Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.03.2014 19:10
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от surf >>>
прибыл на Украину из Волгограда в составе группы добровольцев.
Это к спору Сильвера и Пиллигрима о наличии отсутствия армии...

А парня жалко.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2014 19:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это к спору Сильвера и Пиллигрима о наличии отсутствия армии...

А парня жалко.
это совершенно не касается нашего спора.
Такие добровольцы встречаются в подобных случаях.
Но никто их не экипирует, не вооружает и не дает БТРы с Тиграми.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 19:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но никто их не экипирует, не вооружает и не дает БТРы
/Биясь головой о стену/ вся моя жизнь придумана. И ни дяди Саши не было, ни дяди Игоря! ааа! кошмар! меня не бывает!!
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2014 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Биясь головой о стену/ вся моя жизнь придумана. И ни дяди Саши не было, ни дяди Игоря! ааа! кошмар! меня не бывает!!
Тссс. Это бывает. Например, в средние век людям, чтобы нормально воспринять существование жирафов пришлось домысливать половую связь леопарда с верблюдом. Без подобного изыска существование подобного зверя не укладывалось в голове.
Дата: 19.03.2014 19:22
Цитата:
(морща лоб) например, в Гоминьдановском Китае...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"И не будет никогда".(С)
"Ты спишь, и тебе снится, что ты уснул и видишь сон про то, что ты уснул и тебе снится....."(С)
Автор: серегин
Дата: 19.03.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тссс. Это бывает. Например, в средние век людям, чтобы нормально воспринять существование жирафов пришлось домысливать половую связь леопарда с верблюдом. Без подобного изыска существование подобного зверя не укладывалось в голове.
А кенгуру это заяц лет 40-45 :)?
Дата: 19.03.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ты меня не путай! В республиканской Испании!
Дата: 19.03.2014 19:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А кенгуру это заяц лет 40-45 :)?
Кенгуру - это гораздо позже...
Дата: 19.03.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ы меня не путай! В республиканской Испании!
А вот и фигушки.
В Испании были интербригады.
А в Китае - именно добровольцы. С обязательным владением китайским.
Одного такого в фильме "Офицеры" показывали. А второй - в нашем подъезде жил...
Дата: 19.03.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/Биясь головой о стену/ вся моя жизнь придумана!!
(спокойно связывает и пеленает) Ну что же вы, милок... всё уже прошло. Закончилось, кануло.
И не надо так нервничать.
Просто прямая экстраполяция не всегда срабатывает в рассмотрении социальных конфликтов.
Это зависит от места, времени, положения дел в окружающем мире и еще от целого ряда всяческих факторов.
(подает стакан воды)...
Дата: 19.03.2014 19:28
Цитата:
(подает стакан воды)...
Все. Теперь я за Сильвера спокоен. У него есть, кому подать стакан воды в старости.
Дата: 19.03.2014 19:36
Цитата:
Просто прямая экстраполяция не всегда срабатывает в рассмотрении социальных конфликтов.
Это зависит от места, времени, положения дел в окружающем мире и еще от целого ряда всяческих факторов.
Это также зависит от точки зрения и знания полной картины.
https://www.youtube.com/watch?v=MXUUpNvq3b4
Автор: surf
Дата: 19.03.2014 19:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В гоминьдановском китае творился даже такой трэш, как снабжение Советским Союзом бывших белогвардейцев (оружием и боеприпасами), а затем и - полный улет - БТ-шки с белогвардейской символикой и срочно переодетые в белогвардейскую форму части ОГПУ, НКВД и РККА:

Цитата:
Придумать такое - сочтут даже не за небывалую фигню, а просто за укурку автора. А вот в реальности - пожалуйста. Красные. Изображающие белогвардейцев. В одном строю с реальными белыми. Уже смешно. Так они еще воюют против исламистов, и чтобы все совсем упали, делают это в Китае.

http://p-chuchundrin.livejournal.com/150084.html
Дата: 19.03.2014 19:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все. Теперь я за Сильвера спокоен. У него есть, кому подать стакан воды в старости.
Не скажи. До старости мне еще далекоооо!

Цитата:
/с истерическими всхлипываниями/ Блин, ну верну я тебе тот учебник логики что из Киева привез! Ну не знал я, что он - единственный был! Ты уж ПОЧИТАЙ.

/жалобно/ Пожалуйста...

если бы говорил: "такое объяснение теоретически возможно, но оно не единственное. а , исходя из известных мне фактов - и не самое вероятное", то я бы и не возникал. Т.к. уважаю логику.
Может быть, я бы расспрашивал, что за обстоятельства. но не нервничал бы.

Но ты говоришь "ТАК НЕ БЫВАЕТ" на случай КОТОРЫЙ БЫЛ!! А это вопиющий логический прокол.

/успокаиваясь/ хотя... Понимаю... Стресс. ситуация хреновая... а тут - ЛОГИКИ требуют... Извини!
Дата: 19.03.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а затем и - полный улет - БТ-шки с белогвардейской символикой и срочно переодетые в белогвардейскую форму части ОГПУ, НКВД и РККА
Вот. И можно не сомневаться, что они были очень вежливые...

У нас - пацанов - было два соседа, которых мы могли слушать часами. Один - чекист, дравшийся еще с первыми басмачами, второй - "китаец".

Из второго запомнилось, что у китайцев было только два дисциплинарных наказания:
- отлупление палками
- отрубление головы.
Дата: 19.03.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Любовь нечаяно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."(С)
Автор: Коати
Дата: 19.03.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Лично я после первого предупреждения прикладом бы угостил.
Во, горячий финский парень :)
Дата: 19.03.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

/с истерическими всхлипываниями/ Блин, ну верну я тебе тот учебник логики что из Киева привез! Ну не знал я, что он - единственный был! Ты уж ПОЧИТАЙ.

/жалобно/ Пожалуйста...

если бы говорил: "такое объяснение теоретически возможно, но оно не единственное. а , исходя из известных мне фактов - и не самое вероятное", то я бы и не возникал. Т.к. уважаю логику.
Может быть, я бы расспрашивал, что за обстоятельства. но не нервничал бы.

Но ты говоришь "ТАК НЕ БЫВАЕТ" на случай КОТОРЫЙ БЫЛ!! А это вопиющий логический прокол.

/успокаиваясь/ хотя... Понимаю... Стресс. ситуация хреновая... а тут - ЛОГИКИ требуют... Извини!
Передергиваешь. Красиво, но передергиваешь.
Я именно так и говорю все время, как ты в кавычках ставишь.
Дата: 19.03.2014 20:56
Цитата:
Я именно так и говорю все время, как ты в кавычках ставишь.
/серьезно/ Нет, Сергей. Ты так говоришь ИНОГДА.

а куда чаще ты говоришь другое:

Цитата:
Но никто их не экипирует, не вооружает и не дает БТРы с Тиграми.
Цитата:
Передергиваешь. Красиво, но передергиваешь.
Либо ты меня не так понимаешь, либо я тебя. Или и то, и другое. потому что, не смотря на всю театральность и некоторую "КВНщину" того конкретного поста я говорил серьезно. Мне кажется, что ты "одной половиной мозга признаешь, что "теоретически могло быть и иначе, просто не верится", но тут же это куда-то отбрасываешь и негодуешь на тех, кто "из меню вариантов" сохраняет полный набор или (не дай бог) предпочитает иной вариант :-)

А Михайло - тот даже теоретически в Приднестровье (и наличие хотя бы как возможности для рассмотрения иного варианта) не видит вообще.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А в Китае - именно добровольцы. С обязательным владением китайским.
Одного такого в фильме "Офицеры" показывали. А второй - в нашем подъезде жил...
Т.е. их двое было?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Михайло - тот даже теоретически в Приднестровье (и наличие хотя бы как возможности для рассмотрения иного варианта) не видит вообще.
Михайло просто молодой - когда распался СССР, ему было 10 лет. Это для него просто история, посему и непонятная.
Дата: 19.03.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Белые ночи тоже достают.
Была я как-то в конце 80-х в поездке в Архангельской области, там, по-моему, солнце вообще не садилось. Ложились заполночь - светло, вставали в семь-восемь утра - светло. В Воронеж прилетела в девять вечера и офигела - смеркалось :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2014 21:53
Президент ММВА (Московская Международная Валютная Ассоциация) А.Н. Мамонтов о Севастополе (письмо по электропочте):

А далее.. Мокрые от слёз записки-зарубки-затеси размазни-разини-раззявы президента не эрэф...
.....
Председатель Оргкомитета Форума уже три дня в Севастополе... История творится-двоится здесь прямо на глазах-в глазах)..
Рейс Аэрофлота (аншлаговый, загруженный под завязку московскими людЯми в семь рядов кресел Боинг) прибывает в Симферополь. Солнце, небо, синева. Пограничный контроль. Расторопному предоргкомитета форума украинские погранцы первому ставят штамп в загранпаспорте о переходе границы.. Как оказалось и последнему.. Сразу после него пограничники просто встают, забирают свои бумажки-фуражки и уходят.. Очередь-толпа прибывших взрывается аплодисментами и ликующими возгласами... Все валят через "кордон" СВОБОДНО и БЕЗГРАНИЧНО!....
......
Заказанное такси в Севастополь(1000 рублей, гривны берут, но "чувств никаких не изведав")... Далее через город.. Никаких стопов, пОстов, перепостов, постОв и блок-постов (мать их)...
Никаких военных ни в какой форме.. Вероятно переоделись в шорты, пончо, бриджи, парео, бикини, и красные труселя Михалыча..
......
На подъезде к Севастополю (в дороге где-то два часа) - остатки разлагающегося на солнце уже никому не нужного блок-поста: банки, склянки, тряпки, блоки, загорающие на солнце пУзА и безпузые мужшыны.. Провожают сонно-ленивыми взглядами бампера проезжающих машин..
.....
Севастополь весь в триколорах.. Во всю вышину сверкает солнце и небо, слегка волнуется море, томно вздыхают в прохладной воде медузы, цветут абрикосы и вишни...
Фотаемся с антуражными колоритными казаками и вкусными такими голенастыми севастопольскими деучатами на набережной.. Перекусываем в прибрежном рестике-таверне свежевыловленной, одначе уже зажаренной султанкой-барабулькой, вынутыми и упирающимися всеми своими членистоногостями рапанами и мидиями...
.....
Надвигаются сумерки (здесь темнеет до идиотизма рано - чуть не в пять хволын, поскильку живут по идиотскому для этого пояса восточноевропейскому киевскому времени.. 30 марта уже переезжают на москавское, оказывается не в пример удобное..
.....
На Площади Нахимова, у Графской Пристани установлена огромная сцена.. К шести часам начинает сходиться народ, надвигается большое шоу-концерт.. Сильное эротическое впечатление от "Севастопольских чаек").. Шесть поющих шортов, двенадцать голосящих коленок смотрятся сильно и убедительно.. Продолженья просят рода эти чёртовы ножища)..
Народ зажигается... танцы, шманцы, песни, пляски, этой ярмарки краски.. Все любят друг друга и, кажется, до сих пор думают, что спят.. Но даже если бы это был сон, он был бы невероятно прекрасен, и я почти уверен, что такой сон им уже тоже перестал было сниться.. А может они и правда спят.. Ночи накануне (после голосования) не было, точнее она стала одним ликующим ночеднём... А лучче сказать, что ночь в Севастике до этого длилась аж 23 года... Вполне достаточно.. Хватит.. В городе рассвело... И теперь ужО навсегда, сцуки!... Лица просияли... Музыка, ликование, цветы, и флаги, флаги, флаги, флаги, флаги, флаги, флаги, флаги.. Догадайтесь, какие, и получите такой же в руки от оргазмируюшего оргкомитета...
Потоки машин с теми же флагами, и пьяными, как у каштанки, не от еды, а от счастья и головокружения от успеха лицами... Все люди - братья... Все - победители.. "День Победы, как он был от нас далёк.." ну и так далее... Со сцены уже несётся расторгуевское "там за туманами, трезвыми, пьяными.." и слёзы текут уже ручьём.. ручьями, реками, потоками.. у всех.. млин, какая-то хрень заструилась и из старческих глазниц предоргкомитета... дряхлею..
...
ликование продолжается опять чуть не всю ночь, ну, полночи точно!.. машины, люди, байкеры.. Пашка Заика, здесь полно ТВОИХ!.. кажут, что путь из тамани на керчь после парома открыт, жовтоблакитные погранцы ушли оттуда вовсе.. также, как они это швыдко сделали в аэропорту, спалившись на летающем мамонте..
....
отель аквамарин томится в ожидании заезда-наезда-приезда сучасников форума.. встреча с директором (и депутатом)... эксклюзив... цифры.. уже овербукинг на весь сезон.. шефа-босса распирает от ожидания высокого сезона..
..
на други день опять площа Нахимова.. огромный экран.. многотысячное народище.. опять стяги, стяги, стяги.. камеры, репортёры, пультовики, медийщики.. и трепетное ожидание прямой трансляции из георгиевского зала кремля.. вы бы видели эти лица! вам бы простился не один грех).. вы бы продлили свою жизнь реально не на один год)!
вдруг оказывается, что счастье, это когда видишь счастье на лицах других.. и всё! так просто! а я не знал, идиот, кретин, лошара!... всё гадал, всё думал, всё искал)...
...
начинается трансляция! аплодисменты! овации! почти не смолкают, люди плачут (!), в горле уже не комок, а КОМИЩЕ, ГОРА!).. жить стОит, жизнь так справедлива! всё поправилось.. вывих встал на место.. оказалось у меня-тебя не одна рука, а две, что ты не на костылях, а на ходулях! что можешь шагать широко, уверенно и далеко..
на последних словах Президента (не ММВА) и на аккордах российского гимна на площу Нахимова нескончаемым и беспощадным потоком хлынул катарсис!..

всё! не могу больше писать - душит любовь к людям, гордость за них пеленает солёной волной глаза... ни магуууууууу!...
мама родная! какое счастье жить, любить и побеждать!..
......
из другого:
Млин, как же жаль всех тех, кто тупо торчит сейчас перед тивиэкранами, перед мониторами, глохнет от дискуссий в сетях, поедает вторичное, употреблённое, использованное, и вобщем-то, sorry, информационное sheet фекалище!)).. И какое же это счастье - просто видеть столько счастливых лиц, глаз, столько окрылённых людей! Млин!!! Родные мои, бредущие в колоннах маршей, несущие громкие матерные транспаранты, внимающие речистым витиям с обеих сторон, истязающие, изнуряющие себя в жестоких сетевых спорах! Послушайтесь старика Паниковского, "поезжайте в Киев и - всё!!".. Прилетайте в Севастополь и - ВСЁ!!! Господи, как же всё правильно на свете! Как же всё справедливо! Если бы Вы видели сколько здесь слёз радости, восторга, ликования, надежды!!!... Ну, помните, как у Шевчука... "Город наводнился вдруг весёлыми, счастливыми, людьми! Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали как могли!!!".. Вы не увидите здесь ни одного дула, ни одного курка, ни одного перекошенного от своей правоты (или от непризнания оной у другого) лица, ни одного даже самого крошечного двухцветного фиги-флажка! А только огромное множество триколоров, цветов, кавалькады гудящих клаксонов, залпы салютов, фейерверков, песни и пляски неумело-несмелых, неуклюжих, но жутко счастливых людей!.. Дико жаль всех тех, кто не видит этого!!! Господи, ну почему это всё мне! Почему именно мне так везёт! Полтора года назад я почти такое же видел в Тбилиси, когда за два дня до начала нашей межбанковскокй конференции произошло чудо и разбилась вдребезги витрина казалось непоколебимой и типа архипрогрессивной, но такой обыкновенной в сущности и даже бездарной власти).. И вот сегодня... Колонны машин, знамёна, ликование, незасыпающие всю ночь, опьянённые - не от вина, а от сумасшедшего восторга и невероятного счастья, - люди, лица!.. Это какой же надо быть ненавистной, ненавидимой всеми властью (не дай Б-г!), чтобы спустя двадцать лет с таким единодушным, единодейственным галопом-топотом-гавотом бежать от неё!)) Господи! Я так благодарен Тебе, что Ты дал мне сегодня оказаться здесь и насладиться этим чудо-зрелищем!!! За что!!))..
Автор: serwik
Дата: 19.03.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Президент ММВА (Московская Международная Валютная Ассоциация) А.Н. Мамонтов о Севастополе (письмо по электропочте):
Читается как впечатления "хомячка"-туриста от Гоа/Таиланда: Вау, таможня не шмонала! вау, шиканули "на таксо" до отеля, видели грязных аборигенов! Вау, покормили экзотической жратвой!, Вау, какие тут бабы! (странно, что про водку не упомянуто) А вот время дурацкое -- еще не насмотрелись, а стемнело... и чайки, блин, орут и гадят!! Но вау, карнавал! вау, мне хозяин отеля рассказал, сколько он бабок зашибает за сезон!
и только потом -- флаги, "радостные лица", Президент и всё такое....
Автор: archer
Дата: 19.03.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Читается как впечатления "хомячка"-туриста от Гоа/Таиланда
Ну ведь по сути это и есть хомяк-переросток (не скажу вождь офисных хомяков - этот титул зарезервирован).

С другой стороны:

Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.03.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/серьезно/ Нет, Сергей.
А вот поддержу Сильвера. Не участвовала российская армия в Приднестровском конфликте. От слова никак. Даже технику не выделяла, а просто отдала, что имелось под рукой, а лучше сказать, не препятствовала её экспроприации. Блин, слава Путину, что в Крыму не случилось, как в Бендерах.
Дата: 19.03.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Блин, слава Путину, что в Крыму не случилось, как в Бендерах.
Это точно. Без ерничества.

ЗЫ Но вообще-то не всюду было "как в Бендерах". Бендеры - исключение, т.к. были "не на той стороне реки". В Дубоссарах все было куда правильнее...

ЗЫ Да и в Тирасполе (читай - те же Бендеры) "не препятствовали самозахвату" - слишком смелое описание. Фактически - отдали. По сговору. Знаю несколько эпизодов...
Дата: 19.03.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Михайло просто молодой - когда распался СССР, ему было 10 лет. Это для него просто история, посему и непонятная.
Я знаю. :-))
Ты забываешь,что мы с ним общались не только в Сети...
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2014 23:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты забываешь,что мы с ним общались не только в Сети...
А я и не знал. Встречи биглеровцев находятся как-то вне моего поля внимания...
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.03.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это точно. Без ерничества.

ЗЫ Но вообще-то не всюду было "как в Бендерах". Бендеры - исключение, т.к. были "не на той стороне реки". В Дубоссарах все было куда правильнее...

ЗЫ Да и в Тирасполе (читай - те же Бендеры) "не препятствовали самозахвату" - слишком смелое описание. Фактически - отдали. По сговору. Знаю несколько эпизодов...
Не, я про то, технику оставляли однозначно, слишком поспешно покидала армия территорию, вопрос был, кому оставлять. Просто оставить на складах и в парках? Офисияльный Кишинёв и так заполучил больше, чем мечтал, а так хоть не зря оставили.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.03.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Читается как
Извините, что искренняя радость очевидца событий не совпадает с Вашим внутренним камертоном.

Каждый слышит, как он дышит (с)
Автор: лмн с планшета
Дата: 20.03.2014 07:26
Спасибо за наводку , очень интересный блог
Дата: 20.03.2014 08:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я и не знал. Встречи биглеровцев находятся как-то вне моего поля внимания...
За последние дни в украинских ветках об этом упоминалось и мной. и им... Раз пять примерно. Потому я думал, что тебе должно было попасться на глаза...
Дата: 20.03.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не, я про то, технику оставляли однозначно, слишком поспешно покидала армия территорию, вопрос был, кому оставлять. Просто оставить на складах и в парках? Офисияльный Кишинёв и так заполучил больше, чем мечтал, а так хоть не зря оставили.
14-я амия там оставалась еще ОЧЕНЬ долго. В смысле, "даже срочнослужащие". Вывели ее только с "правого" берега
Автор: Вовка
Дата: 20.03.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Если все факты против нас - тем хуже для фактов" (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 20.03.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Извините, что искренняя радость очевидца событий не совпадает с Вашим внутренним камертоном.

Каждый слышит, как он дышит (с)
Учитывая то, что Алексей Мамонтов не только финансист, но и актер-любитель, избыточные эмоции вполне можно понять.
Автор: Hunter
Дата: 20.03.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Если все факты против нас - тем хуже для фактов" (с)
Совсем не так. Фактов тут нету ни с той, ни с другой стороны. Есть только мнения - три штуки. И ожесточенный обмен ими на протяжении ... долго в общем. Обмен этот тем интереснее, чем незначительней его повод. Я просто наслаждаюсь и приглашаю всех непричастных. Средневековые схоласты, спорившие о количестве чертей, комфортно размещающихся на острие иголки, нервно курят в углу и жалобно плачут от зависти.:-)
Дата: 20.03.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Однажды мне довелось беседовать с девушкой, которая утверждала, что ее шуба (тарбаган) сделана из шкурок "помеси норки с нутрией". Никакие доводы не действовали, в итоге я не сдержалась и назвала ее идиоткой в качестве последнего довода.
Дата: 20.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Фактов тут нету ни с той, ни с другой стороны.
/предельно холодно/ нету фактов Приднестровской войны? (у меня)

или нет факта отделения Крыма (у них)?

Или нет факта, что Янукович - жлоб и долбоеб, просравший страну, запуташийся и сбежавший?

Ты что-то как-то совсем уже заговорился...

ЗЫ А спорим мы как раз там, где уже идут ВЕРСИИ. Но это нормально... Спорить о фактах - как-то глупо.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.03.2014 09:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Однажды мне довелось беседовать с девушкой, которая утверждала, что ее шуба (тарбаган) сделана из шкурок "помеси норки с нутрией".
долго думал, потом понял - это мексиканский тушкан.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100