Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 10.05.2014 16:34
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Похеру. Просто горящее препятствие - похеру.
Вопрос. Теоретический. А если грунт засыпать внутрь?
Автор: Обыватель
Дата: 10.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати:
Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд предлагала украинским радикалам из «Правого сектора» миллионы долларов на создание партийной инфраструктуры. Об этом пишут «Известия».
По данным источника издания, лидеры движения в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента о выделении денег для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки.
http://www.radiomayak.ru/news/show/id/98241
Я этого ожидал от них гораздо раньше. Но раньше, "Правый сектор" был слишком аморфной и расплывчатой структурой. Вроде конфедерации. Сейчас, видимо, уже обкатали и сплотили. А сам по себе ход логичный. "За коричневыми всегда приходят чёрные". Такое решение снимает сразу ряд вопросов:
1. Создаёт силу, которая сможет обуздать регионы.
2. Создаёт базу для внедрения в стране государственной и заведомо антироссийской идеологии.
3. Создаёт полностью управляемое и подконтрольное США государство.
4. И эта собака потом больше не нуждается в науськивании. Примерно, как Польша, только ещё лучше.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А если грунт засыпать внутрь?
Если про покрышки - то все равно. А вот замаскированные покрышками блоки - это как минимум пипец ходовой, потенциальные "уши" т.е. переворот и тяжкие последствия для всех кто внутри, от сотрясения мозга до переломов всего что ломается. Первая БМП, КМК это и есть та, которую Мариупольцы сегодня утром сожгли, обложив покрышками. После такого прыжка она видимо далеко не уехала.
Автор: р135
Дата: 10.05.2014 16:45
Цитата:
Какие добровольцы? Вы о чём? И какое выжигание? Речь о выжигании могла идти в Союзе. Но никак не сейчас. Сейчас самый оптимальный, ИМХО, вариант - раскол Украины по Днепру. Для начала.
Вот с этим согласен, и сделать это украинцы должны сами, своими руками.
Дата: 10.05.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вопрос. Теоретический. А если грунт засыпать внутрь?
Я не специалист по созданию инженерных противотанковых сооружений, но немного понимаю в горных работах. Объём грунта потребуется очень немаленький. Поэтому для оперетты заморачиваться с грунтом нет смысла. А если всерьёз готовить город к обороне, с откапыванием окопов, траншей, ходов, укрытий и т. д., то грунт будет и использовать его, конечно, разумно.
Дата: 10.05.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот с этим согласен, и сделать это украинцы должны сами, своими руками.
Ну вот видите, практически пришли к консенсусу. А говорят, что это невозможно. :)
Дата: 10.05.2014 16:49
Цитата:
К тому времени там будут стоять базы НАТО. И создан инкубатор правосеков. Нам это зачем?
Инкубатор там уже 23 года как, базы- дело небыстрое, а жрать, я надеюсь, захочется уже к осени.
Дата: 10.05.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Инкубатор там уже 23 года как, базы- дело небыстрое, а жрать, я надеюсь, захочется уже к осени.
23 года это был не инкубатор. Это было строительство инкубатора. Сейчас пошли первые результаты.
А состояние "жрать охота" как раз очень способствует положительному взгляду на размещение баз.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.05.2014 16:55
Вот что они курят? Иногие ведь за чистую монету принимают и истово веруют.
http://s020.radikal.ru/i717/1405/9a/75778be03a41.jpg
Фраза "плюс запад будет санкциями добивать" убила. Пойду повешусь от тяжкого бремени санкций.
Дата: 10.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Макс, по моему, говорил, но я таки тоже отвечу. Эти тела-именно обгоревшие, а не закопченные. Имеют повреждения, характерные для воздействия высоких температур. Большинство-посмертные. Их сперва убили, потом подожгли.
Спасибо, я, видимо, пропустил. Тяжело всю ветку читать, она растет быстрее чем я читаю.
Автор: sluhatch
Дата: 10.05.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Ради такого дела подкормят. Не досыта, а так -- чтоб не подыхала, а злее была
Дата: 10.05.2014 17:00
Цитата:
Ну вот видите, практически пришли к консенсусу. А говорят, что это невозможно. :)
Я думал, что Вы стоите за полное подчинение Украины и физическое уничтожение всех бандерлогов.)
Автор: svh75
Дата: 10.05.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Это они пока не доперли, что под кучей легкопреодолеваемого мусора можно замаскировать бетонные блоки.
Удивляет, что они до сих пор не применяют коктейль Молотова против бронетехники карателей. Вроде пример-то с другой стороны уже показан.
Дата: 10.05.2014 17:08
Цитата:
Ради такого дела подкормят. Не досыта, а так -- чтоб не подыхала, а злее была
В таком случае надо что-то делать с правобережьем, т.к. нам, в принципе, все равно по какому берегу Днепра будут базы, и то и то близко. И бандеровцев та будет несколько миллионов, так что в долгосрочной перспективе граница по Днепру не вариант.
Автор: sluhatch
Дата: 10.05.2014 17:13
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
И бандеровцев та будет несколько миллионов, так что в долгосрочной перспективе граница по Днепру не вариант.
Разрыв дип- и прочих отношений, высылка гастарбайтеров, прекращение торговли, отключение газа -- и пускай сами ебут свою таксу. Думаю, ненадолго их хватит
Дата: 10.05.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я думал, что Вы стоите за полное подчинение Украины и физическое уничтожение всех бандерлогов.)
Ну, я немножечко видел жизнь, чтобы не жить фантазиями. Вот было бы мне лет хотя бы 20, а лучше 15... Вот тогда бы я был решителен, радикален и не боялся трудностей. :)
Дата: 10.05.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В таком случае надо что-то делать с правобережьем, т.к. нам, в принципе, все равно по какому берегу Днепра будут базы, и то и то близко. И бандеровцев та будет несколько миллионов, так что в долгосрочной перспективе граница по Днепру не вариант.
Это уже тот случай, когда речь идёт о минимизации потерь.
Дата: 10.05.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Макс, по моему, говорил, но я таки тоже отвечу. Эти тела-именно обгоревшие, а не закопченные. Имеют повреждения, характерные для воздействия высоких температур. Большинство-посмертные. Их сперва убили, потом подожгли.
Кстати, вопрос: характерная "поза эмбриона" получается только если человек горел живым? Горящие трупы не скрючиваются?
Дата: 10.05.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Фраза "плюс запад будет санкциями добивать" убила. Пойду повешусь от тяжкого бремени санкций.
В принципе - всё верно. Удивляет только ряд моментов:
1. Почему не запланировано проведение референдума в Сибири? Она-то к Украине точно захочет присоединиться. Тепло, фрукты... Соблазн велик.
2. Почему не упоминается Белоруссия? Там-то точно к Украине захотят присоединиться все. Ибо Батька достал.
3. С остальной Европой тоже не всё так однозначно. Стоило бы подумать, поискать варианты.
Автор: lancer
Дата: 10.05.2014 17:26
Цитата:
Если про покрышки - то все равно. А вот замаскированные покрышками блоки - это как минимум пипец ходовой, потенциальные "уши" т.е. переворот и тяжкие последствия для всех кто внутри, от сотрясения мозга до переломов всего что ломается. Первая БМП, КМК это и есть та, которую Мариупольцы сегодня утром сожгли, обложив покрышками. После такого прыжка она видимо далеко не уехала.
Цитата:
Я не специалист по созданию инженерных противотанковых сооружений, но немного понимаю в горных работах. Объём грунта потребуется очень немаленький. Поэтому для оперетты заморачиваться с грунтом нет смысла. А если всерьёз готовить город к обороне, с откапыванием окопов, траншей, ходов, укрытий и т. д., то грунт будет и использовать его, конечно, разумно.
Понял. Спасибо.
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А он не мог. То, что вы предлагаете - это, по сути, геноцид. Пришлось бы расстрелять или впаять пятнашку изрядной части населения Украины, потому что поддержка у бандеровцев была, они не в вакууме жили.
Так всегда и везде бывает. После окончания смуты, гражданской войны или чего-то подобного всегда следует массовая амнистия. Отдавливают тех, у кого больше всего крови на руках, а остальных приходится возвращать в общество.
Нельзя истреблять заметную часть населения во имя благополучия другой части.
Денацификация в Германии, если разобраться, шла по этим же принципам.
И то, что бандеровщина на Украине вспыхнула вновь, говорит о том, что у нее глубокие социальные и этнические корни.
Денацификацию и разгром бандеровцев даже сравнивать нельзя. Прежде всего бандеровцев и победили тем, что лишили поддержки, семьи бандеровцев тупо выселялись, а кормить чужого чуловика даже самый щирый хохол не будет. Снисхождение по наказаниям это была уже морковка, вовсе не обязательная. Просто ускорила дело.
Дата: 10.05.2014 18:02
Цитата:
Разрыв дип- и прочих отношений, высылка гастарбайтеров, прекращение торговли, отключение газа -- и пускай сами ебут свою таксу. Думаю, ненадолго их хватит
C форума украинских ментов:

Понимаете,может мои высказывания кому то покажутся циничными.Вот распался Союз,мы стали отдельным государством.
"Бендера-герой!" -у нас стал с 1991 года,я это прекрасно все помню по школьным учебникам.По большому счету,никого это не трогало-все на**ать на историю,это уже в прошлом,а впереди у нас -светлое будущее.
Сколько себя помню по институту, и по последующей работе в тепловом хозяйстве,наше государство решало задачу--КАК снизить зависимость от российского газа.и 23 года независимости -НИХРЕНА не делало в этом направлении.Понимаете???? Совсем НИХРЕНА!!!!! Совсем,совсем.Все оборудование -советское ,энергоемкое,тогда газ никто не считал.Вот как армии у нас нет,так же у нас нет и энергосбережения.

Специально посмотрел на Югославию,Грузию-там ТЕПЛЕЕ.....Да и народа меньше,чем на Украине.Понимаете ,можно сколько угодно считать москаляк ворогами(это личное дело каждого,у нас демократия),но мы РЕАЛЬНО зависим от России....Взять к примеру Вторую мировую войну --разруха и все такое....Но тогда НЕ БЫЛО газификации(Днепр ,если мне не изменяет память,был газифицирован в 1957 году),в каждом доме ,в каждой квартире была сложена каменная печка,народ сходит,наберет чурок,кусочков угля(тогда все им топились),и топится этим.
А сейчас у нас коммунальный рай-все централизованно....У вас в квартирах,у многих есть печки???)))
Короче ,итог этой басни--да ,жертвы на улицах Одессы,Мариуполя,Славянска-это все ужасно.Но это пока не касается каждого из нас(как не цинично это звучит).
А вот генерал Мороз-этот нападет на каждого.
А теперь представим -Донецк с Луганском самоопределяется,делает органы власти ,формирует армию,т.е.к ни не подступишься.Дальше -зима.
Они просят ВВП помочь с газом (в долг там или еще как то).ВВП собирает Думу-так вот и так ,братская республика просит помощи ,поможем??? Конечно помогут-в России газа -залейся.
А остальной Украине --по предоплате....Т.е. будет холодно...И новая республика предложит формулу-присоединяйтесь,и будет тепло....
Можете считать меня циником,и все такое,но простому народу будет глубоко наплевать на высокие материи и ньюансы идеологии и истории...

ЗЫ Смотрю сейчас на мою юридическую библиотеку...Не зря я столько книг накупил....На неделю хватит....Горят они неплохо....
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.05.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
что у РФ нет ни одного шага, который был бы воспринят Миром, как правильный или хотя бы оправданный
А нету такого общей и консолидированной организации - мир ( да уж тем более с большой буквы). Термины - "мир", "мировое сообщество", "общественное мнение", "западная цивилизация", "общечеловеческие ценности" придуманы для недалёких людей. И уж тем более на этот мир не стоит смотреть. Перед кем оправдываться ? Перед домохозяйкой из Вирджинии или перед товарищем министра транспорта Уругвая ?
Автор: BigMaximum
Дата: 10.05.2014 18:16
Цитата:
Кстати, вопрос: характерная "поза эмбриона" получается только если человек горел живым? Горящие трупы не скрючиваются?
Поза боксера, а не эмбриона. Подвержены как погибшие в огне, так и убитые, с последующим поджогом. Судмеда, в данном случае, больше интересуют органы дыхания, вернее, отложения в них.
Поза образуется в зависимости от температуры и времени воздействия. Обуславливается термическим воздействием на мышцы и сухожилия, ЕМНИП.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.05.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Обуславливается термическим воздействием на мышцы и сухожилия, ЕМНИП.
На сухожилия, ЕМНИП. Вызвана оттоком из них жидкостей, вследствие термического нагрева (внешне - ожоги до степени пузырей с жидкостью).
Автор: КомДив
Дата: 10.05.2014 18:34
Цитата:
Похеру. Просто горящее препятствие - похеру.
Дык покрышки можно предварительно полить смесью хотя бы... (погружается в воспоминания об уроках химии не для открытого форума)
Дата: 10.05.2014 18:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Поза боксера, а не эмбриона. Подвержены как погибшие в огне, так и убитые, с последующим поджогом. Судмеда, в данном случае, больше интересуют органы дыхания, вернее, отложения в них.
Поза образуется в зависимости от температуры и времени воздействия. Обуславливается термическим воздействием на мышцы и сухожилия, ЕМНИП.
Ага, спасибо, понял. Обратил внимание на то, что все трупы, которые я видел на фотографиях из Одессы, не скрючены. Совсем. Это значит, что воздействие высокой температуры было локальным и кратковременным? Или есть другие варианты?
Автор: Piligrim
Дата: 10.05.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А откуда столько уверенной категоричности во взгляде?
Почему не сначала задохнулись?
Дата: 10.05.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Дык покрышки можно предварительно полить смесью хотя бы... (погружается в воспоминания об уроках химии не для открытого форума)
Для пехоты это может стать препятствием. Но ненадолго. Дымовую завесу создаст очень хорошую. А бронетехнике - похрену.
А что про пехоту, так там жар и дым будут идти во все стороны одинаково. Так что стрелять из-за этой баррикады никто не сможет. То есть, если её нельзя обойти, техники нет, а пройти надо - кровь из носу, то можно попробовать подойти и разбросать её гранатами. Перед ней, если с других сторон не стреляют, будет самое безопасное место. :) Ну а серьёзно, я вообще не могу представить ситуацию, когда бы пехота упёрлась в такое горящее препятствие и встала, не зная что делать. Покрышки, ещё со времён чеченских войн, используются для постановки дымовой завесы. Особенно для вытаскивания раненых, которых снайперы противника используют как живцов.
Автор: Коати
Дата: 10.05.2014 18:46
Цитата:
Мне про референдум про присоединению к Украине Черноземья и Ростова понравилось. Кто его будет проводить? Украина? Ничего не понимаю :) Кто-то же должен инициатором стать? А дурных нема, у нас и выхватить можно за такие предположения. Насчет Карелии и Калининградской области ничего не скажу, ибо не знаю тамошних настроений и все же Германия и Финляндия - не Украина. Хотя карелы, насколько мне известно, и так пешком в Финляндию ходят, как домой, никто им не препятствует
Дата: 10.05.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне про референдум про присоединению к Украине Черноземья и Ростова понравилось. Кто его будет проводить? Украина? Ничего не понимаю :) Кто-то же должен инициатором стать? А дурных нема, у нас и выхватить можно за такие предположения. Насчет Карелии и Калининградской области ничего не скажу, ибо не знаю тамошних настроений и все же Германия и Финляндия - не Украина. Хотя карелы, насколько мне известно, и так пешком в Финляндию ходят, как домой, никто им не препятствует
Предположим, решили в Карелии провести референдум о присоединении к Финляндии. Да ради бога. Ответный ход: широко объявить о том, что в Карелии с сего дня регистрируют всех желающих. И зарегистрировать миллионов 30-40 человек. Интересно, что скажет Финляндия в ответ на такую перспективу? :)
Чтоб два раза не вставать: к Германии то же относится. :)))
Дата: 10.05.2014 19:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
На сухожилия, ЕМНИП.
а что, у нас сухожилия с мышцами не взаимодействуют? ;)
Автор: Piligrim
Дата: 10.05.2014 19:05
Цитата:
Кстати, именно по вышеуказанной причине я лично не осуждаю тех, кто любыми (подчёркиваю - любыми) средствами воюет против "Правого сектора" и ему подобной сволочи.
И против украинской армии. Да.
А у меня там сейчас несколько знакомых по призыву. Нормальные люди, между прочим.
Но
Цитата:
Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что отношение к военнослужащим украинской армии будет жестким и разговаривать с ними уже никто не будет.

"Мы решили, теперь уже все, пленных брать не будем, валить будем всех. Будем уже беспощадно просто уничтожать, разговаривать с ними никто не будет однозначно. Чем жестче мы будем к ним относится, тем быстрее они начнут нас уважать", – сказал Пономарев 9 мая.
http://glavnoe.ua/news/n176211
Дата: 10.05.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Почему не сначала задохнулись?
Результаты вскрытия покажут.
Вот интересно мнение судмеда, который работал по тем событиям:
http://etherealstation.livejournal.com/65800.html
Дата: 10.05.2014 19:12
Цитата:
Смотря как себя армия поведёт.

Цитата:
А у меня там сейчас несколько знакомых по призыву. Нормальные люди, между прочим.
Но: "Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что отношение к военнослужащим украинской армии будет жестким и разговаривать с ними уже никто не будет.
"Мы решили, теперь уже все, пленных брать не будем, валить будем всех. Будем уже беспощадно просто уничтожать, разговаривать с ними никто не будет однозначно. Чем жестче мы будем к ним относится, тем быстрее они начнут нас уважать", – сказал Пономарев 9 мая".
Ну, во-первых, п...ть не мешки ворочать. Во-вторых, непонятно что это за лидер. А в-третьих, если армия начнёт реально стрелять, то в ответ её пряниками угощать никто не станет. Само собой. Гражданская война штука херовая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2014 19:26
Цитата:
Но http://glavnoe.ua/news/n176211
Это особенность гражданских войн, когда не то что знакомый на знакомого, а сын на отца, а брат на брата, "Тихий Дон" вспомните. Да и на Украине не так уж редко было, что один член семьи у белых, другой у красных, третий у Махно или зеленых. Сейчас у вас все повторяется. Взаимное ожесточение будет только нарастать.
Автор: Hit282
Дата: 10.05.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Это уже тот случай, когда речь идёт о минимизации потерь.
Ну тогда надо действовать предельно цинично, по амеровскому варианту - устраивать "управляемый хаос" в Центральной и Западной Украине, стравливать Галичину и Польшу, "закручивать" импорт из Украины и так далее. Но для начала оторвать ЮВУ, сделать из нее "парадную витрину". Это кровь, деньги и время, но для данного варианта другого пути нет.
Дата: 10.05.2014 19:42
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
ЗЫ Смотрю сейчас на мою юридическую библиотеку...Не зря я столько книг накупил....На неделю хватит....Горят они неплохо....
Слегка удивлённо - в Питере похолодание?

Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Дата: Сегодня 14:06 Я, вообще то, русский и живу в Питере...
Дата: 10.05.2014 19:43
Цитата:
И против украинской армии. Да
(привычно) А Янукович армию не стал привлекать
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2014 19:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну тогда надо действовать предельно цинично, по амеровскому варианту - устраивать "управляемый хаос" в Центральной и Западной Украине, стравливать Галичину и Польшу, "закручивать" импорт из Украины и так далее. Но для начала оторвать ЮВУ, сделать из нее "парадную витрину". Это кровь, деньги и время, но для данного варианта другого пути нет.
Хм... Парадную витрину... Это значит, опять поить-кормить-защищать-финансировать? А сами-то чего, без рук, без ног, убогие?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100