Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.03.2014 12:58
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А интересно, на НР-2 и НРС ручки были тоже из гедеэровского пластика? Помнится, поначалу удивил зеленый цвет пластика.
В СССР с пластмассами было неважно. Например, полистирол ударопрочный, насколько знаю, был весь импортный - ГДРовский (похуже, серый и черный) и японский - ярких, нарядных цветов. Поставлялся мешками в виде таких своеобразных пуговичек.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.03.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Судя по фото- это даже и не страйкоболисты. Форма не пригнана, маски - явно в первый раз одеты Оружие держат неуверенно. Радиостанции - в нерабочем положении и т.п.
По тактике действий - тактика действий дебильная. Так аэропорты не захватывают. Как всем в мире известно из кинофильма "Крепкий орешек" - В первую очередь необходимо устанавливать контроль над силами и средствами управления воздушного движения, запасами топлива и топливоподачи, электроснабжения и электрооборудования. Необходимо иметь возможность аварийно перекрыть взлётные полосы и рулёжные дорожки и разместить посты ВНОС, усиленные зенитными средствами, на ближайших высотных строениях. Организовать КПП, КНП и блок- посты. Ввести режимные ограничения на прилегающей территории. Оцепить и блокировать территорию.
А тут просто флеш- моб тупорогих дилетантов какой то.
Если в таком виде, на Украине, представляют работу специальных подразделений России, то многих, при реальной встречи с военной машиной( успешно воюющей уже 20 лет) , будет ждать серьёзное разочарование.
Я так понимаю, что задача полного захвата и дальнейшего контроля аэропорта и не ставилась. Видимо основной идеей был контроль за прибывающими и предотвращение возможных действий со стороны майдаунеров.
Автор: pirotehnic
Дата: 01.03.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Тогда почему на стенде не запрещены полуавтоматы с подствольным магазином, ибо они в указанном аспекте абсолютно ничем не отличаются от помпы?

Опять проклятая неизвестность...
Все виденные или юзаные мной полуавтоматы имели затворную задержку.
Автор: pirotehnic
Дата: 01.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я первые образцы АК-74 с пластиковым цевьем и складным рамочным прикладом видел еще ЕМНИП в 1989 году. А
странно
у меня в 1992 году учебный АК-74 был в полностью в черном пластике.
Автор: Недолетчик
Дата: 01.03.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я первые образцы АК-74 с пластиковым цевьем и складным рамочным прикладом видел еще ЕМНИП в 1989 году.
Первые в 89-м? Странно.
Я в 90-м в войска попал, так у нас в дивизии "пластиковые" 74-ки только и были. И не первый год уже...
Вся линейка 74-х с пластиком. Ак, акс, акн, аксн... Пластик не черный а темно-коричневый. Чем-то отдаленно напоминает современный софттач.
Аксу только с деревянным цевьем были. Но этот огрызок так нагревается при пальбе... Никакой пластик не выдержит.

И в общем-то никаких проблем не наблюдалось. Ни разу не видел что-б он треснул или отламывался. Иногда палили до белого ствола, и ничего никуда не вело вроде...

Единственное что бойцам не нравилось - при хорошем морозе к этому пластику руки и щеки примерзают.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.03.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Все виденные или юзаные мной полуавтоматы имели затворную задержку.
Речь то о помпе. Но для поддержания разговора - соглашусь с вышеприведённом тезисом в отношении полуавтоматов с _трубчатым_ магазином, ибо насколько мне не изменяет память, существуют модели с _коробчатым_ магазином (вепрь/сайга) без затворной задержки.

Впрочем, один наш общий знакомый уже поборол мою неграмотность в отношении помпы и стенда в режиме оффлайн :)) Если в кратце - для развлекательной стрельбы на стенде допускаются практически все стволы, но в рамках регламента соревнований помпа является персоной нон-грата.
Автор: третий
Дата: 01.03.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Первые в 89-м? Странно.
Я в 90-м в войска попал, так у нас в дивизии "пластиковые" 74-ки только и были. И не первый год уже...
Вся линейка 74-х с пластиком. Ак, акс, акн, аксн... Пластик не черный а темно-коричневый. Чем-то отдаленно напоминает современный софттач.
Аксу только с деревянным цевьем были. Но этот огрызок так нагревается при пальбе... Никакой пластик не выдержит.

И в общем-то никаких проблем не наблюдалось. Ни разу не видел что-б он треснул или отламывался. Иногда палили до белого ствола, и ничего никуда не вело вроде...

Единственное что бойцам не нравилось - при хорошем морозе к этому пластику руки и щеки примерзают.
У меня в училище первый АКС-74 был 1988 года выпуска. С темно-коричневым полиамидным цевьем. Потом уже нас на АК-74М перевооружили.
А еще у меня был гранатомет:)
Автор: solist
Дата: 01.03.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
странно
у меня в 1992 году учебный АК-74 был в полностью в черном пластике.
Цитата:
Первые в 89-м? Странно.
Чего странного? Я в 87 в училище поступил, а там были только с деревянным цевьем и прикладом.
А вот в 89 как раз первый раз поехал "в поле". Как-то так, если мне склероз не изменяет :)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня в училище первый АКС-74 был 1988 года выпуска. С темно-коричневым полиамидным цевьем. Потом уже нас на АК-74М перевооружили.
Да, я такие видел. Про то, что сначала пластик не выдерживал температурных нагрузок при длительно стрельбе - это мне еще в училище рассказали, кстати.
Есть версия, что полиамидное цевье для семейства АК делали сначала из гранул одного из украинских химкомбинатов, оно и было коричневым. Ну а после распада СССР перешли на сырье российского завода и пластик стал черным.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я так понимаю, что задача полного захвата и дальнейшего контроля аэропорта и не ставилась. Видимо основной идеей был контроль за прибывающими и предотвращение возможных действий со стороны майдаунеров.
Вы хотя бы отдалённо представляете себе тот бюрократический маховик, который нужно раскрутить, что бы хотя бы один военнослужащий ВС РФ появился с оружием в руках на территории соседнего суверенного государства ?
Сколько планов должно быть написано, согласовано и утверждено, сколько совещаний, рабочих встреч и согласований должно пройти.
И всё ради чего ? Ради того, что бы несколько клоунов с ММГ в руках потусили на камеры в зале прилёта гражданского аэропорта ?
Автор: Джабба Хатт
Дата: 01.03.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А вообще для меня загадка неразрешимая. Зачем его придумали и сделали магнум для гладкоствола? В нарезняке дело понятное - специфические патроны для специфических задач. А в гладком-то нахрена? Эффективность выстрела ничуть не растет, а как бы даже и не падает. Долговечность оружия страдает. Качество выстрела хуже. Отдача зверская. Все дорого. Зачем это все? Ну надо тебе, чтоб больше дроби улетело, так кто тебе не дает - 10, 8 да хоть 4 калибры тебе в руки с соответствующим весом оружия и будешь доволен. Непостижимо. И находятся ведь дураки, своими глазами видел.
Началось у буржуев с загонов по поводу неэкологичности свинцовой дроби (живности (около)водной не полезно, мягко говоря), а для той же эффективности со стальной нужен патрон подлиннее. Магнумы со свинцом - это и правда что-то нездоровое. А более крупный калибр обойдется дороже (в том числе и по боеприпасам), меньше выбор, да и универсальность не та.
Дата: 01.03.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Началось у буржуев с загонов по поводу неэкологичности свинцовой дроби (живности (около)водной не полезно, мягко говоря), а для той же эффективности со стальной нужен патрон подлиннее. Магнумы со свинцом - это и правда что-то нездоровое. А более крупный калибр обойдется дороже (в том числе и по боеприпасам), меньше выбор, да и универсальность не та.
Там еще роль сыграло желание увеличить дальность поражения дичи за счет увеличения характеристик боеприпаса. Плюс желание производителей оружия продавать излишки произведенных под военный заказ дробовиков под видом гражданского повышенной мощности. Но патрон изначально создавался под т.н. тяжелые дробовики, с толстостенными стволами, обладавшими заведомо бОльшими прочностными характеристиками, нежели рядовые двустволки. И вот впихивание этого патрона в двустволки - это дань моде (другого объяснения я не нахожу), за которую владельцы ружей платят повышенным износом стволов и болью в отбитом отдачей плече.
Дата: 01.03.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там еще роль сыграло желание увеличить дальность поражения дичи за счет увеличения характеристик боеприпаса. Плюс желание производителей оружия продавать излишки произведенных под военный заказ дробовиков под видом гражданского повышенной мощности. Но патрон изначально создавался под т.н. тяжелые дробовики, с толстостенными стволами, обладавшими заведомо бОльшими прочностными характеристиками, нежели рядовые двустволки. И вот впихивание этого патрона в двустволки - это дань моде (другого объяснения я не нахожу), за которую владельцы ружей платят повышенным износом стволов и болью в отбитом отдачей плече.
А кто делал дробовики под военный заказ? И зачем? Начпродам уток на прокорм войск стрелять? Ведь гладкоствол полезен только для птичьей охоты, во всех других случаях это эрзац-оружие всегда уступает нарезному.
Дата: 01.03.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто делал дробовики под военный заказ? И зачем? Начпродам уток на прокорм войск стрелять? Ведь гладкоствол полезен только для птичьей охоты, во всех других случаях это эрзац-оружие всегда уступает нарезному.
А у пограничников не практиковалась охота для прокорма л/с на отдаленных заставах? Может, для них?
Автор: Unicorn
Дата: 01.03.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кто делал дробовики под военный заказ?
Здрасте, приехали. Посмотри: http://world.guns.ru/shotgun-r.html
Дата: 01.03.2014 23:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А у пограничников не практиковалась охота для прокорма л/с на отдаленных заставах? Может, для них?
СВД рулит! :)
Лоси - корм. А для фазанов у меня ружо лежало на кухне возле газового баллона. Неизвестного происхождения. Я приехал - уже было, уезжал- оставил преемнику.
Дата: 01.03.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
СВД рулит! :)
Лоси - корм.
Напоминает памятку кота Плинтуса:-)
http://absent80.blogspot.ru/2011/03/blog-post_5806.html
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.03.2014 01:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
... А зеленый наградной АК-74 с зеленым же цевьем и прикладом из пластика я видел на одной заставе году в 1991, причем не крашеный краской пластик, а именно литой зеленый, ... и воронение было с зеленоватым отливом и гравировка "от конструктора Калашникова".
Во, блин, а почитать ветку внимательно - времени нет? Было уже.:-) http://www.ak-info.ru/joomla/index.p...193-ak74border
Дата: 02.03.2014 01:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Во, блин, а почитать ветку внимательно - времени нет? Было уже.:-) http://www.ak-info.ru/joomla/index.p...193-ak74border
Этот полиамидный, а у меня на заставе на Дальнем Востоке был более старый, со стеклопластиковыми зелеными прикладом, рукоякой, магазином и цевьем.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.03.2014 05:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этот полиамидный, а у меня...
Так и я не третьему в хоре, а солисту отвечал. :-) :-)
Дата: 02.03.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Этот полиамидный, а у меня на заставе на Дальнем Востоке был более старый, со стеклопластиковыми зелеными прикладом, рукоякой, магазином и цевьем.
Причем - этот полиамидный черный, сверху покрашенный. Самоделка отрядная. Так что не считово! :)
Мы с тобой писали про автоматы специальной серии, произведенной в заводских условиях малой партией.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вообще-то первые дробовики военного назначения были в ходу еще в годы Первой мировой. Набери в поисковике "окопная метла". Первым массовым был ЕМНИП помповик Винчестер об.1897. Впоследствие англичане стали массово использовать Браунинг Ауто-5 для подразделений, действующих в джунглях. И даже в годы ВМВ пистолеты-пулеметы не полностью вытеснили дробовики с вооружения и у английских войск и у корпуса морской пехоты США.
В настоящее время дробовиков на вооружении ряда армий стало как бы не больше прежнего, только теперь ими вооружают в первую очередь подразделения обеспечения - связистов, обозников и проч. Ну и боеприпасы изменились согласно конвенции.
Дата: 02.03.2014 12:35
Штурмовые отряды союзников стали массово использовать 'траншейную метлу'. Причём психологическое воздействие на нецев оказалось так велико, что 19 сентября 1918 года немецкое правительство выпустило дипломатический протест против американского использования дробовиков, утверждая, что дробовик был запрещен согласно закону войны. После рассмотрения применимого закона главным военным прокурором армии, госсекретарь Р. Лансинг отклонил немецкий протест в формальном примечании. Вскоре дробовик вошёл и в уличный бой во французских деревнях и городах. 27 сентября 1918 года сержант Фред Ллойд, используя Модель 97, один (!) вошёл захваченную немцами деревню и двинулся вперёд, ведя огонь (конструкция 97-го позволяля проводить подзарядку патронов в любой момент). Деревня была очищена, на месте обнаружено более 30 трупов немецких солдат.
http://forum.guns.ru/forummessage/36/201555.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.03.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В настоящее время дробовиков на вооружении ряда армий стало как бы не больше прежнего, только теперь ими вооружают в первую очередь подразделения обеспечения - связистов, обозников и проч. Ну и боеприпасы изменились согласно конвенции.
Встречал я статью, где анализировалось применение дробовиков во время б/д в Ираке, и однозначный вывод - только для выноса дверей при зачистке. В других применениях - практически нулевая польза.
Дата: 02.03.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Встречал я статью, где анализировалось применение дробовиков во время б/д в Ираке, и однозначный вывод - только для выноса дверей при зачистке. В других применениях - практически нулевая польза.
При несении караульной службы, при ведении боевых действий в условиях плотной городской застройки, при штурме зданий... На самом деле там довольно много, где можно применить гладкоствол. Но самым важным является то, что в нынешней армии есть слишком много почти гражданских людей, которых толком даже не обучили стрелять. И американцы таким образом компенсируют их неопытность. Действительно, вместо того, чтоб учить оператора дроида приемам стрельбы, проще дать ему дробовик, из которого он, может быть, не промахнется метров с 10 в случае чего :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 02.03.2014 15:43
Цитата:
В В других применениях - практически нулевая польза.
Не так. Военная полиция широко применяет их при riot control.
Дата: 02.03.2014 15:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Действительно, вместо того, чтоб учить оператора дроида приемам стрельбы, проще дать ему дробовик, из которого он, может быть, не промахнется метров с 10 в случае чего :)
А ещё лучше, рогатину.
Дата: 02.03.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
А ещё лучше, рогатину.
Кому - лучше?
Рогатину осваивать как бы не дольше. Разве что чистить-обихаживать гораздо проще. Да и по традициям национальным - скорее глефу или алебарду полагается. Офицерам - протазан :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.03.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
При несении караульной службы, при ведении боевых действий в условиях плотной городской застройки, при штурме зданий... На самом деле там довольно много, где можно применить гладкоствол.
Можно. Но товарищ писал именно о реальной практике. Все свелось к этому.
Дата: 02.03.2014 17:02
Цитата:
Можно. Но товарищ писал именно о реальной практике. Все свелось к этому.
А я писал про историю возникновения патрона 12х76 Магнум, как боеприпаса для военных дробовиков, но меня подначили на исторический экскурс применения дробовиков в бою.
Это Биглер-форум :)
Дата: 02.03.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кому - лучше?
Рогатину осваивать как бы не дольше. Разве что чистить-обихаживать гораздо проще. Да и по традициям национальным - скорее глефу или алебарду полагается. Офицерам - протазан :)
Александр II был физически очень сильным человеком, и хаживал с рогатиной на медведя. Так что с национальными традициями все в порядке.
Дата: 02.03.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кому - лучше?
Мимо. Офицерам кастеты.
Дата: 02.03.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Александр II был физически очень сильным человеком, и хаживал с рогатиной на медведя. Так что с национальными традициями все в порядке.
Я про американо-британские традиции писал :)
А рогатины и бердыши - это да, это наше местное.
Дата: 02.03.2014 19:01
Цитата:
Мимо. Офицерам кастеты.
Это не боевое, это к средствам воспитания относится ;)
Дата: 02.03.2014 20:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
средствам воспитания относится ;)
Совсем мы друг друга не понимаем :-(: http://www.youtube.com/watch?v=brGYuf6nmYQ
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2014 11:37
Цитата:
Совсем мы друг друга не понимаем
Я тоже не понимаю - причем тут кастеты, если на видео тазер? :)
Дата: 03.03.2014 12:48
Цитата:
Вы хотя бы отдалённо представляете себе тот бюрократический маховик, который нужно раскрутить, что бы хотя бы один военнослужащий ВС РФ появился с оружием в руках на территории соседнего суверенного государства ?
Сколько планов должно быть написано, согласовано и утверждено, сколько совещаний, рабочих встреч и согласований должно пройти.
И всё ради чего ? Ради того, что бы несколько клоунов с ММГ в руках потусили на камеры в зале прилёта гражданского аэропорта ?
Представляю. Все таки 8 лет в СА, 2 года срочной ВДВ и 6 лет сверчком-прапорщиком в группе наведения ВТА.
Дата: 03.03.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вообще-то первые дробовики военного назначения были в ходу еще в годы Первой мировой. Набери в поисковике "окопная метла". Первым массовым был ЕМНИП помповик Винчестер об.1897. Впоследствие англичане стали массово использовать Браунинг Ауто-5 для подразделений, действующих в джунглях. И даже в годы ВМВ пистолеты-пулеметы не полностью вытеснили дробовики с вооружения и у английских войск и у корпуса морской пехоты США.
После ВМВ их тоже использовали достаточно активно, особенно в джунглях. У амеров во Вьетнаме это было штатным вооружением. Здесь хороший обзор амерских армейских дробовиков

на английском
Дата: 03.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Представляю. Все таки 8 лет в СА, 2 года срочной ВДВ и 6 лет сверчком-прапорщиком в группе наведения ВТА.
Я не оспариваю Ваш боевой опыт. Я про весьма специфический "штабной опыт" работы.
Дата: 03.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
После ВМВ их тоже использовали достаточно активно, особенно в джунглях. У амеров во Вьетнаме это было штатным вооружением. Здесь хороший обзор амерских армейских дробовиков

на английском
Упоминаются трассирующие боеприпасы для "дробовиков". Ума не приложу для чего .
Автор: Шурик
Дата: 03.03.2014 13:53
Револьвер дал очередь:

http://www.youtube.com/watch?v=C4OE78spknk
Дата: 03.03.2014 14:45
Цитата:
Упоминаются трассирующие боеприпасы для "дробовиков". Ума не приложу для чего .
Для подачи сигналов и корректирования огня подразделения. Т.е. ровно для того же, для чего офицеры носили магазин, снаряженный трассирующими.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100