Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2014 09:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Проблемы с месячными на орбите указывают на отсутствие на них влияния Луны... С точки зрения расстояния от Луны до Земли и высоты орбиты, для влияния лунной гравитации нет разницы, на орбите человек или на поверхности...)
Тяжело с людьми с гуманитарным образованием. :-((

Приливы - это что? Это результат переменного по направлению гравитационного воздействия Луны. А в свободном полете, если вы забыли, гравитационное воздействие компенсируется изменением орбиты. :-))
Потому приливных явлений на космический станции нет. :-р
Автор: BigMadFat
Дата: 29.04.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А кто сказал, что их задача - оборона города? От кого? Повторю еще раз, начинать широкомасштабные действия военной силой с возможными жертвами среди гражданского населения сейчас никто не рискнет.
+1

Цитата:
И время работает не на хунту. Время работает на развал экономики.
+2 :))
Дата: 29.04.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а когда троих окружат человек 20 делитантов с автоматами,
Если тебе нужно слово на "дели-" то это "деликвенты", например. А те "дилетанты" :-))
Автор: Starik
Дата: 29.04.2014 09:50
Цитата:
Мы же не знаем как их захватили
Цитата:
Сообщение от surf >>>
и предпочли не особо сопротивляться
хз и мб
судя по всему "клоуны" и "спецы" могут быть (и думаю есть) по обе стороны баррикад.
и у всех есть шанс обзавестись "реально боевым батальоном" и быстренько решить свою задачу окончательно.
а также есть факторы (также для обеих сторон свои) которые мешают этому.

ситуация мирно катится под откос :(
Дата: 29.04.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Реализуешь смысл жизни по Абдрушину?
Це хто? ©
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.04.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
+1

+2 :))
простой советский мент скуп на слова. и лишь легкая улыбка скрашивает его каждодневный экпертный будень...
(быстро, но с достоинством прячется в кустЪ)
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Что здесь видно веселого?
А я вам скажу - вы поезжайте в Москву! Поезжайте в Москву, курите сигары, пейте Гиннесс, ну, можно даже и не сигары, и не Гиннесс, все равно поезжайте и поживите.
И через весьма короткое время украинская власть буде вам казаться фашистской хунтой, украинцы - неуправляемыми бандеровцами, все остальные - младшими братьями, прибандиченные сепаратисты - ущемленными русскими, а происходящее на Украине - веселой развлекательной оперетткой.
И можно будет, сидя за компьютером и пыхкая вкусным дымом, планировать бомбовые удары по Киеву, воздушные десанты на Борисполь и обсуждать необходимое количество тачанок на юго-востоке.
И, отхлебывая ржаного или ячменного, очень в душе жалеть, что события развиваются как-то вяло, танки ходят не туда и не так, стреляют мало и вообще, почему эти лентяи не воюют в конце концов так хотелось бы видеть, а просто изображают не пойми что.
Никакого драйву!
Яростно затушить окурок в пепельнице, открыть форточку для проветривания и пойти плюнуть с досадой с балкона...
Да.
Автор: Starik
Дата: 29.04.2014 09:54
Цитата:
чередная махновщика это. Если украинская армия решится на серьздное дело разнесут они нахер всю эту смооборону, только кр
найди интервью Стрелкова:
он там говорит, что они не хотя убивать срочников присланных "хунтой", а пытаются воевать только с "правосеками" и "спецами" (дабы как раз не раскручивать маховик конфликта)
а хунта как раз вначале пытается подставить под пули "срочников"
Дата: 29.04.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому приливных явлений на космический станции нет. :-р
(упрямо) Но Луна-то есть!
Дата: 29.04.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
простой советский мент скуп на слова. и лишь легкая улыбка скрашивает его каждодневный экпертный будень...
Да, мы с Максом оба упитанные красивые, но это не повод нас постоянно путать! :-р
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вариантов развития событий - масса.
От грамотно оборудованных огневых позиций за "вонючими баррикадами" до минных полей перед ними.
Особенно если против пары наступающих батальонов будет играть пара подготовившихся к обороне "более-менее толковых рот" со средствами усиления
Х.з. может быть и такое, но я предпочитаю не усложнять сущности без необходимости. Пока по тем материалам, что я видел, лично мне, дилетанту, не видно даже никакого намека на "толковые роты". Может быть, эти самые "толковые роты", конечно, просто гении "maskirovki", но, опять-таки, в соответствии с принципом "Бритвы Оккама" правильнее считать, что " умной и вежливой кошки" в этой темной комнате нет.
Автор: Прохожий
Цитата:
А вдруг под видом укронегров москальских африканов зашлют, из Лумумбы?!
Фу, как неполитично.

Укрофиканцы не дремлют!
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я вам скажу - вы поезжайте в Москву! Поезжайте в Москву, курите сигары, пейте Гиннесс, ну, можно даже и не сигары, и не Гиннесс, все равно поезжайте и поживите.
Серега, тебя кто укусил?
И чем тебе мой "Гиннесс" так досадил?
ЗЫ Тем более. что сигар я не курю, о "вялости развития событий" сроду не жалел, ни письменно, ни вслух...

Ну а про вашу нынешнюю власть, да, лучше промолчу. Тем более, что цену ей ты сам и знаешь, и называл, причем невысокую...
Автор: Вовка
Дата: 29.04.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Це хто? ©
Да есть один. Можно погуглить. У него самое красивое определение смысла жизни человека - (по памяти) "смысл жизни в том, чтобы стать богом".
Дата: 29.04.2014 09:58
Цитата:
Несомненно. Луна - есть. А вот ее действие - нейтрализовано. И это -ПОКА - ЕДИНСТВЕННОЕ место, где мы можем наблюдать нейтрализацию приливных явлений. :-))
Вот когда слетаем на Марс или Венеру, может. сумеем пронаблюдать и в более строгих условиях. а пока вынуждены апроксимировать :-))
Автор: sergant_old
Дата: 29.04.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Во-вторых, извините, непонятно, что такое "самодостаточная боевая единица", равно как и "автономная боевая единица".
Как бы так обьяснить.. Для начала расставим точки над I - судя по высказываниям у многих сложилось весьма своеобразное впечатление о военно-исторической реконструкции как таковой. Я не буду касаться таких направлений как "наполеоника" или "Крымская война", равно как и "РИА - Первая мировая", я этими проектами не занимаюсь, и обсуждать их не собираюсь.
В рамках проекта "Вторая Мировая Война - Великая Отечественная Война" занимаюсь направлениями: 1941-1942 РККА(был период и с 1943 по 45 у меня, пришлось отказаться. Слишком много жаждущих, РККА идет на волне побед после Сталинграда. Ну и в данном периоде слишком много алкотуристов, гордо именующих себя "реконструкторами", очевидно именно изза них такое своеобразное впечатление у людей), 1943-1945- Вермахт(GD). Почему такой странный выбор - потому что , на мой взгляд, это самые интересные с точки зрения реконструкции периоды. РККА в канун войны была кадровой, обстрелянные солдаты, "правильная" экипировка (во многих аспектах, кстати совпадавшая по типам с экипировкой Вермахта того периода ), отличное вооружение , и тд и тп. Более того, высокая стоимость новодельных реплик ( развеем миф о том что это дешево, и что реконструкторы используют оригинальные вещи - нет нет и нет. Оригинальным вещам место в музее) отсекает указанных выше алкотуристов. В сухом остатке имеем следующий образец правильно реконструкции:
-обязательное участие в полевых выходах- для лучшего понимания истории и что делать со всем этим скарбом- ранцами, скатками - плащ-палатками что навьючено на бойце. Почему ботинок лучше сапога, и колышки с приколышами, и тд и тп. Каким должна быть стрелковая ячейка, что такое блиндаж и как правильно обустроить землянку, а главное где. Знание этого очень помогает в процессе поиска павших, но не похороненных как надо бойцов.
Участвуя в таких 2-3 дневных на 20-40 км выходах приходит понимание того, что отделение бойцов используя только то что на них по штату вполне может себя обеспечить крышей над головой, комбинируя плащ-палатки, приготовить еду , и тд и тп - без привлечения всяких обозов, кухонь, без создания дополнительных условий типа настилов, помостов и тд. Т.е солдату РККА не нужны были всякие подстилки, карематы, и тд - без чего не обходится служба у современных солдат. Или, взять к примеру более хардкорный вариант - зима, -30, Корсунь-Шевченковский.Тактический выход, холод такой что когда собираешь валежник или ветки с деревьев обламываешь, то зеленые , живые ветки ломаются как сухие. Красная Армия согласно условий проведения поджидает выходящие из окружения подразделения Вермахта. Современных вещей -типа палаток, спальников, карематов - нет. Ни у одной из сторон. Вермахту предстоит 25-30 км марш, Красной Армии- караулы, наряды в боевое охранение и тд. В данном случае ватник+валенки+ватные штаны+шинель(а лучше- тулупчик) = нам не страшен мороз. Экипировка просто создана для того что бы фактически спать на снегу. Вермахту пришлось очень не сладко - дошли с трудом. говорили что после первой десятки візвали машину которая шла сзади и подбирала упавших. Т.е идет колонна, кто то хлоп на обочину, переступили- пошли в полном отуплении дальше. Или спохватились, подняли , в машину погрузили - все, отвоевался , а тогда- остался бы лежать (что старожили и рассказывали, как бревна лежали немцы на обочинах).
В общем, с автономностью разобрались.
Продолжим дальше: когда занимаешься реконструкцией правильно, то семинары по матчасти не пропускаешь никогда. Последний у нас прошел в ноября, аккурат перед 2014 годом. Сдавали норматив по знанию винтовки Мосина, СВТ, МП-40, МГ34 и 42, "Максим", ППС и ППШ, Kar98, ДП 27. Аналогичное мероприятие было и в 2012 году, тогда был организован тир , где каждый отстрелял по 20 патронов последовательно из ВМ, СВТ и Кар98.
И я молчу о том, сколько мы в процессе поиска останков солдат обнаружили и помогли обезвредить (работаем в тесном контакте с саперами) всякого дерьма, которое до сих пор лежит в украинской земле и может в любой момент рвануть.

Так что прежде чем отзываться о реконструкторах, следует ознакомиться с вопросом. И самое главное- никогда не путать реконструкторов-поисковиков и шутов- алкотуристов.
Дата: 29.04.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да есть один. Можно погуглить. У него самое красивое определение смысла жизни человека - (по памяти) "смысл жизни в том, чтобы стать богом".
Дурак. :-))
Если бы он сказал "в духовном росте" или "в самосовершенствовании" - с ним бы многие согласились.

Сказал бы "стать подобным богу" - согласились бы некоторые буддисты. Да и некоторые христиане. :-)

а богом... Фу! претенциозно! И глупо. :-/
Автор: yamuga
Дата: 29.04.2014 10:01
Цитата:
[выглянув в окно] Не, не видно, только Солнце светит.
Дата: 29.04.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега, тебя кто укусил?
И чем тебе мой "Гиннесс" так досадил?
(укоризненно) Не надо тянуть все одело сайта на себя!
;)
Посмотри, кому Нильс отвечал.
Дата: 29.04.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дурак. :-))
Если бы он сказал "в духовном росте" или "в самосовершенствовании" - с ним бы многие согласились.

Сказал бы "стать подобным богу" - согласились бы некоторые буддисты. Да и некоторые христиане. :-)

а богом... Фу! претенциозно! И глупо. :-/
Я же сказал - по памяти. Там много всего написано. Не буду же я тащить сюда все 4 (ЕМНИП) тома. Я уж не говорю о том, что одному еврейскому мальчику это таки удалось.
Дата: 29.04.2014 10:03
Цитата:
(укоризненно) Не надо тянуть все одело сайта на себя!
;)
так про "пить "Гиннесс" тут только я недавно высказывался... Еще был за это порицаем Кадетом...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я уж не говорю о том, что одному еврейскому мальчику это таки удалось.
Я тоже не стал на этом заостряться! :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот когда слетаем на Марс или Венеру,
(вдруг)
" - А я думаю, - если мы первые сюда заявились, то Марс теперь наш, русский. Это дело надо закрепить.
- Чудак вы, Алексей Иванович.
- А вот посмотрим, кто из нас чудак. - Гусев одернул ременный пояс, повел плечами, глаза его хитро прищурились. -Это дело трудное, я сам понимаю: нас только двое. А вот надо, чтобы они бумагу нам выдали о желании вступить в состав Российской Федеративной Республики. Спокойно эту бумагу нам не дадут, конечно, но вы сами видели: на Марсе у них не все в порядке. Глаз у меня на это наметанный.
- Революцию, что ли, хотите устроить?
- Как сказать, Мстислав Сергеевич, там посмотрим.
- Нет, уж, пожалуйста, обойдитесь без революции, Алексей Иванович.
- Мне что революция, мне бумага нужна, Мстислав Сергеевич. С чем мы в Петербург-то вернемся? Паука, что ли, сушеного привезем? Нет, вернуться и предъявить: пожалуйте документик о присоединении Марса. Это не то, что губернию какую-нибудь оттяпать у Польши, - целиком планету. Вот в Европе тогда взовьются. Одного золота здесь, сами видите, кораблями вози. Так-то, Мстислав Сергеевич".
(с)
http://the-mockturtle.livejournal.com/671005.html
Дата: 29.04.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Укрофиканцы не дремлют!
Да не то слово!
Дата: 29.04.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
так про "пить "Гиннесс" тут только я недавно высказывался... Еще был за это порицаем Кадетом...
(культурно намекая) Учись пользоваться стрелками и отслеживать контекст и адресность постов ;)
Дата: 29.04.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Присутствие в Славянске нормальных ВС РФ было бы много лучше для населения.
Кто ж спорит? Но нам не дают. И санкциями стращают.

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Кстати, в Крыму ВС РФ (хотя и без знаков различия) именно отсекали от Украинских военных подобных клоунов-провокаторов (там самооборона была не намного адекватнее).
Ну вот, опять домыслы в ход пошли... Украинцы то были. Украинские граждане! Просто "обученные и вежливые".
Дата: 29.04.2014 10:07
Цитата:
Учись пользоваться стрелками и отслеживать контекст и адресность постов ;)
Мне, учиться не надо. Но про БигМэдФэта ничего о "Гиннессе" не говорилось. Только о сигарах.

ЗЫ И, к тому же, это не снимает вопроса "что за муха тебя укусила". Потому как ты обобщил на всех москвичей.
Дата: 29.04.2014 10:07
Цитата:
Вот в Европе тогда взовьются. Одного золота здесь, сами видите, кораблями вози. Так-то, Мстислав Сергеевич".
"Аэлита"? :)
Дата: 29.04.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
"Аэлита"? :)
А как Вы догадались?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А как Вы догадались?
Память хорошая, читал :) Причем в "Роман-газете" еще :)
Цитата:
Это дело трудное, я сам понимаю: нас только двое. А вот надо, чтобы они бумагу нам выдали о желании вступить в состав Российской Федеративной Республики. Спокойно эту бумагу нам не дадут, конечно, но вы сами видели: на Марсе у них не все в порядке. Глаз у меня на это наметанный.
- Революцию, что ли, хотите устроить?
- Как сказать, Мстислав Сергеевич, там посмотрим.
Не, Марс - это дело трудное. Надо сначала на Земле где-то потренироваться...
Дата: 29.04.2014 10:09
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Так что прежде чем отзываться о реконструкторах, следует ознакомиться с вопросом. И самое главное- никогда не путать реконструкторов-поисковиков и шутов- алкотуристов.
Спасибо. Интересно.
Как для меня, то я кое-что сейчас вообще впервые для себя узнал.
Автор: Шурик
Дата: 29.04.2014 10:10
Цитата:
С точки зрения инфо-войны картинка совсем другая: "власть" не способна контролировать ни одного региона.
Цитата:
1. Демонстрируют отсутствие власти Киева на удерживаемой территории;
2. Демонстрируют отсутствие на удерживаемой территории российских военнослужащих.
Делать "картинку" для инфовойны в условиях, когда другая сторона всерьез хочет воевать - значит, оказаться, со временем, в положении чувака, пришедшего с ножом на перестрелку.

Цитата:
Для них готовность к худшему означает готовность оказаться среди "донецкой небесной сотни".
Тогда для всех (особенно для мирного населения) будет лучше, если они застрелятся самостоятельно.
Дата: 29.04.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, опять домыслы в ход пошли... Украинцы то были. Украинские граждане! Просто "обученные и вежливые".
Ты бы все-таки не кидался бездоказательными аргументами.
А то я ж тоже возобновить могу.
Дата: 29.04.2014 10:11
Цитата:
Как для меня, то я кое-что сейчас вообще впервые для себя узнал.
Ну тогда тебе еще немножко в копилку добавлю. Реконструкторы они ВСЕ разные. Вообще все. Каждая тусовка. И тем более - каждый город. так что то, что он рассказал, верно только для небольшой части. :-))
Автор: Прохожий
Дата: 29.04.2014 10:12
Цитата:
Даальше? Дальше работа политиков. Разного рода референдумы, выторговывание преференций, работа с олигархами и тому подобное.

И время работает не на хунту. Время работает на развал экономики. Россия до сих пор не согласна оплачивать украинский банкет.
Насколько я понял, все работает в штатном режиме и окупация ОГА на развал экономики не влияет. Тоесть, сидели бы по домам, эффект был бы тот же.

Киевской хунте и спонсорам на данный момент ничего и не надо делать, надо просто слегка подталкивать Россию и приговаривать "а тебе слабо, а?". И санкции полегоньку вводить.

Ась?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.04.2014 10:13
Цитата:
Что-то меня "Управление по броьбе с международным тероризмом" смущает.
Есть такое. Я даже больше скажу, года до 2002-2003 примерно, он мог будучи прапором занимать и оперативную должность.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.04.2014 10:13
Цитата:
Да, мы с Максом оба упитанные красивые, но это не повод нас постоянно путать!
Да, точно! :))
кстати, я вот сегодня малость развлекся ;)
Автор: Flyin
Дата: 29.04.2014 10:14
а вот если бы мы насрав на санкции и последствия, ввели бы войска до Закарпатья и Львовщины, что тогда делать с этими всеми упоротыми бандеровцами? Ладно, ярошей, ляшко и тягнибоков можно позакрывать, лет на 15 в одной камере, а что с их сторонниками делать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Делать "картинку" для инфовойны в условиях, когда другая сторона всерьез хочет воевать - значит, оказаться, со временем, в положении чувака, пришедшего с ножом на перестрелку.
Если за спиной броневик с пулеметом - то можно и с ножом.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Тогда для всех (особенно для мирного населения) будет лучше, если они застрелятся самостоятельно.
"Безопаснее" не значит "лучше".

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100