![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у меня в 1992 году учебный АК-74 был в полностью в черном пластике. |
|
Цитата:
Я в 90-м в войска попал, так у нас в дивизии "пластиковые" 74-ки только и были. И не первый год уже... Вся линейка 74-х с пластиком. Ак, акс, акн, аксн... Пластик не черный а темно-коричневый. Чем-то отдаленно напоминает современный софттач. Аксу только с деревянным цевьем были. Но этот огрызок так нагревается при пальбе... Никакой пластик не выдержит. И в общем-то никаких проблем не наблюдалось. Ни разу не видел что-б он треснул или отламывался. Иногда палили до белого ствола, и ничего никуда не вело вроде... Единственное что бойцам не нравилось - при хорошем морозе к этому пластику руки и щеки примерзают. |
|
Цитата:
Впрочем, один наш общий знакомый уже поборол мою неграмотность в отношении помпы и стенда в режиме оффлайн :)) Если в кратце - для развлекательной стрельбы на стенде допускаются практически все стволы, но в рамках регламента соревнований помпа является персоной нон-грата. |
|
Цитата:
А еще у меня был гранатомет:) |
|
Цитата:
Цитата:
А вот в 89 как раз первый раз поехал "в поле". Как-то так, если мне склероз не изменяет :) Цитата:
Цитата:
Есть версия, что полиамидное цевье для семейства АК делали сначала из гранул одного из украинских химкомбинатов, оно и было коричневым. Ну а после распада СССР перешли на сырье российского завода и пластик стал черным. |
|
Цитата:
Сколько планов должно быть написано, согласовано и утверждено, сколько совещаний, рабочих встреч и согласований должно пройти. И всё ради чего ? Ради того, что бы несколько клоунов с ММГ в руках потусили на камеры в зале прилёта гражданского аэропорта ? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лоси - корм. А для фазанов у меня ружо лежало на кухне возле газового баллона. Неизвестного происхождения. Я приехал - уже было, уезжал- оставил преемнику. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы с тобой писали про автоматы специальной серии, произведенной в заводских условиях малой партией. Цитата:
В настоящее время дробовиков на вооружении ряда армий стало как бы не больше прежнего, только теперь ими вооружают в первую очередь подразделения обеспечения - связистов, обозников и проч. Ну и боеприпасы изменились согласно конвенции. |
|
Штурмовые отряды союзников стали массово использовать 'траншейную метлу'. Причём психологическое воздействие на нецев оказалось так велико, что 19 сентября 1918 года немецкое правительство выпустило дипломатический протест против американского использования дробовиков, утверждая, что дробовик был запрещен согласно закону войны. После рассмотрения применимого закона главным военным прокурором армии, госсекретарь Р. Лансинг отклонил немецкий протест в формальном примечании. Вскоре дробовик вошёл и в уличный бой во французских деревнях и городах. 27 сентября 1918 года сержант Фред Ллойд, используя Модель 97, один (!) вошёл захваченную немцами деревню и двинулся вперёд, ведя огонь (конструкция 97-го позволяля проводить подзарядку патронов в любой момент). Деревня была очищена, на месте обнаружено более 30 трупов немецких солдат. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рогатину осваивать как бы не дольше. Разве что чистить-обихаживать гораздо проще. Да и по традициям национальным - скорее глефу или алебарду полагается. Офицерам - протазан :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Биглер-форум :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А рогатины и бердыши - это да, это наше местное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Револьвер дал очередь: |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |