Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 27.04.2014 05:35
Re: 3-й Украинский топик
Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики.
Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа").

Цитата:
По данным сторонников федерализации, группа спецназовцев СБУ тайно проникла на территорию, контролируемую народным ополчением Донецка. Их основной задачей, по словам активистов, была разведка и захват одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера.

- Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера, человека удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми, - рассказал Life News активист самообороны Евгений Горбик.

Горбик дал нелестную оценку профессиональным качествам спецназа Украины: "квалификация низкая, мужества ноль".

В ходе допроса задержанных военных выяснилось, что на восток Украины сотрудники СБУ - подполковник Ростислав Кияшко, майор Сергей Потемский и капитан Евгений Варинский - прибыли самолетом Киев - Изюм. Оттуда спецназовцев на военном вертолете перевезли в Краматорск. К месту задания их доставили уже на автомобилях.

Донецкие ополченцы уже предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обмененными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, - подытожил глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.
http://lifenews.ru/news/132124
Автор: Hunter
Дата: 27.04.2014 06:52
В дополнение к моим словам о бесполезности справочника. Вот в Киеве устроена выставка "Острожно, русские". Это факт. Полагаю, что нет смысла доказывать, что это фашизм. Но уверен, что и Старый сержант и Тоха уа и Пилигрим найдут массу аргументов в пользу того, что никакой это не фашизм, а просто милая украинская шутка. Ну и чем вам поможет ваша комиссия?
Дата: 27.04.2014 07:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и чем вам поможет ваша комиссия?
Возможность дать ссылку на внятную, взвешенную и аргументированную позицию уже сама по себе дорогого стоит.
Автор: Hunter
Дата: 27.04.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
дать ссылку на внятную, взвешенную и аргументированную позицию
Дык не нужна им ни внятная, ни взвешенная, ни аргументированная, они ее и без нас знают. Они приходят свою выразить, а на нашу им плевать. Ну вот тебе пример: Крым. Позиция Пилигрима - отжали крымскую землю у Украины, придет время и мы ее вернем. Моя позиция - люди, которые живут в Крыму, сделали свой выбор и ушли из Украины вместе со своей землей. Чуешь различие? С одной стороны люди, их выбор, а с другой земля, собственность. И чем тут поможет ваша комиссия? Пустая, ненужная затея.
Цитата:
... © Петросян
Ничего общего с петросяновским стилем не вижу. Скорей уж Костя Боровой или Айдер Муждабаев.:-)
Автор: Радистас
Дата: 27.04.2014 08:04
Цитата:
Под лавкой лужицы не хватает. В три ручья.
Евгений Ваганыч? Перелогиньтесь.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2014 08:27
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Страна уличных пианин...
... в кустах.
Дата: 27.04.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пустая, ненужная затея.
Не. Вещь нужная. Чтобы каждый раз не плотничать заново тэйбл, об который приходится упоротых фейсом тыкать. Но работа неблагодарная, да.
Дата: 27.04.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... в кустах.
Зачем кусты? Есть практически беспроигрышный вариант.
Автор: Сильвер
Дата: 27.04.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Будут играть "осетинский" сценарий - спасение мирных русскоговорящих жителей от геноцида?
А что тебе в осетинских событиях не нравится, что ты выделил слова "играть" и "сценарий"? Россия потом присоединила Тбилиси? Или Осетия ДО ТОГО контролировалась из Тбилиси? Аж целых 15 лет?..
Автор: Прохожий
Дата: 27.04.2014 09:22
Цитата:
Трое офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ) были захвачены ополченцами Донецкой Республики.
Среди задержанных - подполковник, майор и капитан украинского управления группы А ("Альфа").
http://lifenews.ru/news/132124
Вот это исключительно плохой пример подачи информации. Нельзя служивых в таком виде показывать.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2014 09:27
Цитата:
Зачем кусты? Есть практически беспроигрышный вариант.
Какой-то он короткоствольный.
Автор: лмн с планшета
Дата: 27.04.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот это исключительно плохой пример подачи информации. Нельзя служивых в таком виде показывать.
Меня особенно смутили потеки крови из под скотча. Такое впечатление, что им глаза повыкалывали
Автор: Piligrim
Дата: 27.04.2014 09:46
Цитата:
... © Петросян
(глядя с интересом) Так вот вы какой, оказывается!
Ну, здравствуйте, раз пришли. И как же я раньше то по нику не догадался?...
Автор: Piligrim
Дата: 27.04.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Прошу объявить список проведенных терактов.
И доказать, что таких не было на Грушевского и т.д.
Если это вопрос ко мне, то не по адресу.
С моей точки зрения - такие же бунтовщики, как и на Грушевского.
Не лучше, это точно. Боюсь только чтобы не были хуже.
Автор: surf
Дата: 27.04.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У u_96 в ЖЖ видео и фото сгоревшей в Краматорске вертушки:
http://u-96.livejournal.com/3361689.html#comments
И тут эти идиотские покрышки…
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что тебе в осетинских событиях не нравится, что ты выделил слова "играть" и "сценарий"? Россия потом присоединила Тбилиси? Или Осетия ДО ТОГО контролировалась из Тбилиси? Аж целых 15 лет?..
Потому что в Грузии Россия спровоцировала грузинские власти на ночной обстрел Цхинвала. Вот и сейчас провоцирует на нанесение массированного удара армией. Втала с войсками у границ и говорит - "Только попробуйте, в труху размажем!" - ну как тут не поддаться....
Автор: Феликс
Дата: 27.04.2014 10:24
Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) предоставил народному ополчению Краматорска военную технику «для разминирования минных полей, выставленных украинскими войсками у города в ходе проведения антитеррористической операции», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудника пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики.

Запрос был направлен НКМЗ 26 апреля. Техника - инженерные машины на базе тяжелых танков - была выделена на том условии, что ополченцы сами ее отремонтируют. На данный момент ремонтные работы продолжаются.
Дата: 27.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Потому что в Грузии Россия спровоцировала грузинские власти на ночной обстрел Цхинвала.
Чё, правда? А источник можно?

Цитата:
Вот и сейчас провоцирует на нанесение массированного удара армией. Втала с войсками у границ и говорит - "Только попробуйте, в труху размажем!" - ну как тут не поддаться....
Ааа! "Джентльмены, это шутка была"© ?
Дата: 27.04.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа! "Джентльмены, это шутка была"© ?
Горький сарказм.

Все же западное мышление способно очень быстро переформатировать личность. На выходе - этакий Судья-Проповедник, един в двух лицах. Когда выгодно - Закон и Право! Когда не выгодно - Права народа и Моральные ценности.
Дата: 27.04.2014 10:32
Цитата:
Все же западное мышление способно очень быстро переформатировать личность. На выходе - этакий Судья-Проповедник, един в двух лицах. Когда выгодно - Закон и Право! Когда не выгодно - Права народа и Моральные ценности.
Ну, Grrr, скорее, демонстрирует восточный менталитет. Как-никак вырос в Средней Азии, а теперь живет на Ближнем Востоке. "Положение (географическое) обязывает!" :-))

Но - на западном информационном контенте, тут ты прав. Иного-то и нет.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2014 10:33
Цитата:
- ну как тут не поддаться....
Смайлики ставь, я чуть не обосрался.
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Меня особенно смутили потеки крови из под скотча. Такое впечатление, что им глаза повыкалывали
Последствия мордобоя ИМХО. Без штанов - нормально, по пословице. Полагается еще раздеть до маек - вдруг в воротнике капсула с ядом зашита. А личики конечно надо было умыть, заклеить пластырем и показать стране ее героев. А вообще про уровень подготовки и "взаимовыручки и мотивации" - группа из 7 бойцов, четверо бежали, трое захвачены в плен.
Дата: 27.04.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вообще про уровень подготовки и "взаимовыручки и мотивации" - группа из 7 бойцов, четверо бежали, трое захвачены в плен.
А как надо было? Я реально не в курсе. Чему учили советские РДГ? Ну и российские? Если часть группы захвачена, что должны делать остальные?
Дата: 27.04.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но - на западном информационном контенте, тут ты прав. Иного-то и нет.
Не совсем я ))
Это вчера попались довольно сумбурные размышления одного товарища, который почему-то искренне считает, что на Западе принимаются законы, которые нужны населению, а не государству. Но вот эта мысль мне понравилась своей точностью.
Автор: Феликс
Дата: 27.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вообще про уровень подготовки и "взаимовыручки и мотивации" - группа из 7 бойцов, четверо бежали, трое захвачены в плен.
В интендантскую службу и то не потянут..
Дата: 27.04.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Смайлики ставь, я чуть не обосрался.
Смайлики притупляют бдительность. А враг может быть коварнее меня!
Дата: 27.04.2014 10:42
Цитата:
вчера попались довольно сумбурные размышления одного товарища, который почему-то искренне считает, что на Западе принимаются законы, которые нужны населению, а не государству.
Нууу.... Не знаю. Может быть, и такие принимают. Чем они хуже нас?
Дата: 27.04.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как надо было?
Совсем-совсем по правилам? Живой в плен попасть не имеет права.
Дата: 27.04.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Совсем-совсем по правилам? Живой в плен попасть не имеет права.
Ну, а если случилось?
Дата: 27.04.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу.... Не знаю. Может быть, и такие принимают. Чем они хуже нас?
Население вполне искренне считает, что чем меньше законов, тем проще жить.
Дата: 27.04.2014 10:48
Цитата:
Ну, в 2005 году я на Украине именно такие комментарии и слышал. Мол "пусть бы они там, "наверху" про нас забыли" ©

Легко видеть на их примере к чему это приводит... Когда руководство "вообще забыло" :-))
Дата: 27.04.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, а если случилось?
Либо сам, либо должны помочь товарищи. Ну это так, по-боевому, по-взрослому...
Дата: 27.04.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Либо сам, либо должны помочь товарищи. Ну это так, по-боевому, по-взрослому...
Понятненько...
Автор: Старшина
Дата: 27.04.2014 10:57
Цитата:
Основной законотворческий принцип, начиная с римского права: закон - формализованный обычай. Причем формализуется этот обычай, когда возникла коллизия при его применении. :))
Автор: nils73
Дата: 27.04.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как надо было? Я реально не в курсе. Чему учили советские РДГ? Ну и российские? Если часть группы захвачена, что должны делать остальные?
РДГ с документами это что-то совсем странное, все это на бред похоже. Кроме того, непонятно кто здесь чему радуется, если сепартисты действительно кого-то захватили, убили, вертолет и т.п. уничтожили (случайно, вынужденно, из-за глупости или энтузиазма), то хвалиться этим, мне кажется, не соответствует их интересам. Это уже не Майдан получается, где в полицию камни и бутылки бросали, но уже очевидный терроризм, при этом в сопровождении флагов РФ.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.04.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, в 2005 году я на Украине именно такие комментарии и слышал. Мол "пусть бы они там, "наверху" про нас забыли" ©
на практике получается так, что забудут покормить, а вот доить - никогда.
Дата: 27.04.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
РДГ с документами это что-то совсем странное, все это на бред похоже.
РГД без документов - бандиты, которых можно валить сразу. А наличие документов - какой-никакой правовой статус. Пока что все эти движения - страйкбол с настоящим оружием. И обе стороны не желают перерастания во что-то более серьезное.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
если сепартисты действительно кого-то захватили, убили, вертолет и т.п. уничтожили (случайно, вынужденно, из-за глупости или энтузиазма), то хвалиться этим, мне кажется, не соответствует их интересам.
Сепаратисты? Мне все казалось, что люди борются за некоторую независимость от центральной власти и за свой язык. Сторонников решительного отделения очень немного.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это уже не Майдан получается, где в полицию камни и бутылки бросали, но уже очевидный терроризм, при этом в сопровождении флагов РФ.
Потому что власти на Майдане не использовали вертолеты, бронетехнику и стрелковое оружие. А нынешние - не стесняются.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
непонятно кто здесь чему радуется, Это уже не Майдан получается, но уже очевидный терроризм, при этом в сопровождении флагов РФ.
И вот к чему двойные стандарты? На майдане трупов не было? Одни "мирные протестующие"?
Дата: 27.04.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кроме того, непонятно кто здесь чему радуется, если сепартисты действительно кого-то захватили
/предельно вежливо/ Кто именно радуется? Пальчиком ткните, плиз. Я вот тревогу вижу,а не радость...

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это уже не Майдан получается, где в полицию камни и бутылки бросали, но уже очевидный терроризм, при этом в сопровождении флагов РФ.
Ну что вы! Терроризм? С чего вдруг? Нет, я понимаю, что Запад САМ решает, как что называть... Но во всех остальных случаях такие действия называли "возмущением восставшего народа". И проходило оно, как правило, под флагами ЕС и/или США.

Но ЕС и США либо одобряли происходящее, либо напоминали всем, что "не они контролируют восставших, это народ".
А тут, вот ведь случай, РФ и правда никого не контролирует.
Дата: 27.04.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
на практике получается так, что забудут покормить, а вот доить - никогда.
Ну, не совсем так. Интересы крупных концернов власти нередко учитывают. Могу с примерами :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100