Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 24.03.2014 12:54
Re: Крым. Новости
От отжима укрофлота ощущение двойственное. Конечно, это гора металлолома потребует вливаний на восстановление и подержание, Украине в этом плане сильно помогли - освободив от затрат на содержание всего этого добра, с другой, наверное, в этом есть какая-то высшая справедливость - никто еще не забыл 1994 год и действия тогдашних укроморяков. Считаю, что главное приобретение это люди. После сердюковских "реформ" у нас не хватает людей для экипажей новостроек, понятно, что это опять же деньги - квартиры, зарплаты, пенсии, но это всё решаемо. Флоту быть!
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
От отжима укрофлота ощущение двойственное.
У меня, честно говоря, возникло ощущение, что это прямой намек Украине - "вам флот больше не понадобится".
Автор: тащторанга
Дата: 24.03.2014 13:11
Кстати, кто-нибудь чего-нибудь знает про евпаторийский ЦУП-Е? Там что-то осталось?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 13:13
Цитата:
Кстати, кто-нибудь чего-нибудь знает про евпаторийский ЦУП-Е? Там что-то осталось?
Если верить Чертоку, после строительства ЦУП в Королеве он потерял свое значение и давно был заброшен.
Автор: негоро
Дата: 24.03.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
У нас до 21:00
О, у нас тоже (Ивановская область)
Автор: surf
Дата: 24.03.2014 13:53
Интервью с Поклонской (прошу прощения, если уже было):
http://www.rg.ru/2014/03/20/poklonskaya.html
Дата: 24.03.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Интервью с Поклонской (прошу прощения, если уже было):
http://www.rg.ru/2014/03/20/poklonskaya.html
Красивая женщина.
Автор: Реактор
Дата: 24.03.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Красивая женщина.
Анимешники её уже рисуют вовсю.

http://goo.gl/xDoF65
http://goo.gl/CrDNXs
http://goo.gl/0ZhpU9
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 14:26
Цитата:
Красивая женщина.
Очень жесткий юрист, не смотря на няшную внешность.
Несколько лет назад раскрутила и пересажала банду "Башмаков".
Автор: Прохожий
Дата: 24.03.2014 14:44
Цитата:
От отжима укрофлота ощущение двойственное. Конечно, это гора металлолома потребует вливаний на восстановление и подержание, Украине в этом плане сильно помогли - освободив от затрат на содержание всего этого добра, с другой, наверное, в этом есть какая-то высшая справедливость - никто еще не забыл 1994 год и действия тогдашних укроморяков. Считаю, что главное приобретение это люди. После сердюковских "реформ" у нас не хватает людей для экипажей новостроек, понятно, что это опять же деньги - квартиры, зарплаты, пенсии, но это всё решаемо. Флоту быть!
Где-то намедни читал, что первый вопрос к советским офицерам был "готовы ли вы воевать с Россией?" Если "да" то "милости просим в украинский фронт". Последние N-лет "вероятный противник" был Россия.

Ну и как таким офицерам верить после этого? Я понимаю, на текущий момент важно чтобы они успокоились и не делали глупостей, но все таки...

И еще: зачем России весь этот металлолом?
Дата: 24.03.2014 14:45
Блин, ребята с тральца "Черкасы" -отчаянные парни...
Они попытались пройти впритирку к затопленному ВТ-416. Наш буксир "выпихнул" их обратно, в Донузлав.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=4i9cG6oECGk
Дата: 24.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Они попытались пройти впритирку к затопленному ВТ-416. Наш буксир "выпихнул" их обратно, в Донузлав.
За борзость полагается очередь из шинковки. Для начала - перед носом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.03.2014 14:57
Черкасская область готова принять у себя моряков тральщика Черкассы вместе с семьями - сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

http://korrespondent.net/ukraine/pol...este-s-semiamy
Дата: 24.03.2014 14:59
Цитата:
За борзость полагается очередь из шинковки. Для начала - перед носом.
Зачем? Совершенно избыточно, там хватило нескольких оборотов вала...
Автор: lancer
Дата: 24.03.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Забавно, что вся озвучка ролика на "языке вероятного противника тральщика". :-)
Дата: 24.03.2014 15:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Зачем? Совершенно избыточно, там хватило нескольких оборотов вала...
А чтобы не борзели на территории иностранного государства. Вполне могли и потопить или взять штурмом и малость прикладами помассировать, уложив интерфейсом на железо.
Разговоры были, когда статус Крыма был не определен. Теперь это Россия. И военнослужащие иностранного государства на территории РФ, находящиеся там без разрешения, подлежат разоружению и интернированию. Вот очередь из 6х23 очень способствует просветлению мозгов.
Дата: 24.03.2014 15:07
Так где "Сагайдачный"?
Дата: 24.03.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так где "Сагайдачный"?
Да вроде в Одессе на рейде, чтобы экипаж не разбежался.
Дата: 24.03.2014 15:14
Цитата:
под российским флагом?
Дата: 24.03.2014 15:15
Цитата:
под российским флагом?
Нет, под украинским. Там же ракетный катер, и это вроде все, что осталось от ВМСУ.
Автор: Civil_
Дата: 24.03.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Борзость борзостью, но молодцы. )))
Нехай уже шли бы себе.
Дата: 24.03.2014 15:20
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Борзость борзостью, но молодцы. )))
Нехай уже шли бы себе.
Вот если бы прорвались, были бы молодцы.
Дата: 24.03.2014 15:35
Цитата:
А чтобы не борзели на территории иностранного государства. Вполне могли и потопить или взять штурмом и малость прикладами помассировать, уложив интерфейсом на железо....
Чисто по-человечески, я против очередей из "шинковки". Ребят мне жалко. Сначала их предал Янукович, потом предала киевская хунта, а нашим они ничего плохого не сделали.
Кроме того, у них тоже АК-шки есть, а нафига в головы немногих оставшихся в Крыму украинских военных закладывать мысль о том, что можно и нужно стрелять?

Цитата:
...
Разговоры были, когда статус Крыма был не определен. Теперь это Россия. И военнослужащие иностранного государства на территории РФ, находящиеся там без разрешения, подлежат разоружению и интернированию. Вот очередь из 6х23 очень способствует просветлению мозгов.
С юридической точки зрения же - статус их неопределен - это довольно необычная ситуация, когда часть территории вдруг перестает быть одним государством и становится другим.
Для украинских моряков просто сдать корабль означает огромные проблемы на Украине - о том, что на них заведут дела "за измену" киевская хунта сказать не забыла (в отличие от отдачи хоть какого-то внятного приказа). Поэтому они будут упираться рогом и по объективным, и по субъективным причинам.
А стрельба в украинских военных означает автоматический "казус белли" + появление совершенно лишних "мертвых героев-бойцов за незалежну неньку", чего, похоже, страстно желает киевская хунта.
И зачем делать киевской шайке такой роскошный и желаемый ими подарок?
Дата: 24.03.2014 15:38
Цитата:
Вот если бы прорвались, были бы молодцы.
Да нет, и так молодцы, ИМХО. Духом не пали, пытаются что-то сделать до последнего.
Хотя России (и мне лично) такие горячие патриоты Украины нафиг не нужны, но не могу не относиться с уважением к этим парням.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да нет, и так молодцы, ИМХО. Духом не пали, пытаются что-то сделать до последнего.
Хотя России (и мне лично) такие горячие патриоты Украины нафиг не нужны, но не могу не относиться с уважением к этим парням.
интересно, на сколько у них еще топлива хватит. Заправиться им уже никто не даст. Сожгут все что есть и затопятся, наверное
Автор: Реактор
Дата: 24.03.2014 15:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Достойно уважения, безусловно.
Автор: Starik
Дата: 24.03.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
зачем России весь этот металлолом?
вопрос не в том, что РФ сильно нужен этот металлолом, вопрос в том, чтобы у невменяемой укр. власти не было даже такого металлолома
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Забавно, что вся озвучка ролика на "языке вероятного противника тральщика". :-)
а выражение "собачья мова" уже вышло из употребления?

И еще: героический моряк упомянул о "славной БОЕВОЙ истории" этого тральщика. Неужели есть такая?
Дата: 24.03.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
...
И еще: героический моряк упомянул о "славной БОЕВОЙ истории" этого тральщика. Неужели есть такая?
Да. В 1990-м году он назывался "Разведчик" и реально воевал в Красном море - траления, проводки судов в конвое, обстреливался с берега (Эритрея), даже в морской бой с эритрейцами попал...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.03.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да. В 1990-м году он назывался "Разведчик" и реально воевал в Красном море - траления, проводки судов в конвое, обстреливался с берега (Эритрея), даже в морской бой с эритрейцами попал...
Спасибо! Не знал
Автор: Полицейский
Дата: 24.03.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ребята молодцы, надо было отпустить их с миром, нафиг на этот металолом нужен.
Дата: 24.03.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да ребята молодцы, надо было отпустить их с миром, нафиг на этот металолом нужен.
Рыцарские правила ведения войн остались в Средних веках. Это противник. Он должен быть разоружен и выдворен с территории РФ.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 17:43
Президент переходного правительства Украины Александр Турчинов распорядился о выводе украинских военных из Крыма.
http://news.mail.ru/politics/17522234/?frommail=1

Как своевременно!
Дата: 24.03.2014 17:47
Цитата:
Рыцарские правила ведения войн остались в Средних веках. Это противник. Он должен быть разоружен и выдворен с территории РФ.
Но какая же трусливая мразь вся эта киевская шайка-лейка.
Что Янукович, что эти клиценбоки, что вся эта разнообразная трусливая фашня - все они одного поля ягоды.
По-хорошему, киевская хунта должна была бы потребовать интернирования кораблей и судов ВМСУ и вывода из Крыма экипажей. Это, КМК, было единственное разумное решение, хотя и трудное. Но в Киеве не нашлось никого "с яйцами" - все банально ссут признать очевидные вещи, а вояки в Крыму пусть как-нибудь сами, авось как-нибудь рассосется само, но если не рассосется - то отвечать за это будет кто-нибудь другой...
Дата: 24.03.2014 19:52
БДК "Ольшанский" тоже интернирован, похоже:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020147/
Дата: 24.03.2014 19:52
Цитата:
Так где "Сагайдачный"?
Цитата:
В Военной гавани стоит. К экипажу какие-то другие меры видимо примЕнены. А может, у них как раз острый патриотизм.
Цитата:
а выражение "собачья мова" уже вышло из употребления?
Нет, но на волне патриотизма за него восторженные граждане дают то, что раньше их папы давали за слово жид, или бандеровец, т.е. - в морду. Вот так времена перевернулись.
Цитата:
Тралец-то ещё советского ВМФ. Так что вполне может быть.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О! Спасибо, и я не знал, предположил только.
Автор: Дронт
Дата: 24.03.2014 20:24
Цитата:
Осталось. Связываться с Фобос-Грунтом должны были оттуда.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
на волне патриотизма за него восторженные граждане дают то, что раньше их папы давали за слово жид, или бандеровец, т.е. - в морду. Вот так времена перевернулись.
Эвона как...

ЗЫ Не то, чтобы я имел что-то против мовы... Или одобрял ругань в ее адрес. Но градус патриотима во всегда такой интернациональной Одессе - удивляет. Да.
Дата: 24.03.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эвона как...

ЗЫ Не то, чтобы я имел что-то против мовы... Или одобрял ругань в ее адрес. Но градус патриотима во всегда такой интернациональной Одессе - удивляет. Да.
Я ж тебе говорю - патриотический угар. Ебанулись все об угол. С разбегу и плашмя.
(остывая) Ну, не то, чтобы все... Но дођуя. :-/
Автор: Петруха
Дата: 24.03.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я ж тебе говорю - патриотический угар. Ебанулись все об угол. С разбегу и плашмя.
(остывая) Ну, не то, чтобы все... Но дођуя. :-/
Бред какой-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100