Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 21.02.2014 12:54
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я не утыкала!
Ну вот.
Я ж и говорю - обманщица.

:))
Автор: серегин
Дата: 23.02.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я начинал с ИЖ-27, потом взял себе Беретту 686, потом взял себе полуавтомат.
скажи пожалуйста, а с МР-153 на стенд пускают? Или это моветон? Еще один вопрос, открыл для себя что у ИЖ27 туча модификаций. В основном разница в длине ствола и патроннике. Что лучше присмотреть? под магнумовский патрон или 70мм, С длиной ствола 710 или 725? Еще есть оказывается специальная версия спортинг. Куда плыть? ТОЗ-34 ваще не вариант?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.02.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
скажи пожалуйста, а с МР-153 на стенд пускают? Или это моветон? Еще один вопрос, открыл для себя что у ИЖ27 туча модификаций. В основном разница в длине ствола и патроннике. Что лучше присмотреть? под магнумовский патрон или 70мм, С длиной ствола 710 или 725? Еще есть оказывается специальная версия спортинг. Куда плыть? ТОЗ-34 ваще не вариант?
Вообще, лучше посмотреть специально изготовленные для стенда ружья.
ИЖ 25 Т ( траншейный стенд) и ИЖ 25К ( круглый стенд). Это тот же ИЖ 27, специально адаптированный для стендовой стрельбы.
Автор: pirotehnic
Дата: 24.02.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
скажи пожалуйста, а с МР-153 на стенд пускают? Или это моветон?
Пускают. Главное погонный ремень снять.
Могут не пустить с помпой. Из-за правил ТБ.
На стенде, как правило, весьма доброжелательная атмосфера и рядом в пирамиде довольно часто стоят рядом МР-153 и H&H, а их владельцы вместе пьют кофе. Главное чтобы владелец нормальным человеком был.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что лучше присмотреть? под магнумовский патрон или 70мм, С длиной ствола 710 или 725? Еще есть оказывается специальная версия спортинг. Куда плыть? ТОЗ-34 ваще не вариант?
разница между 710 и 725 непринципиальна. поэтому смотри и то и другое. Где стволы будут ровнее. Патронник лучше 76-й. Он более универсален. Стендовый вариант брать не надо.
ТОЗ-34 мне в руки практически не попадался - так что про него не могу ничего сказать.
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Вообще, лучше посмотреть специально изготовленные для стенда ружья.
если я правильно понял - у ружья основная задача будет дом сторожить да на охоту ходить. стенд это третьеспетенное мероприятие. брать стендовое ружье под эти задачи - выброс денег.
Цитата:
ИЖ 25 Т ( траншейный стенд) и ИЖ 25К ( круглый стенд).
уже давно не выпускаются.
И если выбирать отечественное стендовое ружье то у МЦ конкурентов нет. Ценник там правда конский.
Дата: 24.02.2014 11:16
Цитата:
если я правильно понял - у ружья основная задача будет дом сторожить да на охоту ходить. стенд это третьеспетенное мероприятие. брать стендовое ружье под эти задачи - выброс денег.
примерно так
Цитата:
Пускают. Главное погонный ремень снять.
что такое погонный ремень?
Цитата:
стоят рядом МР-153 и H&H,
скажи пожалуйста, а МР-153 это что, не совсем ружье? Как-то ты о нем с пренебрежением :) Кстати, папня всю жизнь проохотился с ИЖ-27 и ИЖ-43, но как-то засобирался прикупить МР-153. Для охоты он ему больше понравился
Дата: 24.02.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
что такое погонный ремень?
ремень на ружье называется погонным.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
скажи пожалуйста, а МР-153 это что, не совсем ружье? Как-то ты о нем с пренебрежением :)
нормальное ружье. правда если сразу с завода - иногда просит напильника :) я его в пример привел как противоположность H&H в плане стоимости.
Дата: 24.02.2014 11:24
Цитата:
ремень на ружье называется погонным.

нормальное ружье. правда если сразу с завода - иногда просит напильника :) я его в пример привел как противоположность H&H в плане стоимости.
Спасибо за консультацию :) Теперь осталось получить разрешение :)
Я правильно понял, что если ружье имеет патронник под 76 мм, то в нем можно использовать 70 мм?
Дата: 24.02.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Спасибо за консультацию :) Теперь осталось получить разрешение :)
Я правильно понял, что если ружье имеет патронник под 76 мм, то в нем можно использовать 70 мм?
да.
Главное понять одну вещь - патрон магнум делает всего две вещи:
1. дает дополнительную прибыль производитлю
2. уменьшает срок работы ружья
На эффективность охоты никак не влияет :)
Дата: 24.02.2014 12:21
Цитата:
уже давно не выпускаются.
А жаль.
Автор: третий
Дата: 25.02.2014 23:59
Коллеги, что это за образец, с котором обмудок-активист Евромайдана пришел в горсовет устанавливать порядок?
АКМС, но приклад рамочный, как у АКС-74. Гибрид какой-то, или опытная серия была?
Дата: 26.02.2014 00:04
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.Yms&cad=rjt
Собственно, сабж.
Автор: Unicorn
Дата: 26.02.2014 00:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Коллеги, что это за образец, с котором обмудок-активист Евромайдана пришел в горсовет устанавливать порядок?
АКМС, но приклад рамочный, как у АКС-74. Гибрид какой-то, или опытная серия была?
А это не ФОРТ винницкий извращается?
Может их поделие? "Пороблено в Україні" ;)
Они ж переделывают в гражданское боевые с хранения, может "я его слепила из того что было", из двух-трех один?
Дата: 26.02.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А это не ФОРТ винницкий извращается?
Может их поделие? "Пороблено в Україні" ;)
Они ж переделывают в гражданское боевые с хранения, может "я его слепила из того что было", из двух-трех один?
Но как, Ватсон? Курочить ствольную коробку, чтобы поменять складывающийся приклад, нахуа?
Может, БигМакс поможет.
Автор: Unicorn
Дата: 26.02.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но как, Ватсон? Курочить ствольную коробку, чтобы поменять складывающийся приклад, нахуа?
Хех! https://www.youtube.com/watch?v=DB4Bvhrj1Jw
ФОРТ-202
(Обережно, файл тяжелый, почти 1,5МВ)
Оно?
Дата: 26.02.2014 00:37
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хех! https://www.youtube.com/watch?v=DB4Bvhrj1Jw
ФОРТ-202
(Обережно, файл тяжелый, почти 1,5МВ)
Оно?
Оно.
Автор: Шурик
Дата: 28.02.2014 07:29
Конкуренты Colt M1911 или U.S. Army Automatic Pistol Trials 1907 - 1911:

http://nikolaj-s.livejournal.com/1077473.html
Автор: Hunter
Дата: 28.02.2014 07:51
Цитата:
патрон магнум делает всего две вещи:
Ты третью забыл:
3. Начисто отшибает желание стрелять посредством отдачи.
:-)))
Дата: 28.02.2014 09:46
Да действительно :)
Совсем отдачей голову отшибло. Очевидных вещей не помню :)
Автор: Hunter
Дата: 28.02.2014 09:57
Цитата:
Да действительно :)
А вообще для меня загадка неразрешимая. Зачем его придумали и сделали магнум для гладкоствола? В нарезняке дело понятное - специфические патроны для специфических задач. А в гладком-то нахрена? Эффективность выстрела ничуть не растет, а как бы даже и не падает. Долговечность оружия страдает. Качество выстрела хуже. Отдача зверская. Все дорого. Зачем это все? Ну надо тебе, чтоб больше дроби улетело, так кто тебе не дает - 10, 8 да хоть 4 калибры тебе в руки с соответствующим весом оружия и будешь доволен. Непостижимо. И находятся ведь дураки, своими глазами видел.
Дата: 28.02.2014 10:04
ну это классика - купить ружье с 89 патронником и зарядить его насколько в патронник влезает :) на полную катушку :)
а раз пипл просит - то производитель от такого гешефта добровольно не откажется :)

Про патронники мне говорили так:
89-й патронник рассчитан на патрон со стальной дробью.
76-й типа переходной
Но производитель, идя навстречу потребителю, делает патрон со свинцовой дробью который в такие патронники влезет. И всячески поддерживает мифы о суперэффективности таких боеприпасов на охоте (особенно гусиной)
Автор: BigMadFat
Дата: 28.02.2014 13:20
Цитата:
Могут не пустить с помпой. Из-за правил ТБ.
Вот! Давно хотел спросить - как способ перезарядки может влиять на безопасность использования ружжа в условиях стенда?
Дата: 28.02.2014 13:24
Перемещение по стенду должно быть или с переломленным ружьем или с открытым затвором. На помпе и Сайге это несколько проблематично сделать.
Правила ТБ на соревнованиях писал не я, возможно французы еще что-то имели в виду.

Правила ТБ на стендах в большинстве своем тупо переписаны из правил ТБ на соревнованиях.

Отсюда и запреты
Дата: 28.02.2014 13:41
Цитата:
Перемещение по стенду должно быть или с переломленным ружьем или с открытым затвором. На помпе и Сайге это несколько проблематично сделать.
Ну Сайга ладно, там может не быть затворной задержки. И то, флажок безопасности вложил в патронник, и все спокойны на предмет отсутствия там патрона.
А на помпе что мешает просто затвор в открытом виде держать?
Дата: 28.02.2014 17:47
я не силен в помпах. там есть затворная задержка или открытый затвор надо удерживать рукой ?
Дата: 28.02.2014 18:17
Цитата:
я не силен в помпах. там есть затворная задержка или открытый затвор надо удерживать рукой ?
Затворной задержки точно нет, ибо нет автоматики. Насколько я помню, все просто - движением цевья затвор открывается и остается открытым, пока не будет закрыт обратным движением.
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Затворной задержки точно нет, ибо нет автоматики. Насколько я помню, все просто - движением цевья затвор открывается и остается открытым, пока не будет закрыт обратным движением.
На моей помповухе его просто так не закроешь - надо специальную кнопку нажать.
Дата: 28.02.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На моей помповухе его просто так не закроешь - надо специальную кнопку нажать.
Но удерживать же в открытом состоянии необходимости нет?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2014 18:36
Цитата:
Но удерживать же в открытом состоянии необходимости нет?
Нет. Поэтому нажимаешь кнопочку - и закрываешь затвор.
Дата: 28.02.2014 18:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Поэтому нажимаешь кнопочку - и закрываешь затвор.
Подчеркиваю - закрываешь затвор вручную, обратным движением цевья.
Теперь возвращаемся на исходную: каким все-таки образом помповые ружья могут негативно влиять на технику безопасности при стендовой стрельбе?
Дата: 01.03.2014 02:44
Цитата:
Теперь возвращаемся на исходную: каким все-таки образом помповые ружья могут негативно влиять на технику безопасности при стендовой стрельбе?
Судьям и другим лицам, отвечающим за безопасность, визуально и издалека не видно, безопасно ружьё или нет.
Дата: 01.03.2014 09:59
Цитата:
Судьям и другим лицам, отвечающим за безопасность, визуально и издалека не видно, безопасно ружьё или нет.
Тогда почему на стенде не запрещены полуавтоматы с подствольным магазином, ибо они в указанном аспекте абсолютно ничем не отличаются от помпы?

Опять проклятая неизвестность...
Автор: archer
Дата: 01.03.2014 10:17
Цитата:
При этом, у «самооборонцев» калашниковы «чёрной серии». Эти автоматы есть только у элитных частей ВС РФ. На автоматах прицелы ночного видения, которые для доморощенной самообороны — явное излишество. Обмундирование и экипировка этой «самообороны» с иголочки. Чёрные маски, скрывающие лицо, не беркутовского образца, а российского.
======================
http://echo.msk.ru/blog/dzhemal/1268892-echo/
Что это за "черная серия"?
Автор: Недолетчик
Дата: 01.03.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Самый обычный АК-74М. С коллиматорным прицелом.
http://news.bigmir.net/ukraine/79723...i-zahvatchiki-

З.Ы.
Вы побольше Эхо читайте. Там и не такое напишут :-)
Чорний спецназ гру с чорнийчорний автомат с чорний ночной прицел :-)
Идиоты....

З.ы.
Кстати судя по фото - парни даже без боеприпасов.
Это просто страйкболисты :-)
Автор: archer
Дата: 01.03.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Самый обычный АК-74М. С коллиматорным прицелом.
http://news.bigmir.net/ukraine/79723...i-zahvatchiki-
А я уж начал гордиться и думать, что служил в спецназе!

:-)
Автор: Недолетчик
Дата: 01.03.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я уж начал гордиться и думать, что служил в спецназе!

:-)
Я тогда трижды спецназовец)))
Уж сколько я с этими 74-ми набегался)

Всех мастей и цветов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Черная серия - жаргонное название АК-100.
Автор: solist
Дата: 01.03.2014 11:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Черная серия - жаргонное название АК-100.
Это просто ижевцы долго осваивали литье цевья и приклада из полиамида по (заметьте!) еще гэдеэровской технологии, вот только к сотой серии более-менее нормальное литье и получилось. Причем черным оно стало по экономическим соображениям, первоначально пробовали зеленые (из сырья производства ГДР, но оно быстро кончилось вместе со страной-производителем), потом буро-коричневые (это уже из сырья отечественого, но хрупким получился материал и вело его при нагреве) - и только потом остановились на утилитарно-черном. Там целый НИИ приспосабливал рецептуру пластика под наши суровые условия - чтоб и на морозе не был излишне хрупким и при жаре не терял форму, неравномерный нагрев переносил и прочее.
Я первые образцы АК-74 с пластиковым цевьем и складным рамочным прикладом видел еще ЕМНИП в 1989 году. А зеленый наградной АК-74 с зеленым же цевьем и прикладом из пластика я видел на одной заставе году в 1991, причем не крашеный краской пластик, а именно литой зеленый, может быть из той еще поставки ГДР. У того автомата еще и воронение было с зеленоватым отливом и гравировка "от конструктора Калашникова".
Дата: 01.03.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
З.ы.
Кстати судя по фото - парни даже без боеприпасов.
Это просто страйкболисты :-)
Судя по фото- это даже и не страйкоболисты. Форма не пригнана, маски - явно в первый раз одеты Оружие держат неуверенно. Радиостанции - в нерабочем положении и т.п.
По тактике действий - тактика действий дебильная. Так аэропорты не захватывают. Как всем в мире известно из кинофильма "Крепкий орешек" - В первую очередь необходимо устанавливать контроль над силами и средствами управления воздушного движения, запасами топлива и топливоподачи, электроснабжения и электрооборудования. Необходимо иметь возможность аварийно перекрыть взлётные полосы и рулёжные дорожки и разместить посты ВНОС, усиленные зенитными средствами, на ближайших высотных строениях. Организовать КПП, КНП и блок- посты. Ввести режимные ограничения на прилегающей территории. Оцепить и блокировать территорию.
А тут просто флеш- моб тупорогих дилетантов какой то.
Если в таком виде, на Украине, представляют работу специальных подразделений России, то многих, при реальной встречи с военной машиной( успешно воюющей уже 20 лет) , будет ждать серьёзное разочарование.
Дата: 01.03.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вопрос, про "чёрные маски российского образца" вас не удивил ? Особенно когда на фото маски зелёные.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.03.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это просто ижевцы долго осваивали литье цевья и приклада из полиамида по (заметьте!) еще гэдеэровской технологии, вот только к сотой серии более-менее нормальное литье и получилось. Причем черным оно стало по экономическим соображениям, первоначально пробовали зеленые (из сырья производства ГДР, но оно быстро кончилось вместе со страной-производителем), потом буро-коричневые (это уже из сырья отечественого, но хрупким получился материал и вело его при нагреве) - и только потом остановились на утилитарно-черном. Там целый НИИ приспосабливал рецептуру пластика под наши суровые условия - чтоб и на морозе не был излишне хрупким и при жаре не терял форму, неравномерный нагрев переносил и прочее.
Я первые образцы АК-74 с пластиковым цевьем и складным рамочным прикладом видел еще ЕМНИП в 1989 году. А зеленый наградной АК-74 с зеленым же цевьем и прикладом из пластика я видел на одной заставе году в 1991, причем не крашеный краской пластик, а именно литой зеленый, может быть из той еще поставки ГДР. У того автомата еще и воронение было с зеленоватым отливом и гравировка "от конструктора Калашникова".
А интересно, на НР-2 и НРС ручки были тоже из гедеэровского пластика? Помнится, поначалу удивил зеленый цвет пластика.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100