Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 22.04.2014 19:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что, не было наемничков? Уверены? А вот если их в нужный момент предъявят? Скажете, что это студенты ГИТИСа или циркового училища?
Не уверен. Но тут как и в случае с "вежливыми людьми" в Крыму, официально никто так ничего и не доказал, а измышления к делу не подошьешь. Так и здесь, пока доказательств не будет, утверждать что наемники точно были по меньшей мере легкомысленно. Помнится, тут как то поймали одного "американ ситеизена" в Харькове, и где он?
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это она вообще ракета... Сколько та заваруха-то длилась?
У меня ялтинская хорошая знакомая на самом деле гражданка России, из Тулы или откуда-то оттуда из Околомосковья. Ее родители быстро купили квартиру в Ялте в середине 90-х, когда каждый приезжавший из РФ был на Украине миллионером. Так и сдавали летом все эти годы. Представляю, сколько она сейчас будет стоить.
Я тоже поразился ее проницательности. А пенсия у нее и так ямальская. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Помнится, тут как то поймали одного "американ ситеизена" в Харькове, и где он?
Двадцать, двадцать их уже поймали. А с другой стороны 25+ диверсантов и 8 зеленых человечков.

Но никто никого не показывает.
Дата: 22.04.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не уверен. Но тут как и в случае с "вежливыми людьми" в Крыму, официально никто так ничего и не доказал, а измышления к делу не подошьешь. Так и здесь, пока доказательств не будет, утверждать что наемники точно были по меньшей мере легкомысленно. Помнится, тут как то поймали одного "американ ситеизена" в Харькове, и где он?
Так тот фейк сразу отвергли. Тупорыло снято.
Автор: surf
Дата: 22.04.2014 19:48
А вот интересная, хорошая, годная социология
Цитата:
Исследование "Мнения и взгляды населения Юго-востока Украины: Апрель 2014 года" проводилось Киевским международным институтом социологии 8-16 апреля 2014 года
Я абсолютно серьёзно - указан метод выборки, даны данные по численности опрошенных по регионам, вопросы неплохие - "самопроверяемые", т.е. в какой-то степени позволяют выявить даже сознательное искажение ответов исследователями и опрашиваемыми.
Единственное, что мне не нравится мне на первый взгляд - это сочетание личного опроса и опросов по телефону.
Блин-блинский, так жаль, что сейчас не выкроить время на проверку и анализ этих данных, а через пару месяцев, когда время будет, это уже не будет иметь никакого смысла... :(
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 19:49
Цитата:
В политике никогда не бывает так, чтобы полностью выиграла одна сторона, а другая полностью проиграла. Правда, вот распад СССР этот тезис опровергает...
Нет, не опровергает.

Может, ты не в курсе, но в советской элите существовал немаленький слой т.н. русофилов, которые шибко возмущались преференциями, предоставляемыми всем народам СССР, кроме русского. Общество "Память", журнал "Наш современник" и т.п. Иногда было интересно. Если бы эти ребята не были пещерными антисемитами, было бы еще интереснее.

Так вот, они возрадовались распаду СССР. Ибо, по их мнению, нехер кормить проебалтику и очень среднюю азию за счет русского народа.

Это все, конечно, продолжение давнего спора между "западниками" и "славянофилами", но... Я краем прошел по этой фигне, но не вляпался. Ленин помог. "О национальной гордости великороссов". Хорошая вещь, зря забыли.

Ты, кстати, в курсе, что Бенедикт Сарнов умер? Жаль.
Дата: 22.04.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда какие претензии к "дядьке"? Получается, "пролетарскую суть" он верно отразил. Школы ремонтировались с учетом, что скоро в Севасте будут базы НАТО.

Ну что могу сказать? еще раз порадоваться тому, что так удачно (для России) все с Крымом провернули. Да еще и "с чужой раздачи". Это суметь надо. :-))
Угу. А то что для амерских баз в Крыму требуется пересмотрть договор о проливах, тебя не смущает? И как интересно ты себе представляешь российскую и амерскую базу в Севастополе одновременно? :-) А, да, и на Мадагаскаре тоже скоро базу откроют, они же там аптеки строят, представляешь? ;-)

Проявлять интерес к региону, и реально иметь там свои войска - это две очень большие разницы, и из первого совсем не вытекает второе. Если ты так не считаешь, то далее этот разговор не имеет смысла.
Дата: 22.04.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так тот фейк сразу отвергли. Тупорыло снято.
Да я как бы в курсе ;-))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2014 19:59
Цитата:
Я тоже поразился ее проницательности. А пенсия у нее и так ямальская. :)
(мрачно)
Хорошо быть умным сначала, а не потом...
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2014 20:01
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Иными словами, когда ваш юродивый вещает о том что Украину нужно закатать в бетон- это нормально. Или ненормально но "он же дурак". А вы не думали о том, что жителям Украины пофиг на что то он дурак? Для них он- вице- спикер Думы.
В который раз: "неважно сколько в стране юродивых, важно то, что на Украине они у власти." (с) мой.
Автор: TollerPartizan
Дата: 22.04.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, и именно по ней становится ясно, что Крым - последнее наше приобретение, по крайней мере - желательное, остальные регионы лучше сами, сами
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мрачно)
Хорошо быть умным сначала, а не потом...
Гы, может быть потому, что она всю сознательную жизнь бухгалтером проработала? :)
Цитата:
Видно, нунчаками он здорово когда-то получил по башке. Ну чтож, еще один кирпич в стену. Заебывать стали эти упоротые певцуны и прочие актерешки.
Слышь, Макс, а свидомые укры моего любимого Валерия Гергиева того... Исключили, в общем. Ну не мудаки?

Херня это все. Когда явление культуры верстают под политику. И когда человек, претендующий на культуру, политичествует - тоже херня. Музыкант? Играй.
Автор: BigMadFat
Дата: 22.04.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Проявлять интерес к региону
Так что там с контрактами в России? Так и не нашлись? Время позднее, а я волнуюсь.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты, кстати, в курсе, что Бенедикт Сарнов умер? Жаль.
Как любого человека - жаль. Как автора "В стране литературных героев" - жаль. Как автора "Сталин и писатели" - ни чуточки.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2014 20:05
Цитата:
Будет вам кликушествовать. Запретили не всем, а только имеющим форму допуска 2 и выше, как и было при СССР. Просто для выезда потребуется еще одна бумажка - согласие от командования.
А уж запрет выезда сотрудникам УФСИН точно означает нападение на Украину. Это же такое зверье! Половина пойдет в первых рядах атакующих, а вторая половина будет принимать в Гьюлаг свободолюбивых укров.
На самом деле, все гораздо страшнее - рекомендуют не ездить сотрудникам ФСКН: http://lenta.ru/news/2014/04/22/country/

Вы же представляете, какую угрозу это создает для Нэзалежней ?
А если серьезно, то, как мне сказали, это может быть связано с делом Ярошенко - в Штатах считают, что наша Госкомдурь завязала связи с наркомафией, и Ярошенко был их связником.
Дата: 22.04.2014 20:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И как интересно ты себе представляешь российскую и амерскую базу в Севастополе одновременно?
Почему одновременно-то? Против чего, по-твоему, вошли в Крым "вежливые люди"? Чтобы предотвратить будущую ситуацию, когда в конечном счете ЧФ из Севастополя начнут просто выдавливать. А свято место, разумеется... Даже если там не будет базы для ВМФ США, то для intelligence units и stage airfields это тоже очень удобное место...
Иван Грозный вон вообще остров Свияжск использовал как базу для взятия Казани...
Автор: третий
Дата: 22.04.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нет, не опровергает.

Может, ты не в курсе, но в советской элите существовал немаленький слой т.н. русофилов, которые шибко возмущались преференциями, предоставляемыми всем народам СССР, кроме русского. Общество "Память"
ЭТО было советской элитой?!!!
Автор: Прохожий
Дата: 22.04.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это-то понятно. Но ведь Штаты "уже почти пообещали целый миллиард долларов". :-))
....кукурузой!
Автор: surf
Дата: 22.04.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Да, и именно по ней становится ясно, что Крым - последнее наше приобретение, по крайней мере - желательное, остальные регионы лучше сами, сами
Нет, нифига не ясно ничего. Это именно "сырые" данные, они не годятся ни для каких выводов без предварительной обработки. Именно этим они и ценны - там нет никаких выводов, никакой отсебятины. Но их обязательно надо проверить на предмет ошибки репрезентативности, погрешностей выборки, анализа распределения ответов...
И иметь в виду, что полностью переносить результаты выборки на все население ЮВУ нельзя, т.к.
Цитата:
выборка репрезентативна для взрослого населения, постоянно проживающего на территории региона, которое не проходит военную службу и не находится в тюрьмах и медицинских учреждениях (больницах, медицинских интернатах)
и следует учитывать, что это ответы людей, которые согласились разговаривать с интервьюерами, т.е. люди, не скрывающие своих взглядов, считающие, что открытое выражение взглядов им не повредит.

В общем, тут работы на небольшой курсовик. Нет у меня на это времени сейчас, а жаль :(
Дата: 22.04.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На самом деле, все гораздо страшнее - рекомендуют не ездить сотрудникам ФСКН.
Вы же представляете, какую угрозу это создает для Нэзалежней ?
Да, абстинентные толпы на Майдане - это страшно.
А может, сотрудники ФКСН будут просачиваться на Украину с целью захвата запасов метадона для крымчан?
Дата: 22.04.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Так что там с контрактами в России? Так и не нашлись? Время позднее, а я волнуюсь.
А то что я ранее ответил, религия не позволяет прочитать? Но повторюсь, какие Вы контракты хотите увидеть? Россия что, как Украина в НАТО просилась? Наоборот, считает НАТО своим противником. И с чего тогда натовцам (в данном случае - амерам) школы в России ремонтировать? Если же просто потроллить хотите, то это зря, идите уже спать, сами говорите что время позднее ;-))
Дата: 22.04.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
....кукурузой!
поп-корном что ли?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.04.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
....кукурузой!
В початках.
Дата: 22.04.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Россия что, как Украина в НАТО просилась? Наоборот, считает НАТО своим противником.
http://www.nato-russia-council.info/ru/about/
Автор: Елена
Дата: 22.04.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да кто ж говорит, что всё прям замечательно и без напрягов? Напрягов масса. И неработающие банки, и очереди километровые в паспортных столах, и "зависшие" дела в судах... у дядьки еще головняк - надо наши авто на новые номера перерегистрировать, а для этого ему еще получать российские права, у него хохлятские... недвижимость всю теперь перерегистрировать, а у нас 3 квартиры и дом...
Головняков масса. Чай, не каждый день территория в одночасье Россией становится.
Все утрясется. через несколько месяцев всё утрясется, придется подождать
Дата: 22.04.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему одновременно-то? Против чего, по-твоему, вошли в Крым "вежливые люди"? Чтобы предотвратить будущую ситуацию, когда в конечном счете ЧФ из Севастополя начнут просто выдавливать. А свято место, разумеется... Даже если там не будет базы для ВМФ США, то для intelligence units и stage airfields это тоже очень удобное место...
Иван Грозный вон вообще остров Свияжск использовал как базу для взятия Казани...
Ну да, только вот незадача то, тендер обьявили, на минуточку, в сентябре 2013, когда ни о каких "вежливых людях" и речи не было. А наоборот, был продлен контракт с Россией, который разрывать никто не собирался. А если учесть, что деньги на это планировались как минимум за год до тендера, то вообще интересно получается. Ну, разве что, у Обамки в подвале сидит охренеть какой сильный ясновидец, предсказавший события на Украине на полтора года вперед. Но тогда непонятно, чего же он во всем остальном то так лажается? ;-)
Автор: шаман КСФ
Дата: 22.04.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В початках.
С надетыми на них резино-техническими изделиями
Дата: 22.04.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, теперь то я понял, наконец! Су-24 облетывал амерский эсминец недавно не просто так, а из большой любви и братского сотрудничества, а как же иначе? Ведь Россия и НАТО в совете состоят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
в Штатах считают, что наша Госкомдурь завязала связи с наркомафией
Логично: если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить ;)
Дата: 22.04.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Но повторюсь, какие Вы контракты хотите увидеть?
Да покажите уже хоть какие нибудь. Или слейтесь по чесноку.
Автор: Елена
Дата: 22.04.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну это она вообще ракета... Сколько та заваруха-то длилась?
У меня ялтинская хорошая знакомая на самом деле гражданка России, из Тулы или откуда-то оттуда из Околомосковья. Ее родители быстро купили квартиру в Ялте в середине 90-х, когда каждый приезжавший из РФ был на Украине миллионером. Так и сдавали летом все эти годы. Представляю, сколько она сейчас будет стоить.
у меня однокурсница с мужем в Судаке тогда же купили квартиру, тоже сдавали ее внайм, пару-тройку раз сами отдохнули. Лет пять-шесть назад продали, сказав - обуза. в ремонт надо вкладываться, за квартирой нужно смотреть, зачем она нам, за аренду копейки, хлопот больше, того и гляди соседка замозахватит, как крымские татары (ключи соседке оставляли, она приглядывала за квартирой, сдавая ее внайм и, похоже, обжуливая их). Купила у них та же соседка вроде бы.
колесо фортуны, чо
Дата: 22.04.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, только вот незадача то, тендер обьявили, на минуточку, в сентябре 2013, когда ни о каких "вежливых людях" и речи не было. А наоборот, был продлен контракт с Россией, который разрывать никто не собирался.
Ты это о чем? Сам же говорил, что тендер был согласован во времена Ющенко.
Конкретно не планировалось, просто использовали "окно возможностей" на всякий случай.
"Стратегия - это не поиск пути к победе, а создание такой ситуации, в которой все пути ведут к ней" (c) Лоис Макмастер Буджолд
Дата: 22.04.2014 20:33
22 апреля (23 апреля по мск) в акваторию Черного моря должен войти американский ракетный фрегат Taylor, сообщается в пресс-релизе ВМС США.

Цитата:
«Ракетный фрегат Taylor войдет в Черное море 22 апреля для того, чтобы обеспечивать мир и стабильность в регионе», - указано в пресс-релизе. Судно "будет действовать в рамках международного законодательства".

ВМС США присутствуют в акватории Черного моря с начала февраля, когда фрегат Taylor вместе с командным кораблем Mount Whitney был направлен в данный регион. Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, превысив срок легального нахождения в водах Черного моря. После ремонта в греческом порту Суда и ряда тестов, Taylor вернулся к выполнению задания. С 11 апреля в Черном море находятся американский эсминец Cook и французский военный корабль разведки Dupuy de Lôme, сообщает РИА Новости.
Дата: 22.04.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Су-24 облетывал амерский эсминец недавно не просто так, а из большой любви и братского сотрудничества, а как же иначе?
Так ситуация недавно изменилась. После заявления министров иностранных дел стран-членов НАТО от 1 апреля. А до этого был и совет и сотрудничество.

А уж облет кораблей - это вообще обычная ситуация как для ВВС РФ, так и для самолетов США.
Автор: шаман КСФ
Дата: 22.04.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, теперь то я понял, наконец! Су-24 облетывал амерский эсминец недавно не просто так, а из большой любви и братского сотрудничества, а как же иначе? Ведь Россия и НАТО в совете состоят.
А что ужасного в облете корабля? Эта развлекуха существует спокон веку. Над нами "Орионы" и "Нимроды" крутились постоянно и, что?
.
Дата: 22.04.2014 20:37
Цитата:
Как любого человека - жаль. Как автора "В стране литературных героев" - жаль. Как автора "Сталин и писатели" - ни чуточки.
Я бегом бежал, прихватывая с собой группу сверстников, на "Страну литгероев". Я этой радиопередаче очень многим обязан. Получается, я обязан Сарнову.

Да и за "Сталин и писатели"... Ты не находишь, что мы ему обязаны? Просто за то, что он собрал под одной обложкой кучу документов?

Сволочь он, конечно. Но ... В моей коллекции сволочей вообще не экспонат.
Дата: 22.04.2014 20:38
Цитата:
Да покажите уже хоть какие нибудь. Или слейтесь по чесноку.
Не совсем понял, что я должен слить? Я разве Вам что-то пытался доказать? Вы уж обьясните, а то непонятно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
А что ужасного в облете корабля? Эта развлекуха существует спокон веку. Над нами "Орионы" и "Нимроды" крутились постоянно и, что?
.
Ага. Навалбро еще когда писал, что надо просто на плечо положить обрезок трубы длиной полтора метра и водить вслед за самолетом :))

Цитата:
22 апреля (23 апреля по мск) в акваторию Черного моря должен войти американский ракетный фрегат Taylor, сообщается в пресс-релизе ВМС США.
Им понравилось :)))
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2014 20:42
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Припрятали. На черный день :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100