Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 04.05.2014 16:21
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Товарищи, а где, кстати, гордость украинского флота "Гетман Сагайдачный"? Вроде, вполне боеспособный фрегат. Что ж он свою боеспособность не обозначил?
(водя пальцем по карте) Да, в Донецк он может доехать по железной дороге. Стандартными кусками 1000 х 600 мм
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.05.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это по композиции. А по стилю - классический соцреализм.
http://s48.radikal.ru/i122/1201/67/645af426c39d.jpg
:) Пусть нас рассудят специалисты, но по моему это классический импрессионизм.
Автор: третий
Дата: 04.05.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Даже не столько портится, сколько ее нельзя сушить и вялить, в ней очень много паразитов, которые убиваются только при термообработке. А в походах часто использовали именно сушеное, соленое, вяленое мясо. Не знаю, правда, как от паразитов обрабатывают хамон, надо буднт почитать. Но я и хамон опасаюсь употреблять
Римляне в походах свинину вполне жрали. Гнали за легионами стаи свиней своим ходом.
Автор: ach
Дата: 04.05.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Идет очень серьезная накрутка с обеих сторон. Уровень взаимной ненависти еще чуть-чуть поднимется - и произойдет качественный скачок.

Плюс - работает положительная обратная связь, действия сторон играют на усиление друг друга.
Да. По всем пунктам.
По последнему - особенно интересны действия одесских ментов.
Автор: YuryD
Дата: 04.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да. По всем пунктам.
По последнему - особенно интересны действия одесских ментов.
http://forum.nag.ru/forum/index.php?...=91506&st=7260
Автор: TollerPartizan
Дата: 04.05.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
"Не задумывались". Э-хе-хе...
Тут было интервью с одесским правосеком, ... Я уже и на российские незнакомые ресурсы заходить побаиваюсь - вдруг там такое же мурло.
А зачем заходить на ресурсы? Я могу как на духу сказать, что возраст чуть моложе моего, буквально года на 3 (я с 77) уже ужас, а ведь и я сам я знаю немного и кругозор так себе. С 20-летними не сталкивался давно и честно говоря совсем не жаждю - ну не может быть там каких-то особых знаний. Я про массу.
Автор: Anton
Дата: 04.05.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Друже, ты о чем?
Об окружающем.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.05.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Даже не столько портится, сколько ее нельзя сушить и вялить, в ней очень много паразитов, которые убиваются только при термообработке. А в походах часто использовали именно сушеное, соленое, вяленое мясо. Не знаю, правда, как от паразитов обрабатывают хамон, надо буднт почитать. Но я и хамон опасаюсь употреблять
А откуда, по вашему, взялась традиция нарезать хамон и всё другое сыровяленое практически "в бумагу"? Народ мудр :)
Дата: 04.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
А зачем заходить на ресурсы?
Я не про массу, но и на моем техническом форуме дискуссия, какой там еще не было никогда. Но у нас люди либо дают картинку, то что видят или транслируют... Военные комментарии там иногда бывают, но недолго держатся... Там, на форуме, техническая репутация стоит многого, примерно как у нас...
Автор: Grrr
Дата: 04.05.2014 16:53
...А в Одессе опять разгорается.
Сообщения о штурме здания ГУВД.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Об окружающем.
Ясно.
Дата: 04.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
прямая трансляция:
http://russian.rt.com/article/30539
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.05.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
(водя пальцем по карте) Да, в Донецк он может доехать по железной дороге. Стандартными кусками 1000 х 600 мм
Про Крым не забывай. Там веселее.
Автор: Боец НФ
Дата: 04.05.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Пусть нас рассудят специалисты
Так я он и есть. Если что, это Юон.
Автор: Реактор
Дата: 04.05.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вроде бы освободили 130 задержанных при пожаре ПС. Сравнительно мирно.
Дата: 04.05.2014 17:07
Цитата:
прямая трансляция:
http://russian.rt.com/article/30539
Это - СПЗ, власти нету никакой, а раз нет власти - но и страны уже тоже нету..
Автор: archer
Дата: 04.05.2014 17:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это - СПЗ, власти нету никакой, а раз нет власти - но и страны уже тоже нету..
А Турчинов знай себе освобождает глав районных администраций по шесть штук в день.
Дата: 04.05.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
согласен.

вот тут погибшая "очень опасная террористка"
Кстати, по картинке. Эта опасная террористка, судя по картинке, тупо удушена руками. Вот такие дела. Я такого насмотрелся. Подробности приводить не буду, а то забанят.
Дата: 04.05.2014 17:17
Я , с нетрепением, жду чуда! Появится бог из Мардера, или из Бредли, протерет от пыли полевые очки, и скажет "яйко, млеко, и бистро !"
Автор: Grey
Дата: 04.05.2014 17:20
Цитата:
Подробности приводить не буду, а то забанят.
Те подробности, на которые ругался КБ некоторое время назад, сейчас показывают по всем телеканалам почти без ретуши. Эволюция, блин
Дата: 04.05.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Те подробности, на которые ругался КБ некоторое время назад, сейчас показывают по всем телеканалам почти без ретуши. Эволюция, блин
У меня персональное предупреждение. От двух модераторов.
Автор: Grey
Дата: 04.05.2014 17:26
Цитата:
У меня персональное предупреждение. От двух модераторов.
Да я подробностей не прошу, боже упаси. Сейчас сам когда читаю новости, стараюсь некоторые картинки промотать побыстрее. Ничего принципиально нового не увижу, а настроения явно не улучшится
Автор: WeaponMaster
Дата: 04.05.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Римляне в походах свинину вполне жрали. Гнали за легионами стаи свиней своим ходом.
Не только свиней. Любого скота. Коровы, козы, овцы, свиньи. И свиней меньше всего, потому что они хуже всех остальных переносят длинные переходы.
Автор: svh75
Дата: 04.05.2014 17:31
http://inesacipa.livejournal.com/590...8926#t49058926
Из комментариев:
"Вчера одна моя дура-родственница в Одессе, 16-и лет от роду, в угаре поцреотизма сперва помогала "жарить шашлычки", а потом - не дошла до дома, как уже ею поиграли в футбол и изуродовали, как Бог черепаху...Хорошо, хоть жива осталась.
Сейчас у этой дуры в голове "вкл - выкл": отвалялась в бессознанке почти весь день (родители поседели, разыскивая ее по всему Куликову полю и окрестностям), потом - сказала врачам, кто такая, сейчас - опять без сознания. ((( Если не разовьется травматическая пневмония (к чему - месиво вместо ребер и часов 10 на голой земле в беспамятстве) - то опасности для жизни нет. Но лицо...(((Нос - всмятку, нижняя челюсть сломана...((( Плюс - все остальное, начиная с тяжелейшего сотряса...Вояка, блядь!"
Дата: 04.05.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да я подробностей не прошу, боже упаси. Сейчас сам когда читаю новости, стараюсь некоторые картинки промотать побыстрее. Ничего принципиально нового не увижу, а настроения явно не улучшится
Я не проматываю. Смотрю внимательно. Много интересного вижу.
И почти никаких чуств в душе, чисто профессиональный интерес. Позы, повреждения и т.д.
А вот гимн Донецкой республики растрогал почти до слез. Профессиональная деформация, понимаешь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не только свиней. Любого скота. Коровы, козы, овцы, свиньи. И свиней меньше всего, потому что они хуже всех остальных переносят длинные переходы.
Коровы - нет. В античности и в Средние века разведение коров не было распространено. Овцы, козы, свиньи на диком выпасе, например, в Англии и Франции, лошади, мулы и ослы. Говядину заменяла дичь, поскольку все дворяне охотились (да и крестьяне тайком). Молоко давали только маленьким детям и больным.
Дата: 04.05.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хм... сексуальную составляющую опустим...
Да.
Особой популярностью пользовались овцы и козы.
Дата: 04.05.2014 17:38
@NOVORUSSIA2014 #Малиновка "Срочно нужен мопед !!! Не можем догнать Украинский БТР !!!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это по композиции. А по стилю - классический соцреализм.
http://s48.radikal.ru/i122/1201/67/645af426c39d.jpg
Э-гм...
Картина изображает первомайский парад 29 года, а написана в 30-м.
Соцреализм же впервые был упомянут в 32-м году. Юон был художником старой школы, сам он считал себя передвижником.
Дата: 04.05.2014 17:47
Кстати, у колонеля кассада щаз выложено видео с воплями убиваемой женщины. Похоже, подтверждение моей версии. Потом еще из этого окна флаг вывесили и бандерлоги радовались...
Автор: Санитар
Дата: 04.05.2014 17:49
Цитата:
Кстати, по картинке. Эта опасная террористка, судя по картинке, тупо удушена руками. Вот такие дела. Я такого насмотрелся. Подробности приводить не буду, а то забанят.
Насчет "руками"-ХЗ. Инфы мало. Область шеи бы посмотреть. Да и не так просто человека руками задушить. У меня, если честно, вообще ее поза как-то в голове не укладывается. Должна была на пол сползти.
Дата: 04.05.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Насчет "руками"-ХЗ. Инфы мало. Область шеи бы посмотреть. Да и не так просто человека руками задушить. У меня, если честно, вообще ее поза как-то в голове не укладывается. Должна была на пол сползти.
Это образное выражение. Горло можно пережать палкой, битой и т.д. Поза характерна. С этим спорить не будешь?
Автор: Механик
Дата: 04.05.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
http://inesacipa.livejournal.com/590...8926#t49058926
Из комментариев:
"Вчера одна моя дура-родственница в Одессе, 16-и лет от роду*****************"
Честно говоря, я в последнее время ОЧЕНЬ осторожно отношусь к таким вот историям про "родственников на Украине".
Дата: 04.05.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На счет сползти - не обязательно. Верхняя часть тела перевешивает ноги. Немного сползла, о чем говорит левая нога, нашедшая опору. Правая опоры не имеет. И на положение руки посмотри. Классика. Отечность лица и различие цвета кожи живота и лица. Трупными изменениями трудно объяснить. Наличие следов крови, вернее в смеси с сукровицей из носа на щеке. Дальше не комментю. Хватит. Хочешь дискуссии - в личку.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.05.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Честно говоря, я в последнее время ОЧЕНЬ осторожно отношусь к таким вот историям про "родственников на Украине".
На фейк не похоже, увы. Там дальше длинный диалог, о том, что дурочку надо срочно к российским родственникам отправлять. Спасаться.
Дата: 04.05.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да и не так просто человека руками задушить.
Отвечу просто: "да ну нахуй"...
За 20 лет насмотрелся...
Дата: 04.05.2014 18:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
@NOVORUSSIA2014 #Малиновка "Срочно нужен мопед !!! Не можем догнать Украинский БТР !!!"
А вам слово "украинский" в контексте глаза не режет?
Дата: 04.05.2014 18:08
Цитата:
Не режет. Люди считают себя новороссами/дончанами/луганчанами.
Дата: 04.05.2014 18:10
Цитата:
Нам? А какой должен быть БТР? Бендеровский?
Дата: 04.05.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И в тему. У неё бы подногтевое изъять. Можно будет увидеть много интересного.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100