Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 09.03.2014 18:51
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А разве в правилах это не прописано?
У нас, если нет перехода в пределах видимости, пешеход может перейти в необозначенном месте, убедившись, что это безопасно.
У нас это опасно, к сожалению. Как из ниоткуда появляются.
Дата: 09.03.2014 18:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О-о-ооооо... Как это знакомо! Моя бывшая жена так делает. Стаж вождения у неё небольшой, года три. И вот недавно проехался с ней.

-- Мужик, мужик на белом Форде! Давай, давай смелей проезжай перекрёсток, давай, мужик... Тётенька, ты прижмись вправо, я же не пролезу! Автобусик, миленький, хорошенький автобусик, постой ещё секундочку на остановке, а?

И так практически всю дорогу. Бывает, даже со светофорами разговаривает...
Только она у тебя добрая какая-то. У меня это несколько иначе звучит :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.03.2014 06:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
О, как по заказу :

http://varlamov.me/2014/lon_detali/01.jpg

"Это односторонняя улица с двумя полосами движения. Чтобы по ней не гоняли водители, в шахматном порядке сделаны островки безопасности для успокоения трафика"
Автор: Дубль
Дата: 10.03.2014 07:45
Цитата:
ВАШИНГТОН. Госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, что в случае, если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны. Об этом сообщил источник в Белом Доме.
стырено с mail.ru
Автор: archer
Дата: 10.03.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Одно время хорошо было - все дебилы ездили с "пердушками" вместо глушителей и их было слышно за квартал. Но мода изменчива и эти "пердушки" далеко не у всех, а у многих так вообще нечто новое корейско-японистое, от которого весь звук - это шуршание шин по асфальту. Ну, может быть вуфер, но это то работает, то нет.

Мощные прогрессивные штрафы и видеофиксация + вместо писания отчетов и высасывания достижений по сравнению с АППГ, стоящие на дорогах перекрестках гайцы. И на дорогах, если не благолепие, то уж к лучшему ситуация может измениться.
Дата: 10.03.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, как по заказу :

http://varlamov.me/2014/lon_detali/01.jpg

"Это односторонняя улица с двумя полосами движения. Чтобы по ней не гоняли водители, в шахматном порядке сделаны островки безопасности для успокоения трафика"
Какое место симпатичное. Это вот то, что называется таунхаус? У нас начали строить, но все как-то вдоль трасс, что не очень удобно для проживающих.
Дата: 10.03.2014 11:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мощные прогрессивные штрафы и видеофиксация + вместо писания отчетов и высасывания достижений по сравнению с АППГ, стоящие на дорогах перекрестках гайцы. И на дорогах, если не благолепие, то уж к лучшему ситуация может измениться.
Видеофиксация развивается, надеюсь, покроют город скоро полностью.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Видеофиксация развивается, надеюсь, покроют город скоро полностью.
Ну, покроют, дальше-то что? Ты пойми: это колоссальные объемы информации, хранить их годами немыслимо. Значит, их надо оперативно отсматривать и уничтожать. С уничтожать проблем не будет, а вот с отсматривать?
Это же надо, чтобы было оперативное реагирование на каждое нарушение. Как в Европе, где полиция выскакивает, как чертик из коробочки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.03.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бывает, даже со светофорами разговаривает...
Вообще отсутствие в штатной комплектации автомобиля встроенного матюгальника - это большая недоработка автоконструкторов.
Дата: 10.03.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вообще отсутствие в штатной комплектации автомобиля встроенного матюгальника - это большая недоработка автоконструкторов.
И фары-искателя.
Дата: 10.03.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это же надо, чтобы было оперативное реагирование на каждое нарушение. Как в Европе, где полиция выскакивает, как чертик из коробочки.
Рано или поздно к этому придут. Вопрос один - когда. У меня одноклассник следователем работает. Так обмолвился, что сейчас им всевозможные видеорегистраторы по городу раскиданные большим подспорьем стали.
Дата: 10.03.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Рано или поздно к этому придут. Вопрос один - когда. У меня одноклассник следователем работает. Так обмолвился, что сейчас им всевозможные видеорегистраторы по городу раскиданные большим подспорьем стали.
Разруха - она не в регистраторах. Она в головах полиционеров. В них я не верю совершенно. В принципе. А камер нахерачить - говно вопрос. Любая московская фирмешка-интегратор видео в эту работу вцепится с урчанием.
Автор: YuryD
Дата: 10.03.2014 13:26
Цитата:
Разруха - она не в регистраторах. Она в головах полиционеров. В них я не верю совершенно. В принципе. А камер нахерачить - говно вопрос. Любая московская фирмешка-интегратор видео в эту работу вцепится с урчанием.
Да эти записи только для пост-разборок, после случившегося. В онлайне их никто не смотрит.
Дата: 10.03.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да эти записи только для пост-разборок, после случившегося. В онлайне их никто не смотрит.
ХЕЗ. У нас, наверное, никто. А вот в Париже полицейского на улице не увидишь, но стоит случиться какому-нибудь замуту, они тут как тут. Значит, смотрят.
В европе вообще полиции на улицах почти не видно. Ну, там где я был, разумеется, за всю Европу не скажу.

В Карловых Варах вообще, по-моему два чудика на этаких двухколесных угробищах патрулируют.
Дата: 10.03.2014 13:32
Цитата:
С этим, спору нет, еще предстоит что-то делать. Но я опасаюсь, что меня полицейские тапками закидают, если обмолвлюсь о реформировании (глупый термин имхо). Строительством что полиции, что ВС надо заниматься постоянно и вдумчиво.
Дата: 10.03.2014 13:34
Цитата:
В Карловых Варах вообще, по-моему два чудика на этаких двухколесных угробищах патрулируют.
Угу, и когда тетка приехала встречать мою маму в Прагу (а с вокзалами там какая-то накладка вышла - встречали не на том, на который она приехала) поэтому машину бросила не там где положено, встретила, быстро к машине и опа - под дворником квиток, а через пару дней по почте пришла квитанция на штраф.
Дата: 10.03.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С этим, спору нет, еще предстоит что-то делать. Но я опасаюсь, что меня полицейские тапками закидают, если обмолвлюсь о реформировании (глупый термин имхо). Строительством что полиции, что ВС надо заниматься постоянно и вдумчиво.
Да, в общем, просто всё. Серьезные льготы и привилегии на дембеле и возможность потерять все и присесть за ебланство. Страх - мощный стимул.
Дата: 10.03.2014 13:40
Цитата:
И фары-искателя.
тогда уж излучателя диарейного луча
Автор: шаман КСФ
Дата: 10.03.2014 13:54
Цитата:
И фары-искателя.
И приспособления, чтобы - я нажал на клавишу, и подрезавшему меня и затормозившему в юз, в заднее стекло ведро дерьма. Ну типа говномета
Автор: Hit282
Дата: 10.03.2014 13:56
Цитата:
ХЕЗ. У нас, наверное, никто. А вот в Париже полицейского на улице не увидишь, но стоит случиться какому-нибудь замуту, они тут как тут. Значит, смотрят.
ает
Не только и не столько. Самое главное - там совершенно нормально воспринимается всеми звонок в полицию, никто не считает это "стукачеством" и ближайшая патрульная машина тут же едет на вызов. Кроме того, дежурный не устраивает допроса с пристрастием по телефону и не убеждает, что "вам почудилось". Если позвонили, значит есть причина, и не устраивают промывание за пустой вызов. Из собственной практики - Германия, декабрь, "деревня" в 4 дома, из них 1 дом - гостиница, 3.30 утра. Вышли, ждем такси в аэропорт, шевльнулась занавеска в одном из домов. Я говорю шефу - сейчас полиция приедет. "Почему и нахуа?" - вопрос его. "Орднунг такой" отвечаю я. И точно - прискакала кавалерия еще до приезда такси. Проверили документы, сказали спасибо и уехали. Вот. Т.Е как у хорошего участкового - знаешь народ на "земле" и контачишь с ним - будешь все знать.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 10.03.2014 21:00
Цитата:
В европе вообще полиции на улицах почти не видно. Ну, там где я был, разумеется, за всю Европу не скажу.

Я как-то в Ричанах (поселок в 15 км от Праги) запарковался неправильно-получил квиток от муниципальной полиции под дворник. Пошел сразу к ним платить.
Так там у дежурного через видеопроектор на стене картинка с десятка камер- все ключевые точки и перекрестки поселка. С перещелкивающимся изображением.
Причем и увеличение нехилое.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.03.2014 00:24
Ага. А моя подруга как-то развела костерок на безлюдном пляже в Испании. Так цельный вертолет через 10 минут прилетел.
Дата: 11.03.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ага. А моя подруга как-то развела костерок на безлюдном пляже в Испании. Так цельный вертолет через 10 минут прилетел.
Хорошо, ракетами не бахнул.
Дата: 11.03.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
И вот на кой нужна эта Испания, где костерка невозбранно не развести?
Цитата:
Хорошо, ракетами не бахнул.
Это просто везение.
Автор: Бегемот
Дата: 11.03.2014 09:38
В России с 11 марта вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены на водку, коньяк и бренди.

*кряхтя, лезет в погреб* - Где там мой старый добрый аппарат?..
Автор: Гамиль
Дата: 11.03.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то в конце 90-х вез родственников из Германии на станцию (140 км от Ижевска).
Когда купили билеты, а до поезда оставалось около часа, заехали в лесок перекусить.
Меня спрашивают:
- А что, вот можно вот так вот в любом месте зайти в лес, ягоды собрать, грибы?
- Да, без проблем.
- Здорово!
Автор: Samal
Дата: 11.03.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>

*кряхтя, лезет в погреб* - Где там мой старый добрый аппарат?..
Тестю, на 23 февраля, подарил, на пробу, дубовый боченок 5 литров (жбан) под натурпродукт. Ожидаю к следующему 23 февраля результат и будем принимать решение по расширению объемов.
Автор: Неандерталец
Дата: 11.03.2014 11:03
Цитата:
Да, в общем, просто всё. Серьезные льготы и привилегии на дембеле и возможность потерять все и присесть за ебланство. Страх - мощный стимул.
Когда стране чуть больше 20 лет, а до этого было "а мы вас в афган не посылали" о каком дембеле может идти речь? Тут и сейчас. И только так. Sorry.

Не ругайтесь на воспоминания, я в России 17 лет не живу, 6 приездов на срок от недели до четырех, не в счет .... Так вот, я в далеком 1996 ставил телевидение _капитану_ ГАИ. Не генералу, и даже не полковнику. Kапитану. На крышу 250 метрового нового дом красного кирпича под чепепицей. В Купавне. Повторюсь, 1996 год, небольшой локальный рост экономики, до кризиса 2 года, цены на нефть мизерные, 12 - 15 американских рублей за барель. И дом красного кирпича в Купавне. У капитана ГАИ.
Автор: Рихтер
Дата: 12.03.2014 10:10
Как человек, ставший водителем буквально год назад, но ездящий пока редко, имею две точки зрения на проблему переходов. Как пешеход, хочу отметить, что последнее время все-таки в большинстве своем водители стали пропускать пешеходов при переходе ими улицы как по переходу, так и без. И пешеходных переходов у нас в городе за последний год ощутимо прибавилось. Как водитель же, вижу, что пешеходы в последнее время гораздо чаше стали нарушать правило перехода улицы. Постоянная картина - в десяти-двадцати метрах оборудованный переход, но люди идут прямо через улицу, потому что "так до остановки ближе..."
Дата: 12.03.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
но люди идут прямо через улицу, потому что "так до остановки ближе..."
...а водитель всё равно лох ушастый обязан пропустить.

Сколько раз наблюдал картину: люди разного пола и возраста прутся толпой на красный свет по переходу и еще возмущаются, указывая водителям на красного человечка. То ли хотят сказать, что они марсиане, то ли просто троллят.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.03.2014 10:26
Цитата:
...и еще возмущаются, указывая водителям на красного человечка. То ли хотят сказать, что они марсиане, то ли просто троллят.
Массовый дальтонизм
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.03.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
интересно, а нагишом загорать на уединенном пляже тоже только в сопровождении вертолета можно?
Автор: Baloo
Дата: 12.03.2014 10:31
Цитата:
Сколько раз наблюдал картину: люди разного пола и возраста прутся толпой на красный свет по переходу
В Чимкенте ситуация гораздо хуже. При наличии тротуаров народ прёт по улице.
Автор: КомДив
Дата: 12.03.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
интересно, а нагишом загорать на уединенном пляже тоже только в сопровождении вертолета можно?
Это дамам.
Мужикам - в сопровождении авиетки :-)
Автор: Гамиль
Дата: 12.03.2014 10:32
Цитата:
...а водитель всё равно лох ушастый обязан пропустить.
Однажды у нас в Ижевске ехал по улице Воровского (узкая улица по одной полосе в обе стороны).
На протяжении примерно полутора километров там 7 пешеходных переходов.
Так вот на всем этом протяжении пешеходы пёрлись где попало, и только на одном переходе по зебре дорогу переходила собака...
Дата: 12.03.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
и только на одном переходе по зебре дорогу переходила собака...
Много раз видел, как собаки переходят дорогу исключительно по зебре, да еще и на правильный сигнал светофора. Наверное, у них естественный отбор лучше работает.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.03.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Чимкенте ситуация гораздо хуже. При наличии тротуаров народ прёт по улице.
патаму шта в чимкенте тротуар дворами идет. тесно и неудобно
Дата: 12.03.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
патаму шта в чимкенте тротуар дворами идет
Фигушки. Параллельно дороге. Сейчас курил на лоджии. Тротуар сухой без грязи, а некоторые прут по дороге.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 12.03.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фигушки. Параллельно дороге. Сейчас курил на лоджии. Тротуар сухой без грязи, а некоторые прут по дороге.
привычка. караваны, отары, табуны... как их на тротуар? не вместятся.
Дата: 12.03.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
привычка. караваны, отары, табуны... как их на тротуар?
Какие отары? Место проклятое. Девушка славянской внешности с детской коляской прёт по дороге.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100