Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2014 09:05
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно что паноптикум. ИМХО, тот же "Космос" нужно перестраивать. Не нужен такой высокий купол, не церковь, чай.
Вообще-то когда его возводили, про церковь меньше всего думали. ВДНХ была визитной карточкой всей страны. Основная масса ее павильонов - работы именитых архитекторов, имеющие свой замысел и воплощающие совершенно определенные идеи. Перестраивать их - чистое варварство.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.04.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сверху аллеи лисопедисты стаями и по отдельности хреначат не снижая скорости. а детишки-то замаскированные.
а это разве лисапедная дорожка?
(напрягая остатки знаний) ваще то вылысыпэд вроде как транспортное средство и ездить должон по дорогам, а не пешеходным дорожкам АКА тротуар.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.04.2014 09:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно что паноптикум. ИМХО, тот же "Космос" нужно перестраивать. Не нужен такой высокий купол, не церковь, чай.
"Космос" - это один из стариннейших павильонов ВДНХ, это раз. Он был построен изначально как ангар для дирижаблей, это два. Высокие, красивые сооружения не обязательно должны принадлежать религии - это три.
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Он был построен изначально как ангар для дирижаблей, это два.
Мнэээ... Правда?
Автор: Flyin
Дата: 28.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(напрягая остатки знаний) ваще то вылысыпэд вроде как транспортное средство и ездить должон по дорогам, а не пешеходным дорожкам АКА тротуар.
да должен, должен. а пешеходы не должны шастать по велодорожкам. я считаю, что в ботан-саду должны быть нормальные условия для велопрогулок. а пока их нет- будет как сейчас- ёбнутые граждане будут гонять там-же, где и пешком ходят.
Дата: 28.04.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да должен, должен. а пешеходы не должны шастать по велодорожкам. я считаю, что в ботан-саду должны быть нормальные условия для велопрогулок. а пока их нет- будет как сейчас- ёбнутые граждане будут гонять там-же, где и пешком ходят.
мне гораздо интересней, как они внутрь попадают
сейчас - ладно, официально Ботсад еще закрыт для посещений
а вот когда по билетам вход? неужто через забор лезут?
Автор: sluhatch
Дата: 28.04.2014 10:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мне гораздо интересней, как они внутрь попадают
сейчас - ладно, официально Ботсад еще закрыт для посещений
а вот когда по билетам вход? неужто через забор лезут?
Ну ты ж в дыру в заборе лазила!
Она всего в 100 метрах от официального входа ))
Дата: 28.04.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
сдается мне, брат, что ты того... штукатур...
Дата: 28.04.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мнэээ... Правда?
Угу, встречал такое. Строился как эллинг, но использовался ли - не знаю точно.

UPD:
http://aerocrat.livejournal.com/39198.html
Дата: 28.04.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
я-то да, а как велик туда пропихнуть, вот расскажи мне?
Дата: 28.04.2014 10:33
Цитата:
я-то да, а как велик туда пропихнуть, вот расскажи мне?
ты не поверишь, но человечество придумало не только сварку, но и складные велосипеды!
Дата: 28.04.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Угу, встречал такое. Строился как эллинг, но использовался ли - не знаю точно.

UPD:
http://aerocrat.livejournal.com/39198.html
чета у меня на планшете ни одно фото не открылось...
там анимация штоле?
Дата: 28.04.2014 10:40
эх, жаль, что не осталось ни одного билетика и ни одной брошюрки с тех времен :(
мы там рядом жили, поэтому каждые выходные таскались, и я канючила, чтобы бабуля купила брошюрку с новостями - они были на гладкой липкой бумаге, разного цвета, и с обязательной схемой всей выставки сзади
у меня их было до чертовой матери, а потом все повыкинули :( жалко ужасно - сейчас бы какой раритет был
Автор: Дронт
Дата: 28.04.2014 10:45
Цитата:
На дорогах им тоже не место. Очень мешают движению и провоцируют опасные ситуации. Велосипедам и мотоциклам, как предметам развлекательного, а не утилитарного характера, место только на специально отведенных для этого треках.
Дата: 28.04.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
На дорогах им тоже не место. Очень мешают движению и провоцируют опасные ситуации. Велосипедам и мотоциклам, как предметам развлекательного, а не утилитарного характера, место только на специально отведенных для этого треках.
ПДД не очень согласно с этим мнением.
но вот то, что ни тем ни другим не место на тротуаре это точно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2014 11:15
Цитата:
Вообще-то когда его возводили, про церковь меньше всего думали. ВДНХ была визитной карточкой всей страны. Основная масса ее павильонов - работы именитых архитекторов, имеющие свой замысел и воплощающие совершенно определенные идеи. Перестраивать их - чистое варварство.
"Космос" - это архитектурная доминанта выставки. Очень хорошо видна линия Главный вход - павильон "Советский Союз" - "Космос".
Автор: Zhultak
Дата: 28.04.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В Ботаническом саду катание на велосипедах запрещено. По крайней мере в прошлом году везде соответствующие таблички висели.
Дата: 28.04.2014 11:41
Цитата:
чета у меня на планшете ни одно фото не открылось...
там анимация штоле?
Скорее всего, на каком-то левом хостинге лежали. Пост-то старенький...
Дата: 28.04.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
В Ботаническом саду катание на велосипедах запрещено. По крайней мере в прошлом году везде соответствующие таблички висели.
вот кабы еще стояли специальные люди на поворотах, и этими табличками прямо по башке внушали бы велосипедистам, что они таки неправы - тут бы благорастворение и настало
но, как известно, в России строгость законов несколько преувеличена
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2014 12:12
Цитата:
вот кабы еще стояли специальные люди на поворотах, и
показывали путь на специализированные дорожки
Цитата:
тут бы благорастворение и настало
Автор: sluhatch
Дата: 28.04.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот не надо нашу тоталитарную Хухоль развращать своими либеральными идеями!
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.04.2014 12:59
Цитата:
Уже несколько недель как имеет право. Но только если рядом нет велодорожки, тихонько и не создавая помех пешеходам, и если нет прямого запрета. Если велодорожка есть, обзан ехать по ней, а пешеходы, соотвественно, обязаны по ней не ходить. Но всем пофиг.
Дата: 28.04.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ботсад - это не парк и не скверик, это научное учреждение. Полное название его: Главный Ботанический сад Российской академии наук. И его главное назначение - исследовательская работа, а вовсе не место для увеселения, шашлыков под сенью леса, возлежания в голом виде по берегам прудов и прочих велотреков. Специальные велодорожки я в нем могу представить разве что только от совсем отчаянного положения руководства.
Автор: Unicorn
Дата: 28.04.2014 13:05
Цитата:
вот кабы еще стояли специальные люди на поворотах, и этими табличками прямо по башке внушали бы велосипедистам
Не подействует.
(ехидно)
Велосипедисты в шлемах катаются. ;-)
Дата: 28.04.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не подействует.
(ехидно)
далеко не все, что характерно %)
Автор: Hund_1
Дата: 28.04.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не подействует.
(ехидно)
чекан решит эту проблему
Дата: 28.04.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чекан решит эту проблему
не, ну я, каэшно, зла на них. но все же не до такой степени...
Дата: 28.04.2014 14:05
Цитата:
Ботсад - это не парк и не скверик, это научное учреждение. Полное название его: Главный Ботанический сад Российской академии наук. И его главное назначение - исследовательская работа, а вовсе не место для увеселения, шашлыков под сенью леса, возлежания в голом виде по берегам прудов и прочих велотреков. Специальные велодорожки я в нем могу представить разве что только от совсем отчаянного положения руководства.
и много там полезного наисследовали за все годы его существования? я считаю, что там нужно 1) огородить заборчиком по колено все дорожки
2) выделить велодорожки 3) реально запретить выгул собак 4) ввести милицейский наряд, чтоб драли нарушителей нещадно.
кстати, все разы, когда я там катался, я покупал билет на проход с велосипедом!
Дата: 28.04.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Zhultak >>>
это не так. на входах продаются билеты с соответствующим разрешением.
Автор: solist
Дата: 28.04.2014 14:42
Цитата:
Тогда - просто шашкой по шинам ррраз! ;)
Дата: 28.04.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и много там полезного наисследовали за все годы его существования?
Вообще-то много. На самом деле много.
Начиная с того, что за 70 лет они стали владельцами крупнейшей в Европе коллекции растений, в которой были представлены практически все основные представители флоры климатических поясов СССР, а так же растения с других континентов. То есть это своего рода зоопарк для растений, преследующий цели сохранения генофонда. У них очень много краснокнижных растений, как в дендрарии, так и в оранжереях.
Экспозиция оранжерейных растений настолько велика, что для нее начали строить новый комплекс, раз в пять больше существующего, потому что невозможная теснота и совершенно отвратительное состояние зданий.
Закрытая для посещения территория на другой стороне Ботанической улицы - это клубнехранилище, питомник и опытные поля.
Акклиматизация культурных и диких растений, восстановление лесов, озеленение городов, экскурсии в конце концов...
Если один персональный Флайин этого не знает - это не значит, что этого нет на свете :Ь

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я считаю, что там нужно 1) огородить заборчиком по колено все дорожки
2) выделить велодорожки 3) реально запретить выгул собак 4) ввести милицейский наряд, чтоб драли нарушителей нещадно.
"Где деньги, Зин?"
Где наряды? (спасибо Нургалиеву)
Там асфальт последний раз клали как не к Олимпиаде (не Сочинской). Пруды! Пруды чистили, думаю, где-то тоже рядом с Олимпиадой. По верхнему утки ходят по колено в воде, нижние вообще пересохли, ручьев нет, водопада нет.
В этом году взялись чистить Каменку, которая образует каскад между ВДНХ и Останкинским парком - слава Богу. Окончание работ - июнь 2015.
Розарий, говорят, восстановили, открыли в прошлом году - двадцать лет стоял, бурьяном заросший.

А вот насчет велобилетов не знала, спасибо.
Поглядела на сайте - в этом году 100 рублей будет стоить.
Дата: 28.04.2014 14:49
Кстати, там же на сайте объявление, что в связи с ранним цветением сакуры Японский сад начал работать раньше обычного.
Автор: Hund_1
Дата: 28.04.2014 14:55
Цитата:
ничего-ничего. После того как они ещё пяток раз, как бешеные совершенно бесшумно выскочат из-за спины степень будет та самая
Дата: 28.04.2014 15:02
Цитата:
Акклиматизация культурных и диких растений, восстановление лесов, озеленение городов, экскурсии в конце концов...
Если один персональный Флайин этого не знает - это не значит, что этого нет на свете :Ь

А вот насчет велобилетов не знала, спасибо.
Поглядела на сайте - в этом году 100 рублей будет стоить.
я не то, что бы с тобой спорю, ни в коем разе, но назначение зелёной зоны в городе только под храм ботанической науки несколько расточительно. Вообще, если бы можно было бы проехать весь город на велике не шарахаясь между машин, а под сенью деревьев.
Давеча угораздило меня из Мытищ ехать на машине на проспект Вернадского, и вот стою я на Садово-самотечной и такой Манилов во мне проснулся: а хорошо бы построить над всем садовым кольцом арку-галерею, эйфелевой конструкции, зелёного цвета, метров 50 высотой. А по фермам горшки с вьющимися растениями рассадить, чтоб, значит, летом была тень и прохлада.
Дата: 28.04.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я не то, что бы с тобой спорю, ни в коем разе, но назначение зелёной зоны в городе только под храм ботанической науки несколько расточительно.
я ж не против прогулок вообще!
пусть гуляют и руками ничего не трогают - раньше ведь никого не напрягало
и милиция ходила, и не загорал никто кверху жопами на прудах, и даже кафешки стояли, аж три штуки на весь сад Ж8)

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вообще, если бы можно было бы проехать весь город на велике не шарахаясь между машин, а под сенью деревьев.
Я сама всецело "за"! И ездила бы с удовольствием тоже. Потому что с моей нынешней квартиры особо за город не наездишься - в электричках велосипедистов не любят, в метро тоже, а вдоль трасс кататься, вдыхая полной грудью выхлопные газы - я не настолько смелая и здоровая.
Дата: 28.04.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а хорошо бы построить над всем садовым кольцом арку-галерею, эйфелевой конструкции, зелёного цвета, метров 50 высотой. А по фермам горшки с вьющимися растениями рассадить, чтоб, значит, летом была тень и прохлада.
Зацени, что проклятые буржуины придумали:
http://www.thehighline.org/galleries...ne-park-photos

Из старой эстакады для метро состряпали парк, и гуляют там с довольными физиономиями. Ну не враги ли?

Правда, зимой, наверное, уныло, и с велосипедами все равно не пустят, но все равно гадство, я щетаю :(
Дата: 28.04.2014 15:25
Цитата:
Я сама всецело "за"! И ездила бы с удовольствием тоже. Потому что с моей нынешней квартиры особо за город не наездишься - в электричках велосипедистов не любят, в метро тоже, а вдоль трасс кататься, вдыхая полной грудью выхлопные газы - я не настолько смелая и здоровая.
а ты с Фомичёвой перебралась куда?

ух, а как в прошлом годе я по садовому на велике прохватывал- ваще трындец страшно.
Дата: 28.04.2014 15:28
Сцуко, у них там еще и лежаки наставлены!
Ващще оскотинели!
http://www.thehighline.org/galleries...-photos?page=6

:(
Дата: 28.04.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а ты с Фомичёвой перебралась куда?
Во Владыкино Ж8)
к Ботсаду поближе, мвахаха %)
Дата: 28.04.2014 15:34
Цитата:
Во Владыкино Ж8)
к Ботсаду поближе, мвахаха %)
оооо, почти соседушки теперь. и раньше почти соседушками были, когда я в митино околачивался.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100