Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Прохожий
Дата: 04.05.2014 23:08
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странные новости из Донецкой области

1) пишут, что на границе Луганской области силами самообороны открыли "окно"
http://da-dzi.livejournal.com/207909.html

2) Пишут, что

http://da-dzi.livejournal.com/208552.html

Если это хоть частично правда, о сейчас на ЮВУ "начнется пьянка". В смысле. начнут воевать по-взрослому... :-/
Чтобы не плодить сущностей, комментар не мой, взят по линку сверху (я с ним согласен):

Украины там еще полно.
Украине вы отсылаете деньги, укровояки катаются по Донецкой области, как по Киеву, СБУшники работают без особых проблем.

Простите, но про "Украины там больше нет" - как-то рановато говорить.
Автор: mOOrmaN
Дата: 04.05.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Было видео снятое с второго етажа дома (там напротив была стройка и забор из оцинкованной жести), переулок выходил на парк или на площадь, большое открытое пространство. В переулке былы еще 4-5 мусорных контейнеров. Так на этом видео очень ясно было видно, что милиция (по крайней мере часть) помогала людям с георгиевскими лентами.

Не могу найти, к сожалению.
Вопрос в том, кто были эти "люди с георгиевскими лентами"?
Автор: Прохожий
Дата: 04.05.2014 23:30
Цитата:

Кстати, там на первом видео (примерно на 5:40) за спиной у милиционеров, полный человек в черной майке с чем-то стреляющим, похоже на короткий автомат.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Пытался. Узнал. Пошел.
И где набирают, какой ценз?
Автор: Unicorn
Дата: 04.05.2014 23:35
Цитата:
Кстати, там на первом видео (примерно на 5:40) за спиной у милиционеров, полный человек в черной майке с чем-то стреляющим, похоже на короткий автомат.
Автомат был очень на Узи похож. http://ic.pics.livejournal.com/napak...1_original.jpg Еще на фото и АКСУ были.
Будем объективными, хоть это и тяжело: булыжники и молотовы летали С ОБОИХ СТОРОН. А вот стрелковка засветилась (и задокументирована на фото) только у одной стороны. Той, которая в итоге пострадавшая.
Автор: Snowcat
Дата: 04.05.2014 23:36
Проведение АТО осложнено поддержкой местными жителями террористов - Турчинов

http://korrespondent.net/ukraine/pol...stov-turchynov

"... "Ситуация в Донецке и Луганске радикально отличается от ситуации в других регионах Украины. Задачу перед российскими спецслужбами ставили по дестабилизации ситуации во многих регионах - и на юге Украины, и на востоке, и в центре. В то же время, реальные результаты они получили именно на востоке Украины - в Донецкой, Луганской областях", - сказал Турчинов.

"И в первую очередь это произошло за счет того, что многие местные жители, давайте честно будем говорить, поддерживает сепаратистов и даже террористов, что значительно затрудняет проведение антитеррористической операции"... "

По-моему это уже признание, что АТО - на самом деле карательная операция против своих граждан. Хотелось бы, чтобы российская дипломатия использовала это заявление Турчинова с пользой
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
уже постил и не раз. Опять. То же самое. Вечное...
---------

Я не знаю зачем и кому это нужно
кто послал их на смерть недрожащей рукой
только так бесполезно, так зло и ненужно
опускали их в Вечный Покой

(с) Вертинский, 1917 (!!!!) год
Вот не люблю эту песенку. Сейчас объясню почему. Вертинскому, когда он писал ее, было около 30, он был вполне взрослым и, надо полагать, довольно циничным человеком. Во всяком случае, почему погибли юнкера, упомянутые в тексте, он знал. Я не говорю - зачем, зачем смерть любого человека - кто скажет, а, тем более, насильственная. Но почему - он наверняка понимал. Никто, кстати, этих юнкеров на убой не гнал, только их убеждения и чувство долга, как они его понимали.
Но Вертинскому понадобился эффектный ход, и появилась песенка. Он всегда был склонен к пошловатым театральным эффектам, например, свой первый концерт в СССР начал с того, что на сцене бухнулся перед зрительным залом на колени...
Люди, погибшие в Одессе - не случайные прохожие, хотя, безусловно, осознанно на смерть не шли. А уж служащие здания, убитые походя, и вообще...
Но Вертинского все-таки лучше не вспоминать. Прошел век, люди стали другими, время другое, и вообще накладывать одно на другое значит упрощать ход событий до полного примитива.
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Автомат был очень на Узи похож. http://ic.pics.livejournal.com/napak...1_original.jpg Еще на фото и АКСУ были.
Будем объективными, хоть это и тяжело: булыжники и молотовы летали С ОБОИХ СТОРОН. А вот стрелковка засветилась (и задокументирована на фото) только у одной стороны. Той, которая в итоге пострадавшая.
Это ты увидел у одной стороны. Я в сегодняшних ссылках видел дядьку активно палящего по ДП из пистолета, а в другом ролике отчетливо слышно, как автомат работает слева от оператора. При том, что оператор в толпе вокруг ДП.
Так что никак не могу понять, откуда у тебя такой вывод.
Автор: Nafigator
Дата: 04.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И где набирают, какой ценз?
Даже не знаю как реагировать. Если ты в Минске -- мой телефон. Расскажу.
Дата: 04.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
По-моему это уже признание, что АТО - на самом деле карательная операция против своих граждан. Хотелось бы, чтобы российская дипломатия использовала это заявление Турчинова с пользой
И, похоже, все идет не так, как планировалось. То ли войска не хотят воевать, то ли Киев чего-то опасается, но карательная акция идет вяло. Силы и средства привлечены большие, а результаты не впечатляют совершенно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.05.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Даже не знаю как реагировать.
Я реагирую как на провокацию, потому что писать такие вещи на открытом форуме по крайней мере недальновидно.
Автор: Петруха
Дата: 04.05.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
После ссылки на фотографии обгорелых трупов внутри здания нельзя быть объективными. Здесь работа для профессионалов. И то, при условии их полной объективности.

Впечатление поганое. Неуправляемая провокация со всех сторон. Мультипликационный эффект. При этом чувствуется, что неумехе постановщику похер, с какой стороны было бы больше трупов.
Автор: Snowcat
Дата: 04.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И, похоже, все идет не так, как планировалось. То ли войска не хотят воевать, то ли Киев чего-то опасается, но карательная акция идет вяло. Силы и средства привлечены большие, а результаты не впечатляют совершенно.
я имел в виду, что он допустил оплошность, сказав такое прямо - что, по сути, воевать приходится не с "террористами", а со своим населением. Мне кажется, это обязательно нужно использовать против хунты в следущих посиделках в ООН и иже с ними
Автор: Nafigator
Дата: 04.05.2014 23:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я реагирую как на провокацию, потому что писать такие вещи на открытом форуме по крайней мере недальновидно.
См. личку. а на общем форуме я тупо плакалси. Еще вопросы?
Автор: Реактор
Дата: 05.05.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То ли войска не хотят воевать
Похоже на то. Гляжу вот ролики, где ВСУ на броне по населённым пунктам раскатывают, понимаю, что у местных вполне себе РПГ имеются, и не могу отделаться от мысли, что у военных с ополченцами что-то вроде договоренности. Может, негласной, а может, и реальной, кто знает. Как-то не особо рьяно они друг друга колбасят. Нацгвардейцы-правосеки - другое дело.
Автор: bigigi
Дата: 05.05.2014 00:03
Странная какая то эта сторона. Которую милиция прикрывала щитами! Мутная какая то сторона. Украинская милиция прикрывала щитами проросийских боевиков. Интересно, милиционеров за это уволили сразу или на следующий день? Ленточки, повязки, триколоры на шлемах. Не хватает балалаек и волочащихся парашютов. Боевик с автоматом в центре города среди бела дня в окружении милиции. И все это при том, что обычно милиция палец о палец не ударит, когда речь идет о защите граждан, которые действительно настроены против нынешней киевской власти.
Дата: 05.05.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
я имел в виду, что он допустил оплошность, сказав такое прямо - что, по сути, воевать приходится не с "террористами", а со своим населением. Мне кажется, это обязательно нужно использовать против хунты в следущих посиделках в ООН и иже с ними
Не поможет это. В ООН уже все решили, чтобы им ни говорили и какие доказательства ни предъявляли. Запад есть Запад, Восток есть Восток. Пусть РФ сто раз права, но если ход событий объективно ведет к усилению России, тем хуже для событий.
Дата: 05.05.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Похоже на то. Гляжу вот ролики, где ВСУ на броне по населённым пунктам раскатывают, понимаю, что у местных вполне себе РПГ имеются, и не могу отделаться от мысли, что у военных с ополченцами что-то вроде договоренности. Может, негласной, а может, и реальной, кто знает. Как-то не особо рьяно они друг друга колбасят. Нацгвардейцы-правосеки - другое дело.
Армия - она в стороне, а у правосеков выбора никакого: либо они перебьют федералистов, либо в конечном счете их. Они как припертые в угол крысы, будут драться до последнего. У меня как-то солдаты крысу в угол загнали, так она на задние лапы встала, зашипела и солдатский сапог прокусила. И когда ее вилами проткнули, еще сталь долго грызла.
Дата: 05.05.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что никак не могу понять, откуда у тебя такой вывод.
Тут выкладывали ссылку на фоторепортаж с места событий. То, что увидел на фото.
Автор: Anton
Дата: 05.05.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А вот стрелковка засветилась (и задокументирована на фото) только у одной стороны. Той, которая в итоге пострадавшая.
Да, это галлюцинация такая: человек, стреляющий по окнам горящего здания из чего-то, очень похожего на ПМ.
Дата: 05.05.2014 00:18
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, это галлюцинация такая:
Пилигрим не жадный, он со мной апельсинами делится, да.
Дата: 05.05.2014 00:27
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Пилигрим не жадный, он со мной апельсинами делится, да.
Разве что так. Непонятно у тебя, здравомыслящего человека, желание, чтобы условные пророссийские были чуточку хуже.

Тем более, что нет доказательств, что активная часть антимайдана не являлись провокаторами. То есть никто не умер, "сжимая винтовку в руках". Погибли в основной массе случайные люди - пушечное мясо. Скорее всего настроенные антимайдановски.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.05.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Не-а... После того, как в ультрас постреляли, ранили и разозлили, их "повели" к Куликову полю, где и была пострадавшая сторона... А милиция, как и стрелявшие из-за её щитов исчезли... И милиция снова появилась только тогда, когда из горящего ДП начали прыгать...

На крыше ДП, кстати, всё время тусовались непонятные личности, стреляющие, но не убивающие, и бросающие зажигалки куда попало... А потом, после тушения пожара, просто исчезнувшие...

И "задохнулись" люди очень странно - лица обгорели, а джинсы чистые...

Я сторонник теории, что не пожар убивал, а убивали люди, а пожаром скрывали следы...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
И "задохнулись" люди очень странно - лица обгорели, а джинсы чистые...

Я сторонник теории, что не пожар убивал, а убивали люди, а пожаром скрывали следы...
Обливали горючкой и поджигали уже трупы. Это очевидно. А вот нахрена - непонятно...
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.05.2014 01:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Обливали горючкой и поджигали уже трупы. Это очевидно. А вот нахрена - непонятно...
Чтобы списать на пожар. А удушить очень просто углекислотным огнетушителем.
Дата: 05.05.2014 01:19
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Чтобы списать на пожар. А удушить очень просто углекислотным огнетушителем.
Не надо душить. Одна рука за затылок, другая - за подборок. Резкий поворот - и всё.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.05.2014 01:27
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Не надо душить. Одна рука за затылок, другая - за подборок. Резкий поворот - и всё.
Перелом шеи, смещение шейных позвонков видно даже на обгорелом трупе. Пока отчетов о таких не поступало.
Дата: 05.05.2014 01:29
Подробный репортаж с другой стороны:

Характерные фразы:

Цитата:
В какой-то момент часть толпы побежала через перекрестов на улицу Жуковского, буквально в 50 метрах от места их сбора был обнаружен «схрон бандеровцев с целой машиной автоматов», как кричали в толпе. Перед подъездом, где нашли схрон, встало несколько милиционеров, с другой стороны подъезд заблокировали «осажденные». «полная машина автоматов» боевиков не заинтересовала, поэтому попыток штурмовать подъезд не было и командиры постоянно звали людей обратно на Александровский.
Действия явно не стихийные.
Цитата:
Милиция формировала живой щит, а боевики из за него вели активные боевые действия. Когда нужно было, выпускали боевиков "в атаку", при "контр-атаке" давали им зайти за свои щиты. На одной из фото видно, что некоторые активисты даже становятся в цепь с милицией, закрывая фланги. На некоторых фото видно, что рядом с командующим милиционером постоянно находится человек в камуфляже с закрытым лицом.
Именно в этот момент появляются чуваки с огнестрелом, в том числе и толстяк с "УЗИ".
Цитата:
После этого боевики решили выйти в Гор. сад, где были фотографы и гуляющие. Народ начал разбегаться, но кого-то все же словили и избили.
Без комментариев
Цитата:
Милиция вместе с боевиками отступают по переулку. В какой-то момент из за щитов вышел милиционер, пытавшийся что-то объяснить молодежи, кидающим камни. По-моему, это зам. начальника нашей милиции. В это время из за щитов снова показался стрелок.
Далее упомянутая группа отступает, отступает... Пожар в ТЦ... Похоже растворяются потихоньку. И наконец, бинго!!!
Цитата:
На Соборке собирают людей, чтобы идти на Куликово поле, где находится постоянный лагерь пророссийских активистов. Милиция перегруппировывается. Через какое-то время собирается колонна и идет на площадь "Куликово поле" разбирать лагерь противников. Там последние пару месяцев палатки и баррикады. Звучат просьбы не трогать милицию.
Далее по писанному.
Цитата:
В окнах и на крыше люди спасаются от дыма. Несколько человек попыталось выпрыгнуть и разбилось. Человека, который выжил после прыжка, пытались как-то реанимировать до приезда скорой, потом передали врачам. При этом с крыши здания продолжают звучат лозунги про "фашистов" и "бандерлогов", раззадоривая толпу. Проукраинские активисты продолжали штурм здания, часть людей проникла внутрь.
Занавес.
Дата: 05.05.2014 01:33
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Перелом шеи, смещение шейных позвонков видно даже на обгорелом трупе. Пока отчетов о таких не поступало.
Совершенно необязательно. Этого можно и не увидеть.
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.05.2014 01:57
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
А по моему просто клоунада какая-то.
Автор: TollerPartizan
Дата: 05.05.2014 04:49
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Так разбирали уже в интернете - страйкбольные игрушки. Это без всяких экспертов видно и по тому, как держат узи и по количеству трупов - толпу из настоящего калаша и узи можно здорово изменить и по численности и по настроению
Автор: ach
Дата: 05.05.2014 05:29
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Неправда. Есть ролик, где сотник Мыкола стреляет по окнам дома профсоюзов.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.05.2014 05:29
Как мне кажется, сейчас нужно разделять две совершенных части "украинской драмы".
Первая часть - " Воссоединение с Крымом". Заранее обговорённая на высшем уровне операция. Крови нет, ни кто из серьёзных игроков не рыпается, все эксцессы и непонятки решаются мирным путём. Мероприятия тщательно спланированы и хронометрированы, проводятся при поддержке вооруженных сил РФ и силами ЧВК и заранее организованной самообороны. Действия после присоединения уже обдуманы и подготовлены.
Вторая часть. Действующие лица - хунта, правосеки, вооруженные формирования Украины ( различной степени лояльности и мировоззрения), вооруженные формирования 4-х основных финансовых групп не поддержавших янука, неорганизованные самооборонщики ( во главе с народными губернаторами ) рассчитывающие на то, что Россия " впрягётся второй раз", финансовая группа Януковича с нанятыми ( на последние грОши) ЧВК засветившимися после Крыма.
Вторая часть - это экспромт. Прогнозируемый, но неуправляемый.
Дата: 05.05.2014 05:42
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Так разбирали уже в интернете - страйкбольные игрушки. Это без всяких экспертов видно и по тому, как держат узи и по количеству трупов - толпу из настоящего калаша и узи можно здорово изменить и по численности и по настроению
Вот и меня это сильно смущает. Очень смахивает на провокацию. Похоже дана команда отцепить ЮВ в расширенном варианте. Что для меня удивительно.
Дата: 05.05.2014 05:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вторая часть - это экспромт. Прогнозируемый, но неуправляемый.
ИМХО не совсем так, первые зажигатели в Донецке и Харькове были пришлыми.
Дата: 05.05.2014 06:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Спасибо. Интересно мнение профессионалов - можно ли считать действия милиции по предотвращению беспорядков профессиональными?
Если у данного подразделения стояла задача " перекрыть переулок", то в первую очередь они должны были подготовить технические средства перекрытия переулка. Подогнать большегрузный автотранспорт ( желательно с песком) , бетонные блоки с ближайшей стройки ( она мелькает в кадре). Разобрать строительные заграждения и монтажные леса. В баррикаде устроить "быстрозакрываемый" проход для контратак. Задача личного состава - не примать булыжники и коктейли " на грудь" , а мешать разобрать баррикаду, сбивая особо ретивых " разборщиков". Камни и Молотовы должны попадать в неодушевлённые предметы или долетать до ментов " на излёте". Не использовано преимущество у ментов ( все имеют противогазы) у нападавших средств защиты органов дыхания нет. Можно смело применять " слезоточивый газ" и светошумовые гранаты. Не проведено ни одной контратаки. Вообще место "перекрытия " улицы выбрано крайне неудачно. Они стоят в начале улицы и их атакуют под различными углами, с развёрнуто фронта, создавая высокое и интенсивное воздействие. Сами же атакующие развёрнуты и их труднее поразить. Баррикаду нужно было строить в глубине улицы, что бы атакующие ( втянутые в переулок) не могли создать указанного преимущество и у них могла сражаться только первые ряды. На улицы нужно было оставить несколько бетонных блоков или надолб, что бы атакующие не напирали " единой массой" .
Общий вывод. Действия крайне непрофессиональны. Пассивность в купе с полным отсутствием тактической подготовки.
Дата: 05.05.2014 06:06
Цитата:
Сообщение от ach >>>
ИМХО не совсем так, первые зажигатели в Донецке и Харькове были пришлыми.
Безусловно - это Ваше мнение и Вам виднее.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.05.2014 06:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дальше не комментю. Хватит. Хочешь дискуссии - в личку.
А нечего комментировать. Это с ней реанимационные мероприятия проводили.
http://morreth.livejournal.com/2381961.html
Автор: Anton
Дата: 05.05.2014 06:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Неправда. Есть ролик, где сотник Мыкола стреляет по окнам дома профсоюзов.
Я об этом и говорил. Но после апельсинов это сложно заметить.
Автор: TollerPartizan
Дата: 05.05.2014 07:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот и меня это сильно смущает. Очень смахивает на провокацию. Похоже дана команда отцепить ЮВ в расширенном варианте. Что для меня удивительно.
Ну да, провокация, только на для "отцепить", а для "смести лагерь" около дома профсоюзов. Нужна была готовая на всё толпа и цель была достигнута. По-иному картинка на складывается с присутствующим на снимках Фучеджи и последующим его повышением.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100