Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2014 13:12
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ну, какая экономика... Самолет делался под конкретную задачу - транспортировка Бурана. Буран закрыли, нужда пропала.
Под воздушный старт еще.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты понимаешь, тебя завораживает то, что самолет большой. А я, как авиационный инженер, такие большие машины не люблю, считаю их уродливыми. Можно сделать огромное крыло, безумный фюзеляж, навесить кучу движков - оно полетит, куда денется? Законы аэродинамики изучены хорошо. Но... Это динозавр.
Ага! Это ко мне с возрастом пришло - охреневание от того, что такое мелкое и слабое существо как человек может реализовать циклопические проекты, причем не просто для того, чтоб потешить свое эго, а осмысленно, с пользой.
Дата: 23.03.2014 13:17
Цитата:
Читал тут текст пилота или штурмана с Мрии (не помню). Что-то они перевозили, сожгли керосина на миллион баксов.
Это 60 часов полета.
Нириальна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.03.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это 60 часов полета.
Нириальна.
За что купил... Везли какой-то генератор невдолбенный через весь шарик с несколькими посадками.
Автор: Проходящий
Дата: 23.03.2014 13:34
Цитата:
А военные что, пальцем деланные? На авиабазах везде ЦЗ есть. Вы представляете, как ТЗ-ухами полк Ту-22М3 заправить?
Ну, как оно в этой реальности - не знаю. Логика подсказывает, что у ВТА или ДА что-то подобное должно быть, но посещенные в давние времена военные ад определенности не прибавляют. Попытка же представить цзс у истрибителей вообще выносит мозг.

Цитата:
Это 60 часов полета.
Это смотря у кого карасин покупать ;)))
Дата: 23.03.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну, как оно в этой реальности - не знаю. Логика подсказывает, что у ВТА или ДА что-то подобное должно быть, но посещенные в давние времена военные ад определенности не прибавляют. Попытка же представить цзс у истрибителей вообще выносит мозг.
У ДА и ВТА ЦЗ практически всегда есть. На больших старых авиабазах, где сидят истребители (а многие а/б смешанного базирования) ЦЗ тоже есть. Но заправить истребитель с ТЗ не проблема, да и не летают они всем полком. Обычно летает одна аэ. Полковые учения бывают редко. А сейчас в полках осталось по 20 машин, заправить их вообще не проблема.
Дата: 23.03.2014 13:48
Цитата:
За что купил... Везли какой-то генератор невдолбенный через весь шарик с несколькими посадками.
Я некоторым образом знаю перевозки Мрии. И также догадываюсь, кто из штурманов мог такое ляпнуть :)

Т.е. не миллион, а тыщ много сотен, но поменьше. А весь вопрос в том, что это не военные, а чисто коммерческие перевозки. Следовательно - окупаются.
Дата: 23.03.2014 13:51
Цитата:
Я некоторым образом знаю перевозки Мрии. И также догадываюсь, кто из штурманов мог такое ляпнуть :)
Да ведь я же не настаиваю, может, и ляп. Я просто этих цифр не чувствую, ибо это не ватты и не мегагерцы.
Автор: третий
Дата: 23.03.2014 13:51
Цитата:
А Мрию можно в бомардировщик переодрудовать? Ну, там бомболюки в полу прорезать?
Дата: 23.03.2014 13:53
Цитата:
Попытка же представить цзс у истрибителей вообще выносит мозг.
Напрасно, кстати. Мозг надо беречь :)

И у Су-24 и у МиГ-23 и у Миг-21 наблюдал аэродромы с ЦЗС.
И хтоя Су-24 не истребитель, но всё же ;)
Автор: aviapasha
Дата: 23.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Мрию можно в бомардировщик переодрудовать? Ну, там бомболюки в полу прорезать?
А нафига ещё "Мрию" переоборудовать, если дивизия "Русланов" была?
Дата: 23.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Чтобы зря не простаивал. Десантников на нем возить нельзя, рампы нет.
Дата: 23.03.2014 13:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Африку бомбить?
Бомбер это совершенно отличная от транспорта идеология и следовательно - аэродинамика, конструкция и т.д.
Автор: mat-ed
Дата: 23.03.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Мрию можно в бомардировщик переодрудовать?
А зачем таскать полторы-две сотни тонн бомб, когда можно взять одну компактную схожей мощности, да к тому же попадающую точно в эпицентр?
Дата: 23.03.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не было никогда дивизии, два полка было, машин 40 что ли, сейчас остатки свели в Сещу. За 5 лет обещают все оставшиеся ввести в строй, будет штук 20.
Дата: 23.03.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А зачем таскать полторы-две сотни тонн бомб, когда можно взять одну компактную схожей мощности, да к тому же попадающую точно в эпицентр?
А с радиационным загрязнением местности чего потом делать?
Дата: 23.03.2014 13:59
Цитата:
Африку бомбить?
Бомбер это совершенно отличная от транспорта идеология и следовательно - аэродинамика, конструкция и т.д.
На аН-72 бомбы вполне вешают. Точно знаю, на складах наших валяются.
Дата: 23.03.2014 14:03
Цитата:
Африку бомбить?
Ну это ещё с 1920-30-х концепция использования пассажирских/транспортных машин, как "бомбёров 2-го эшелона". Продолжалось такое до середины-конца 1950-х, бомбардировочные варианты производились на базе Ил-12 (и, возможно, -14), был "бомботранспортёр" для Ан-12 (ЕМНИП, до 32 АБ-500 или до 70 АБ-100). Ну и у Ан-24/26/30/32 есть возможность установки пилонов на фюзеляж, а у 26/32 и тот же транспортёр ставился. Насколько мне известно, крайнее у нас подобное - патрульный Ан-72П. Впрочем патрульники - отдельная статья, Р-8 из В737 этому свежее подтверждение.
Дата: 23.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Муде это, потому что на транспортнике нет радиолокационного бомбардировочного прицела (РБП), а так кидать - это на кого бог пошлет. С пикирования транспортник бомбить не может - развалится нах, с малой высоты тоже, ибо не имеет бронирования. Кто-то придумал, сделали, бабло потратили и забыли.
Дата: 23.03.2014 14:22
Цитата:
Муде это, потому что на транспортнике нет радиолокационного бомбардировочного прицела (РБП), а так кидать - это на кого бог пошлет. С пикирования транспортник бомбить не может - развалится нах, с малой высоты тоже, ибо не имеет бронирования. Кто-то придумал, сделали, бабло потратили и забыли.
В войну ведь кидали с чего угодно, до почтовых самолетов, включительно. А почему с малой высоты не бросать, подбить могут- так ведь могут и не подбить, а так самолет без дела вообще просто пропадет. Риск конечно, но ведь долбоебы малолетние, в Нацгвардию добровольно пошедшие, наспех из стрелковки хреново стрелять обученные, в бой рвущиеся, поболее рискуют. Тех, при серьезном раскладе просто тупо на фарш перекрутят и фамилию не спросят. Чего уж тогда и летчиков жалеть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2014 14:25
Цитата:
С пикирования транспортник бомбить не может - развалится нах, с малой высоты тоже, ибо не имеет бронирования. Кто-то придумал, сделали, бабло потратили и забыли.
Будут делать мега-бомбу, крепить на фюзеляж, как Буран, и бомбить с "бочки". Переворотом!
Дата: 23.03.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Будут делать мега-бомбу, крепить на фюзеляж, как Буран, и бомбить с "бочки". Переворотом!
А он может бочку сделать чисто физически?
Дата: 23.03.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
самолет без дела вообще просто пропадет
долбоебы малолетние
Учинить ковровые боньбометания ДМ'ами из "Мрии". Если аккуратно штабельками загружать, большую площадь можно покрыть, однако.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А он может бочку сделать чисто физически?
Чисто физически 707-й делал. Более крупных емнип не пробовали, но по допустимым перегрузкам, вроде, проходят.
Дата: 23.03.2014 14:34
Цитата:
Учинить ковровые боньбометания ДМ'ами из "Мрии". Если аккуратно штабельками загружать, большую площадь можно покрыть, однако.
А что есть ДМ?
Дата: 23.03.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что есть ДМ?
"долбоебы малолетние"
Дата: 23.03.2014 14:39
Цитата:
"долбоебы малолетние"
Так они ведь не взрываются. Разве что на вражеского отдельно стоящего красноармейца попадет и зашибет.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.03.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А зачем? В украинской ветке, по моему, уже все решили: боньбы через заднюю аппарель будут сбрасывать сцепиально нанятые гастеры. :-)
Автор: Unicorn
Дата: 23.03.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ФАБы или осветительные?
Цитата:
Воздушный старт так и остался без воплощения.
Ну да, не успели, СССР помре, а с ним и анлимитед финансирование космоса/оборонки.
Автор: Дубль
Дата: 23.03.2014 15:53
Цитата:
угу. 100 кг. бомбы, и бомбить от Бреста до Бреста. Обязательно в кого-нить попадешь.

Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А зачем? В украинской ветке, по моему, уже все решили: боньбы через заднюю аппарель будут сбрасывать сцепиально нанятые гастеры. :-)
у Мрии погрузка идет спереди, бомбы бросать малость затруднительно.
Автор: YuryD
Дата: 23.03.2014 16:04
Цитата:
Давным-давно Давным-давно ( это песТня) я предлагал развивать свинарник прямо на борту, и бомбить палестинцев их отходами. И предлагал украинские войска для обеззараживания территории.. Теперь видимо они свою страну загадят....
Дата: 23.03.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Мрии погрузка идет спереди, бомбы бросать малость затруднительно.
Гастерам всё равно.
Дата: 23.03.2014 16:56
Цитата:
При наличии чуть-чуть приличной ПВО (большей, чем ПЗРК и пулемёты на джипах) транспортники в роли бомбёров будут разобраны на металлолом за несколько минут, а вот для "курощения черножопий" вполне могут пригодиться. Индусы их вполне успешно применяли для площадного бомбометания как по всяческим "тиграм Тамил-Илама", так и против слабо прикрытых ПВО тыловых объектов Пакистана в войне 1971 г. Вот ссылки на отрывки из статьи про применение Ан-12:

http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OU...2/An-12071.htm
http://ser-sarajkin.narod2.ru/ALL_OU...2/An-12072.htm
Дата: 23.03.2014 17:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Нету у "Мрии" аппарели.
Дата: 23.03.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ФАБы или осветительные?

.
ФАБы
Дата: 23.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нету у "Мрии" аппарели.
С русланами попутал, да. Но ведь решили?
Дата: 23.03.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ФАБы
Да, я уже посмотрел в сети инфу по Ан-72П http://www.airwar.ru/enc/sea/an72p.html
Подвеска бомб на тельфере - это круто :)
И блоки НУРС тоже внушаитЪ. Суровые вы ребята - пограничники ;)))
Дата: 23.03.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да, я уже посмотрел в сети инфу по Ан-72П http://www.airwar.ru/enc/sea/an72p.html
А-а-а, разъебись ты в доску!!!
Дата: 23.03.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Нельзя погранцов до авиации допускать - дикие они. Привыкли с лошадьми и собаками...
Дата: 23.03.2014 18:07
Цитата:
Привыкли с лошадьми и собаками...
(озаренно)
Так вот, оказывается, зачем погранцам ероплан с грузовым отсеком!
Дата: 23.03.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(озаренно)
Так вот, оказывается, зачем погранцам ероплан с грузовым отсеком!
Собакевича в охапку и с аппарели верхом!

Часовой пояс GMT +2, время: 01:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100