![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://varlamov.me/2014/lon_detali/01.jpg "Это односторонняя улица с двумя полосами движения. Чтобы по ней не гоняли водители, в шахматном порядке сделаны островки безопасности для успокоения трафика" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мощные прогрессивные штрафы и видеофиксация + вместо писания отчетов и высасывания достижений по сравнению с АППГ, стоящие на дорогах перекрестках гайцы. И на дорогах, если не благолепие, то уж к лучшему ситуация может измениться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же надо, чтобы было оперативное реагирование на каждое нарушение. Как в Европе, где полиция выскакивает, как чертик из коробочки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В европе вообще полиции на улицах почти не видно. Ну, там где я был, разумеется, за всю Европу не скажу. В Карловых Варах вообще, по-моему два чудика на этаких двухколесных угробищах патрулируют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не только и не столько. Самое главное - там совершенно нормально воспринимается всеми звонок в полицию, никто не считает это "стукачеством" и ближайшая патрульная машина тут же едет на вызов. Кроме того, дежурный не устраивает допроса с пристрастием по телефону и не убеждает, что "вам почудилось". Если позвонили, значит есть причина, и не устраивают промывание за пустой вызов. Из собственной практики - Германия, декабрь, "деревня" в 4 дома, из них 1 дом - гостиница, 3.30 утра. Вышли, ждем такси в аэропорт, шевльнулась занавеска в одном из домов. Я говорю шефу - сейчас полиция приедет. "Почему и нахуа?" - вопрос его. "Орднунг такой" отвечаю я. И точно - прискакала кавалерия еще до приезда такси. Проверили документы, сказали спасибо и уехали. Вот. Т.Е как у хорошего участкового - знаешь народ на "земле" и контачишь с ним - будешь все знать. |
|
Цитата:
Так там у дежурного через видеопроектор на стене картинка с десятка камер- все ключевые точки и перекрестки поселка. С перещелкивающимся изображением. Причем и увеличение нехилое. |
| Ага. А моя подруга как-то развела костерок на безлюдном пляже в Испании. Так цельный вертолет через 10 минут прилетел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
В России с 11 марта вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены на водку, коньяк и бренди. *кряхтя, лезет в погреб* - Где там мой старый добрый аппарат?.. |
|
Цитата:
Когда купили билеты, а до поезда оставалось около часа, заехали в лесок перекусить. Меня спрашивают: - А что, вот можно вот так вот в любом месте зайти в лес, ягоды собрать, грибы? - Да, без проблем. - Здорово! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не ругайтесь на воспоминания, я в России 17 лет не живу, 6 приездов на срок от недели до четырех, не в счет .... Так вот, я в далеком 1996 ставил телевидение _капитану_ ГАИ. Не генералу, и даже не полковнику. Kапитану. На крышу 250 метрового нового дом красного кирпича под чепепицей. В Купавне. Повторюсь, 1996 год, небольшой локальный рост экономики, до кризиса 2 года, цены на нефть мизерные, 12 - 15 американских рублей за барель. И дом красного кирпича в Купавне. У капитана ГАИ. |
| Как человек, ставший водителем буквально год назад, но ездящий пока редко, имею две точки зрения на проблему переходов. Как пешеход, хочу отметить, что последнее время все-таки в большинстве своем водители стали пропускать пешеходов при переходе ими улицы как по переходу, так и без. И пешеходных переходов у нас в городе за последний год ощутимо прибавилось. Как водитель же, вижу, что пешеходы в последнее время гораздо чаше стали нарушать правило перехода улицы. Постоянная картина - в десяти-двадцати метрах оборудованный переход, но люди идут прямо через улицу, потому что "так до остановки ближе..." |
|
Цитата:
Сколько раз наблюдал картину: люди разного пола и возраста прутся толпой на красный свет по переходу и еще возмущаются, указывая водителям на красного человечка. То ли хотят сказать, что они марсиане, то ли просто троллят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На протяжении примерно полутора километров там 7 пешеходных переходов. Так вот на всем этом протяжении пешеходы пёрлись где попало, и только на одном переходе по зебре дорогу переходила собака... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |