Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2014 14:32
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
благодаря им в ближайшей округе невозможно купить молока "из-под коровки".
(охудивленно) Неужто доение приравняли к издевательствам?!!
Автор: Hund_1
Дата: 27.04.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не совсем понял про Мазератти, но наш местный ветеринар на мой вопрос про цену сказал: это только стоимость препаратов - 58 евро на собаку. Процедура прописана в инструкции, нарушение-лишение лицензии. Эти евронормы и переход на них - отдельная душераздирающая пЭстня о Гайавате. Пример маленький - благодаря им в ближайшей округе невозможно купить молока "из-под коровки".
в каком смысле?
В магазинах стоит аппарат для продажи непастеризованного молока.
Если не устраивает, в ласнамяйке киоск торгует молоком на разлив
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.04.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Было?
Растет понимание того, что для Украины Галиция - раковая опухоль. Или Украина от неё избавится, или болезнь "свидомии" убьет весь организм.

Одно не пойму... Что ж ИВС так лоханулся, когда Галицию присоединил к Украине? Мудрый, дальновидный, а тут...
Автор: Боец НФ
Дата: 27.04.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот если бы в магазинах корова стояла...
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот если бы в магазинах корова стояла...
А монетку вкуда бросать?
Дата: 27.04.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
если вы подтягиваете к месту конфликта войска вооружения, то с большой долей вероятности вы предполагаете его применить.
http://fishki.net/upload/users/31092...05e0fe1ee8.jpg
Дата: 27.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А монетку вкуда бросать?
Ассигнацию. Свернуть трубочкой и...
Автор: третий
Дата: 27.04.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что ж ИВС так лоханулся, когда Галицию присоединил к Украине? Мудрый, дальновидный, а тут...
Исторически сложилось. До ПМВ там были сильны пророссийские настроения. На это, ИМХО, ИВС и надеялся. Но упустил, что потом это дело радикально выкорчевывали. Причем, все, кто имел власть в этом регионе. И остались там европейцы.
Автор: Реактор
Дата: 27.04.2014 15:07
Новое веяние.

"...сейчас идея позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори – все говорят: - выгнать вон!"

http://hvylya.org/analytics/politics...luganskom.html
Автор: zjn
Дата: 27.04.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Одно не пойму... Что ж ИВС так лоханулся, когда Галицию присоединил к Украине?
При нем то как раз все было как надо, галичане работали на северах и ДВ, евреи ковали "щит родины"(смайлик).
Автор: Пафутий
Дата: 27.04.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Новое веяние.

"...сейчас идея позорного изгнания Донецкой и Луганской областей на всеукраинском референдуме, можно сказать, овладела массами. С кем ни поговори – все говорят: - выгнать вон!"

http://hvylya.org/analytics/politics...luganskom.html
О це гарно - Выгнать из Украины всякую сволочь!
Интересно, много желающих останется? )))))
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в каком смысле?
Если не устраивает, в ласнамяйке киоск торгует молоком на разлив
Внимательнее нуно быть: "в ближайшей округе". Переться в город за 70 км ради молока - нах, у меня и ближе магазин есть. Доение: в обязательном порядке коровку (и прочую живность) надо поставить на учет, регулярный ветконтроль, контроль качества молока, холодильник для него, прививки и куча разной прочей хрени, что стоит оочень немало. За невыполнение - штраф нехилый, и не имеет значения - на продажу или "трохи тильки для сэбэ". Добро пожаловать в ЕС!
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2014 15:35
Во - "мобилизованных" будут держать до осени: " К осени мобилизованных украинцев заменят контрактники, - Коваль" http://censor.net.ua/news/282911/k_o...raktniki_koval
Ишшо перл: " Все "народные деньги" будут потрачены исключительно для защиты украинских солдат, - Коваль Источник: http://censor.net.ua/n282911 Источник: http://censor.net.ua/n282911"
Призывали на 10 суток. Вспоминается :"война закончится к листопаду"
Автор: lancer
Дата: 27.04.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Вот это да! Значит может быть еще пустее?
Увы, да... Сегодня попробую снять порт, тсзсть, в реальном времени.
Автор: solist
Дата: 27.04.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Исторически сложилось. До ПМВ там были сильны пророссийские настроения. На это, ИМХО, ИВС и надеялся. Но упустил, что потом это дело радикально выкорчевывали. Причем, все, кто имел власть в этом регионе. И остались там европейцы.
Голодранцы там остались, а не европейцы. Которые сначала жидов винили в том, что им живется плохо, потом русских, потом советскую власть, теперь опять вот русских... И танцевать они, по идее, тоже должны не очень хорошо.
Дата: 27.04.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С моей точки зрения - такие же бунтовщики, как и на Грушевского.
Бунтовщики не равно террористы, ты сам только что согласился.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не лучше, это точно. Боюсь только чтобы не были хуже.
Не боИсь. Хуже - не будут. :-((
Автор: Grrr
Дата: 27.04.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что тебе в осетинских событиях не нравится, что ты выделил слова "играть" и "сценарий"? Россия потом присоединила Тбилиси? Или Осетия ДО ТОГО контролировалась из Тбилиси? Аж целых 15 лет?..
"Цыничное" политическое решение довести дело до требуемого количества трупов, прежде чем предпринимать желаемые действия.

В частности, в осетинском случае Миша ни в коем случае не начал бы "настоящую" войну, если бы ему было внятно сказано, что за этим последует российское вторжение.

На ЮВУ сегодня это сказано и поэтому "настоящей" войны там не будет. Но, если все-таки будет принято решение на вторжение - она должна быть "сыграна".

Как это будет, я не знаю, но боюсь, что в какой-то момент кровь станет выгодна не только США, но и РФ. И вот это мне категорически не нравится.
Дата: 27.04.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, Grrr, скорее, демонстрирует восточный менталитет. Как-никак вырос в Средней Азии, а теперь живет на Ближнем Востоке. "Положение (географическое) обязывает!" :-))
Во-во, именно в этом меня упрекал дедушка Хантер. Когда я говорил, что тут нашла коса на камень и компромиса не будет...
Дата: 27.04.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Голодранцы там остались, а не европейцы. Которые сначала жидов винили в том, что им живется плохо, потом русских, потом советскую власть, теперь опять вот русских... И танцевать они, по идее, тоже должны не очень хорошо.
Это не исключающие понятия. Но, кстати, галичане живут, как правило, зажиточно (ну или стремятся к этому).
Дата: 27.04.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я понимаю, что Запад САМ решает, как что называть... Но во всех остальных случаях такие действия называли "возмущением восставшего народа". И проходило оно, как правило, под флагами ЕС и/или США.
Тут интересная коллизия.
Практически, Запад и РФ, занимая противоположные позиции по Сирии и Украине, активно используют тождественную лексику и аргументацию в описании противополжных событий.
Т.е. в обоих случаях используется пара:
"восставший народ против нелигитимного злодейского правительства" - "законная власть против терористов".

Это довольно забавный психологический момент, особенно если наблюдать со стороны...
Автор: solist
Дата: 27.04.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это не исключающие понятия. Но, кстати, галичане живут, как правило, зажиточно (ну или стремятся к этому).
Да, я видел как они жили еще при СССР. В целом - гораздо лучше большинства населения РСФСР точно. Что совершенно не мешало им считать себя угнетенными, обиженными и проч. Потому как это не просто привычка, а историческая и идеологическая база всего западенства.
Автор: Hunter
Дата: 27.04.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в какой-то момент кровь станет выгодна не только США, но и РФ.
Нарисуй. Я себе такой ситуации представить не могу.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
в осетинском случае Миша ни в коем случае не начал бы "настоящую" войну, если бы ему было внятно сказано, что за этим последует российское вторжение.
Именно так ему и было сказано и не единожды. Но, видимо, обобрение со стороны Штатов сыграло с ним злую шутку. Недаром карикатурки потом были с медведем.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это довольно забавный психологический момент
Ты наверное хотел сказать "технологический"? Психологии по-моему тут нет как нет, чистая технология.
Товарищи и громадяне... Не сочтите за наглость, возникли по прочтении вот этого поста:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2936 вопросы.
1. 73г.р. сентябрь - должен был призываться не ранее, чем... когда? И когда у нас Союза не стало?
2. Я 71-го года, в комсомол после меня принимали ещё народ 72 г.р., но уже "по привычке", и не гнали 100%-ый охват молодёжи.
3. 25-я Чапаевская дивизия.
Стопиццот мильёнов извинений, но вот эти три пункта у меня "не бьются".
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я видел как они жили еще при СССР. В целом - гораздо лучше большинства населения РСФСР точно. Что совершенно не мешало им считать себя угнетенными, обиженными и проч. Потому как это не просто привычка, а историческая и идеологическая база всего западенства.
Именно.
Автор: Grey
Дата: 27.04.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЕМНИП в ней папа ЦАХАЛА воевал. Забавное совпадение
Автор: тащторанга
Дата: 27.04.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На ЮВУ сегодня это сказано и поэтому "настоящей" войны там не будет. Но, если все-таки будет принято решение на вторжение - она должна быть "сыграна".
Украина, если ей казалась, что России это будет неприятно, готова была сама себя оттрахать в жопу. Но после Крыма возникло понимание, что если трахнет Россия, то это открывает совершенно новые перспективы. Теперь все действия Украины можно понимать только как призыв - "Ну, Россия, ну изнасилуй же меня поскорей". Поэтому в отличии от Грузии именно угроза России ввести войска в конце концов и заставит Украину перейти в активную фазу.
Дата: 27.04.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нарисуй. Я себе такой ситуации представить не могу.
Первый штрих - предупреждение МО РФ о желании "смести Славянск с лица земли". На фоне очевидного отсутствия реальных БД и серьезной крови.
В лучшем случае, это просто пропаганда, типа - ввести войска "за пять минут до начала уничтожения города". А в худшем - даже писать не хочу. Иллюзий о гкманности власти (никакой и нигде) у меня нет.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Именно так ему и было сказано и не единожды. Но, видимо, обобрение со стороны Штатов сыграло с ним злую шутку. Недаром карикатурки потом были с медведем.
Не-а. Там же как раз маневры проходили, и по их поводу было официально заявлено, что ВС РФ ни в коем случае не перейдут границу. И мериканцы это дело таки прошляпили, что ответка будет поняли, только когда израильтяне стали делать ноги.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты наверное хотел сказать "технологический"? Психологии по-моему тут нет как нет, чистая технология.
Именно психологический. С точки зрения восприятия широкой общественностью...
Автор: Барс
Дата: 27.04.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Товарищи и громадяне... Не сочтите за наглость, возникли по прочтении вот этого поста:
1. 73г.р. сентябрь - должен был призываться не ранее, чем... когда? И когда у нас Союза не стало?
2. Я 71-го года, в комсомол после меня принимали ещё народ 72 г.р., но уже "по привычке", и не гнали 100%-ый охват молодёжи.
первые два пункта:
призыв - осень 91. референдум был когда? не весной? напомните?
вопрос тут, конечно, тогда.

с комсомолом нормально. 73 г.р.. нормально ещё брали вполне
Дата: 27.04.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Поэтому в отличии от Грузии именно угроза России ввести войска в конце концов и заставит Украину перейти в активную фазу.
Тут, насколько я понимаю, штука в том, что западные кураторы были бы не против отделения нескольких восточных областей, но российское вторжение, по различным признакам, приведет либо к потере Киева, либо к потере всего юга до Приднестровья. А это уже варианты нежелательные...
Автор: Grey
Дата: 27.04.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В декабре, кажется - референдум о независимости Украины
Дата: 27.04.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не референдум, а беловежская сходка. Декабрь. Тогда бьётся.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
с комсомолом нормально. 73 г.р.. нормально ещё брали вполне
Убей Бог, не помню. За мной ещё год вступал, но "по инерции". Может, в других краях ОШЧС по-другому было. Не спорю, просто не помню.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Разве что совпадение... Надеюсь.
Дата: 27.04.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да нет. Похоже на правду. Управление ейное в Лубнах было, Полтавской области. Расформирована уже в начале 2000.
Дата: 27.04.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да нет. Похоже на правду. Управление ейное в Лубнах было, Полтавской области. Расформирована уже в начале 2000.
О, а я ничего по ней не нашёл, спасибо. Значит, в 90-е вполне себе ещё существовала.
Автор: Санитар
Дата: 27.04.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Олег, говорили уже вчера. Прокололся провокатор очередной раз. Смену некачественно сдали. И-обрати внимание-сегодня он не появляется.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
галичане живут, как правило, зажиточно (ну или стремятся к этому).
Самые зажиточные - это римлянские потомки. :-)
Дата: 27.04.2014 16:41
YAHOO

http://www.thefiscaltimes.com/Column...w-Stupid-Steps

В целом, пророссийская статья, название того стоит: "как обамин БД потерял Украину за несколько глупых шагов"

Основная идея - та же, что и раньше у этой группы авторов: Украина - зона РФ и не надо США туда лезть.
Дата: 27.04.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, говорили уже вчера. Прокололся провокатор очередной раз.
Ну, меня вот эти три пункта зацепили за глаз.
Хотя... Барс и Третий говорят, что и призвать осенью 91-го могли успеть, и в Комсомол принять. И 25-я Чапаевская ещё существовала.
Так что, получается, опять, итииво, "косвенные улики". :-/
Дата: 27.04.2014 16:44
Из фейсбучика сегодня:
".. складывается впечатление, что сегодня единственными боеспособными подразделениями Украины являются пресс-центры»
Сергей Шойгу
:-)
Автор: Барс
Дата: 27.04.2014 16:46
Нековенно, но не точно , вот что: он писал, что голосовал. Декабрь(Беловежская пуща) не при ём. при чём - именн референдум. 18 исполнилось 3 сентября...гугляните чтоли когда там референдум был
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.04.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Олег, говорили уже вчера. Прокололся провокатор очередной раз. Смену некачественно сдали. И-обрати внимание-сегодня он не появляется.
Уехал на Полтавщину. :-) Кстати, персонаж своё мыло не даёт, и в этом пункте проверку не прошел. Предлагаю в дальнейшем не реагировать на его посты.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100