Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: р135
Дата: 10.05.2014 12:20
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
С учётом всей озвученной в сети информации, самая правдоподобная версия одна - провокация со стрельбой по своим из-под "чужого флага". Учитывая опыт Майдана - одна схема. На фотографиях вполне опознаны и те, кто стрелял из-за спин ментов, и менты, которые инструктировали "красноленточников". Заметим, это не те менты, которые ушли, положив аммуницию.
Понимаете, как бы Вам объяснить... Я уже написал, что можно попытаться понть и тех, кто сжигал Хатынь и другие деревни. У них было много проблем. Их обидели Версальским договором. У них не хватало лебенсраума, им хотелось, чтобы их любили, а по ним стреляли. Поэтому им приходилось жечь, вешать, стрелять и т. д. Но даже им самим делать это было противно. И они привлекали тех, кто получал от этого наслаждение. И те старались. Проявляли изобретательность, когда имели время и вдохновение. Топили, пилили, жгли, рубили, резали по частям, распинали, насиловали и т. д. В основном, правда, детей, женщин и стариков. Украина решила, что они - герои. И что им - слава. Мы так не считаем. Для нас это враги. Смертельные и презираемые. Мразь и нечисть. Кто желает их понять, рассмотреть беспристрастно, посмотреть с их точки зрения - имеет полное право. Но здесь он вряд ли найдёт много людей, разделяющих его стремления.
До позавчерашнего дня я тоже считал эту версию самой правдоподобной, но позавчера я давал ссылку на интервью с руководителем антимайдана, где он прямо признает, что красноленточники-свои и менты их поддерживают. Если это правда- версия рушится. По той же ссылке- интервью с сотникиом Мыколой, который был в синей рубашке и бронежилете и стрелял по окнам. Там он объясняет вполне логично куда и зачем он стрелял, и это сходится с тем, что видно на видео. Я еще удивлялся откуда некоторые здесь опознали там ПМ, хотя если смотреть полный, двадцатичетырехминутный ролик, там ясно видно что-то иностранное, угловатое. То, что он и предъявил на интервью.
Я считаю что подавляющая часть толпы, которая громила и убивала- это малолетки, которые оказались в лагере майдана по случайному признаку и под действием пропаганды. При наличии грамотных сержанта и замполита они через месяц будут с тем же энтузиазмом рвать задницу за Сталина, за Пол-Пота, за людоедов, за всемирный союз коллекционеров бабочек. Для них не важен повод, им важно подраться, а потом хвастаться в соцсетях своей крутизной. Им всем там потом жить, поэтому считаю контрпродуктивным разжигание взаимной ненависти.
Дата: 10.05.2014 12:31
Цитата:
Это видео явно и недвусмысленно снято именно с целью заметания следов. И выложено в интернет с той же целью. Именно поэтому как мантра повторяется то, что "они все задохнулись угарным газом". Почему у задохнувшихся угарным газом обгорелые головы до такой степени, что их сначала некоторые приняли за негров, при нетронутой одежде - никто вопросом не задался. Равно как и многими другими вопросами. Кроме того, в съёмке, претендующей на документальность, нет многого из того, что было на многочисленных фотографиях. По крайней мере, я не заметил.
Кстати, голос одного из деятелей до степени смешения похож на голос "сотника Романа", который с Майдана давал интервью российскому телевидению и жаловался, что их предали и его лично уже "заказали".
Я задавал этот вопрос несколько дней назад БигМаксу, к сожалению, он не ответил. Я не настолько специалист, что бы утверждать что они именно обгорели, а не закопченные. Тут нужно слово экспертов-медиков и пожарников.
Как нам объясняли на пожарных инструктажах, продукты горения распространяются по верху, и они раскаленные. При попадании в такое облако мнгновенно останавливается дыхание и наступает смерть, т.е. голливудщины, когда мечутся, хватают себя за горло- не будет. Попытка вдоха-и все. За мою жизнь знаю два подобных случая, когда погибли по три человека.
Ролик снимался когда дым еще не рассеялся, попыток скрыть следы не заметил, заметил попытку мародерства. Голос за кадром совсем не радостный.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Им всем там потом жить, поэтому считаю контрпродуктивным разжигание взаимной ненависти.
Понять и простить.
Автор: Обыватель
Дата: 10.05.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
До позавчерашнего дня я тоже считал эту версию самой правдоподобной, но позавчера я давал ссылку на интервью с руководителем антимайдана, где он прямо признает, что красноленточники-свои и менты их поддерживают. Если это правда- версия рушится. По той же ссылке- интервью с сотникиом Мыколой, который был в синей рубашке и бронежилете и стрелял по окнам. Там он объясняет вполне логично куда и зачем он стрелял, и это сходится с тем, что видно на видео. Я еще удивлялся откуда некоторые здесь опознали там ПМ, хотя если смотреть полный, двадцатичетырехминутный ролик, там ясно видно что-то иностранное, угловатое. То, что он и предъявил на интервью.
Я считаю что подавляющая часть толпы, которая громила и убивала- это малолетки, которые оказались в лагере майдана по случайному признаку и под действием пропаганды. При наличии грамотных сержанта и замполита они через месяц будут с тем же энтузиазмом рвать задницу за Сталина, за Пол-Пота, за людоедов, за всемирный союз коллекционеров бабочек. Для них не важен повод, им важно подраться, а потом хвастаться в соцсетях своей крутизной. Им всем там потом жить, поэтому считаю контрпродуктивным разжигание взаимной ненависти.
Руководитель антимайдана может говорить всё, что угодно. Мало ли какие у него есть резоны говорить то или иное. Я взрослый человек и у меня есть своя голова, которой я иногда думаю. Не так хорошо, как Сильвер, но в большинстве случаев, в рамки здравого смысла вполне укладываюсь. Так вот, глядя на ту милицию, мне видится, что этот начальник антимайдана врёт. Почему врёт - вопрос к нему. Но дело даже не в этом. Вы серьёзно думаете, что если бы реально СССР напал бы первым на Рейх, то это оправдывало бы зверства на территории СССР? Если да, тогда вопросов больше нет. Понимаете, люди провозглашают себя последователями бандеровцев. Прямыми последователями и подражателями. Что такое бандеровцы - мы знаем. Глядя на то, что творилось на Майдане и после его, вполне понимаешь, что реально - да, последователи. Что громят и убивают они под действием пропаганды - никто не спорит. Но вам (всем) следует понять одно: в России мы тут не за какую-то одну сторону, мы против конкретной одной стороны. Причём, разжигать ненависть не нужно - куда уж больше. Лично у меня и у всех, кого я знаю, в отношении бандеровцев дальше не разожгёшь - некуда. А вот почему Вы считаете её взаимной, мне непонятно. Вы себя с этой мразью отождествляете что ли?
Кстати, именно по вышеуказанной причине я лично не осуждаю тех, кто любыми (подчёркиваю - любыми) средствами воюет против "Правого сектора" и ему подобной сволочи. И я был бы только за, если бы Россия какими угодно путями эту борьбу поддерживала. Но без введения войск. Ввести войска, это сделать подарок Штатам и вашей хунте. Этого нельзя делать. А кроме того, это граждане Украины голосовали за незалежность в своё время, а потом распустили и выпестовали эту гниду. Им самим теперь эту кашу и расхлёбывать. Увы. И поэтому они не могут расценивать отказ от введения войск как предательство. Ибо нехер. Но помочь, чем возможно, им следует. ИМХО.
Дата: 10.05.2014 12:55
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Понять и простить.
Не понять и простить, а расследовать, найти и наказать виновных. Только никто это сейчас делать не будет, пока там не настанет хоть какой мир. Сейчас обе стороны используют трагедию для пропаганды, а я пытаюсь понять что там произошло на самом деле.
Вы предлагаете лупить по площадям? Тогда размежевание наступит быстрее, будет более глубоким, тогда и начнется все то, что так талантливо описывает Обыватель, и делаться все это будет уже сознательно, с глубоким чувством собственной правоты.
Дата: 10.05.2014 13:06
Цитата:
Руководитель антимайдана может говорить всё, что угодно. Мало ли какие у него есть резоны говорить то или иное. Я взрослый человек и у меня есть своя голова, которой я иногда думаю. Не так хорошо, как Сильвер, но в большинстве случаев, в рамки здравого смысла вполне укладываюсь. Так вот, глядя на ту милицию, мне видится, что этот начальник антимайдана врёт. Почему врёт - вопрос к нему. Но дело даже не в этом. Вы серьёзно думаете, что если бы реально СССР напал бы первым на Рейх, то это оправдывало бы зверства на территории СССР? Если да, тогда вопросов больше нет. Понимаете, люди провозглашают себя последователями бандеровцев. Прямыми последователями и подражателями. Что такое бандеровцы - мы знаем. Глядя на то, что творилось на Майдане и после его, вполне понимаешь, что реально - да, последователи. Что громят и убивают они под действием пропаганды - никто не спорит. Но вам (всем) следует понять одно: в России мы тут не за какую-то одну сторону, мы против конкретной одной стороны. Причём, разжигать ненависть не нужно - куда уж больше. Лично у меня и у всех, кого я знаю, в отношении бандеровцев дальше не разожгёшь - некуда. А вот почему Вы считаете её взаимной, мне непонятно. Вы себя с этой мразью отождествляете что ли?
Кстати, именно по вышеуказанной причине я лично не осуждаю тех, кто любыми (подчёркиваю - любыми) средствами воюет против "Правого сектора" и ему подобной сволочи. И я был бы только за, если бы Россия какими угодно путями эту борьбу поддерживала. Но без введения войск. Ввести войска, это сделать подарок Штатам и вашей хунте. Этого нельзя делать. А кроме того, это граждане Украины голосовали за незалежность в своё время, а потом распустили и выпестовали эту гниду. Им самим теперь эту кашу и расхлёбывать. Увы. И поэтому они не могут расценивать отказ от введения войск как предательство. Ибо нехер. Но помочь, чем возможно, им следует. ИМХО.
Я, вообще то, русский и живу в Питере, так что хунта не моя и я тоже против ввода войск и за помощь сопротивлению. И бандерлогов точно так же ненавижу. Но мы с Вами сидим в безопасности и война от нас далеко. Поэтому ненавидеть нам вполне комфортно. Я против дальнейшего разжигания ненависти среди украинцев, я не хочу, что бы Пилигрима и Лансера начали резать, или резать начали они.
У этой гниды есть вполне конкретные руководители и идеологи, вот их и надо устранять, а загеноцидить несколько десятков тысяч человек, которые стояли на майдане- это не выход. Пусть пока наедятся тем что намайданили.
Дата: 10.05.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не понять и простить, а расследовать, найти и наказать виновных. Только никто это сейчас делать не будет, пока там не настанет хоть какой мир.
А пока понять и отложить до будущих времен, я правильно понял?
Вот когда одессит Лансер это скажет, объяснит почему именно так я должен сделать, а он уже сделал, я подумаю.
А на сегодняшний день моя позиция проста - люди должны проснуться и понять, что ждать когда придут увивать лично их нельзя. Надо организовываться в силу, с которой будут считаться и вставать на защиту своего дома. Иллюзий нет даже у сотрудников милиции, которые до последнего пытались сохранить хотя бы видимость государственной власти на местах. В Одессе правили бал СМ из местных свидомых и завезенных красноленточников. В Мариуполе попытались (именно попытались, хуй вышло) показать, что местную милицию можно и принудить. А теперь все. Дальше теперь - Днепропетровск, Запорожье, Херсон. В Луганске у них уже не выгорит. Это война, как ее не называй.
Дата: 10.05.2014 13:34
Освободители и представители киевской власти покидают освобожденный Мариуполь, население приветствует воинов.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nrpCYXkbyDY
Дата: 10.05.2014 13:37
Цитата:
А пока понять и отложить до будущих времен, я правильно понял?
Вот когда одессит Лансер это скажет, объяснит почему именно так я должен сделать, а он уже сделал, я подумаю.
А на сегодняшний день моя позиция проста - люди должны проснуться и понять, что ждать когда придут увивать лично их нельзя. Надо организовываться в силу, с которой будут считаться и вставать на защиту своего дома. Иллюзий нет даже у сотрудников милиции, которые до последнего пытались сохранить хотя бы видимость государственной власти на местах. В Одессе правили бал СМ из местных свидомых и завезенных красноленточников. В Мариуполе попытались (именно попытались, хуй вышло) показать, что местную милицию можно и принудить. А теперь все. Дальше теперь - Днепропетровск, Запорожье, Херсон. В Луганске у них уже не выгорит. Это война, как ее не называй.
Одесситам, безусловно, виднее. По поводу красноленточных ментов я уже давал ссылку, опровержения тому, что там сказано я лично не видел. Повторяю, до недавних пор версия того, что это была провокация под чужим флагом была для меня основной, после интервью с антимайдановцем- возникло сомнение. Я просто хочу разобраться что там произошло.
На востоке война уже идет, я лично не хочу чтобы она перекинулась на всю Украину. Это ведь быстро не кончится. Сколько лет шла наша гражданская, сколько чеченские. На западной Украине давили бандеровцев почти десять лет, причем давили мужики, прошедшие войну, а не срочники.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.05.2014 13:37
Цитата:
Освободители и представители киевской власти покидают освобожденный Мариуполь, население приветствует воинов.
Удержаться в городе эта армия не способна.
Они даже не могут нести нормальную оккупационную службу.
Они действительно ХУЖЕ фашистов и хуже бандеровцев.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.05.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
я лично не хочу чтобы она перекинулась на всю Украину.
Она уже перекинулась на всю Украину.
Не замечать это - большая ошибка. Украины, какой она была до ноября 2013 года, уже нет. И вернуть дым в трубу не получится.
Дата: 10.05.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Удержаться в городе эта армия не способна.
Это не армия, Михалыч, это действительно каратели. У них нет поддержки даже от регуляров. Они приехали показать силу местным ментам и наказать несогласных. Это не бойцы Дирлевангера, но до них один шаг. Достаточно начать стрелять во все стороны в такой же ситуации. Хотя они уже это сделали.
Дата: 10.05.2014 13:55
Цитата:
Не замечать это - большая ошибка. Украины, какой она была до ноября 2013 года, уже нет. И вернуть дым в трубу не получится.
Очень жаль.
Вчера попытался найти в одноклассниках своего однокашника по училищу, киевлянина. На одной из подходящих страниц сразу фото не нашел, а через десять минут уже был в черном списке. Пришлось создать фейковый украинский аккаунт и зайти под ним. Оказался незнакомый мужик. Так что, похоже, у них уже и с нами война.
Дата: 10.05.2014 13:55
Цитата:
Вот умеешь ты формулировать. Именно в том, что люди стараются любым путем не замечать происходящее и есть самая большая беда. И хуже всех от этого будет ЦУ.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.05.2014 14:00
Уже осетины появились в Донецке. Южные которые. Не их ли Аваков за чеченцев принял?
http://www.youtube.com/watch?v=ZkbM2u12_0w
http://www.youtube.com/watch?v=sQdrGXKqyqA
Автор: КомДив
Дата: 10.05.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
... Швыряние КМ уже вошло в привычку, до сих пор это занятие было вполне безопасным...
Восторг. Полный восторг.
Судя по вчерашнему дню, пулеметно-автоматный огонь и даже обстрелы из БМП-БТР тоже можно числить в ряду привычек
Автор: lancer
Дата: 10.05.2014 14:10
Цитата:
Вот умеешь ты формулировать. Именно в том, что люди стараются любым путем не замечать происходящее и есть самая большая беда.
Угу. Как там было сказано - "это не моя война"? Автора приводить не буду...
Цитата:
И хуже всех от этого будет ЦУ.
Не только.
Дата: 10.05.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не только.
Дело в том, что к ним война придет уже зрелая, сформировавшаяся, без иллюзий и ненужных колебаний.
Дата: 10.05.2014 14:35
Цитата:
Дело в том, что к ним война придет уже зрелая, сформировавшаяся, без иллюзий и ненужных колебаний.
По этой логике на западной украине ещё веселее в результате будет.
Дата: 10.05.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По этой логике на западной украине ещё веселее в результате будет.
Есть основания считать, что туда никто не пойдет, по причине отсутствия необходимости. Галичина никому не нужна. А Закарпатье уже похоже определилось.
Автор: Hund_1
Дата: 10.05.2014 14:51
После запрета 9 мая, в Запорожье ветеран вышел на парад ОДИН!
Дата: 10.05.2014 14:52
22 года назад Лимонов напророчил Украине
Дата: 10.05.2014 14:54
Цитата:
Есть основания считать, что туда никто не пойдет, по причине отсутствия необходимости.
Не знаю. Это всё-таки теория...
Дата: 10.05.2014 15:10
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я, вообще то, русский и живу в Питере, так что хунта не моя и я тоже против ввода войск и за помощь сопротивлению. И бандерлогов точно так же ненавижу. Но мы с Вами сидим в безопасности и война от нас далеко. Поэтому ненавидеть нам вполне комфортно. Я против дальнейшего разжигания ненависти среди украинцев, я не хочу, что бы Пилигрима и Лансера начали резать, или резать начали они.
У этой гниды есть вполне конкретные руководители и идеологи, вот их и надо устранять, а загеноцидить несколько десятков тысяч человек, которые стояли на майдане- это не выход. Пусть пока наедятся тем что намайданили.
Знаете, одна из самых больших моих претензий к Сталину та, что он не учитывал во что его гуманизм может вылиться государству. Я прекрасно понимаю его как человека, но как руководитель государства он должен был понимать, что эту заразу нужно выжигать дочиста. А большинство бандеровцев амнистировали. Либо дали небольшие срока. И этот вирус сохранился, а когда пришли подходящие условия - вылез снова и поразил организм, теперь уже независимой Украины. Союз ему был не по зубам, а вот отдельно взятая Украина достаточным иммунитетом не обладала. Так вот, у Пилигрима, Лансера и других нет выбора. Ну, то есть всегда есть шанс отсидеться самому лично. Но то, что резня будет, как минимум, вокруг - это к бабке не ходи. Степень кровавости этой резни может быть разной. От малой крови до огромной. Если сейчас развязать руки хунте, то она, возможно, с помощью друзей подавит сопротивление относительно малой кровью. И лично товарищи Пилигрим и Лансер вполне имеют шанс не пострадать. Но при таком раскладе Украина сделается враждебным России государством. Не просто недружественным, а откровенно враждебным. Этого нам не надо. Поэтому поддерживать противников новой влады мы должны из чувства самосохранения. Ради комфорта и безопасности. Про "загеноцидить несколько десятков тысяч человек, которые стояли на майдане" речи не идёт. Речь идёт о том, чтобы не дать нашим врагам превратить Украину во враждебное России государство. Путём помощи нашим союзникам. Которые, как союзники, а не граждане России, имеют, разумеется, и свои интересы. И эта ситуация суть как раз то, что "намайданили". А население Украины не имеет ничего другого, как выбрать одну из сторон. Либо за необандеровцев, либо за "пророссийские силы", а вернее - за те силы, которые поддерживает Россия. То есть это не они пророссийские, а Россия проихняя. Ну, либо есть ещё третий вариант: сидеть тихо-тихо, как мышь под веником, и молиться. Безо всяких насмешек. Может и пронесёт. Либо бежать, если есть куда. Всё. Вариантов больше нет.
Дата: 10.05.2014 15:13
Цитата:
Чётко продемонстрирована цена этих, ставших уже брендом, баррикад из покрышек. С первых секунд.
Автор: КомДив
Дата: 10.05.2014 15:21
Цитата:
Чётко продемонстрирована цена этих, ставших уже брендом, баррикад из покрышек. С первых секунд.
А если бы они горели?
Автор: Grey
Дата: 10.05.2014 15:36
Цитата:
Это они пока не доперли, что под кучей легкопреодолеваемого мусора можно замаскировать бетонные блоки. Хотя одну БМП смогли остановить и сжечь
Дата: 10.05.2014 15:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Восторг. Полный восторг.
Судя по вчерашнему дню, пулеметно-автоматный огонь и даже обстрелы из БМП-БТР тоже можно числить в ряду привычек
К сожалению, скоро будет именно так.
Дата: 10.05.2014 15:41
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, накануне отмечавший День Победы в Приднестровье, сообщает в своем Twitter, что его самолет не выпускают из непризнанной республики. По его словам, вслед за Украиной воздушное пространство по просьбе США закрыла и Румыния.
Автор: sergant_old
Дата: 10.05.2014 15:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если бы они горели?
Думается мне что результат был бы такой же.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2014 15:58
Цитата:
Знаете, одна из самых больших моих претензий к Сталину та, что он не учитывал во что его гуманизм может вылиться государству. Я прекрасно понимаю его как человека, но как руководитель государства он должен был понимать, что эту заразу нужно выжигать дочиста. А большинство бандеровцев амнистировали. Либо дали небольшие срока. И этот вирус сохранился, а когда пришли подходящие условия - вылез снова и поразил организм, теперь уже независимой Украины.
А он не мог. То, что вы предлагаете - это, по сути, геноцид. Пришлось бы расстрелять или впаять пятнашку изрядной части населения Украины, потому что поддержка у бандеровцев была, они не в вакууме жили.
Так всегда и везде бывает. После окончания смуты, гражданской войны или чего-то подобного всегда следует массовая амнистия. Отдавливают тех, у кого больше всего крови на руках, а остальных приходится возвращать в общество.
Нельзя истреблять заметную часть населения во имя благополучия другой части.
Денацификация в Германии, если разобраться, шла по этим же принципам.
И то, что бандеровщина на Украине вспыхнула вновь, говорит о том, что у нее глубокие социальные и этнические корни.
Дата: 10.05.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А он не мог. То, что вы предлагаете - это, по сути, геноцид. Пришлось бы расстрелять или впаять пятнашку изрядной части населения Украины, потому что поддержка у бандеровцев была, они не в вакууме жили.
Так всегда и везде бывает. После окончания смуты, гражданской войны или чего-то подобного всегда следует массовая амнистия. Отдавливают тех, у кого больше всего крови на руках, а остальных приходится возвращать в общество.
Нельзя истреблять заметную часть населения во имя благополучия другой части.
Денацификация в Германии, если разобраться, шла по этим же принципам.
И то, что бандеровщина на Украине вспыхнула вновь, говорит о том, что у нее глубокие социальные и этнические корни.
Соглсен полностью. Но, полагаю, всё-таки имела место серьёзная недооценка проблемы. То, что бандеровщина вспыхнула вновь говорит о том, что незалежность Украины не есть её цель и не была её целью. Потому как расцвела она именно в незалежной Украине. Я же говорю: это - нечисть. К ней нельзя подходить с мерками человеческими. Типа политических целей, поиска компромисса и т. д. Они хотят крови и больше ничего.
Дата: 10.05.2014 16:20
Цитата:
Знаете, одна из самых больших моих претензий к Сталину та, что он не учитывал во что его гуманизм может вылиться государству. Я прекрасно понимаю его как человека, но как руководитель государства он должен был понимать, что эту заразу нужно выжигать дочиста. А большинство бандеровцев амнистировали. Либо дали небольшие срока. И этот вирус сохранился, а когда пришли подходящие условия - вылез снова и поразил организм, теперь уже независимой Украины. Союз ему был не по зубам, а вот отдельно взятая Украина достаточным иммунитетом не обладала. Так вот, у Пилигрима, Лансера и других нет выбора. Ну, то есть всегда есть шанс отсидеться самому лично. Но то, что резня будет, как минимум, вокруг - это к бабке не ходи. Степень кровавости этой резни может быть разной. От малой крови до огромной. Если сейчас развязать руки хунте, то она, возможно, с помощью друзей подавит сопротивление относительно малой кровью. И лично товарищи Пилигрим и Лансер вполне имеют шанс не пострадать. Но при таком раскладе Украина сделается враждебным России государством. Не просто недружественным, а откровенно враждебным. Этого нам не надо. Поэтому поддерживать противников новой влады мы должны из чувства самосохранения. Ради комфорта и безопасности. Про "загеноцидить несколько десятков тысяч человек, которые стояли на майдане" речи не идёт. Речь идёт о том, чтобы не дать нашим врагам превратить Украину во враждебное России государство. Путём помощи нашим союзникам. Которые, как союзники, а не граждане России, имеют, разумеется, и свои интересы. И эта ситуация суть как раз то, что "намайданили". А население Украины не имеет ничего другого, как выбрать одну из сторон. Либо за необандеровцев, либо за "пророссийские силы", а вернее - за те силы, которые поддерживает Россия. То есть это не они пророссийские, а Россия проихняя. Ну, либо есть ещё третий вариант: сидеть тихо-тихо, как мышь под веником, и молиться. Безо всяких насмешек. Может и пронесёт. Либо бежать, если есть куда. Всё. Вариантов больше нет.
С точки зрения геополитики оно , конечно, так. Но выжигание этой заразы быстро подразумевает физическое уничтожение немалого количества людей. И чем более жестко это будет производиться, тем больше будет сопротивление, и тем больше потребуется уничтожить.
Сил для победного марша на Киев у сопротивления нет и в ближайшее время не будет даже при всемерной поддержке России. Поэтому считаю, что раздувать войну не стоит, пусть наедятся сегодняшней властью, а когда жрать станет нечего, может, майданут нынешних. Так что надо поддерживать тех, кто сам себя защищает и не разжигать там, где более или менее тихо. Они и сейчас считают, что Россия с ними воюет, а если по всей Украине начнут бегать российские добровольцы, то до "народной войны" недалеко. Еще не надо забывать, что у нас на границе только канава, все это начнет ползти к нам и длиться будет годами.
Дата: 10.05.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А если бы они горели?
Похеру. Просто горящее препятствие - похеру.
Дата: 10.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
С точки зрения геополитики оно , конечно, так. Но выжигание этой заразы быстро подразумевает физическое уничтожение немалого количества людей. И чем более жестко это будет производиться, тем больше будет сопротивление, и тем больше потребуется уничтожить.
Сил для победного марша на Киев у сопротивления нет и в ближайшее время не будет даже при всемерной поддержке России. Поэтому считаю, что раздувать войну не стоит, пусть наедятся сегодняшней властью, а когда жрать станет нечего, может, майданут нынешних. Так что надо поддерживать тех, кто сам себя защищает и не разжигать там, где более или менее тихо. Они и сейчас считают, что Россия с ними воюет, а если по всей Украине начнут бегать российские добровольцы, то до "народной войны" недалеко. Еще не надо забывать, что у нас на границе только канава, все это начнет ползти к нам и длиться будет годами.
Какие добровольцы? Вы о чём? И какое выжигание? Речь о выжигании могла идти в Союзе. Но никак не сейчас. Сейчас самый оптимальный, ИМХО, вариант - раскол Украины по Днепру. Для начала.
Дата: 10.05.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это они пока не доперли, что под кучей легкопреодолеваемого мусора можно замаскировать бетонные блоки. Хотя одну БМП смогли остановить и сжечь
А вот это уже другое дело. Но это уже будет не баррикада из покрышек.
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Не думаю, что кто-то из присутствующих в этой ситуации стал бы рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом.
Вы видимо себя прекрасно можете представить в этой ситуации, а присутствующих на место этих мразей ставить не надо...
Дата: 10.05.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Поэтому считаю, что раздувать войну не стоит, пусть наедятся сегодняшней властью, а когда жрать станет нечего, может, майданут нынешних.
К тому времени там будут стоять базы НАТО. И создан инкубатор правосеков. Нам это зачем?
Автор: sluhatch
Дата: 10.05.2014 16:32
Цитата:
К тому времени там будут стоять базы НАТО. И создан инкубатор правосеков. Нам это зачем?
Кстати:
Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд предлагала украинским радикалам из «Правого сектора» миллионы долларов на создание партийной инфраструктуры. Об этом пишут «Известия».
По данным источника издания, лидеры движения в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента о выделении денег для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки.
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/98241
Автор: Санитар
Дата: 10.05.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я задавал этот вопрос несколько дней назад БигМаксу, к сожалению, он не ответил. Я не настолько специалист, что бы утверждать что они именно обгорели, а не закопченные. Тут нужно слово экспертов-медиков и пожарников.
Макс, по моему, говорил, но я таки тоже отвечу. Эти тела-именно обгоревшие, а не закопченные. Имеют повреждения, характерные для воздействия высоких температур. Большинство-посмертные. Их сперва убили, потом подожгли.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100