следственных данных, так как несли вместе с НКВД ответственность за рассмотрение этих дел. Это бездействие прокурорского надзора объясняется только тем, что во многих областях, краях и республиках возглавляли Прокуратуру члены различных антисоветских организаций, которые часто проводили практику еще более широких провокационных репрессий среди населения. Другая часть прокуроров, которая не была замешана участием в антисоветских группировках, просто боялась спорить по этим вопросам с начальниками УНКВД, тем более, что не имела на этот счет никаких указаний из центра, где все механически подписанные ими, т. е. прокурорами фальсифицированные следственные справки проходили без какой-либо задержки и замечаний. Вопрос: Вы говорите о местных органах Прокуратуры. А в Прокуратуре СССР разве не видели этих преступных махинаций? Ответ: Прокуратура Союза ССР не могла, конечно, не заметить всех этих извращений. Поведение Прокуратуры Союза ССР и, в частности, Прокурора СССР Вышинского я объясняю той же боязнью поссориться с НКВД и показать себя не менее «революционным» в смысле проведения массовых репрессий. К этому заключению я прихожу еще и потому, что Вышинский не раз мне лично говорил о десятках тысяч поступающих в Прокуратуру жалоб, на которые он не обращает внимания. Точно так же за всё время проведения операций я не помню ни одного случая протеста Вышинского по массовым операциям, тогда как были случаи, когда он настаивал на более суровых приговорах в отношении тех или иных лиц. Только этими причинами я могу объяснить фактическое отсутствие какого бы то ни было прокурорского надзора за массовыми операциями и отсутствие их протестов на действия НКВД в правительство. (Из протокола допроса обвиняемого Ежова Николая Ивановича от 4 августа 1939 года) |
|
Цитата:
Т.е., обвинениям в шпионаже той "мясорубки" ты не веришь, но показаниям Ежова, полученным на допросе в ней же - доверяешь абсолютно?! Ж8-0 |
|
Цитата:
Множество дел было доведено до приговора и расстрела вообще без всяких доказательств, кроме личного признания и самооговора. Эх, жаль Цахал исчез, он бы тебе сейчас нос утер. |
|
Цитата:
(оглядывается с любопытством) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Эхо, похоже, всерьез щемить начали. Появилась цензура в хлестких заголовках новостей. "На площади Независимости идет жесткое противостояние между представителями правоохранительных органов и митингующими". Раньше бы сказали - Майдан Незалежности или Майдан. ЗЫ. Это плохо, похоже наши ретивЫе законопатят Веника по самое не балуйся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ж не Дождь. )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет Бологого и "перехода бордюра в поребрик" - я попытаюсь найти тот пост, на который я шутливо намекаю :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот есть фильм "Обыкновеннй фашизм" - смотришь и шерсть на спине дыбом становится. А это поделие - клип под наркотиками. Че-то тужились-пыжились, а в итоге в голове каша и ни хрена не ясно. Говнюки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ведь почему на работе сволочью и грубияном слыву? Мне лень. Мне лень разбираться в тонких душевных организациях коллег, ибо она уменя не только не менее тонкая, но еще и хрупкая. Поэтому когда вдруг падает планка я просто шлю на три буквы. А если не понимают - предлагаю выдать в рыло. Обычно понимают, я бываю очень убедительным. Мне лень изъясняться с обеспечивающими службами, ибо они найдут массу отговорок и подзаконных актов, прямо или косвенно запрещающих выполнение моих требований. Поэтому с этими пидармотами я объясняюсь так, что моя замша цепенеет и замерзает. И вдруг резко перестает дерзить. На пару дней. И много чего еще лень. А все почему? А все потому, что кляты американе проводят подрывную политику в СССР у людей вдруг резко снизился уровень ответственности. Люди могут соврать, пообещать и не сделать, плохо сделать свою работу без последствий для себя. А самое главное - люди обленились до предела (см. выше). Вот и ты делаешь работу за других. Его, видите ли, попросили. А если оне тебя попросят без штанов из окна выпрыгнуть? Я ведь все понимаю. попоросили те, кому ты отказать не можешь. Вот и приходится тебе копаться в этом говне. Потому что ты не сволочь и не грубиян. И это плохо. |
|
Цитата:
Но в данном случае сыграли другие факторы: 1) я интересуюсь вопросом "положения России". Потому мне надо знать и негатив. 2) Мне проще разобраться и отделить от общей кучи - вранье чистое, - искажение материала за счет подачи вчерашней реальности, как сегодняшней - лукавство, заключающееся в методике подачи материала или подбора слов. Правды, как правило, остается немного. 3) в данном случае имеет место "одно вместо другого". В смысле, люди тоже мне помогали. И еще помогут. |
|
Цитата:
Есть множество способов других, которых ты не назвал. Фигня только в том, что когда ты их озвучишь, то тебя начнут считать параноиком, ищущим ветряные мельницы там, где их и не стояло никогда. Как с тем сусликом (Видишь? Нет? А он есть). |
|
Цитата:
ЗЫ А вообще, конечно, интересно, Почему у нас так много курят-то? А вот действия - правильные. На улицах курить запретили, цены повышают... Если еще и цена мед.страховки станет зависеть от того, куришь или нет - станет совсем хорошо! :-)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |