![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а я бы два оставила ну так, на всякий случай (прячется в складках местности) |
|
Цитата:
И результат-то очень схож. Всюду куда тот продюсер подряжался спектакль поставить, крайние лет двадцать - хаос, разрушение государственности, правового поля, экономический кризис, банды вооруженных отморозков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
как то внезапно захотелось коньяка. я долго бился с этим желанием, в итоге захотел горилку. это, наверно, топиком навеяло. |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
(И немедленно выпил) |
|
Цитата:
(c) Рубанов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В отношении национальных символов скромничать не стоит, а замалчивать любое достижение военных государственных институтов, страшась шапкозакидательства, по старой советской привычке пряча кривую ухмылку - тоже не надо. Не надо и все. Здесь сидят опытные люди, ложной скромности не подверженные, но тенденция стыдливого замалчивания успехов прослеживается в любой сфере и в любом слое общества. Законная гордость за любой успех страны превратилась в пугливую эмоцию, вокруг которой "с ножами" стоят сарказм злопыхателей и усталая ирония профессионалов. Еще раз повторяю - никто не собирается закидывать шапками. Но саркастически ухмыляться - неверное поведение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не все так просто. И к сожалению, и к счастью. |
|
Цитата:
Я заодно вам дам поэтики урок: Пока идет дуэль, я зрителям в награду За то, что вы так долго на виду, Сымпровизирую балладу И на посылке в вас, конечно, попаду. (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так что, можно сказать, вопрос. кто буде лидером. не стоит. Китаю и не хватало то "самой капелюшечки". :-/ ЗЫ Кстати. а что это вы все о военном противостоянии? Зачем? США великолепно показывали, как "давить экономикой". Японцы переняли их опыт еще в 1970-е годы. Ю.Корейцы учились у Штатов и японцев в 1990-е. Китай учился у этих троих. И сейчас об будет давить только и исключительно экономикой. |
|
Цитата:
так правильней В-) (украдкой пририсовывает портрету ach-а усы) |
|
Цитата:
это было озарение! В-) |
|
Цитата:
ИЧСХ, Сингапур и Гонконг, например, от него отстают совсем незначительно... А совместно если - то превосходят. Надо рассказывать о влиянии Китая на Сингапур и, особенно, Гонконг? Может, все-таки, вы пытались говорить не за "мировые финансовые центры"™ (а это термин устойчивый, и отклонений не допускает), а за центры эмиссии мировых валют? Вот тут - да, вы правы, у США роль ведущая. Но, опять же, есть ЕС с ее евро. Уступающая по охвату доллару. И сильно уступающая. Но - есть. :-) ЗЫ Поймите правильно, я, в отличие от ветерана. считаю, что США еще долго будут сохранять одно из лидирующих мест в мировой политике и экономике. Но не стоит и преувеличивать роль США. Времена, когда на них приходилось 60% мирового ВВП прошли полвека назад. И доля продолжает падать. Еще в 2000-м году она составляла 22%. Сегодня - уже менее 21%. Штаты постепенно, медленно, но перестают быть ЕДИНСТВЕННЫМ центром силы. И превращаются (постепенно) в ОДИН ИЗ. И с этим процессом ничего не поделаешь... Нет, я понимаю, что они ПЫТАЮТСЯ. :-)) И действия по возобновлению Холодной войны - хорошая попытка. Но противник выбран не тот. Китай подошел бы. Россия просто будет уворачиваться от этой "почетной" роли :-)) |
|
Цитата:
А сомнения по пьяной лавке таковы: менталитет китайцев таков, что бояться особо нечего. Имея неограниченные людские ресурсы китайцы до сих пор не стали властелинами мира. Им это просто не надо. |
|
Кстати, хорошая цитатка вспомнилась: Цитата:
|
|
Цитата:
И они не пытаются стать ТАКИМ центром мира. Но у них выбора нет. Они просто станут ДРУГИМ центром. Опять же - просто в силу а) размеров экономики б) глобального характера современной экономики (все влияют на всех) |
|
Цитата:
Чуть больше 1%. Толпы в паспортные столы - огромные. За паспортами РФ. |
|
Цитата:
Каким образом влияют? Влияние имперской Англии, влияние Рейха, влияние имперской России, влияние САСШ образца XX века - это один тип влияния. Влияние Китая конца XX, начала ХХI века? Образец сможешь смоделировать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |