![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Приливы - это что? Это результат переменного по направлению гравитационного воздействия Луны. А в свободном полете, если вы забыли, гравитационное воздействие компенсируется изменением орбиты. :-)) Потому приливных явлений на космический станции нет. :-р |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
судя по всему "клоуны" и "спецы" могут быть (и думаю есть) по обе стороны баррикад. и у всех есть шанс обзавестись "реально боевым батальоном" и быстренько решить свою задачу окончательно. а также есть факторы (также для обеих сторон свои) которые мешают этому. ситуация мирно катится под откос :( |
|
Цитата:
(быстро, но с достоинством прячется в кустЪ) |
|
Цитата:
И через весьма короткое время украинская власть буде вам казаться фашистской хунтой, украинцы - неуправляемыми бандеровцами, все остальные - младшими братьями, прибандиченные сепаратисты - ущемленными русскими, а происходящее на Украине - веселой развлекательной оперетткой. И можно будет, сидя за компьютером и пыхкая вкусным дымом, планировать бомбовые удары по Киеву, воздушные десанты на Борисполь и обсуждать необходимое количество тачанок на юго-востоке. И, отхлебывая ржаного или ячменного, очень в душе жалеть, что события развиваются как-то вяло, танки ходят не туда и не так, стреляют мало и вообще, почему эти лентяи не воюют в конце концов так хотелось бы видеть, а просто изображают не пойми что. Никакого драйву! Яростно затушить окурок в пепельнице, открыть форточку для проветривания и пойти плюнуть с досадой с балкона... Да. |
|
Цитата:
он там говорит, что они не хотя убивать срочников присланных "хунтой", а пытаются воевать только с "правосеками" и "спецами" (дабы как раз не раскручивать маховик конфликта) а хунта как раз вначале пытается подставить под пули "срочников" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И чем тебе мой "Гиннесс" так досадил? ЗЫ Тем более. что сигар я не курю, о "вялости развития событий" сроду не жалел, ни письменно, ни вслух... Ну а про вашу нынешнюю власть, да, лучше промолчу. Тем более, что цену ей ты сам и знаешь, и называл, причем невысокую... |
|
Цитата:
Вот когда слетаем на Марс или Венеру, может. сумеем пронаблюдать и в более строгих условиях. а пока вынуждены апроксимировать :-)) |
|
Цитата:
В рамках проекта "Вторая Мировая Война - Великая Отечественная Война" занимаюсь направлениями: 1941-1942 РККА(был период и с 1943 по 45 у меня, пришлось отказаться. Слишком много жаждущих, РККА идет на волне побед после Сталинграда. Ну и в данном периоде слишком много алкотуристов, гордо именующих себя "реконструкторами", очевидно именно изза них такое своеобразное впечатление у людей), 1943-1945- Вермахт(GD). Почему такой странный выбор - потому что , на мой взгляд, это самые интересные с точки зрения реконструкции периоды. РККА в канун войны была кадровой, обстрелянные солдаты, "правильная" экипировка (во многих аспектах, кстати совпадавшая по типам с экипировкой Вермахта того периода ), отличное вооружение , и тд и тп. Более того, высокая стоимость новодельных реплик ( развеем миф о том что это дешево, и что реконструкторы используют оригинальные вещи - нет нет и нет. Оригинальным вещам место в музее) отсекает указанных выше алкотуристов. В сухом остатке имеем следующий образец правильно реконструкции: -обязательное участие в полевых выходах- для лучшего понимания истории и что делать со всем этим скарбом- ранцами, скатками - плащ-палатками что навьючено на бойце. Почему ботинок лучше сапога, и колышки с приколышами, и тд и тп. Каким должна быть стрелковая ячейка, что такое блиндаж и как правильно обустроить землянку, а главное где. Знание этого очень помогает в процессе поиска павших, но не похороненных как надо бойцов. Участвуя в таких 2-3 дневных на 20-40 км выходах приходит понимание того, что отделение бойцов используя только то что на них по штату вполне может себя обеспечить крышей над головой, комбинируя плащ-палатки, приготовить еду , и тд и тп - без привлечения всяких обозов, кухонь, без создания дополнительных условий типа настилов, помостов и тд. Т.е солдату РККА не нужны были всякие подстилки, карематы, и тд - без чего не обходится служба у современных солдат. Или, взять к примеру более хардкорный вариант - зима, -30, Корсунь-Шевченковский.Тактический выход, холод такой что когда собираешь валежник или ветки с деревьев обламываешь, то зеленые , живые ветки ломаются как сухие. Красная Армия согласно условий проведения поджидает выходящие из окружения подразделения Вермахта. Современных вещей -типа палаток, спальников, карематов - нет. Ни у одной из сторон. Вермахту предстоит 25-30 км марш, Красной Армии- караулы, наряды в боевое охранение и тд. В данном случае ватник+валенки+ватные штаны+шинель(а лучше- тулупчик) = нам не страшен мороз. Экипировка просто создана для того что бы фактически спать на снегу. Вермахту пришлось очень не сладко - дошли с трудом. говорили что после первой десятки візвали машину которая шла сзади и подбирала упавших. Т.е идет колонна, кто то хлоп на обочину, переступили- пошли в полном отуплении дальше. Или спохватились, подняли , в машину погрузили - все, отвоевался , а тогда- остался бы лежать (что старожили и рассказывали, как бревна лежали немцы на обочинах). В общем, с автономностью разобрались. Продолжим дальше: когда занимаешься реконструкцией правильно, то семинары по матчасти не пропускаешь никогда. Последний у нас прошел в ноября, аккурат перед 2014 годом. Сдавали норматив по знанию винтовки Мосина, СВТ, МП-40, МГ34 и 42, "Максим", ППС и ППШ, Kar98, ДП 27. Аналогичное мероприятие было и в 2012 году, тогда был организован тир , где каждый отстрелял по 20 патронов последовательно из ВМ, СВТ и Кар98. И я молчу о том, сколько мы в процессе поиска останков солдат обнаружили и помогли обезвредить (работаем в тесном контакте с саперами) всякого дерьма, которое до сих пор лежит в украинской земле и может в любой момент рвануть. Так что прежде чем отзываться о реконструкторах, следует ознакомиться с вопросом. И самое главное- никогда не путать реконструкторов-поисковиков и шутов- алкотуристов. |
|
Цитата:
Если бы он сказал "в духовном росте" или "в самосовершенствовании" - с ним бы многие согласились. Сказал бы "стать подобным богу" - согласились бы некоторые буддисты. Да и некоторые христиане. :-) а богом... Фу! претенциозно! И глупо. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
" - А я думаю, - если мы первые сюда заявились, то Марс теперь наш, русский. Это дело надо закрепить. - Чудак вы, Алексей Иванович. - А вот посмотрим, кто из нас чудак. - Гусев одернул ременный пояс, повел плечами, глаза его хитро прищурились. -Это дело трудное, я сам понимаю: нас только двое. А вот надо, чтобы они бумагу нам выдали о желании вступить в состав Российской Федеративной Республики. Спокойно эту бумагу нам не дадут, конечно, но вы сами видели: на Марсе у них не все в порядке. Глаз у меня на это наметанный. - Революцию, что ли, хотите устроить? - Как сказать, Мстислав Сергеевич, там посмотрим. - Нет, уж, пожалуйста, обойдитесь без революции, Алексей Иванович. - Мне что революция, мне бумага нужна, Мстислав Сергеевич. С чем мы в Петербург-то вернемся? Паука, что ли, сушеного привезем? Нет, вернуться и предъявить: пожалуйте документик о присоединении Марса. Это не то, что губернию какую-нибудь оттяпать у Польши, - целиком планету. Вот в Европе тогда взовьются. Одного золота здесь, сами видите, кораблями вози. Так-то, Мстислав Сергеевич". (с) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ И, к тому же, это не снимает вопроса "что за муха тебя укусила". Потому как ты обобщил на всех москвичей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как для меня, то я кое-что сейчас вообще впервые для себя узнал. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Киевской хунте и спонсорам на данный момент ничего и не надо делать, надо просто слегка подталкивать Россию и приговаривать "а тебе слабо, а?". И санкции полегоньку вводить. Ась? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати, я вот сегодня малость развлекся ;) |
| а вот если бы мы насрав на санкции и последствия, ввели бы войска до Закарпатья и Львовщины, что тогда делать с этими всеми упоротыми бандеровцами? Ладно, ярошей, ляшко и тягнибоков можно позакрывать, лет на 15 в одной камере, а что с их сторонниками делать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |