Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 21.02.2014 14:51
Re: Представляюсь по случаю
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
"Сдачи" ребенка в школу.
Одиннадцать лет! За что?!© :-)
Автор: Полицейский
Дата: 21.02.2014 15:08
Цитата:
"Сдачи" ребенка в школу.
Все! Детство кончилось :(
Ну ты и изверг. :))) Зачем ты это сделала, 11 лет отсидки. :)))
Автор: Nix
Дата: 21.02.2014 15:12
Цитата:
"Сдачи" ребенка в школу.
Все! Детство кончилось :(
Ну уж настолько-то не драматизируй!:-)
Поздравляю, это да, достойное событие!
Завтра и отметим
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну ты и изверг. :))) Зачем ты это сделала, 11 лет отсидки. :)))
А-а-а-а-а!!! Полицейского подменили!!!
Дата: 21.02.2014 15:16
Кстате, офигеть как время литит. Камышинка сына уже в школу записала. А казалось бы совсем недавно такой карапуз был.
Дата: 21.02.2014 15:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А-а-а-а-а!!! Полицейского подменили!!!
Я когда вчера в Томск прилетел, на улице -25 было, наверное отморозил чего :)))))
Автор: Nix
Дата: 21.02.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я когда вчера в Томск прилетел, на улице -25 было, наверное отморозил чего :)))))
Точно. Царь - не настоящий!!!
Автор: YuryD
Дата: 21.02.2014 15:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Точно. Царь - не настоящий!!!
Да не, настоящий. Пальцы замёрзли, стали прямее и чаще попадают в нужные кнопы :)
Автор: mat-ed
Дата: 21.02.2014 15:41
Цитата:
"Сдачи" ребенка в школу.
Так куда, в итоге?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Так куда, в итоге?
щас спою...
В общем, цензурных слов про поступление этого года нет никаких - это раз.
Я умудрилась при таком способе поступления пролопушить все, сколько-либо "приличные" школы - это два.
В этом году документы можно было подавать во все школы своего района:
1. Лично
2.Через МФЦ
3. Через портал госуслуг

Очереди страждущих выстроились за три недели,как минимум, причем в особо пафосные школы даже заказывали автобус, чтобы люди могли погреться, а также вневедомственную охрану, дабы защитить первых в очереди.
Про МФЦ знали очень немногие, но именно оттуда прошло большинство народа,поскольку автомат выплевывает талончики (берешь талончик. приходишь лично в течение 7 дней) по штуке в миниту. Особо борзые записались аж во все 15 лицеев района. Масса народа ограничилась пятью.
3. Госуслуги полегли, но довольно быстро регенерировались и начали работу с 9.04.

Итак, прошли самые-самые первые в очереди, + МФЦ, + ГУ.
Проходное время в ажиотажные школы было 9.10 - 9.15.

Впрочем, я этого всего не знала, я просто
а) Не захотела идти в ту школу, куда мы ходили на курсы (какие же сучки мамаши "инициативной группы", это что-то)
б) не смогла составить конкуренцию, в списке была 83, а ночевать на морозе без машины не сочла возможным.

Плюс, мне неожиданно посоветовали хорошую учительницу (скакать к которой нужно на оленях), с большим стажем работы, заслуженную (да, я знаю, что это ничего не значит), в довольно непопулярной школе. Не совсем "дворовая", некогда с эстетическим уклоном, который сейчас весь переведен в продленку и кружки. Учительница набирает первый первый класс (там не литеры, а цифры), уклон лично у нее - физкультурный (дама - тренер), один урок физкультуры в бассейне, лыжи с первого класса, экскурсии в любую погоду. Раньше регулярно были выезды по выходным, и на лыжах,и на санках, и черта в стуле. Сейчас у дамы трое внуков,поэтому энтузиазма несколько меньше.
Математика - Петерсон. Знания Имярек дает отличные, потом пристраивает свой класс к лучшему классному руководителю, к детям чрезвычайно внимательна, ее ребята самые дружные.
Еще большой плюс школы- сразу можно было записаться к учителю, всех показали на собрании, наша "спортсменка-комсомолка" выступала гораздо лучше, чем учительница из "интеллектуального" класса, очень хорошая, правильная речь (к разговору про здоровый дух,ага). Обаятельнейший человек с ослепительной улыбкой.
Атмосфера в школе довольно позитивная, мне там очень нравится. Хотя, по слухам, дисциплина хромает на все четыре ноги. Педагогический коллектив сплоченный, многие работают по 30 лет. Директор - дама редкостного обаяния.
Есть и спортивные секции, театральная студия, всякие рисовальные кружки, включая керамику.
Средняя школа оставляет желать, как я поняла, хотя тоже есть и хорошие предметники.
В общем, похоже на школу, которую я оканчивала.
ИМХО, для началки - идеальный вариант. Ибо, мне кажется, у Даньки конституция вполне подходящая для какой-нибудь из школ городского набора. Да, наверное, придется позаниматься с репетиторами перед поступлением, или ходить на курсы, но финансовые затраты будут в разы меньше, чем если бы ребенок учился там, куда ходим на курсы.

Ну, и поступать было гораздо легче. Пришла за час, в списке была 16, замечательные родители,все очень тихо, спокойно, культурно, со всеми перезнакомилась. А в лицее за четыре месяца ни с кем слова не сказала.

НО: ест меня мысль, что не позаботилась о ребенкином будущем, надо было идти в лицей/гимназию, а здесь ему ничего не светит :(( Хотя, по мнению коллеги, у которой обе дочки окончили ФТШ (одна из лучших математических школ города) - районные лицеи не дотягивают до уровня ШГН, зато в отношении понтов - впереди планеты всей.
Автор: Санитар
Дата: 22.02.2014 07:35
Цитата:
щас спою...

НО: ест меня мысль, что не позаботилась о ребенкином будущем, надо было идти в лицей/гимназию, а здесь ему ничего не светит :((
Отличная песня, Маш! Всё ты правильно сделала-не переживай. Хорошая началка-всему основа. За 4 года будет видно, что Даньке интересно, тогда и определитесь, куда дальше двигаться. Мои пацаки-один в аэрокосмическом лицее, другой-в химико-биологическом классе. А началка у обоих такая же была.
Дата: 22.02.2014 12:11
Цитата:
по слухам, дисциплина хромает на все четыре ноги.
Угу, строевой подготовки нет. Бегают на переменах и позволяют себе разговаривать на уроках. Ну и ладно.
Цитата:
ест меня мысль, что не позаботилась о ребенкином будущем, надо было идти в лицей/гимназию, а здесь ему ничего не светит :((
Солнышко, прости меня, но это - чушь полная. Особенно если учесть, что школа - начальная. Максимум, что можно пожелать - иностранный с 1 или 2 класса. Остальное совершенно не важно. Т.е. абсолютно.
Цитата:
наверное, придется позаниматься с репетиторами перед поступлением
Чегоо?! Читать умеет, хоть чуть-чуть? Числа до 10 знает? Полностью достаточно.
Цитата:
Средняя школа оставляет желать, как я поняла, хотя тоже есть и хорошие предметники.
Потом разберётесь. Классе в 6 - 7. Когда, может, надо будет выбирать специализацию. А может, и не надо будет, поскольку:
Цитата:
Атмосфера в школе довольно позитивная, мне там очень нравится.
Дата: 22.02.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чегоо?! Читать умеет, хоть чуть-чуть? Числа до 10 знает? :
Я имела в виду, что перед поступление в ШГН придется позаниматься.
Дата: 22.02.2014 17:33
Цитата:
ШГН
Что это такое?
Автор: Коати
Дата: 22.02.2014 18:50
Цитата:
Я имела в виду, что перед поступление в ШГН придется позаниматься.
Какие-то страшные аббревиатуры пишешь, я даже и не знаю, что это, неужели все так изменилось за 10 лет?
Дата: 23.02.2014 10:12
Школа городского набора.
Дата: 23.02.2014 11:35
Цитата:
Школа городского набора.
Ещё успеете разобраться: 4 года впереди, как минимум.
Автор: Arise
Дата: 23.02.2014 15:50
Представляюсь по случаю еще одной попытки выхода в море из порта Лас-Пальмас
Автор: lancer
Дата: 23.02.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Представляюсь по случаю еще одной попытки выхода в море из порта Лас-Пальмас
Генераторы починили?
Хи-хи-хи.
(это пост мой - КБ - админка взглюкнула.
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Генераторы починили?
Хи-хи-хи.
(это пост мой - КБ - админка взглюкнула.
Почему во множественном числе ? Грубый Генка Генератор у них одинок...
Дата: 23.02.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему во множественном числе ? Грубый Генка Генератор у них одинок...
Четыре. Два стояночных и два ходовых. И двигателя два. На пароходе вообще мало чего по одному.
Один откапиталили, один поменяли
Дата: 23.02.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На пароходе вообще мало чего по одному.
И даже капитану дублёра норовят. :-)))
Автор: тащторанга
Дата: 23.02.2014 18:38
...прибытия в г.Севастополь. Граница пройдена без проблем. В Харькове была замечена колонна из военных тентованных грузовиков. А так всё спокойно. На заправках бензин есть, а очередей нет, карточки принимают.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 18:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А как же мадам Френкель?!
Дата: 23.02.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Клонирование не стоит на месте... :-)
Дата: 23.02.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только в ледовом
Дата: 23.02.2014 19:56
Цитата:
А что мадам Френкель, простите за недогадливость?
Дата: 23.02.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
..прибытия в г.Севастополь. Граница пройдена без проблем. В Харькове была замечена колонна из военных тентованных грузовиков. А так всё спокойно. На заправках бензин есть, а очередей нет, карточки принимают.
Эвакуационный конвой?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Только в ледовом
Наковыряете льда со стенок морозильника. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что мадам Френкель, простите за недогадливость?
Персонаж романа Ю. Коваля "Суер-Выер".
Дата: 23.02.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наковыряете льда со стенок морозильника. :-)
Не люблю лонг-дринки )

Цитата:
Персонаж романа Ю. Коваля "Суер-Выер".
Спасибо
Дата: 24.02.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не люблю лонг-дринки )
Месье понимает толк... :-)
Автор: Гамиль
Дата: 24.02.2014 00:09
Цитата:
НО: ест меня мысль, что не позаботилась о ребенкином будущем, надо было идти в лицей/гимназию, а здесь ему ничего не светит :(( Хотя, по мнению коллеги, у которой обе дочки окончили ФТШ (одна из лучших математических школ города) - районные лицеи не дотягивают до уровня ШГН, зато в отношении понтов - впереди планеты всей.
Все правильно сделала.
У нас старший когда поступал в 1 класс, повезло с учительницей: в возрасте, еще советской закалки.
Ну и когда через 2 года повели в эту же школу младшего, расслабились.
И попали к "экспериментатору", из-за которой сын отказывался в школу ходить.
Так что не на школу надо смотреть, а на учителя.
Дата: 24.02.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Все правильно сделала.
У нас старший когда поступал в 1 класс, повезло с учительницей: в возрасте, еще советской закалки.
Ну и когда через 2 года повели в эту же школу младшего, расслабились.
И попали к "экспериментатору", из-за которой сын отказывался в школу ходить.
Так что не на школу надо смотреть, а на учителя.
Спасибо.
Знаю, что все правильно. У меня просто отходняк после поступления.
Опять же, сравниваю своего ребенка с теми, кто поступил в лицеи, и по поведению, и по развитию, испытываю легкий КД, ибо многие читать еще не умеют, имеют проблемы с логопедией и с неврологией, но идут в школу со сложной программой. Вот нафига ребенка с самого начала ставить в позицию неуспеха?
Данька к школе готов, по крайней мере, интеллектуально, учиться хочет, так что, думаю, все получится.
Дата: 24.02.2014 09:03
Цитата:
Данька к школе готов, по крайней мере, интеллектуально, учиться хочет, так что, думаю, все получится.
Ну, пусть удача вам навстречу. Будут вопросы-задавай, хочешь-в личку, хочешь-в профильной ветке. Мои пацаки совсем недавно все это прошли.
Дата: 24.02.2014 10:05
Цитата:
Школа городского набора.
Если тебя вдруг беспокоит контингент, то не волнуйся - маленькие они в большинстве своем все нормальные. Просто одни хуже учатся и больше хулиганят, но этим и ограничивается. А вот когда станут постарше, то тут могут возникнуть проблемы (попытки построения отношений в классе по понятиям, другие прелести смешанного контингента, такие как "хорошо учиться западло"), так их решение будет зависеть от самого Дани - если ему будет пофиг и он сможет абстрагироваться от нежелательного общения - то и нормально, если оно начнет напрягать его - придется тебе напрягаться с переводом в другую, более фильтрованную, школу. Хотя, возможно, к концу начальной школы вы сами надумаете перейти в школу "по склонностям". В общем, ты все правильно сделала.
Дата: 24.02.2014 10:08
Цитата:
сравниваю своего ребенка с теми, кто поступил в лицеи, и по поведению, и по развитию, испытываю легкий КД, ибо многие читать еще не умеют, имеют проблемы с логопедией и с неврологией, но идут в школу со сложной программой.
Во, а у нас в гимназии и лицеи таких не берут. Мы сдавали тестирование, там достаточно много ребенок должен уже уметь. Настасья не выговаривала "Р", нас взяли, но сказали. чтобы к 1 сентября исправили, ибо иностранный язык и прочее. Мы пошли к логопеду, обычному, районному - она исправила за месяц. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.02.2014 10:22
Цитата:
Вот нафига ребенка с самого начала ставить в позицию неуспеха?
Маша, тут проблемы не у ребенка, а у родителей. ЧСВ зашкаливает.
У Завучи был случай несколько лет назад. Не взяла она одну девочку в профильный класс (уж не помню, что там был за профиль, но типа крутой и прЭстижный). Девочка явно не тянула на тот профиль, хотя в обычном общеобразовательном классе могла спокойно идти на четверки.
К Ольге пришел разозленный папа. который главную претензию высказал примерно так: "Видите ли. я уже всем друзьям В БАНЕ рассказал, что моя дочь будет учиться на супер-пупер профиле. а вы её не взяли. И как мне теперь друзьям В БАНЕ об этом сказать?"

С таким аргументом, как говорится, не поспоришь... ;) Но Завучь и спорить не стала, а выгнала нах.

А сколько таких же шибзданутых на всю голову, которые пихают ребенка во всякие лицеи с шестью языками, верховой ездой и живописью только для того, чтобы тоже похвастаться в бане перед друзьями?
Бывшая Данькина партнерша, девочка красивая, но крайне недалекая. до сих пор мучается, учась в гимназии. У нее два иностранных языка. Не знает ни одного. По четырем предметам репетиторы. Потому что в школе не учат, а только спрашивают домашнее задание (которое делают с репетиторами) и задают новое. Но зато ГИМНАЗИЯ. Ну ни нахрена такое счастье?

Данька твой молодец, ты - умница, все сделали правильно.
Дата: 24.02.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Видите ли. я уже всем друзьям В БАНЕ рассказал, что моя дочь будет учиться на супер-пупер профиле. а вы её не взяли. И как мне теперь друзьям В БАНЕ об этом сказать?"
,
И что эта бесстыжая женщина сказала графу в бане?! (с) Ханума :))
Автор: Baloo
Дата: 27.02.2014 07:30
Исторической встречи Ёжика и Медведя. Позитивный Ёжик понравился всей семье. Подвергнуты обсуждению следующие темы:
1. Украина не Россия.
2. Литва не Казахстан.
3. Разное.
Дата: 27.02.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Исторической встречи Ёжика и Медведя. Позитивный Ёжик понравился всей семье. Подвергнуты обсуждению следующие темы:
1. Украина не Россия.
2. Литва не Казахстан.
3. Разное.
Лошадка была? Можжевеловое варенье? Водка, отобранная у пионэров? :-))
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 27.02.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лошадка была? Можжевеловое варенье?
ну про водку то все правильно, но вот сочетание лошади и полученного можжевелового варенья как то напрягает...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100