Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 29.04.2014 10:42
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оглядываясь/ Странно... не вижу.
Информации, получаемой из Матрицы, гораздо больше, чем ты можешь расшифровать. Ты привыкаешь к этому. Скоро твой мозг сам делает перевод. (с)

;))
Дата: 29.04.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И насчет "бездоказательно"... Время прошло. Я общался с крымчанами. Ответ именно такой. Что в основном - граждане Украины.
(молча пожимает плечами)...
Автор: Hit282
Дата: 29.04.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сколько ты для себя открыл бы, если бы влез в подкольчужную рубаху, а затем одел бы, как полагается, кольчугу... А потом бы походил несколько часов на солнце с дрекольем ММГ копья или алебарды... А потом бы помахал этим дрекольем ММГ...
Зачем в такие дебри лезть? Броник стандартный, ПКМ, каску, противогаз, МСЛ и остальное по положенности, 10 км марш-бросок. Ну или плиту минометную вместо ПКМа :-).
Знакомец на срочной угодил в массовку какого-то фильма про борьбу с басмачами, первым номером в пулеметном расчете. Сказали что "максимка" фанерно-деревянным будет. ОБМАНУУУЛИ! жалезный дали. Вот тебе и "реконструкция". %-Р
Автор: Шурик
Дата: 29.04.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Броник стандартный, ПКМ, каску, противогаз, МСЛ и остальное по положенности, 10 км марш-бросок. Ну или плиту минометную вместо ПКМа
Я так бегал на срочной. Только некоторое время вместо ПКМа был АГС, а потом - тоже некоторое время - НСВ. В общем, хорошо, что я тогда был молодой и сильный - сейчас со всей этой фигней я помру на втором-третьем километре.
Автор: Grey
Дата: 29.04.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
http://m.io.ua/img_aa/medium/1721/69/17216954.jpg
Такими они выходили :)
Ряшки слишком упитанные для Вермахта образца 1944 года
Автор: Сильвер
Дата: 29.04.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Помню. Но то произвести -- а ты ж все равно летишь, а он там он ногами валяется..
"Под ногами"™ там валяется рыгалит реголит. И, чтобы выделить "жменю гелия-3", его придется перебрать несколько тысяч тонн. Потом размолоть. потом собрать гелиотермальную установку, и "прожарить" размолотый реголит. Параллельно собрать гелиоэлектрическую установку и компрессор. Сжать выделившийся гелий-3. Собрать резервную энергоустановку. Разобрать баки с топливом и окислителем. Дождаться лунной ночи. Причем не начала. а середины, когда все остынет, и температура опустится до минус 110-150 градусов С. В это время собрать холодильнуя установку. Обкатать ее.
потом сжижить гелий-3.

Резюме - почти месяц дополнительного пребывания, десятки тонн дополнительной аппаратуры, куча моих личных усилий, причем под солнечной радиацией, а затем - в жуткой холодине.

Ты продолжаешь настаивать, что это "всего лишь зачерпнуть"? :-ррр
Автор: nils73
Дата: 29.04.2014 10:49
Оказывается, это "атаман идейный" (с), монархист и борец с масонами. Это еще более печально, у нас идейный Брейвик был, тоже скрытых марксистов везде видел, даже в собственных родителях.

См., например,

http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=1221

Цитата:
Я "присутствовал" при распаде Союза уже во вполне дееспособном (20 лет) возрасте. Уже тогда был сознательным монархистом, но при всем антисоветском настрое, меня одолевали противоречивые чувства.

По моему глубокому убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности. В ее рядах - прямые потомки тех самых людей, которые "делали" революцию 17-го. Они просто перекрасились, но сути не изменили. Отбросив идеологию, мешавшую им обогащаться и наслаждаться материальными благами, они остались у власти. А процесс прямого уничтожения русского народа (и других коренных народов бывшей Российской Империи) продолжаетсяю Другими средствами, но настолько "успешно", что оторопь берет.
В 1991 году был переворот. Контрреволюции до сих пор не состоялось.
Это не единственное заявление, там много подобного, если у кого-либо есть излишнее время читать.
Дата: 29.04.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
И цикл есть. Земной. И он однозначно © равен лунному! Вот так совпадение...
Цикла нету. Луна, конечно, подвержена либрации. Но, в принципе, Земля находится примерно в одной и той же точке неба (отклонения в градусы за месяц, а не 360 градусов за сутки). так что цикла, наверное, нету. :-р
Автор: sluhatch
Дата: 29.04.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты продолжаешь настаивать, что это "всего лишь зачерпнуть"? :-ррр
Ладно, уговорил. Согласен на магнитик :-Ь
Автор: grb
Дата: 29.04.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, опять домыслы в ход пошли... Украинцы то были. Украинские граждане! Просто "обученные и вежливые".
Ох, ё-ё-ё. Хотя и зарекался сюда писать
Обученные где и кем? А потом заброшенные на территорию сопредельного государства. Чё-та мне это напоминает...
Дата: 29.04.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(молча пожимает плечами)...
/так же пожимает плечами/ не, ну у тебя с нильсом источники, несомненно, куда достовернее. А именно - СМИ.

ЗЫ ЧСХ, домыслы нильса ты пропустил, без единого слова...
Автор: surf
Дата: 29.04.2014 10:53
Цитата:
Ничего бы нового не открыл. Просто, в зависимости от образа жизни, работают и соответственно развиваются разные группы мышц....
"Я тебе скажу, как родному"(с), что я в свое время сильно-сильно удивился, узнав, что небоевые потери армий аж до Нового времени запросто могли составить 50%. То есть, набрали новобранцев и пошли "воювати". А поскольку войнушка в те времена была делом небыстрым, то стоим лагерем. Неделю, две, три... Антисанитария жуткая. Ну и последствия можешь себе представить - голод среди л/с, грабежи местного населения, болезни...
А уж описания тогдашней военно-полевой медицины заставляют содрогнуться даже современного прожженного циника.
Так и с кольчугами, дрекольем копьями и ломами мечами - как представишь себе, что надо со всем этим барахлом совершить марш-бросок на 10 км - так сразу и понимаешь, почему войны были такими неспешными и с блекджеком и шлюхами обозом и маркитантками. А если еще немного разбираешься в материаловедении и металлообработке, плюс имеешь представление о сельском хозяйстве, плюс имеешь некоторый опыт верховой езды (и представляешь себе, какой геморрой все это конное дело - конюшня, выездка...) - то сразу же понимаешь массу интересных вещей про малочисленность тогдашних армий, их состав, про явление наемничества - "ландскнехтов и кондотьеров"...
Дата: 29.04.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
По моему глубокому убеждению, большевистская власть по сей день остается в России. Да, она мутировала почти до неузнаваемости. Да, формальная идеология этой власти сменила знак на прямо противоположный. Но она остается неизменной в основе: в своей антирусской, антипатриотической, антирелигиозной направленности.
Точно - им пи#дец. Все, за что берутся белодельцы кончается приходом толстой полярной лисицы.
Единственная надежда - перед смертью один белоделец все-таки сможет убить хотя бы одного правосека.
Автор: sergant_old
Опять же, возвращаясь к вопросу о реконструкции - в последнее время наметилась правильная, на мой взгляд тенденция что в массовки стали брать именно реконструкторов. Выгоды от этого весьма и весьма очевидны:
1) Меньше работы у костюмера, тем более что "правильный" еще любого костюмера научит и покажет как должна была выглядеть экипировка солдата на тот или иной период той или иной армии.
2) Реконструкторов не нужно одевать - у них все своё.
3) Их не нужно учить как , допустим подразделение должно разворачиваться из походной колонны в цепь и тд и тп.
4) Соответственно, с исторической точки зрения достоверность фильма повышается - никто не бегает в "брежневских" шинелях и "синих" зимних шапках с автоматами Калашникова (80% "правильных" реконструкторов имеют своё СХП с документами)
А если у тебя 3 комплекта формы - то в один сьемочный день можно последовательно :
а)стать часовым в 41 году на посту у входа в штаб Медведева;
б)сопровождать обоз с ранеными в качестве партизана;
г)в следующем кадре уже в форме вермахта пытаться перехватить этот обоз - или уничтожить базу партизанского отряда
д)затем стать диверсантом из "Бранденбурга-800" в роковое раннее утро 1941 года, речка рядом, надувная лодка- в наличии.
е)попасть в плен в качестве того же диверсанта из того же "Бранденбурга" только уже в форме НКВД, заодно получить по морде и в спину прикладом.
Романтика :)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ох, ё-ё-ё. Обученные где и кем? А потом заброшенные на территорию сопредельного государства.
/делая огромные глаза/ "заброшенные"? А где доказательства "заброски"? ну, снимки там или еще чего? Люди просто вернулись на родину. На обычных поездах. По своим паспортам. :-)))

Эдак ты и массы студентов, что из РФ в Европу да Штаты на обучение ездят, диверсантами обзовешь. Они в том же режиме перемещались.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, точно! :))
кстати, я вот сегодня малость развлекся ;)
Теперь я, наконец, понял отчего медведи, глядя на твой мундир, обсирались :)))))
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от surf >>>
сразу же понимаешь массу интересных вещей про малочисленность тогдашних армий, их состав, про явление наемничества - "ландскнехтов и кондотьеров"...
У Зубкова Алексея есть замечательные книги об этом - "Плохая война" и "Хорошая война"
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я так бегал на срочной. Только некоторое время вместо ПКМа был АГС, а потом - тоже некоторое время - НСВ. В общем, хорошо, что я тогда был молодой и сильный - сейчас со всей этой фигней я помру на втором-третьем километре.
Это ты хорошо сохранился :)))) На втором третьем километре. Я тут с ребенком сдела стандартный тест на выносливость, который у них на самбо дали, чють не сдох на хер. Во до чего офисная работа доводит.
Дата: 29.04.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Зачем в такие дебри лезть? Броник стандартный, ПКМ, каску, противогаз, МСЛ и остальное по положенности, 10 км марш-бросок. Ну или плиту минометную вместо ПКМа :-).
...
(озабоченно): ОЗК незаслуженно забыт! :)

Так тоже можно :) Но так налет "романьтизму" сразу же слетает :) А с антикварным барахлом - слетает постепенно :)

Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
...ОБМАНУУУЛИ! жалезный дали. Вот тебе и
"реконструкция". %-Р
"Эхо войны!"(с)
:)
Дата: 29.04.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ладно, уговорил. Согласен на магнитик :-Ь
Да я, как-то, не уговаривал...
Дата: 29.04.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Зубкова Алексея есть замечательные книги об этом - "Плохая война" и "Хорошая война"
Да, читал :) Автор явно разбирается в предмете :)
Дата: 29.04.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хотелось бы услышать Хантера и Сильвера по этому вопросу.
Длинная-длинная статья на Регнуме о истории газовых поставок на Украину.
Очень коротко и без нюансов. но по сути верно. :-)

Только, к счастью, они получают "не все, что хотят". Иначе было бы кисло.
Автор: grb
Дата: 29.04.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/делая огромные глаза/ "заброшенные"? А где доказательства "заброски"? ну, снимки там или еще чего? Люди просто вернулись на родину. На обычных поездах. По своим паспортам. :-)))

Эдак ты и массы студентов, что из РФ в Европу да Штаты на обучение ездят, диверсантами обзовешь. Они в том же режиме перемещались.
Данный способ заброски именуется просачиванием
Автор: sergant_old
Дата: 29.04.2014 11:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так тоже можно :) Но так налет "романьтизму" сразу же слетает :) А с антикварным барахлом - слетает постепенно :)
Именно :) Все именно так.
Дата: 29.04.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это ты хорошо сохранился
Выкладку в 15 кг (правильно распределенную по телу) на 4-5 км я могу носить относительно нормально. Так, что потом еще остается немного сил. А вот по осени пришлось поучаствовать в перемещении по бездорожью на себе всяких разных тяжестей на дистанцию около километра - вот тут я чуть не помер. Мало того, что тяжелое, так еще и неудобное :(
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А сколько ты для себя открыл бы, если бы влез в подкольчужную рубаху, а затем одел бы, как полагается, кольчугу... А потом бы походил несколько часов на солнце с дрекольем ММГ копья или алебарды... А потом бы помахал этим дрекольем ММГ...
гы-гы...
Ездили в позапрошлом году на "Воиново поле", заценили из-за забора битву "все против всех".
И тогда же подумалось: а вот, к примеру, знаменосец, которому прилетело во вчерашней свалке, и сегодня он с бланшем на половину физиономии хромает по полю под хоругвью своего клуба - вдруг он, прастити, менеджер по продажам в салоне бытовой техники?
И вот как ему завтра на рабочее место выходить в таком блестящем виде?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/так же пожимает плечами/ не, ну у тебя с нильсом источники, несомненно, куда достовернее. А именно - СМИ.
Не втягивай меня снова, пожалуйста, в этот бессмысленный и бесполезный спор вокруг игр твоего разума.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ ЧСХ, домыслы нильса ты пропустил, без единого слова...
Нильс вообще, как ты знаешь, домысливает очень редко.
Разве что в качестве развлечения :)
Дата: 29.04.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Данный способ заброски именуется просачиванием
Да именуй как хочешь! От этого они "российскими военнослужащими"™ не становятся.

ЗЫ И да. если ты имеешь в виду "специально обученные", то ты опять неверно меня прочел. У нас в ВС, частях охраны и т.п. за долгие годы послужили десятки тысяч граждан Украины. И их, разумеется, обучали разному.

Но про "обучали с целью переворота на Украине" - то тоже требуется доказать. Никаких следов "секретных обучающих центров" пока тоже никто не нашел. Хотя ищут. :-))

Просто люди имеют свои убеждения. Отличные от моддны сейчас в Киеве. Просто чем-то таким в России когда-то занимались. Служили. Просто вернулись на Родину. Просто занялись тем, чем захотели.

ЭТО называется "гражданской позицией", вообще-то. А что она тебе не нравится... Так она и не обязана. :-))
Дата: 29.04.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
http://m.io.ua/img_aa/medium/1721/69/17216954.jpg
Такими они выходили :)
Так шло РККА.
http://g.io.ua/img_aa/large/1722/17/17221723.jpg
Или так:
http://rkka.kiev.ua/?page_id=5326
Здесь есть , кстати фото где у нас один из первых полевых выходов- в июне, и там на фото где рядом с лопатками стоят бойцы есть я :)

Так прорывался Вермахт :) http://www.istpravda.ru/upload/media...b3466e607b.jpg
какие-то все чистенькие очень...
Автор: Полицейский
Дата: 29.04.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Точно - им пи#дец. Все, за что берутся белодельцы кончается приходом толстой полярной лисицы.
Единственная надежда - перед смертью один белоделец все-таки сможет убить хотя бы одного правосека.
И не говори.
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.04.2014 11:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот, к примеру, знаменосец, которому прилетело во вчерашней свалке, и сегодня он с бланшем на половину физиономии хромает по полю под хоругвью своего клуба - вдруг он, прастити, менеджер по продажам в салоне бытовой техники?
И вот как ему завтра на рабочее место выходить в таком блестящем виде?
Мой знакомый рекон, трудящийся пресс-секретарём после такого казуса выступал с креативной чёрной повязкой на глазу a la капитан Флинт :-)))
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Выкладку в 15 кг (правильно распределенную по телу) на 4-5 км я могу носить относительно нормально. Так, что потом еще остается немного сил. А вот по осени пришлось поучаствовать в перемещении по бездорожью на себе всяких разных тяжестей на дистанцию около километра - вот тут я чуть не помер. Мало того, что тяжелое, так еще и неудобное :(
Мешок с бобами и Кит превратились в ходячую трагедию. Кит сравнивал свое положение с положением Синдбада-морехода, у которого на шее сидел старик. И это называлось «прогулкой, достойной мужчины»! (с)
Ж8)
Цитата:
Не втягивай меня снова, пожалуйста, в этот бессмысленный и бесполезный спор вокруг игр твоего разума.
Тебя?! Я вообще-то с нильсом и grb общался. Ты сам зачем-то встрял...

ЗЫ А про "игры разума", так истории о "спецназерах РФ на территории Украины" - куда больше их напоминают. Но ты ж играешься с удовольствием.
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.04.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очень коротко и без нюансов. но по сути верно. :-)
Только, к счастью, они получают "не все, что хотят". Иначе было бы кисло.
О. Гут. Надо сохранить ссылку, чтобы на следующие утерждения, что Россия не делала шагов навстречу Украине, носом тыкать.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
Угу... Совершенно упоротая публика, исключений я, увы, не знаю :(
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Мой знакомый рекон, трудящийся пресс-секретарём после такого казуса выступал с креативной чёрной повязкой на глазу a la капитан Флинт :-)))
там надо было, как Бармалею, половину щеки завязывать - уж больно качественная плюха вышла Ж8)
Дата: 29.04.2014 11:10
Цитата:
Нильс вообще, как ты знаешь, домысливает очень редко.
Я?! Знаю?! Откуда?

Цитата:
Разве что в качестве развлечения :)
Сейчас как раз на это очень похоже. :-))
Дата: 29.04.2014 11:10
Цитата:
гы-гы...
Ездили в позапрошлом году на "Воиново поле", заценили из-за забора битву "все против всех".
...
Вот поэтому менеджеры в таких развлекухах, как правило, и не задерживаются надолго :)
Переходят на что-то менее травмоопасное, например вышивание крестиком"реконструкцию быта" :)
Дата: 29.04.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя?! Я вообще-то с нильсом и grb общался. Ты сам зачем-то встрял...
(с удовольствием выстревает назад)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А про "игры разума", так истории о "спецназерах РФ на территории Украины" - куда больше их напоминают. Но ты ж играешься с удовольствием.
Я-а??
Ты что-то перепутал. Я лишь давал иногда ссылки из СМИ, никак не высказывая при этом свою позицию.
Единственное, что спрашивал с интересом, так это где те все укротеррористы, так пафосно задержанные в России? Куда вы их дели? Мне интересно!
Дата: 29.04.2014 11:14
Цитата:
там надо было, как Бармалею, половину щеки завязывать - уж больно качественная плюха вышла Ж8)
Хорошо хоть "плюха", а не "рубленая рана".

Часовой пояс GMT +2, время: 07:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100