Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2014 16:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Прокурора Музычко за галстук тряс, а у нас в 90-е одного опера начали прессовать уголовники, так он в шею одному ножницы воткнул, хотя его не убивали - просто унижения не смог и не стал терпеть. Могли убить, но не убили
Это не то, не те люди, не те времена, не тот социальный срез. Опер с "синим" договорится быстрее, чем с прокурором, они совсем рядом, в пяти сантиметрах от проведенной между ними черты. Да и понятия тогда были, начинали уходить, но были. Мента убивать нельзя, потому что деньги шума не любят, а тогда за убитого опера рыли бы во все стороны, пока не нашли. Это никому не нужно.
Тут другое. Тут с одной стороны полностью отмененные правила, понятия и закон, а с другой стороны - простые люди, еще не понявшие, что все это отменили и пытающиеся абстрагироваться от происходящего, на фоне говна, которое им льют в голову. Противоположная сторона к этой ситуации отлично адаптирована, вот в чем дело.
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сжечь четыре десятка человек без намерения это сделать трудно.
Ой, я тебя прошу... Прилетело из окна/с крыши - ннна тебе, сука, в ответку! Но если первое разбилось у ног на асфальте, то вот внутри ДП полыхнуло и расползлось огнем по паркету/линолеуму/краске - но это осознается уже потом.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и забить ногами выпрыгнувшего.
Точно так же: он, сука, по нам кидал/стрелял - ннна!!!
Тормоза отсутствуют в боевом запале.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в массовых драках, к сожалению случающееся и без намерения.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Так чего ее жалеть (часть населения да и Одессу). Все равно не скоро еще понадобится.
а своего "Сагайдачного" они планируют по Днепру вверх до Киева затаскивать?
Автор: Сильвер
Цитата:
Чего подумал.
У Тарле в "Крымской войне" упоминалось, что Одесса специализировалась как порт по вывозу пшеницы с Украины, из Молдавии и Валахии (ныне Румынии).
Со временем специализация не сильно изменилась, разве расширился список эспортных товаров ( ну там номенклатура зерновых поразнообразнее стала, подсолнечник прибавился, удобрения ). Про перевалку речь не идет.
Вводные не верны с момента "со временем экономика не сильно изменилась".

Сорри. Да и про "времена давние" - неверно.
1) Одесса куда больше зарабатывала на ввозе, чем на вывозе. :-))
2) Одесса кроме функции "ворот экспорта-импорта" была "каботажным портом" Черного и Азовского морей, т.е. работала с Новороссийском, Керчью. Севастополем, Азовом, Батумом... и на этом тоже много чего имела
3) Одесса с середины 19-го века росла как промышленный узел. Потом - и за счет Николаева.
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но почему я должен верить в инфу о "новейшем оружии, состоящем на вооружении у спецназа ГРУ",
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Просто усомнился в качестве укро-пропаганды.
Вот почему люди читают только то, что хотят прочесть?
Загадка...
Я запостил инфо с двух разных по направлению источников для того чтобы
1. Выделить факт свершившегося боестолкновения.
2. Оценить озвученные при этом потери.
3. Дать пример типичной пропаганды с прицелом на патриотизм.

При этом и "спецоружие" и остальное "ГРУ" отнес именно к пропагандистскому наполнению, а не к фактическому.
Зачем мне же об этом же говорить? Не понимаю.
Автор: Unicorn
Дата: 05.05.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну вот пока не было такого, а пилот сбитого вертолета поехал в больницу, а не порубили топором прям на месте крушения. Вот как-то так.
Потому что по блокпостам (не говоря уже про дома) НУРСами не шмаляли. Писали, был демонстрационный БШУ в стороне, по пустому полю. Те, кто на блокпосту стоял, вняли, и съебали в город. А вертушку вальнули уже с крыши.
Дата: 05.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ой, я тебя прошу... Прилетело из окна/с крыши - ннна тебе, сука, в ответку! Но если первое разбилось у ног на асфальте, то вот внутри ДП полыхнуло и расползлось огнем по паркету/линолеуму/краске - но это осознается уже потом.
Ты грешишь тем, в чем обвиняешь оппонентов. Т.е. очень настроен их оправдать.

в детстве я был свидетелем массовой драки на свадьбе. Дрались не только руками и ногами, но и колами. Но! В момент, когда загорелось у соседей, драку бросили и побежали тушить. все. Вместе. недавние противники по драке. И это, блядь, НОРМАЛЬНАЯ реакция.

А то, что творилось там - бесчеловечно.

ЗЫ И если бы стороны вдруг поменялись ролями. я сказал бы то же самое. Потому что есть границы. Которые переходить нельзя. Иначе лишаешься статуса человека.
Автор: nils73
Дата: 05.05.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не трудно, посмотрите, например, на совсем "мирный" пожар в клубе клубе "Хромая лошадь" (первое, что нашлось, но массовых смертей в внешне относительно безопасной ситуации много бывает, достаточно паники).

Когда уже несколько месяцев друг в друга кидают бутылки и бегают с дубинами, за какие-либо идеи, подобные массовые жертвы неизбежно будут, рано или более поздно. Тем более, что с обеих сторон не какие-либо опытные бойцы, а обычные люди, не сумевшие противостоять пропаганде проходимцев, которые ими управляют. В этом случае переход от победной агрессии к панике может быть мгновенным.
Автор: Старший Офицер
Дата: 05.05.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
....
А потому, что скользким Вы становитесь. И по три козырных туза в каждом рукаве имеете.
Автор: YuryD
Дата: 05.05.2014 16:22
Цитата:
Загадка...
Уж загадка... 90% пользователей софта никогда не читали ни книжки по нему, ни даже встроенной справки не читали. Потому что, у нас своя голова есть, додумаем и переосмыслим. Встроенный фильтр есть у каждого, но у каждого свой. Я вот правда исключения иногда в него добавляю...
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.05.2014 16:23
Цитата:
Загадка...
Я запостил инфо с двух разных по направлению источников для того чтобы
1. Выделить факт свершившегося боестолкновения.
2. Оценить озвученные при этом потери.
3. Дать пример типичной пропаганды с прицелом на патриотизм.

При этом и "спецоружие" и остальное "ГРУ" отнес именно к пропагандистскому наполнению, а не к фактическому.
Ну, звиняйте, батьку, не понял я, что тут такая "фига в кармане". Не сердись.
А потери тут оценить никак не возможно. Ясно только, что бои идут, скорее всего, есть погибшие, причем с обоих сторон.
За каждого погибшего ополченца чувствуешь боль. Ни одного погибшего нацгвардейца-правосека - ни чуточки не жалко.
Дата: 05.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
в) Получена группа отморозков, которые повязаны кровью и будут резать тех, на кого покажут командиры.
Проверим. Если так, то их должны "слить" в Сеть на днях. Чтобы боялись.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
д) Воры и торговцы Одессы покряхтят - да и подладятся под новую власть.
В Одессе мало осталось воров. Только в Администрации. Остальным не с чего особо воровать ...
Автор: solist
Дата: 05.05.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не трудно, посмотрите, например, на совсем "мирный" пожар в клубе клубе "Хромая лошадь"
Не стоит даже сравнивать переполненное людьми задымленное полуподвальное помещение в двумя узкими выходами (об одном из них большинство находившихся внутри людей даже и не знало) и многоэтажное здание с несколькими выходами и лестничными переходами. В "Хромой лошади", например, не было открывающихся окон вообще. Потому количество жертв в Одессе сильно удивляет и в то, что все они задохнулись в дыму верится слабо.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.05.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и забить ногами выпрыгнувшего.
Вот это, кстати, я видел только в текстовом варианте... На видео, когда начали прыгать, майдановцы наоборот старались оттащить упавших от горящего здания, кто-то даже подтаскивал любимые украинские покрышки в качестве матраца...

Так же, как и когда людей отводили в автозаки, основная масса держала коридор... А пытавшихся ударить было, буквально, пара-тройка человек... Причём по виду, не "бойцы", не ультрас, а какие-то эльфы 80 уровня и явно или не трезвые, или обдолбаные...
Дата: 05.05.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не трудно, посмотрите, например, на совсем "мирный" пожар в клубе клубе "Хромая лошадь" (первое, что нашлось, но массовых смертей в внешне относительно безопасной ситуации много бывает, достаточно паники).
Не та ситуация. Я, видите ли, в то время работал в Перми. И бывал в "Хромой лошади" до пожара. Там выход только один. А в ДП выходов несколько. Тяжелые двери. И т.п. Достаточно было просто плотно закрыть дверь в одном негорящем помещении, и продержаться можно часами. Посмотрите хотя бы данные по пожару в гостинице "Россия". Там часть людей три часа продержалась.

такое количество погибших и так быстро в неподземном помещении с высокими потолками - КРАЙНЕ подозрительно. Либо им реально "помогли" внутри, либо целенаправленно забрасывали "коктейлями молотова" КАЖДОЕ окно, стараясь не пропустить даже мелких окон туалетов.
Автор: Абердин
Дата: 05.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому количество жертв в Одессе сильно удивляет и в то, что все они задохнулись в дыму верится слабо.
Была инфа, что некоторые разбились выпрыгивая из окон. А вот тела погибших в чистой одежде, но с обгоревшими головами вызывают вопросы.
Дата: 05.05.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вот это, кстати, я видел только в текстовом варианте... На видео, когда начали прыгать, майдановцы наоборот старались оттащить упавших от горящего здания, кто-то даже подтаскивал любимые украинские покрышки в качестве матраца...
В ЖЖшке у меня были ссылки на съемку именно с "топтали ногами, сладострастно хекая"©
Посмотрю, попробую скинуть.
Дата: 05.05.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сергей, откуда инфо?
Отсюда же. Из интернета. Из ссылок и фотографий. По хронологии событий, постящейся последовательно час за часом. По фотографиям.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/250214
http://sled.net.ua/node/13875

Я уже постил тут сообщения, предшествующие пожару в ДП.
Больше рыть не буду. Извини, но мне это нелегко. Пусть не 4-5, но про 3-4 была информация еще до пожара.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если это был пожар, то несложно. Люди угорают в дыму довольно быстро. В зависимости от концентрации и состава продуктов сгорания иногда достаточно нескольких вздохов.
Но там, кажется, только пожаром дело не ограничилось.
Очень мутная история. Терпеть не могу конспирологию, но КМК тут без неё не обойтись.
Автор: djtyysq
Дата: 05.05.2014 16:37
Цитата:
Я так понимаю, что вас в принципе может устроить только подобная информация
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/...d454404412.jpg

Да и то подозреваю, что вряд ли.
Зачем тогда задавать тут вопросы без ответов?
Ну, это фото с Майдана.
Оно приводилось как иллюстрация к одесскому погрому 2-05-2014?
http://comments.ua/life/453256-mayda...ut-lyudey.html
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.05.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вводные не верны с момента "со временем экономика не сильно изменилась".

Сорри. Да и про "времена давние" - неверно.
1) Одесса куда больше зарабатывала на ввозе, чем на вывозе. :-))
2) Одесса кроме функции "ворот экспорта-импорта" была "каботажным портом" Черного и Азовского морей, т.е. работала с Новороссийском, Керчью. Севастополем, Азовом, Батумом... и на этом тоже много чего имела
3) Одесса с середины 19-го века росла как промышленный узел. Потом - и за счет Николаева.
Не-не-не , Игорь, я писал не "экономика не сильно изменилась", но "специализация не сильно изменилась".
Конечно прежде чем писать ересь и крамолу надо было заглянуть сюда. http://www.sifservice.com/ru/component/k2/item/27-odessa-morskoy-port
Лучше поздно чем никогда . Я заглянул и увидел, что операция погрузка, стоит в основном напротив зерна, продукции металлургии и удобрений. А ведь погрузка нужна как раз для экспорта, для импорта служит выгрузка.
Но в целом согласен, мой взгляд на Одессу одномерен. Хорошо бы чтобы и прогноз оказался ошибочным.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.05.2014 16:40
КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ ПРИМЕНИЛИ СЕГОДНЯ АВИАЦИЮ ПРОТИВ СИЛ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ПОД СЛАВЯНСКОМ

05 мая 2014 | 17:30
Как утверждает пресс-служба министерства обороны Украины, поддержка с воздуха понадобилась для уничтожения вагонов для перевозки угля, которые ополченцы якобы пытались переоборудовать под бронепоезд. В заявлении Минобороны уточняется, что эти данные получила разведка. После этого армейская авиация разрушила состав.
Дата: 05.05.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в детстве я был свидетелем массовой драки на свадьбе. Дрались не только руками и ногами, но и колами. Но! В момент, когда загорелось у соседей, драку бросили и побежали тушить. все. Вместе. недавние противники по драке. И это, блядь, НОРМАЛЬНАЯ реакция.
Потому что это была не ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ драка.
Есть существенная разница.
Шолоховские Донские рассказы перечитай :(
Дата: 05.05.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, это фото с Майдана.
Да.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Оно приводилось как иллюстрация к одесскому погрому 2-05-2014?
Нет.
Это я представил как пример максимально доказательной информации, доступной в интернете по горячим следам.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ладно, допустим, красно-черную и красную повязку можно спутать издалека. Тем более. что я чего то совсем запутался в национальных, футбольных, авто и прочих майданах, а вот это тогда кто?
А вот это путинский наймит, провоцирует за деньги.
Дата: 05.05.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Была инфа, что некоторые разбились выпрыгивая из окон. А вот тела погибших в чистой одежде, но с обгоревшими головами вызывают вопросы.
Это уже погибшие, частично облитые затем коктейлями Молотова.
Дата: 05.05.2014 16:45
Цитата:
Лучше поздно чем никогда . Я заглянул и увидел, что операция погрузка, стоит в основном напротив зерна, продукции металлургии и удобрений. А ведь погрузка нужна как раз для экспорта, для импорта служит выгрузка.
Но в целом согласен, мой взгляд на Одессу одномерен. Хорошо бы чтобы и прогноз оказался ошибочным
А вот прогноз, скорее всего, окажется верен. К сожалению.
Автор: третий
Дата: 05.05.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Боюсь, что это российское законодательство.
Кримінальний кодекс України
N 2341-III, 05.04.2001, Кодекс України, Верховна Рада України

Особи, що вчинили злочини у віці від чотирнадцяти до шістнадцяти років, підлягають кримінальній відповідальності лише за умисне вбивство (статті 115-117), посягання на життя державного чи громадського діяча, працівника правоохоронного органу, члена громадського формування з охорони громадського порядку і державного кордону або військовослужбовця, судді, народного засідателя чи присяжного у зв'язку з їх діяльністю, пов'язаною із здійсненням правосуддя, захисника чи представника особи у зв'язку з діяльністю, пов'язаною з наданням правової допомоги, представника іноземної держави (статті 112, 348, 379, 400, 443), умисне тяжке тілесне ушкодження (стаття 121, частина третя статей 345, 346, 350, 377, 398), умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження (стаття 122, частина друга статей 345, 346, 350, 377, 398), диверсію (стаття 113), бандитизм (стаття 257), терористичний акт (стаття 258), захоплення заручників (статті 147 і 349), зґвалтування (стаття 152), насильницьке задоволення статевої пристрасті неприродним способом (стаття 153), крадіжку (стаття 185, частина перша статей 262, 308), грабіж (статті 186, 262, 308), розбій (стаття 187, частина третя статей 262, 308), вимагання (статті 189, 262, 308), умисне знищення або пошкодження майна (частина друга статей 194, 347, 352, 378, частини друга та третя статті 399), пошкодження шляхів сполучення і транспортних засобів (стаття 277), угон або захоплення залізничного рухомого складу, повітряного, морського чи річкового судна (стаття 278), незаконне заволодіння транспортним засобом (частини друга, третя статті 289), хуліганство (стаття 296).
Дата: 05.05.2014 16:48
Цитата:
Потому что это была не ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ драка.
Есть существенная разница.
А я о чем? Момент, когда идеологию довели до градуса, что люди готовы грызть друг друга - трагедия. Это уже Гражданская война.

И это, блядь, НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!

Но те, которые жертвы хотели всего лишь, чтобы их СЛУШАЛИ. Упертыми оказались первые. Кто собственно говоря, и ввел на Украине моду, за которую я бы сажал без разбора. Кидаться "коктейлями молотова" по людям.
Дата: 05.05.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А потому, что скользким Вы становитесь. И по три козырных туза в каждом рукаве имеете.
(вздыхая) Это просто потому, что сформированный вами в голове мой образ не соответствует действительному. И потому вы приписываете мне мысли, которых у меня нет. И последующий мой отказ от придуманных вами мыслей оцениваете, как мое виляние.
Довольно распространенная ошибка при виртуальном общении, кстати.
ЯТД.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кримінальний кодекс України
N 2341-III, 05.04.2001, Кодекс України, Верховна Рада України
Короче за "мы просто бензин по бутылкам разливали" им ничего не будет даже в беспристрастном суде, я правильно понимаю?
Автор: Starik
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
такое количество погибших и так быстро в неподземном помещении с высокими потолками - КРАЙНЕ подозрительно
+
В сети есть видео - как выпрыгивающих из окон забивают палками - сбоку ДП (единственное, там, 10 секунд, "дергающейся" камерой, так что тоже можно опсорить), видео где явно видно как коктейль молотова, брошенный из толпы, влетает под кондиционер над окном (т.е. тут явно видно, что он не сброшен с крыши, "самосожженцами").
Ну и видео, где обыскивают погибших с радостными комментариями.
Автор: YoccoMotr
Дата: 05.05.2014 16:50
http://sled.net.ua/vibori/i/grazhdan...log/2014/04/05

"Подобную схему, кстати, Путин использовал и на Кавказе, с тем, чтобы сделать «кровниками» своих врагов."

Правильно понимает... Но далеко смотрит, а под ногами не видит... Именно такая же схема была на майдане, бить и тех и других неизвестными снайперами... И в Одессе тот же почерк... Майдан расстреливали, что б свергнуть Януковича, а уж это Путину совсем не нужно было... Ну, если не принять супердозу паранойи... Но тогда и Обама - агент Ушастый...)
Дата: 05.05.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кто собственно говоря, и ввел на Украине моду, за которую я бы сажал без разбора. Кидаться "коктейлями молотова" по людям.
Я бы сажал, начиная с балаклавы на голове.
А коктейль оценивал, как покушение на убийство.
Дата: 05.05.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я о чем? Момент, когда идеологию довели до градуса, что люди готовы грызть друг друга - трагедия. Это уже Гражданская война.

И это, блядь, НЕ-НОР-МАЛЬ-НО!
А я тебе о чем?
Автор: третий
Дата: 05.05.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По логике, если граница закрывается, то ее охрана усиливается. Таможенники и паспортный контроль могут и уйти, а обычные пограничники, наоборот, должны получить усиление.
Бывают и варианты передачи участка Вооруженным Силам. Стремные варианты:(
Дата: 05.05.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
http://sled.net.ua/vibori/i/grazhdan...log/2014/04/05
/со стоном/ Бля, опять этот мудак! "он - ВЕЗДЕ!"
Автор: Боец НФ
Дата: 05.05.2014 16:56
В качестве образца для подражания молодежи предлагают субтильного пухлогубого юношу: штанишки в обтяжечку, ангельские локоны. Интересно, что будет, если сунуть такому в руки автомат и попросить защитить от врагов Родину? «Ах, что вы, – скажет он, – у меня нет врагов, а моя Родина – весь мир!» Тогда защити хотя бы свой собственный дом от бандитов, террористов, лихих людей! «Ах, что вы, на это есть милиция».
(с)
Автор: YuryD
Дата: 05.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче за "мы просто бензин по бутылкам разливали" им ничего не будет даже в беспристрастном суде, я правильно понимаю?
На видео не видно, что там бензин разливают. Это была вода... А вообще эти девки на что надеялись, как они дальше жить с этим будут ?
Дата: 05.05.2014 16:57
Цитата:
Я бы сажал, начиная с балаклавы на голове.
А коктейль оценивал, как покушение на убийство.
За балаклаву ты и меня бы посадил.... У меня склонность к простудам, к гаймориту и фронтиту. Потому в морозы я часто заматывал лицо шарфом. :-/

А про "коктейли" я уже высказался. Терпеть "коктейлеметателей" может только та власть, которой на хрен не нужна стабильность. Так что у нас с тобой консенсус.

ЗЫ А да - Янукович - мудак.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 05.05.2014 16:57
Еще один? http://www.theinsider.ua/rus/politics/536794602c706/

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100