![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поздравляю, это да, достойное событие! Завтра и отметим Цитата:
|
| Кстате, офигеть как время литит. Камышинка сына уже в школу записала. А казалось бы совсем недавно такой карапуз был. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В общем, цензурных слов про поступление этого года нет никаких - это раз. Я умудрилась при таком способе поступления пролопушить все, сколько-либо "приличные" школы - это два. В этом году документы можно было подавать во все школы своего района: 1. Лично 2.Через МФЦ 3. Через портал госуслуг Очереди страждущих выстроились за три недели,как минимум, причем в особо пафосные школы даже заказывали автобус, чтобы люди могли погреться, а также вневедомственную охрану, дабы защитить первых в очереди. Про МФЦ знали очень немногие, но именно оттуда прошло большинство народа,поскольку автомат выплевывает талончики (берешь талончик. приходишь лично в течение 7 дней) по штуке в миниту. Особо борзые записались аж во все 15 лицеев района. Масса народа ограничилась пятью. 3. Госуслуги полегли, но довольно быстро регенерировались и начали работу с 9.04. Итак, прошли самые-самые первые в очереди, + МФЦ, + ГУ. Проходное время в ажиотажные школы было 9.10 - 9.15. Впрочем, я этого всего не знала, я просто а) Не захотела идти в ту школу, куда мы ходили на курсы (какие же сучки мамаши "инициативной группы", это что-то) б) не смогла составить конкуренцию, в списке была 83, а ночевать на морозе без машины не сочла возможным. Плюс, мне неожиданно посоветовали хорошую учительницу (скакать к которой нужно на оленях), с большим стажем работы, заслуженную (да, я знаю, что это ничего не значит), в довольно непопулярной школе. Не совсем "дворовая", некогда с эстетическим уклоном, который сейчас весь переведен в продленку и кружки. Учительница набирает первый первый класс (там не литеры, а цифры), уклон лично у нее - физкультурный (дама - тренер), один урок физкультуры в бассейне, лыжи с первого класса, экскурсии в любую погоду. Раньше регулярно были выезды по выходным, и на лыжах,и на санках, и черта в стуле. Сейчас у дамы трое внуков,поэтому энтузиазма несколько меньше. Математика - Петерсон. Знания Имярек дает отличные, потом пристраивает свой класс к лучшему классному руководителю, к детям чрезвычайно внимательна, ее ребята самые дружные. Еще большой плюс школы- сразу можно было записаться к учителю, всех показали на собрании, наша "спортсменка-комсомолка" выступала гораздо лучше, чем учительница из "интеллектуального" класса, очень хорошая, правильная речь (к разговору про здоровый дух,ага). Обаятельнейший человек с ослепительной улыбкой. Атмосфера в школе довольно позитивная, мне там очень нравится. Хотя, по слухам, дисциплина хромает на все четыре ноги. Педагогический коллектив сплоченный, многие работают по 30 лет. Директор - дама редкостного обаяния. Есть и спортивные секции, театральная студия, всякие рисовальные кружки, включая керамику. Средняя школа оставляет желать, как я поняла, хотя тоже есть и хорошие предметники. В общем, похоже на школу, которую я оканчивала. ИМХО, для началки - идеальный вариант. Ибо, мне кажется, у Даньки конституция вполне подходящая для какой-нибудь из школ городского набора. Да, наверное, придется позаниматься с репетиторами перед поступлением, или ходить на курсы, но финансовые затраты будут в разы меньше, чем если бы ребенок учился там, куда ходим на курсы. Ну, и поступать было гораздо легче. Пришла за час, в списке была 16, замечательные родители,все очень тихо, спокойно, культурно, со всеми перезнакомилась. А в лицее за четыре месяца ни с кем слова не сказала. НО: ест меня мысль, что не позаботилась о ребенкином будущем, надо было идти в лицей/гимназию, а здесь ему ничего не светит :(( Хотя, по мнению коллеги, у которой обе дочки окончили ФТШ (одна из лучших математических школ города) - районные лицеи не дотягивают до уровня ШГН, зато в отношении понтов - впереди планеты всей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Школа городского набора. |
| Представляюсь по случаю еще одной попытки выхода в море из порта Лас-Пальмас |
| ...прибытия в г.Севастополь. Граница пройдена без проблем. В Харькове была замечена колонна из военных тентованных грузовиков. А так всё спокойно. На заправках бензин есть, а очередей нет, карточки принимают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас старший когда поступал в 1 класс, повезло с учительницей: в возрасте, еще советской закалки. Ну и когда через 2 года повели в эту же школу младшего, расслабились. И попали к "экспериментатору", из-за которой сын отказывался в школу ходить. Так что не на школу надо смотреть, а на учителя. |
|
Цитата:
Знаю, что все правильно. У меня просто отходняк после поступления. Опять же, сравниваю своего ребенка с теми, кто поступил в лицеи, и по поведению, и по развитию, испытываю легкий КД, ибо многие читать еще не умеют, имеют проблемы с логопедией и с неврологией, но идут в школу со сложной программой. Вот нафига ребенка с самого начала ставить в позицию неуспеха? Данька к школе готов, по крайней мере, интеллектуально, учиться хочет, так что, думаю, все получится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У Завучи был случай несколько лет назад. Не взяла она одну девочку в профильный класс (уж не помню, что там был за профиль, но типа крутой и прЭстижный). Девочка явно не тянула на тот профиль, хотя в обычном общеобразовательном классе могла спокойно идти на четверки. К Ольге пришел разозленный папа. который главную претензию высказал примерно так: "Видите ли. я уже всем друзьям В БАНЕ рассказал, что моя дочь будет учиться на супер-пупер профиле. а вы её не взяли. И как мне теперь друзьям В БАНЕ об этом сказать?" С таким аргументом, как говорится, не поспоришь... ;) Но Завучь и спорить не стала, а выгнала нах. А сколько таких же шибзданутых на всю голову, которые пихают ребенка во всякие лицеи с шестью языками, верховой ездой и живописью только для того, чтобы тоже похвастаться в бане перед друзьями? Бывшая Данькина партнерша, девочка красивая, но крайне недалекая. до сих пор мучается, учась в гимназии. У нее два иностранных языка. Не знает ни одного. По четырем предметам репетиторы. Потому что в школе не учат, а только спрашивают домашнее задание (которое делают с репетиторами) и задают новое. Но зато ГИМНАЗИЯ. Ну ни нахрена такое счастье? Данька твой молодец, ты - умница, все сделали правильно. |
|
Цитата:
И что эта бесстыжая женщина сказала графу в бане?! (с) Ханума :)) |
|
Исторической встречи Ёжика и Медведя. Позитивный Ёжик понравился всей семье. Подвергнуты обсуждению следующие темы: 1. Украина не Россия. 2. Литва не Казахстан. 3. Разное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Представляюсь по случаю
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |