Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 22.04.2014 21:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Стоп Стоп Стоп . Изначально речь шла не о комендантах Майдана. Мы мне привели Фарион - она просто нардеп. Про Билого я вам еще во второй ветке сказал - чеж вы его живым из Чечни то выпустили? Пришлось за вас работу делать нашим МВД.
Выпустили его правильно. Вон он как России послужил знатно. (Смахнув слезу) Жизнь положил за русское дело. От него пользы в том же Крыму было не меньше, чем от ВВЛ. Да и в мировом масштабе тоже. Недаром ваши его прибрали. Но не побоялся человек. За Россию жизни не пожалел. Слава героям!

Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Вы не поверите, но если у тебя есть деньги на взнос и отсутствует судимость- вы можете попытаться стать президентом на Украине. Это же не Россия где "смену сдал-смену принял".
Причём, разница просто бросается в глаза.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.04.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
т него пользы в том же Крыму было не меньше, чем от ВВЛ. Да и в мировом масштабе тоже. Недаром ваши его прибрали.
Поэтому и прибрали, что путинским агентом оказался. Да еще каким успешным!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.04.2014 21:38
Цитата:
С гордостью могу сказать, что таких героев я в жизни знал. Гранатами, врать не буду, они себя не подрывали. Но зелёных человечков видели. А некоторые с ними бились. Слава героям!
не путайте зеленых человечков с зелеными чертями. Это разные степени квалификации!
Автор: TOPMO3
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Итак.
1) Факт облета эсминца был? Был. Это подтверждено сообщением Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.
Был. Так я с этим и не спорю.

Цитата:
2) Факт ухода эсминца из района патрулирования в румынский порт сразу после облета был? Да. Подтверждено там же.
Ссылочку плиз. Ибо в заявлении только сказано, что судно находилось в международных водах вблизи румынских территориальных вод. А сейчас оно в румынском порту. Где конкретно сказано что оно было вынуждено прервать выполнение задания и уйти в порт?

Цитата:
3) Возмущение Пентагона облетом было, несмотря на то, что такие облеты - рутинная обыденность военно-морских будней? Да, было.
Возмущаются в основном "непрофессиональным отношением, нарушающим безопасность" а так же тем что самолеты не отвечали на запросы и предупреждения по радио. Самолетов, кстати было два.

Цитата:
Так вот. Даже если исключить применение "таких приборов", мы получаем, что в результате облета американского эсминца (вооруженного томагавками и прочей противовоздушной и противоракетной ерундой) российским НЕВООРУЖЕННЫМ самолетом системы Су-24, этот эсминец покидает район патрулирования. Т.е. самолет ВЫТЕСНИЛ военный корабль вероятного противника, причем без применения оружия и даже угрозы его применения, не дав ему выполнить его задание.
ИМХО, это реальный результат, за что пилот должен уже вертеть дырочку в кителе.
И получаем тешашие самолюбие выводы без достаточных на то доказательств. Сами же говорите что облеты ничем необычным не являются, а тут вдруг так всех перепугали :-)
Автор: archer
А тем временем в замке у шефа в Киеве, подбадриваемый пинками Байденом самопровозглашенный и.о президента:
Цитата:
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить антитеррористическую операцию на востоке страны

22 апреля 2014 | 22:30

По его словам, сегодня близ Славянска были найдены тела замученных» людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, похищенного накануне. Турчинов обвинил противников новой киевской власти в Донбассе в том, что они «перешли границу» и «бросили вызов» не только Украине, но и всему мировому сообществу. И.о. президента утверждает, что преступления совершаются «при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации».
===================
http://echo.msk.ru/news/1305634-echo.html
Автор: BigMaximum
Дата: 22.04.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я говорил чисто про стеклотару, без конкретики подо что и для чего. как мне показалось, Макс имел ввиду пятилитровки шарбати-софи-помидорские.в мозгу нарисовалось. может и зря. а постулаты помню,, диплом даже где-то валяется)
Неа. Жестянки. С томатпастой, топленым маслом, халвой, воблой в обертке, картошкой в рассоле и т.д. Много чего в них было. 3 и 5 литров. Даже мед в них помню.
ЗЫ, погуглил. И на 20 литров тоже есть. Но таких не видел. Каюсь.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2014 21:43
Цитата:
Логично: если пьянку нельзя предотвратить, её надо возглавить ;)
С технической точки зрения ничего тут особенного нет. В свое время наркошники были немаловажной фишкой в играх больших дядек, особенно в Латинской Америке. Да и сейчас являются, я так полагаю.
В свое время небезызвестный Карлос Ледер (сейчас его мало кто знает, но тогда он был заметен даже рядом с доном Пабло) пытался выходить на связь с нами. Правда, тогда его уже изрядно щемили, и наши решили, что большого интереса он уже не представляет.
Но вот транзит кокаина через Гавану представлял определенный оперативный интерес. И кубинцы им пользовались, и мы тоже, потому как в то время мы были братьями (да и сейчас я кубинцев считаю самыми приличными из латиносов).
Кстати, ""кубинский маршрут" функционирует и сейчас, даже как бы не наращивает обороты. См., например,
http://ria.ru/beznarko_danger/20120228/578411088.html

Так что задумки американцев, в принципе, понятны, но вот их соответствие действительности - иной вопрос.
Автор: Hund_1
Дата: 22.04.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. А то что для амерских баз в Крыму требуется пересмотрть договор о проливах, тебя не смущает? И как интересно ты себе представляешь российскую и амерскую базу в Севастополе одновременно? :-) А, да, и на Мадагаскаре тоже скоро базу откроют, они же там аптеки строят, представляешь? ;-)

Проявлять интерес к региону, и реально иметь там свои войска - это две очень большие разницы, и из первого совсем не вытекает второе. Если ты так не считаешь, то далее этот разговор не имеет смысла.
как бы для того, чтобы завести авиабазу или там базу сухопутных войск каких пересматривать договор о проливах вовсе необязательно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.04.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Арсен Борисович, беспокою по беркутам. Узнал, что Яр не соглашается, хочет 5–7 человек и обязательно их ротного закрыть."
Это и есть, что ли, чОрная рота ? Жалко ребят, правда...
Так что там говорилось насчет "Беркут был элитой сил правопорядка, давайте забудем обиды" и пр. ?
Автор: DeSum
Дата: 22.04.2014 21:51
О, вот что нашел - "КиберБеркут" взломал переписку Авакова по убийству Музычко(http://www.tvc.ru/news/show/id/37877)
Как заявляют хакеры, согласно полученной информации, убийство Александра Музычко, более известного как Сашко Билый, застреленного в украинском городе Ровно, было спланированно самим министром, а взамен за убийство Музычко лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу выдали бойцов "Беркута".
Что -то я не помню в последнее время скандалов с Беркутом. Подскажите, было или нет?
Дата: 22.04.2014 21:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
как бы для того, чтобы завести авиабазу или там базу сухопутных войск каких пересматривать договор о проливах вовсе необязательно.
Да и инженерную базу ВМС - тоже. Зашел кораблик подремонтироваться, в сроки уложился - и хорошо. Не уложился - таки напоролся на ранее затопленный русский флот в бухте, понятно, пущай ремонтируется. Русский флот обязать спилить мачты с парусами, шоб не повторялось.
Автор: третий
Дата: 22.04.2014 21:52
Цитата:
Тут, кстати, недавно постили сообщение про украинского героя, который, когда к нему побежали зелёные человечки, подорвал себя гранатой. С гордостью могу сказать, что таких героев я в жизни знал. Гранатами, врать не буду, они себя не подрывали. Но зелёных человечков видели. А некоторые с ними бились. Слава героям!
А как этих героев из героизьму обычно выводили?
Автор: Unicorn
Дата: 22.04.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Что -то я не помню в последнее время скандалов с Беркутом. Подскажите, было или нет?
Сегодня в ленте новостей:
Вторник, 22 апреля 2014, 16:11
"Суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей для майора Дмитрия Садовника, командира роты расформированного спецподразделения "Беркут".
Садовника подозревают в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля на улице Институтской в Киеве, пишут Украинские новости.
Соответствующее решение вынесла коллегия судей Апелляционного суда Киева во главе с Виктором Глиняным. Таким образом, суд полностью удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры.
Садовник будет содержаться под стражей до 1 июня.
Как сообщалось, Печерский районный суд 4 и 5 апреля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Садовника, а также взял под стражу двух бойцов этой роты, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.
"
Автор: Сильвер
Дата: 22.04.2014 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По его словам, сегодня близ Славянска были найдены тела замученных» людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, похищенного накануне. Турчинов обвинил противников новой киевской власти в Донбассе в том, что они «перешли границу» и «бросили вызов» не только Украине, но и всему мировому сообществу. И.о. президента утверждает, что преступления совершаются «при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации».
===================
http://echo.msk.ru/news/1305634-echo.html
Знакомая песня... Еще со времен Югославии. И главное, ход-то беспроигрышный... Выбираешь "как бы своего", но чем-то провинившегося... Или в чем-то подозреваемого. Запутываешь нах. Или расстреливаешь. А потом "находишь" труп.

И ведь хер кто из "своего" электората и "мирового сообщества" задумается, с чего такой подарок-то? При почти полном контроле над территорией "донецкие", якобы взяли и вывезли труп в то место, где его почему-то смогли найти почти не имеющие там власти киевляне... Да еще и "при поддержке москвы".

Нет, бля,ребята точно учились у самого Геббельса. Ложь должна быть чудовищной и наглой, тогда поверят... А логики в обвинениях точно не должно быть! :-/
То эти "москвичи", по их обвинениям, тысячи людей передвигали так, что ни одна спецслужба не засекла... И вежливость "зеленых человечков" в товарный знак превратилась, то - пытки и неумение спрятать труп. ИЧСХ, и мировые СМИ, и украинцы наверняка хер обратят внимание на вопиющую нестыковку. :-((
Автор: DeSum
Дата: 22.04.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Сегодня в ленте новостей:
Так получается правда? "Беркут" Ярошу в обмен на убийство музычко сдали?
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одуреть!
Да я и охренел. :)))
Автор: Мэйкун
Дата: 22.04.2014 22:10
Цитата:

Так вот. Даже если исключить применение "таких приборов", мы получаем, что в результате облета американского эсминца (вооруженного томагавками и прочей противовоздушной и противоракетной ерундой) российским НЕВООРУЖЕННЫМ самолетом системы Су-24, этот эсминец покидает район патрулирования. Т.е. самолет ВЫТЕСНИЛ военный корабль вероятного противника, причем без применения оружия и даже угрозы его применения, не дав ему выполнить его задание.
ИМХО, это реальный результат, за что пилот должен уже вертеть дырочку в кителе.
(умиляясь) от ить... Не зря мгимо-то финишд :))))
Автор: Piligrim
Дата: 22.04.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и при этом не обосраться ^_^
Ну да!
Ты же просто не знаешь, что Су 24 на удалении 600метров убивает просто своим видом!
А американские моряки, они ж, как дети и никогда-никогда в своей жизни военного самолета не видели.
Дата: 22.04.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну да, только вот незадача то, тендер обьявили, на минуточку, в сентябре 2013, когда ни о каких "вежливых людях" и речи не было. А наоборот, был продлен контракт с Россией, который разрывать никто не собирался
На что тебе и намекают. :-))

Это Янукович не собирался. А вот в США, видимо, кто-то уже планировал :-р
Дата: 22.04.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А американские моряки, они ж как дети и никогда-никогда в своей жизни водного самолета не видели.
А это не мысль, это - идея.
Надо будет в следующий раз направить на них совершено мирный и вообще гражданский самолет. Бе-200 называется. Заодно и помоются :)
Автор: Hund_1
Дата: 22.04.2014 22:14
уф-ф-ф, наконец-то осилил
Дата: 22.04.2014 22:16
Не Украина, а Молдавия... Но все равно, в тему

http://www.ng.ru/cis/2014-04-22/1_moldavia.html

Цитата:
По словам министра иностранных дел Республики Молдова Наталии Герман, власти с 2013 года обеспокоены тем, что российские каналы в республике говорят об имеющейся у молдаван альтернативе евроинтеграции. «Мы заметили с лета 2013-го необычную активность российской прессы в Молдове по продвижению альтернативной интеграции Молдовы. И это во время, когда мы преследуем цель евроинтеграции как абсолютного приоритета внешней и внутренней политики», – сказала глава молдавского МИДа в эфире радиостанции Europa Liberа. Дипломат добавила: «Мы оказались неожиданным образом в условиях гигантской информационной кампании. Мы изучили ресурсы, и оказалось, что в то время, как работало правительство – объясняло элементы и этапы европейской интеграции и пользование его благами, – этого было недостаточно, чтобы перевесить месседж, пришедший от российской стороны. И это было предупреждение нам».
http://www.ng.ru/cis/2014-04-22/1_moldavia.html

ЗЫ Если кто не в курсе, эта "министр ИД" - дочь бывшего президента Молдовы, Мирчи Снегура. Выбранного в свое время на волне национализма. :-/

ЗЫ Прямо начинаю гордиться российским ТВ :-/
Дата: 22.04.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, разве что, у Обамки в подвале сидит охренеть какой сильный ясновидец, предсказавший события на Украине на полтора года вперед. Но тогда непонятно, чего же он во всем остальном то так лажается? ;-)
/повторно намекая/ Легче всего "предсказывается" то, что сам устраиваешь. А если кто мешает сбыться "предсказанному", просто говоришь:" Фак зе ЕУ!"
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.04.2014 22:19
Цитата:
чеканная фраза!

Эээ... Как это - никаких горловин??? А ЧВ утверждала обратное, что на флоте кругом одни горловины, вот только что с ними делали - не помню.
Маркировали :-/
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Маркировали :-/
Точно!
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да ладно, тут совсем мал-мал, по сравнению с другими ресурсами. Но, вот Командир сказал свое веское слово, буквально ничего не утверждая, но намеки были, и, я склонен к тому, что все это жу-жу неспроста.
Не так, конечно, как расписывают на неких ресурсах, но что-то в этом есть. Открытой инфы по этим "Хибинам" - с гулькин нос.
ЗЫ. Что-то ты рьяно, в крайнее время, стал отстаивать сторону США. Раньше такого не наблюдал. Где-то стебался, где-то открывал, по крайней мере, для меня, некоторые реалии, интересные. Всегда интересно было выслушать тебя в этом плане. Но сейчас твоя тональность меняется. Только я это вижу?
Понимаешь Макс, просто мне реально не нравится тот мутный вал ура-патриотизма, который появился после Крыма. НАТО - противник серьезный, и относится к нему легкомысленно, это недопустимо. А именно это и происходит. В Августе 2008 тоже считали что у Грузии нет ПВО, а если они чего на Украине и купили, так хрен они этим сумеют правильно воспользоваться. Оказалось что сумели. А в случае с амерским эсминцем вообще ничего не ясно. Были на Сушках Хибины или не были, точно никто не знает, вся информация из ЖЖ-шек. Амеры вот говорят, что на самолете вооружения не было, но что это значит - ХЗ, то ли ракет не было, то ли вообще пустые пилоны, иди знай. Видео с места событий нет, фотографий нет. Зато уверенности полные штаны. Все к чему я призываю - это оперировать доказательными фактами, а не эмоциями, вот и все.
Дата: 22.04.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Россия что, как Украина в НАТО просилась?
Нельзя быть таким необразованным. Предлагала. В 2001. ИЧСХ, с комментами, что "пункты, мешавшие принять туда СССР (он тоже просился, ты в курсе?) устранены".

Но "ничего не сказала золотая рыбка"... :-))
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Так получается правда? "Беркут" Ярошу в обмен на убийство музычко сдали?
Ну откуда мне знать? Вопрос был про "скандалы с беркутом", я посмотрел по новостям, что есть свежего. Нашлось вот это.
Если переписку вбросили уже после - то сенсация гниловато выглядит, если до - тогда есть над чем подумать.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знакомая песня... Еще со времен Югославии.
В Славянске ХЕЗ что творится. Все эти "ополченцы" и прочая шушера, непонятно кому подконтрольна. И некоторые особо упоротые, пользуясь безнаказанностью и общим бардаком, вполне могли неугодного депутата вывезти в лес. Буквально перед этим у него был конфликт с "самообороной".
Нашли его, кстати, не киевские, а местные менты - о нахождении тела объявил начальник Горловского ГУ. Киевляне тут никаким боком.

UPD начальник городского управления милиции города Краматорска Донецкой области полковник милиции Виталий Колупай был захвачен вооруженными людьми в понедельник.
"Захватчики предложили в обмен на жизнь и здоровье начальника милиции передать им табельное оружие подразделения МВД" (с) - тоже в новостях.
О, бают, над Славянском обстреляли из стрелковки Ан-32, фотограф который.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, похищенного накануне.
Рыбак, Рыбак... а я помню еще, был такой Рыбкин, Иван. Которого тоже похитили, а он неожиданно оказался в Киеве. Но живой. Вот там вся история очень походила на нынешнюю украинскую политику... Такая же бестолковщина.
Дата: 22.04.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Все к чему я призываю - это оперировать доказательными фактами, а не эмоциями, вот и все.
Это - правильно. Три раза ку. Только вот и самому бы... А?
Дата: 22.04.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
В Славянске ХЕЗ что творится. Все эти "ополченцы" и прочая шушера, непонятно кому подконтрольна. И некоторые особо упоротые, пользуясь безнаказанностью и общим бардаком, вполне могли неугодного депутата вывезти в лес.
А я о чем? Я и говорю, свои вывезли,"упоротые". :-))
Дата: 22.04.2014 22:23
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Киевляне тут никаким боком.
"Я бы не спешил это утверждать"© некто Единорог. Буквально сегодня :-))
Дата: 22.04.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты же просто не знаешь, что Су 24 на удалении 600метров убивает просто своим видом!
Как же его ремонтируют-то?
Дата: 22.04.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Как же его ремонтируют-то?
ну как-как - берут зеркальце и так аккуратненько, спиной.... Ну а те, которым не удается - каменеют ;))
Дата: 22.04.2014 22:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Прямо начинаю гордиться российским ТВ
Так я уже писал, только никто не заметил:
http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...postcount=1023

Правительство Молдовы долго-долго проводило агитационную и пропагандистскую работу по евроинтеграции... Потом со стороны России до молдавского населения донеслось - "а может, не надо?" Херакс, общественное мнение населения изменилось настолько, что теперь необходимо физически отстранять его от российского телевидения.
Дата: 22.04.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нельзя быть таким необразованным. Предлагала. В 2001. ИЧСХ, с комментами, что "пункты, мешавшие принять туда СССР (он тоже просился, ты в курсе?) устранены".

Но "ничего не сказала золотая рыбка"... :-))
Так я за это в курсе :-)
Дата: 22.04.2014 22:34
Украинцы на собственных самолетах присоединились к охране госграницы

С начала апреля гражданами Украины, задействованными в охране государственной границы на собственных воздушных судах, было выполнено 6 полетных заданий и осмотрено около 1,5 тысячи километров госграницы общим налетом 18 часов.
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. На Украине в охране государственной границы были задействованы представители авиационных организаций и владельцы частных воздушных судов. С их помощью наряду с патрульной авиацией был проведен мониторинг почти полутора тысяч километров украинской границы, сообщает на своем официальном сайте Государственная пограничная служба Украины.

По данным ведомства, с 5 апреля 2014 года задействованными в охране государственной границы пилотами на собственных воздушных судах уже было выполнено 6 полетных заданий с общим налетом почти 18 часов. При этом вылеты выполняются даже в выходные и праздничные дни, подчеркивает служба. В качестве примера приводится полет самолета типа "Аэропракт-22", женщина-пилот которого осмотрела около 250 километров украинской границы на участке Житомирского пограничного отряда.
-----------------

ждем выхода в море шаланд, яхт и надувных лодок для патрулирования морской границы.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - правильно. Три раза ку. Только вот и самому бы... А?
Я стараюсь, по мере умственных возможностей. ;-)
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Понимаешь Макс, просто мне реально не нравится тот мутный вал ура-патриотизма, который появился после Крыма. НАТО - противник серьезный, и относится к нему легкомысленно, это недопустимо. А именно это и происходит. В Августе 2008 тоже считали что у Грузии нет ПВО, а если они чего на Украине и купили, так хрен они этим сумеют правильно воспользоваться. Оказалось что сумели. А в случае с амерским эсминцем вообще ничего не ясно. Были на Сушках Хибины или не были, точно никто не знает, вся информация из ЖЖ-шек. Амеры вот говорят, что на самолете вооружения не было, но что это значит - ХЗ, то ли ракет не было, то ли вообще пустые пилоны, иди знай. Видео с места событий нет, фотографий нет. Зато уверенности полные штаны. Все к чему я призываю - это оперировать доказательными фактами, а не эмоциями, вот и все.
Я тоже не поддерживаю шапкозакидательства. По поводу сушки - постили, вроде как, фото с места, пилоны пустые, только ПТБ. Но я, лично, не доверяю той фотке. Шибко близко зафотали. Что не исключает наличие хорошей оптики на борту шипа. Как-то так.
Ну а эмоции... они такие эмоции...
Сегодня пообщался с родственниками из Мелитополя. Раздрай. Понять не могу, что некоторые из них курят. Прикольная пасхальная СМС оттуда была, за подписью "нацисты из Мелитополя". Некторые из них от телека с укроканалами не отлипают. НМИ.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100