Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.02.2014 10:10
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Он на меня произвел очень хорошее впечатление именно как цельный человек с аналитическим умом и собственной позицией которую он не стесняется сказать.
Я и не говорю, что он глуп или необразован. Да, как специалист-палеонтолог и популяризатор науки он хорош. Как писатель - м-м-м-м-м... на мой взгляд - не особо.
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Так вот - если чуть отстранится от его очень мощного неприятия власти в последнее время (из-за этого практически перестал посещать его ЖЖ, демшизу стало напоминать), то реально он подметил правильно - Эхо уже точно не то. Совсем уж опозиционным я его уже точно не назову - так, фрондирующее.
Воооот. А реплика именно что в его ЖЖ была. И эта позиция мальчика-переростка у взрослого дяди меня очень позабавила.

И еще - надо все время помнить, что "Эхо Москвы" прежде всего коммерческий проект. И цель владельцев - не "правду нести", на "альтернативный взгляд на жизнь", не "пропаганда европейских ценностей", а прибыль. ПРИ-БЫЛЬ. Раз протест перестал продаваться в нынешнем обществе - надо поумерить аппетиты. Вот не удивлюсь, если Латынина воспоет оссану организационной части Олимпиады. Поноет малость про коррупцию и расходы, а потом проникновенно заявит "Но с таким прекрасным уровнем организации я еще не сталкивалась!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
К сожалению есть масса людей, до которых что-то доходит только таким образом

В конце концов ситуация не та, что они просто гуляли, а их внезапно начали избивать.
Ты понимаешь какое дело... На пуськах казаки не остановятся, поэтому я или ты имеем реальный шанс выхватить нагайкой, например, за то, что проходя мимо церкви, не сняли шапку и не перекрестились.
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2014 10:15
Насчет невозможности и недейственности игнора - я не согласный. Именно что информационное общество и фильтры. Вот пуськи. Кому-то они нужны? Кто-то эту хню оплачивает? А как будут оценивать эффективность вложений? По просмотрам роликов в интернете, по упоминаниям на сайтах. Вот мы им добавили оценки. Еще одну акцию им проплатят - спасибо биглерянам. А ни одному ролику прежнему и скандалу прежнему я лично ни балла не добавил. И прекрасно себя чувствую. Я чего-то важного в жизни сам себя лишил? Если да, то пуськи нужны и полезны.
Дата: 20.02.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я имел в виду, что камням не больно и не стыдно, а вот людям, когда их избивают, больно.
А я о том, что когда голова не думает - обычно страдает задница. Если сознательно раздражать социум, то рано или поздно прилетит ответка. Не надо заботиться о правах преступника больше, чем о правах потерпевших.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не только с правопорядком, Игорь. Вот в чем штука. Есть и кроме правопорядка вещи, шутить с которыми нормальное общество не позволяет. Если оно нормальное.
Разумеется. Просто упомянул в первую очередь "то, что болит".

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
. А если серьезно, то деваться-то от методов некуда. Ведь оскорбление наносится всему обществу, и совершенно неважно пляски ли это в церкви, гнусное голосование, сравнение Олимпиады 2014 с Олимпиадой 1936. А ответ вынужденно должен быть адресным - тому, кто именно оскорбил.
Не знаю, Сергей. Я ведь уже написал: к результату претензий не имею.
И свои опасения по поводу методов тоже изложил.
Автор: Проблесковый
Дата: 20.02.2014 10:23
Угу - то, что называется движением казаков в нынешнем виде реально пугает. От криминала до комплексующих стайных мальчиков. Выплеснуться может в очень плохие вещи.
Автор: Гамиль
Дата: 20.02.2014 10:29
Посмотрим на ситуацию с другой стороны.

Допустим, идет девушка, а какой-то гопник делает ей пошлое замечание или еще как-то в ее адрес выразился.
Как на это реагировать присутствующему здесь же мужчине?
Посоветовать девушке написать заявление мировому судье за оскорбление?
Сделать вид, что ничего не случилось (объявить гопнику игнор)?
Попросить гопника извиниться, быть посланным им и утереться этим?
Дать в гопнику в морду и сесть на 15 суток?

И еще.
Если бы это был не казак, а, допустим, моряк или нефтяник, который отшлепал не нагайкой, а рукой?
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Бггггг. Тут, кстати, есть такой писатель ручкой на бумаге - Еськов. Так с ним давеча батхерт случился, когда он приехамши из дальних чилийских экспедиций решил послушать новости по "Эху Москвы" - а там ни пол-слова про Майдан!!!!!! Все, Венедиктов уже не торт, и вообще - все пропало, пора эвакуироваться.
так Венедиктов назвал себя реакционером, всё что хотел сказать про майдан, он сказал будучи в Киеве
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.02.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Никак, и ни к чему. Я с интересом посмотрел ролик. Рассуждать с позиций нравится - не нравится полагаю непродуктивным. Я вижу следующее:
...

Я поступаю именно так. И прихожу к выводу - моим интересам соответствует деятельность консервативной части. А нравится/не нравится ... Я конечно эстет, но не до такой же степени. Это же не винтовка 19 века, не старый коньяк, не автомобиль и не породистая собака. С какой стати это должно мне нравиться или не нравиться?
Разумный подход.
Ещё добавлю.
А почему "или". Мне не нравятся ни те ни другие. И не должны нравится.
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2014 10:37
Цитата:
Ты понимаешь какое дело... На пуськах казаки не остановятся, поэтому я или ты имеем реальный шанс выхватить нагайкой, например, за то, что проходя мимо церкви, не сняли шапку и не перекрестились.
А если бы их велосипедисты насосами отшлепали или гомосеки резиновыми х#ями? Или просто прохожие хворостиной из близрастущего куста?
Дата: 20.02.2014 10:44
Цитата:
А если бы их велосипедисты насосами отшлепали или гомосеки резиновыми х#ями? Или просто прохожие хворостиной из близрастущего куста?
Вот вспомнился ролик, где какая-то смелая и раскрепощенная ТП присела пописать посреди улицы. И огребла от проходящего мимо дедушки могучего поджопника. Так вот, опасаться надо дедушек-то. А то нак\инутся посередь улицы и напинают. )))))
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.02.2014 10:45
Цитата:
Хороший пример. Вот когда велосипедисты организуются в общественное движение, выдавшее само себе право определять для других что правильно, а что нет - их надо будет давить (лучше - заранее). Гомосеки к этому уже подошли, как и казаки.
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Насчет невозможности и недейственности игнора - я не согласный. Именно что информационное общество и фильтры. Вот пуськи. Кому-то они нужны? Кто-то эту хню оплачивает?
А вот тут, товарищ, мы Вас полностью поддержим! Это есть конструктивный подход к решению проблем. Игнор! Но не информационный, а финансовый. Думаю, когда устраивать подобные перфомансы станет возможным только на свои кровные-поголовье пусек и феменок сократится в разы. Как его устроить? Ну, думаю, у компетентных органов есть своих методов на Костю Сапрыкина. Вычислить "папиков" и объяснить им, что они не правы...
Дата: 20.02.2014 10:52
Цитата:
А я о том, что когда голова не думает - обычно страдает задница. Если сознательно раздражать социум, то рано или поздно прилетит ответка. Не надо заботиться о правах преступника больше, чем о правах потерпевших.
Ты реально не понимаешь? Ты что же, думаешь, что казачки на пуськах остановятся? Нет. Почувствовав свою безнаказанность они начнут наводить "порядок" по всей стране. Разумеется, нагайкой. И вот уже нельзя будет пройти мимо церкви, не сняв шапки или не перекрестившись. А потом моя или твоя жена получит нагайкой за слишком, по их мнению, короткую юбку или слишком яркий макияж.
Думаешь, так не будет? Именно так и будет. История учит. И если ты думаешь, что такое "возрождение" казачества тебя не затронет, сильно ошибаешься. Но когда поймешь, будет поздно - они наберут силу.
Дивное сочетание - православизация всея Руси и наведение твердого внутреннего порядка путем казачьей нагайки.
Дата: 20.02.2014 10:55
Цитата:
Или зеленые человечки с Марса. Хватит уже, взрослый мужик. Мы присутствуем при зарождении крайне опасного процесса. И тот, кто этого не желает видеть, потом будет визжать громче других, ибо придерживается демократических убеждений, а его, его, демократа!!! - нагайкой по жопе. А потом и шашки в дело пойдут. И до эскадронов смерти не так уж далеко. А началось все с ерунды - с полоумных баб.
Дата: 20.02.2014 11:00
Цитата:
А началось все с ерунды - с полоумных баб.
Не думаю все ж, что разовое мероприятие отражает картину. Этим типа казакам такого хочется -- так хочется еще с 90-х -- только не дает никто. И не даст.
Дата: 20.02.2014 11:01
Цитата:
Ты реально не понимаешь? Ты что же, думаешь, что казачки на пуськах остановятся? Нет. Почувствовав свою безнаказанность они начнут наводить "порядок" по всей стране. Разумеется, нагайкой. И вот уже нельзя будет пройти мимо церкви, не сняв шапки или не перекрестившись. А потом моя или твоя жена получит нагайкой за слишком, по их мнению, короткую юбку или слишком яркий макияж.
Думаешь, так не будет? Именно так и будет. История учит. И если ты думаешь, что такое "возрождение" казачества тебя не затронет, сильно ошибаешься. Но когда поймешь, будет поздно - они наберут силу.
Дивное сочетание - православизация всея Руси и наведение твердого внутреннего порядка путем казачьей нагайки.
Ты излишне драматизируешь. Это не штурмовики Рэма, за которыми была идеология и финансы, и не хунвэйбины с промытыми мозгами. Это вполне себе конкретный инструмент применимый в конкретной местности. И уверяю тебя, эти деятели сидят на коротеньком поводочке у губернатора. Эт раз.

Если же отразить твою аргументацию "и вот уже нельзя пройти мимо клуба, не заголив задницу, а жены будут побвергнуты БДСМ за слишком закрытое платье", то получится и вовсе смешно. А пидорское лобби на сегодняшний момент гораздо сильнее казачье-православного.

Нету у нас социальной базы для подобного влияния казаков.
Дата: 20.02.2014 11:03
Цитата:
Не думаю все ж, что разовое мероприятие отражает картину. Этим типа казакам такого хочется -- так хочется еще с 90-х -- только не дает никто. И не даст.
Отражает, отражает. Менты-то рядом стояли и пальцем не пошевелили. И это не разовое мероприятие. Казачьи патрули в городах, казачьи кадетские корпуса - это все оттуда же.
Ты пойми: РПЦ без своих вооруженных отрядов существовать не сможет, ибо скоро народ из храмов побежит. Вот казаки и будут загонять. Все это уже было в истории.
Дата: 20.02.2014 11:05
Цитата:
Ты излишне драматизируешь.
Ну-ну. Только уговор: когда лично ты в первый раз выхватишь от казаков или каких-нибудь других православных граждан, найди смелость сообщить об этом на форуме.
Дата: 20.02.2014 11:11
Цитата:
Ну-ну. Только уговор: когда лично ты в первый раз выхватишь от казаков или каких-нибудь других православных граждан, найди смелость сообщить об этом на форуме.
Да не вопрос. А если не выхвачу - тоже сообщать? )))

Ты почему-то уверился в том, что регресс социума, начавшийся в 90-е, будет развиваться и дальше, до впадения в средневековье. Совершенно отвергая, между прочим, ленинскую, емнип, идею о развитии по спирали.
Дата: 20.02.2014 11:15
Цитата:
Менты-то рядом стояли и пальцем не пошевелили.
Мы ж всей картинки не знаем. Может, такое именно указание и было: власти с ними связываться уже утомительно, а тут свободное волеизьявление граждан. Сомнительно мне, что менты в олимпийском Сочи на свой страх и риск филонили.

Цитата:
Казачьи патрули в городах, казачьи кадетские корпуса - это все оттуда же.
Игры ряженых. Сколько тех патрулей -- невидимо малая величина. По всем своим инициативам -- либо им хода не давали, либо сами обсирались, и видно это не только нам. А на дохлую лошадь никто ставок не сделает.
Автор: Пятый
Дата: 20.02.2014 11:16
Цитата:
Бггггг. Тут, кстати, есть такой писатель ручкой на бумаге - Еськов. Так с ним давеча батхерт случился, когда он приехамши из дальних чилийских экспедиций решил послушать новости по "Эху Москвы" - а там ни пол-слова про Майдан!!!!!! Все, Венедиктов уже не торт, и вообще - все пропало, пора эвакуироваться.
Слушай, мы разного Еськова, что ли, читаем? Вот где ты у него увидел все это?
Где про то, что Эхо не то? Где про пора эвакуироваться?
http://afranius.livejournal.com/391340.html
И, кстати, не из чилийских экспедиций, а с работы в Москве.
Ты, конечно, можешь "лищную нэприязнь" испытывать к кому угодно, но вот так передергивать-то зачем?
Автор: Мэйкун
Дата: 20.02.2014 11:20
Цитата:
Дело в казаках, понимаешь? Именно в казаках. В общественном движении, которое стремится стать - и, при содействии власти, в т.ч. и финансовом, по факту уже становится - какой-то псевдоправоохранительной структурой. Неконституционной. Незаконной. Структурой, для которой на первом месте не закон, а собственные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.

И если это будет продолжаться, если этим ряженым не дать укорот, не поставить их на то место и в ту позу, которая им присуща в правовом государстве, то перспектива выхватить нагайкой по жопе за то, что не перекрестился на купола, о которой говорил КБ, становится вполне реальной. И судись потом с ними. Это же, по сути, та же самая гопота с "понятиями".

Я не против участия общественности в обеспечении общественного порядка. Более того, я категорически за это. Чтобы порядок был именно общественным. Но привлекать общественность к этой деятельности нужно исключительно по территориально-производственному принципу. И под обязательным контролем полиции. Как при родной Советской власти. Это хоть как-то обеспечивает соблюдение хоть какого-то баланса интересов, идеологий, убеждений. И соблюдение закона.

Но закон о ДНД че-то заблудился в недрах Госдумы, а казачки - вот они, в Сочи. Видел я в телевизоре сюжет про них. Ух, какую формочку им пошили, в гостинице хорошей разместили. Неужто все за счет сознательных спонсоров?
Дата: 20.02.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Дело в казаках, понимаешь? Именно в казаках. В общественном движении, которое стремится стать - и, при содействии власти, в т.ч. и финансовом, по факту уже становится - какой-то псевдоправоохранительной структурой
Я чуть ниже, в 12:15 ответил.
Это дохлая лошадь и всерьез на нее никто ставить не будет.
Дата: 20.02.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Слушай, мы разного Еськова, что ли, читаем? Вот где ты у него увидел все это?
http://afranius.livejournal.com/391340.html
И, кстати, не из чилийских экспедиций, а с работы в Москве.
Ты, конечно, можешь "лищную нэприязнь" испытывать к кому угодно, но вот так передергивать-то зачем?
Третьего февраля вернулся из полуторамесячной поездки. В чем трабл-то? Не указал точно, когда вернулся?
Или Эхо не то - блин, вот конкретная цитата "Ну что ж, процесс превращения какбе-оппозицыонного ЭхаМосквы в ПервыйКанал-прим можно считать успешно завершившимся. Собственно, БлядскаяСущность (с) Эха (из той же анекдотной классики) проявилась во весь рост еще летом-осенью, во время "Окончательного Решения Академского Вопроса" (когда Эхо обратилось в безоговорочный Ливановский рупор), но финальная точка этой эволюции -- это всё-таки "что-то с чем-то"."

А поравалить - это, в общем-то, стандартный клич либеральной интеллигенции в подобных ситуациях.

Мне что, на каждый пост табличку "сарказмъ" приколачивать?
Автор: Hunter
Дата: 20.02.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот: (цыцырую) "процесс превращения какбе-оппозицыонного ЭхаМосквы в ПервыйКанал-прим можно считать успешно завершившимся. Собственно, БлядскаяСущность (с) Эха (из той же анекдотной классики) проявилась во весь рост еще летом-осенью, во время "Окончательного Решения Академского Вопроса" (когда Эхо обратилось в безоговорочный Ливановский рупор), но финальная точка этой эволюции -- это всё-таки "что-то с чем-то". А про "эвакуироваться" это Омарыч допустил поэтическое преувеличение. На мой взгляд простительное, поскольку эта фраза логически вытекает из панического, не побоюсь этого слова, вопля Еськовской души.:-)
Автор: Са-Ша
Дата: 20.02.2014 11:31
Цитата:
А поравалить - это, в общем-то, стандартный клич либеральной интеллигенции в подобных ситуациях.
Согласно анекдоту - и патриотической тоже.
Разница в том, что либералов спрашивают "Куда?", а патриотов "Кого?"
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2014 11:33
Цитата:
Я чуть ниже, в 12:15 ответил.
Глава двенадцатая. Стих пятнадцатый. :-)
Дата: 20.02.2014 11:34
Цитата:
Мы ж всей картинки не знаем. Может, такое именно указание и было: власти с ними связываться уже утомительно, а тут свободное волеизьявление граждан. Сомнительно мне, что менты в олимпийском Сочи на свой страх и риск филонили.
Воооооо. Об чем я со вчерашнего дня и говорю всякими намеками.

Конкретная операция по щемлению конкретных пусек, хорошо просчитанная и проведенная. Ущерба практически никому никакого, а намеки розданы в количестве.
Цитата:
Мне что, на каждый пост табличку "сарказмъ" приколачивать?
Эк мы с тобой синхронно отдуплетили.:-) Намеки розданы в товарном количестве.
Автор: Мэйкун
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Попросить гопника извиниться, быть посланным им и утереться этим?
Дать в гопнику в морду и сесть на 15 суток?
Попросить извиниться, быть посланным, но не утираться, а дать в морду, после чего свалить с места происшествия, не дожидаясь 15 суток. :)))

А если свалить не удалось, то понести предусмотренную законом ответственность. Ибо сказано: делай что должен, и будь что будет.
Дата: 20.02.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Согласно анекдоту - и патриотической тоже.
Разница в том, что либералов спрашивают "Куда?", а патриотов "Кого?"
Правильный патриотический вопрос - "Кого первого?". А так-то у каждого в голове список содержится.
Дата: 20.02.2014 11:36
Цитата:
У меня не сложилось впечатления, что он из "либеральной интеллигенции".

Цитата:
Или Эхо не то - блин, вот конкретная цитата
И где? На мой взгляд, это читается как "Эхо всегда было блядями, и сейчас те же бляди, только больше бляди".
А твой пост с моей точки зрения выглядел как "Еськов сидел-сидел за границей, а тут чо-то в Россию приехал, а его любимое Эхо не рассказало про его любимый Майдан, испортилось Эхо, надо обратно за границу уезжать".
Дата: 20.02.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Эк мы с тобой синхронно отдуплетили.:-) Намеки розданы в товарном количестве.
Да вообще. Уже начал задумываться о покупке ружья и домика в отдаленной местности )))))
Дата: 20.02.2014 11:38
Цитата:
Конкретная операция по щемлению конкретных пусек, хорошо просчитанная и проведенная.
Сильно подозреваю что теперь при каждом их появлении на них будет выливаться простыми гражданами ведро дерьма, случайно оказавшееся в кустах.
Дата: 20.02.2014 11:39
Цитата:
Может, такое именно указание и было: власти с ними связываться уже утомительно, а тут свободное волеизьявление граждан
Чо это "граждан"? Казаки - официальные лица, представители именно власти. По крайней мере, в Сочи и по крайней мере, во время ОИ.
Дата: 20.02.2014 11:40
Цитата:
Да вообще. Уже начал задумываться о покупке ружья и домика в отдаленной местности )))))
У тебя до сих пор нету???!!! Ну нет, я всякое повидал, но такого безотвественного отношения к серьезным вещам понять не могу.
Дата: 20.02.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
У меня не сложилось впечатления, что он из "либеральной интеллигенции".
"Туда, Эмманюэль, туда." Он у меня давненько во френдленте, и мнение складывалось не один год.
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А твой пост с моей точки зрения выглядел как "Еськов сидел-сидел за границей, а тут чо-то в Россию приехал, а его любимое Эхо не рассказало про его любимый Майдан, испортилось Эхо, надо обратно за границу уезжать".
Не совсем так. Скорее, "Переживал-переживал за Майдан, вернулся, выдалась за какое-то время свободная минутка послушать Эхо - А ТАМ ВСЕМ ПОФИГ! Ах, какие они гады-ы-ы-ы-ы-ы...."
Дата: 20.02.2014 11:42
Цитата:
Ты почему-то уверился в том, что регресс социума, начавшийся в 90-е, будет развиваться и дальше, до впадения в средневековье. Совершенно отвергая, между прочим, ленинскую, емнип, идею о развитии по спирали.
А вот увидим, и довольно скоро. Власти понадобится некая сила, которая будет решать неудобные вопросы, не стесняя себя законом.
Дата: 20.02.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У тебя до сих пор нету???!!! Ну нет, я всякое повидал, но такого безотвественного отношения к серьезным вещам понять не могу.
Пока больше проблем. Но чего-то чем дальше, тем навязчивее...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100