Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 15.05.2014 05:49
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Скорее очередная попытка провокации, но уже с нашей стороны. И скорее всего какого-нить журналиста.
Кстати, да. Перечитал, потом скопировал в Ворд, чтобы расставить абзацы. И - опа!
В тексте присутствует длинное тире ("–"), которое автоматом по умолчанию расставляет Ворд.
Имхо: текст писался в Ворде, затем был скопирован сюда.
Является ли это признаком провокации - не знаю, но на всякий случай торжественно заявляю, что лично я свято выполняю правила данного форума в части, гласящей:
Цитата:
# Оскорбительные высказывания в адрес любой страны, государства, народа и отдельных личностей нежелательны, а в отношении Российской Федерации, ее исторических предшественников и исторических личностей запрещены.
# Запрещается помещение сообщений, содержащих:

* Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания националистического и расистского характера, разжигание межнациональной розни, пропаганду деятельности, противоречащей интересам РФ и всего прочего, что попадает под действие УК РФ;
* Пропаганду уклонения от воинской службы, пропаганду аморального поведения: преступности, наркомании, педофилии и пр.;
* Оскорбительные высказывания в адрес посетителей форума;
* Коммерческую рекламу организаций.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.05.2014 06:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
История никогда не повторяется в точности,
Первый раз как трагедия, второй как фарс, третий для тех, кто не понял и четвертый на Украине...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.05.2014 06:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Многое. Особенно МММ.
Замазанность в МММ ( с одной стороны) и с другой стороны участие в фашистских партиях, педерастии и совершение ряда тяжких должностных преступлений.
Кого выбрать украинскому народу?
Дата: 15.05.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Первый раз как трагедия, второй как фарс, третий для тех, кто не понял и четвертый на Украине
Цитата:
Украинский хаос как нельзя лучше характеризуется положением злосчастного Екатеринослава, о котором сводка к середине ноября сообщала: "Город разделен на пять районов. В верхней части укрепились добровольческие дружины; в районе городской думы — еврейская самооборона; далее — кольцом охватывают немцы; добровольцев, самооборону и немцев окружают петлюровцы и, наконец, весь город в кольце большевиков и махновцев".
(с) Деникин
Автор: Drinkins
Дата: 15.05.2014 07:01
Прошу у всех прощения, вчера был действительно не трезв. Да писал в ворде, чтоб исключить хотя бы грамматические ошибки. Написанное прошу считать пьяным бредом. Администрацию сайта очень прошу удалить пост и если нужно и забанить. Еще раз простите меня.
Дата: 15.05.2014 07:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На "Кедры" заменили ?
Кедр, Клин, ПП 2000 и 18.5 КС- К. Участковым выдали " длинные" ОСы.
АКМ, АКС 74 и АКС 74 У - в дежурках, для расчётов по охране и обороне зданий и на войну.
Ну и ПМы - для всех. Есть немножко ПММ 12, ПСМ и ТТ ( на выбор).
В СОБР и ОМОН конечно всё круче. Есть и Глоки и АПСы и Ярыгины. Смит Весонны и то есть. Снайперки - отдельная тема.
И это ( заметьте) не Москва.
Дата: 15.05.2014 07:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чего это он не военный,
Пограничная служба и руководство министерством обороны - несколько разные вещи. КМК.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2014 07:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Смотря какие лодки, если ЛАС-5, то это таки да, вещь; одно плохо - оранжевая она, видно издалека, что на рыбалке/охоте не всегда хорошо. Особенно была ценна в советские времена, сейчас можно и получше найти в продаже. А вот индивидуальные лодки типа МЛАС были практически одноразовыми, толку от них ноль, разве что поиграться на пляже.
ЛАС-5. Когда я был пацаном, мы с братом на ней под парусом ходили, он там штатный.
Дата: 15.05.2014 07:14
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Конечно точных данных в откритых источников нет. Детонаторы меняют через 8-10 лет, взрывчатку - через 10-12. Остальное очень сильно зависит от загрязнения урана/плутония короткоживущими трансурановыми элементами. А они со своей стороны зависят от того где и как был добыт основной метал - уран или плутоний.

Одно знаю точно - через 12-15 лет выход енергии снижается на 10-30 процентов, а вероятность пшика возрастает.
Есть хорошая книжка. "Шипение снарядов" называется. Там всё подробно описано. Что такое плутониевая сборка, детонационная разводка заряда, двухфазный и трёхфазный тип БЧ и прочее.
Дата: 15.05.2014 07:17
Цитата:
Сообщение от Drinkins >>>
Администрацию сайта очень прошу удалить пост и если нужно и забанить. Еще раз простите меня.
Я не админ, но, имхо, пока что вроде бы не за что :)
Автор: серегин
Дата: 15.05.2014 07:19
Я очень долго бы в режиме "только читать". А что реально происходит в Славянск и Донецке. Референдум прошел. А дальше? Что с экономикой страны в целом?
Дата: 15.05.2014 07:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Представители ВО «Свобода» в Верховной Раде предлагают действенный метод борьбы с террористами, окопавшимися в Славянске. l
Прикольный мальчик это предлагает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%...ED%EE%E2%E8%F7
Дед - секретарь Львовского обкома КПСС
Папа- еврей украинский и словенский шахматист, гроссмейстер (1978) и тренер по шахматам
Сыночек у них получился что надо - защитил кандидатскую диссертацию «Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP". 29 апреля 2013 года по случаю 70-летия создания дивизии СС «Галичина» Михальчишин был награждён юбилейной медалью СС Галичина.
Побольше бы таких молодых петушков.
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: текст писался в Ворде, затем был скопирован сюда.
Таки это преступление? Тадысь многих придется многих отвести за баню. :-(
Дата: 15.05.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Таки это преступление? Тадысь многих придется многих отвести за баню.
А следующее предложение прочитать?

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Является ли это признаком провокации - не знаю
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Много спорных моментов, но идеи интересные. Хотя дядечка сам того,

неординарный
Неординарный? Чего тут неординарного? Эта статья банальна донельзя, идеи известны со времен чуть ли не Форрестола.
Автор: Сильвер
Дата: 15.05.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Что с экономикой страны в целом?
КАКОЙ страны?
Дата: 15.05.2014 08:39
Цитата:
мне претит грубость на форуме. Люблю вежливость ;)
И "вежливых людей"? ;-)
Автор: Коати
Дата: 15.05.2014 08:40
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, оффтоп. Отправляю семью в Болгарию впервые, жена все искала сама, я не вмешивался. Едут в частный отельчик, городок Обзор. Не подскажете чего там с обстановкой, что, как?
Завидую. Я все мечтаю к Владо выбраться в Ахтопол.
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2014 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И "вежливых людей"? ;-)
Без кавычек.
Дата: 15.05.2014 08:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КАКОЙ страны?
:)) в третьем украинском топике можно говорить о Белоруссии? :)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 15.05.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Много спорных моментов, но идеи интересные. Хотя дядечка сам того,

неординарный
ИМХО, нечего там обсуждать. Все строится на фантазиях автора относительно мотивов, толкающих США и ЕС на недружественные действия по отношению к России. А поскольку эти фантазии фактами и реальным ходом истории не подтверждаются, а, скорее, опровергаются, то и говорить не о чем.
Дата: 15.05.2014 08:45
Цитата:
Без кавычек.
/немного дразнясь/ А они и без кавычек вежливые! :-))
Дата: 15.05.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Хорошая фраза. Универсальная, я бы сказал.
"Не вари козла!!!" :))
Дата: 15.05.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штатам нужна новая холодная война, и они ее замутят.
Голуби мира, блин. А вот нам она никакая не нужна, ни холодная, ни горячая... И так расходов много, сейчас флот вот модернизируют, Крым, то, се. И так уже на глазах жизнь дорожает.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:)) в третьем украинском топике можно говорить о Белоруссии? :)
Нууу... Можно говорить, к примеру, о НАШЕЙ стране. Т.е. - о России. Которой теперь "тащить" кучу последствий. Можно и об Украине. Можно - о самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республиках. По отдельности. А можно - об их Федерации. есть разные точки зрения... Почему я должен догадываться, если могу уточнить?
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Голуби мира, блин.
Скорее уж "ястребы мира".
Дата: 15.05.2014 08:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сайт charter97.org
Люто русофобско-националистический.
Жостко модерируемые сообщения в форумах, из-за чего присутствуют, в основном, опповские взгляды, граничащие иногда с идиотизмом и паталогической кровожадностью к рыжыму Бацьки, России и русским.
А что их Россия-то заедает? пусть с батькой борьбу ведут, а то кусать стакан и брызгать в него ядом в адрес тех, кто большей частью ржет над их истеричными комментами как-то реально глупо...
Дата: 15.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В Турции, кстати, показывали и Путина, и кадры из Одессы. Довольно длинный репортаж был.
А лейтмотив какой? Кто хороший, кто плохой, кто виноват, что делать? Или "все виноваты и это плохо"?
Дата: 15.05.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Все строится на фантазиях автора относительно мотивов, толкающих США и ЕС на недружественные действия по отношению к России. А поскольку эти фантазии фактами и реальным ходом истории не подтверждаются, а, скорее, опровергаются, то и говорить не о чем.
Возможно, в "его мире" это вовсе не "фантазии". Баба Лера воспринимает это, к примеру, как реальность. Ибо одно из определений реальности - "это то, за что платятся реальные деньги". А на идею "Россия должна покаяться"™ тратятся достаточно немалые деньги.
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/немного дразнясь/ А они и без кавычек вежливые! :-))
Нет.
Дата: 15.05.2014 08:52
Цитата:
Нет.
Ладно, сорри, давай завяжем тему... А то, боюсь, поругаемся на пустом месте.
Дата: 15.05.2014 08:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Можно говорить, к примеру, о НАШЕЙ стране. Т.е. - о России. Которой теперь "тащить" кучу последствий. Можно и об Украине. Можно - о самопровозглашенных Донецкой и Луганской Республиках. По отдельности. А можно - об их Федерации. есть разные точки зрения... Почему я должен догадываться, если могу уточнить?
Извини. Ты прав. :) Я пытался выяснить, является ли еще Украина единой, или таки уже Федерация? И не планирует ли часть той Федерации стать частью нашей Федерации.

ПС. Скажи, а подчиненные уходя из кабинета за дверью не матерятся? Потому что не прав ты бываешь редко :))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.05.2014 08:55
коротко - нацгвардеец прибыл на побывку домой, отвечает на вопросы в журнале своей жены:
http://diana-ledi.livejournal.com/1180199.html
та багато чого що ми робимо, то командування ставимо уже перед фактом. ми добре усвідомлюємо крекцію і здавання інфи з верхніх ешелонів
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Не надо драматизировать козла, его расплавляют кислородным дутьем.
Приезжай как-нибудь в кузню или тагил. Я тебя отведу к мужикам в доменный, раскажешь им, они послушают :)))) И потом раскажут тебе о драмотизме и прочих театральных эфектах. :))))
Автор: Hunter
Дата: 15.05.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
ИМХО, нечего там обсуждать.
+++Дальше можно было бы ничего и не писать.
Автор: djtyysq
Дата: 15.05.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что их Россия-то заедает? пусть с батькой борьбу ведут, а то кусать стакан и брызгать в него ядом в адрес тех, кто большей частью ржет над их истеричными комментами как-то реально глупо...
За основу взят принцип "Украина - не Россия", только у них "Украина" заменена на "Беларусь". Ну, должен же кто-то быть ГЛОБАЛЬНЫМ виновником в том, что они неудачники и нытики!
Дата: 15.05.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ПС. Скажи, а подчиненные уходя из кабинета за дверью не матерятся? Потому что не прав ты бываешь редко :))
Они и в кабинете, случается, матерятся... Но - редко. :-))

Я стараюсь не "давить" по пустякам.

ЗЫ Хотя... Все равно в аттестации по итогам года написано, что "склонен ругать, редко хвалит". :-/

и понимаю, что это отчасти правда (все мы, блин, не без недостатков), и что, с другой стороны, это написано отчасти просто, чтобы я "ангелом с крыльями" не вышел, но... Абыдна, да? Бля! Весь прошлый год так старался именно хвалить почаще - и на тебе... :-((

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Извини. Ты прав. :) Я пытался выяснить, является ли еще Украина единой, или таки уже Федерация? И не планирует ли часть той Федерации стать частью нашей Федерации.
Пока что, как я понимаю, уголь продолжает идти из Донецка во все стороны, деньги приходят туда, платятся зарплаты... И на территории ходит гривна. Граница, в общем-то, держится "верными Киеву пограничниками"™. И Таможня единая. Т.е. де-факто экономика еще единая.

Но - "эффекты Гражданской войны" не могут не сказываться. К примеру, жаловались на перебои с топливом. И на дефицит лекарств. Это в Донецкой и Луганской областях.

По Украине в целом тоже есть проблемы. Посевная, похоже, не то, чтобы сорвана, но - не очень удалась. :-/
Опять же, торговля с Россией упала по объемам. И проблемы с финансами. В общем, некоторое проблемы начались. Но их объем, как я понимаю,Киевом затушевывается. Да и не уверен, что Киев все знает о своих проблемах. Логика событий простая, бюрократическая - кто сообщит о проблемах, тот в них и виноват. :-))

С другой стороны, не уверен, что на Украине все так хреново, как пишут некоторые "про-российски настроенные аналитики"™.

Просто потому, что экономика - штука крепкая, так быстро не разваливается. Она даже РЕАЛЬНЫЙ развал Союза поначалу (1992 год) пережила неплохо. И реально "посыпалась" только к концу года.
Автор: Baloo
Дата: 15.05.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, должен же кто-то быть ГЛОБАЛЬНЫМ виновником в том, что они неудачники и нытики!
И очень просто!© Зачем воевать с карликами, когда можно лаять на слона?
Дата: 15.05.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Хотя... Все равно в аттестации по итогам года написано, что "склонен ругать, редко хвалит". :-/
а кто у вас проводит аттестацию? Ты же в топах?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Абыдна, да? Бля! Весь прошлый год так старался именно хвалить почаще
есть категория людей (к которой ты принадлежишь), общаясь с которыми, концу беседы начинаешь себя чувствовать слегка неполноценным :)) и когда еще начинают хвалить, это вообще на добивание работает. :)) Я со своим однокурсником так общался. На бытовые темы вроде бы и все норма, но как только до специальности дело доходит я понимаю, что лучше помолчать...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С другой стороны, не уверен, что на Украине все так хреново, как пишут некоторые "про-российски настроенные аналитики"™.
наверное это радует.
Автор: archer
Дата: 15.05.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну а как же Тот Кто Не Спит в Кремле? Его же происки! Дотянулся.
:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100