Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2014 20:12
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Их бин моторрен!
Их бауэр тракторен!

(задумался, не сказанул ли чего лишнего)
Работай, ниггер, солнце еще высоко! (Смотрит в окно на зарождающуюся белую ночь)
Блин...
Автор: BigMadFat
Дата: 08.05.2014 20:14
Цитата:
Простые российские граждане начнут ощущать на себе последствия санкций, которые западные государства ввели против их страны. С таким утверждением выступила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в Конгрессе.
По ее версии, санкции уже "оказывают влияние на всю российскую экономику". "Люди начнут это чувствовать", - сказала Нуланд. При этом, по ее словам, цель США заключается "не в том, чтобы причинить вред российскому народу, а чтобы изменить курс" руководства РФ в отношении Украины.
Интересно, это её после пропи$дона от Маккейна так таращит?
Дата: 08.05.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Кэп! Нельзя так резко. Миллион детей, стариков и тех, кто ничего не слышал про футбол, Дом профсоюзов.
Думаю, уже можно, извините одесситы.
Ветеран СНГ тут все сказки рассказывал, что вот щаз, приедут с дач простые одесситы и всем наваляют. Угу, в штаны. Себе. Что и наблюдаем. Еще раз извините.
Если все окажется не так, готов публично принести извинения.
Я не призываю отделяться, присоединяться. Я призываю нормальных горожан навести порядок в своем городе, который топчет фашиствующая мразь. Город-герой!
Крик души.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 20:25
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Мы боремся с невидимыми российскими агентами, с хорошо продуманной и спланированной операцией российской ФСБ.
====================
Сначала Тимошенко увидела сотни тысяч людей там, где их нет. Теперь вот этот...
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК: Мы боремся с невидимыми российскими агентами, с хорошо продуманной и спланированной операцией российской ФСБ.
Он, кажецца, даже сам не понял всю глубину высказанного. А уж отмазку какую придумали...
Дата: 08.05.2014 20:37
Российское консульство в Одессе осталось без охраны. Сотрудники милиции, которые ранее патрулировали квартал, где находится консульство, прекратили свои дежурства.

http://lifenews.ru/news/132883
Автор: Обыватель
Дата: 08.05.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Да хрен знает. Одни вон латы куют и на мечах хлещутся, другие самолетики клеят, третьи изображают какой-нибудь австрийский спецназ. Ну нравится им. :)
Всё это, ИМХО, от тоски по настоящей жизни. В которой хлеб добывается в поте лица, а не в мозоли задницы и т. д. С одной стороны такой жизни хочется, с другой - страшно. Потому что инфантилизм. А тут, вроде как, компромисс. Вроде как практически настоящая жизнь, но понарошку. Пожил-пожил, потом раз - сложил всё в коробочку и назад. ИМХО, конечно.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.05.2014 20:43
- Подскажите, пожалуйста, электронный адрес премьер-министра Украины?
- Записывайте. Яценюк собака Украины точка нет.
Дата: 08.05.2014 20:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Стыдно, тащ, Вам как афрорусскому. :)) В Африке шалят, в Южной Америке, на Ближнем Востоке. Только русских там... ну как обычно во взводе СА, человек шесть. Они же чечена от бурята не отличат, не говоря уж мордвина от удмурта.
В Африке и в Латинской Америке ни о чём подобном не слышал. Хотя, конечно, там больше мимо меня прошло, нежели на глазах. Континенты-то огромные. Про русских слыхал. Встречались. Как и в других краях. Но это в основном были советские офицеры, которых покупали в качестве специалистов и инструкторов. Пушечного мяса в тех краях хватает и ещё более дешёвого. Про русских наёмников, бегающих взводами, повторюсь, не слышал. Не говорю, что такого не было и быть не могло. Может и было где. Но я не слышал.
Кстати сказать, учитывая количество голодных военных в то время, продававшихся внаём было удивительно мало. На мой взгляд. Что как раз и говорит о традиции.
Автор: Hit282
Дата: 08.05.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Работай, ниггер, солнце еще высоко! (Смотрит в окно на зарождающуюся белую ночь)
А зато бабу на ночь полярную...
Дата: 08.05.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В бывшей Югославии, например. Хотя, по сути, все русские там были волонтерами, ибо те деньги, что им платили, были сугубо символические.
В Югославии, насколько я в курсе, было две группы русских, которые могли как-то претендовать на звание "взвод". Не считая одиночек россыпью. Но там были действительно добровольцы. Идейные. Хотя и не всегда вменяемые. А деньги им, как солдатам в СА платили - на сигареты.
Дата: 08.05.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Слегка поварившись на относительно высоком уровне котла восточных единоборств с уверенностью могу сказать, что "детская муйня" приносит организаторам ощутимые деньги
Это я знаю. Но я говорю как раз о тех, на ком деньги делаются.
Дата: 08.05.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Он не будет смеяться.
Потому что в 90-х этого добра хватало. От Югославии до Йемена. Про Африку вообще молчу.
Добра хватало. Как и на Ленинградке хватает, например. Явление было многочисленным, но не массовым. Русские наёмники, насколько я знаю, в наёмнической среде, всё-таки, скорее экзотика, чем правило. Хотя в этой среде у меня знакомых нет. Брезгую.
Дата: 08.05.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Будешь смеяться, но одно упоминание в нашей прессе попадалось мне на глаза. :-))
Но источник... даже не "мутный", а... Короче, была статейка в "Спид-Инфо". В 1990-е. Корреспондентка решила, мол, узнать, как "удовлетворяют сексуальные потребности наемники в Африке".

и ей устроили интервью. С целым подразделением "русских". хотя. ЕМНИП, правильнее было бы сказать "бывших советских", т.к. там были ссылки и на ребят из Одессы, Минска, Прибалтики...
Только "проинтервьюированных" на отделение набиралось, ЕМНИП. :-))
Если такое и было, то не удивлюсь, если эти ребятки приехали в Африку из Израиля. Вот там это бизнес развитый. И в США с Англией.
Автор: Шкапчик
Дата: 08.05.2014 20:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Российское консульство в Одессе осталось без охраны. Сотрудники милиции, которые ранее патрулировали квартал, где находится консульство, прекратили свои дежурства.
Это очень плохо, настолько плохо, что даже представить сложно. Нападение на диппредставительство, убийство дипломатов, сотрудников представительства и членов их семей. далее неизбежный силовой ответ России. И понеслась... В здании посольства оружия минимум, отбиваться нечем. Не дай-то бог, чтоб так пошлО. Чистой воды провокация.
Дата: 08.05.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Насчет сексуальных потребностей в Африке.

В начале 80-х мой коллега работал в Эфиопии, в экипаже Ми-6, по линии МГА.

Так вот, тамошний менталитет сложился так, что ребенок-мулат априори имеет более высокий социальный статус. просто по рождению, по цвету кожи.
Проблем с удовлетворением сексуальных потребностей там ни у кого не было, ни у наших "облико морале", ни у французов - соседей по аэродромной стоянке.
(С характерным акцентом, прицокивая языком) Нэ дай бог так оголодать!
Автор: solist
Дата: 08.05.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Югославии, насколько я в курсе, было две группы русских, которые могли как-то претендовать на звание "взвод". Не считая одиночек россыпью. Но там были действительно добровольцы. Идейные. Хотя и не всегда вменяемые. А деньги им, как солдатам в СА платили - на сигареты.
В общей сложности, вместе с теми, кто приезжал ненадолго, как мне говорили, там побывало примерно три сотни человек. Примерно половина из них - т.н. казаки, которые отличались больше своими выходками, нежели ратными подвигами. Ну а остальная половина делилась примерно на три группы - военспецы (которые были в дефиците и меньшинстве), идейные славянофилы ("братушки-славяне" и проч.), и, самые многочисленные - искатели приключений и прочие романтики.
Но численность все равно всяко больше взвода. А денег давали таки да, заядлым курильщикам и на сигареты не хватало.
Дата: 08.05.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если следовать штатовской логике, то "афрорусский" это чернокожий, живущий в России и говорящий на русском. А Ивар, получается, русскоафрский, вотЪ! :-))

ЗЫ Тут недавно ссылку кидали на "афроамериканца". Парень, белый, эмигрировал из ЮАР в США, ЕМНИП. И прикололся (или потроллил знатно), обратившись за помощью на образование, т.к. он - афроамериканец. Ну а чего нет? Из Африки приехал? Из Африки! Американец? Американец!

но его послали :-))
Это принципиальный троллинг. Актриса ихняя в Голливуде - Шарлиз Терон всегда пишет про себя в анкетах, что она "african", чем неизменно приводит в бешенство тамошних чиновников. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2014 21:01
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это очень плохо, настолько плохо, что даже представить сложно. Нападение на диппредставительство, убийство дипломатов, сотрудников представительства и членов их семей. далее неизбежный силовой ответ России. И понеслась... В здании посольства оружия минимум, отбиваться нечем. Не дай-то бог, чтоб так пошлО. Чистой воды провокация.
Есть внутренняя охрана, хорошо обученная, которая в случае нападения будет профессионально бить на поражение. То есть нападение отобьют, но casus belli махровый.
Дата: 08.05.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В общей сложности, вместе с теми, кто приезжал ненадолго, как мне говорили, там побывало примерно три сотни человек. Примерно половина из них - т.н. казаки, которые отличались больше своими выходками, нежели ратными подвигами. Ну а остальная половина делилась примерно на три группы - военспецы (которые были в дефиците и меньшинстве), идейные славянофилы ("братушки-славяне" и проч.), и, самые многочисленные - искатели приключений и прочие романтики.
Но численность все равно всяко больше взвода. А денег давали таки да, заядлым курильщикам и на сигареты не хватало.
Я знаю тамошнюю ситуацию со слов. Правда, со слов человека, там бывшего. Он говорил, что более-менее устойчивых групп было две. Казаки и ещё одна - забыл как они там обзывались. Героизма и пьянки, говорит, было много, а ума, дисциплины и умения - не очень. Ротация, да - была большая. Но единовременно в стране находилось человек 50, вряд ли больше. Военспецов я не считаю - не знаю про них ничего. А эта вся сбродная братия, кем бы и какими бы они ни были, но наёмниками не были точно.
Автор: les
Дата: 08.05.2014 21:03
Снова пообщался со своим источником...
Говорят, что после того как пачка грейстоунов (в том числе и негры) убились насмерть вместе с одной из сбитых ополчением вертушек, остальные спешно расторгли контракты и убыли в исходном направлении. Общая тенденция, отслеживаемая по форумам диких гусей - Украина в черном списке. Не хотят туда, даже за хорошие деньги 100% авансом.
А вот всякий непрофессиональный, но идейный сбор идет потоком со всего мира. Как в Сирию поначалу...
Говорят, что у ополчения уже и танки есть (не пьедестальные Т-34), и они неплохо себя проявили, под Славянском. Граница нынче совсем дырява...
Да, США по дипломатическим каналам трупы негров забирать отказались. Типа не наши это негры, и все тут.
Дата: 08.05.2014 21:06
Цитата:
Я знаю тамошнюю ситуацию со слов. Правда, со слов человека, там бывшего. Он говорил, что более-менее устойчивых групп было две. Казаки и ещё одна - забыл как они там обзывались. Героизма и пьянки, говорит, было много, а ума, дисциплины и умения - не очень. Ротация, да - была большая. Но единовременно в стране находилось человек 50, вряд ли больше. Военспецов я не считаю - не знаю про них ничего. А эта вся сбродная братия, кем бы и какими бы они ни были, но наёмниками не были точно.
Очень напоминает ситуацию в Мадриде, какой ее описывал Михаил Кольцов в "Испанском дневнике".
Дата: 08.05.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И чо? В полярную ночь и спать хочется подольше. А сейчас, мля, в 4 утра высокое солнце в окна лучами долбит как сумасшедшее... А баба - спит! А я - нет! ;))
Дата: 08.05.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я не горячусь... Отнюдь... Просто экономлю время...)

И, кстати, я тут не "бьюсь", просто общаюсь...)
Ты тут уже не просто общаешься, а общаешься сам с собой в двух различных лицах. А это уже где-то близко к шизофрении. Аккуратнее. Береги себя. :)
Дата: 08.05.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Очень напоминает ситуацию в Мадриде, какой ее описывал Михаил Кольцов в "Испанском дневнике".
Ну так, обстоятельства сходные очень. Соответственно и многие процессы сходные.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.05.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А хто есть полярная баба? Внучка Снеговика?
Дата: 08.05.2014 21:10
Цитата:
Есть внутренняя охрана, хорошо обученная, которая в случае нападения будет профессионально бить на поражение.
Нет там никакой охраны...

Цитата:
Остался только комендант здания из числа российских сотрудников ведомства, который отслеживает передвижения на улице по камерам видеонаблюдения, насколько это возможно. В случае необходимости ранее он тоже мог звонить в милицию, но сейчас его звонки никто не принимает.
Дата: 08.05.2014 21:11
Цитата:
Есть внутренняя охрана, хорошо обученная, которая в случае нападения будет профессионально бить на поражение. То есть нападение отобьют, но casus belli махровый.
По сегодняшнему Киеву говорить ничего не смогу, (может подтянули, хотя вряд ли) а в ретроспективе так: во времена СССР дежурные коменданты - погранцы (человек всего-ничего, на 16 дипломатов (размер представительства определяется количеством именно их) 6 человек), после распада - деж.коменданты - безоружные гражданские лица. Это по тем (порядка 10) нашим представительствам, которые я знаю, включая США и Вост. Европу.
Дата: 08.05.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
По сегодняшнему Киеву говорить ничего не смогу, (может подтянули, хотя вряд ли) а в ретроспективе так: во времена СССР дежурные коменданты - погранцы (человек всего-ничего, на 16 дипломатов (размер представительства определяется количеством именно их) 6 человек), после распада - деж.коменданты - безоружные гражданские лица. Это по тем (порядка 10) нашим представительствам, которые я знаю, включая США и Вост. Европу.
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нет там никакой охраны...
Получается, заложники...
Автор: TOPMO3
Дата: 08.05.2014 21:14
Цитата:
Это же не посольство, а консульство, скорее всего в размере не очень большого дома, или части большого. Вряд ли там больше нескольких человек охранников, и вряд ли у них есть что-то крупнее пистолетов ( в крайнем случае ПП).
Дата: 08.05.2014 21:15
Цитата:
Я знаю тамошнюю ситуацию со слов..
Гм... тов. Солист ее знает не со слов, НМИ.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.05.2014 21:18
Цитата:
Ты тут уже не просто общаешься, а общаешься сам с собой в двух различных лицах. А это уже где-то близко к шизофрении. Аккуратнее. Береги себя. :)
Это как?
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я завтра на службе. Дежурю, блин.
Удачи!
В смысле спокойного дежурства
Дата: 08.05.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бронированный автомобиль "Тигр", который был передан луганским сепаратистам от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, провезли через украинскую границу под прикрытием 35 вооруженных боевиков. Об этом сообщили в ГУ МВД Луганской области.
Вчера около 18:00 к КПП "Изварино" в 4 микроавтобусах подъехали 30-35 вооруженных человек в камуфляже и масках, которые остановились на расстоянии 200 м от КПП.

Примерно в 20:30 через государственную границу с территории РФ через забор "Волна" совершил несанкционированный въезд автомобиль "Тигр" зеленого цвета (УЭ 986 К 77 рус), который уехал в неизвестном направлении. После этого неизвестные на микроавтобусах с места происшествия скрылись, - отметили в луганской милиции.
http://atn.ua/obshchestvo/tigr-zhiri...ytiem-boevikov
Перечитал несколько раз. Так и не понял, в чём выразилось прикрытие. Некие люди сидели в автобусах в 200 метрах от границы. Ни оружие на КПП не наводили, ни захватывали его. Это прикрытие называется?
И чтоб два раза не вставать: про то, что Жирик "дарил" другую машину и что номера какие-то странные, тут уже написали. От себя добавлю, что сам Жирик и его соколы - мудаки редкостные и показушники хуже кавказцев. Потому я слово "дарил" в ковычки и взял. Сомневаюсь я, что он реально что-то отправил. Как с теми "снайперами" в Ирак - покрасовались перед камерами и по домам. Тьфу, мерзота. Хотя верещит, конечно, уморительно. Не спорю.
Дата: 08.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм... тов. Солист ее знает не со слов, НМИ.
Так я с ним и не спорю. Тем более, что и противоречий-то нет никаких.
Дата: 08.05.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это как?
Адресат меня понял. :)
Автор: КомДив
Дата: 08.05.2014 21:25
Цитата:
Это я знаю. Но я говорю как раз о тех, на ком деньги делаются.
Дык каждый надеется стать таки организатором и начать делать деньги.
Проигрываешь все бои на соревнованиях - создавай свой стиль и суди по своим правилам (с)
Дата: 08.05.2014 21:26
Цитата:
Получается, заложники...
Да, да, но... нет (с) "За двумя зайцАми". В Киеве посольство и консульский отдел находятся на разных территориях. Значит, можно предположить, что резидентуры ГРУ и СВР находятся в посольстве, где ребята так или иначе не с рынка. Что в вализах провозят одному богу известно. А как оно в Киеве на самом деле, я не знаю. Одни догадки. Не заложники, а смертники, поубивают. Надеюсь, что женщин и детей уже по тихому домой отправили, хотя, такое не может быть незамеченным, и говорит противной стороне о многом, даже о том, чего на самом деле нет. Мужики могли сами семьи домой отправить, а могли и по команде.
Дата: 08.05.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Захваты автомобилей майданниками подали плохой пример. А "революционная необходимость" бывает не только у сторонников "киевской влады", но и у тех, кто защищает свои семьи от её карателей.
ЧСХ, она первая с оружием на ЮВУ пришла. А до того правосеков с битами присылала.
Так оно. Но, полагаю, что там сейчас и уголовщина вовсю резвится. И если люди затеялись воевать всерьёз, то им надо эту шпану по законам военного времени прямо на месте и приходовать. В порядке революционного правосознания. А то в таком бардаке, да при таком количестве оружия, они там развернутся во всю ширь братковской души.
Дата: 08.05.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, да, но... нет (с) "За двумя зацАми". В Киеве посольство и консульский отдел находятся на разных территориях. Значит, можно предположить, что резидентуры ГРУ и СВР находятся в посольстве, где ребята так или иначе не с рынка. Что в вализах провозят одному богу известно. А как оно в Киеве на самом деле, я не знаю. Одни догадки. Не заложники, а смертники, поубивают.
Поубивает - если посольство или консульство будет атаковать не толпа (тех можно разогнать выстрелами), а хорошо обученная группа киллеров. Вот тут все плохо.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100