Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 16.05.2014 18:40
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Очень даже симпатичные львовянки. :) В НУре.
Везде ты своих найдёшь! :-)
Автор: Hunter
Дата: 16.05.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это эмоциональный подъем так подействовал?
Ты романтична, что правильно. А я реалист, что тоже правильно. Он этот пост в Ворде писал. Вот и вся разгадка. Но по-моему зря, стилистически речь много потеряла.
Автор: Hunter
Дата: 16.05.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
К чему отрицать? Что было, то было.
Ты задел самые тонкие и нежные струны моей израненой души. О-о-о-о, спирт Рояль и водка Черная смерть, веселые 90-е ... Как молоды мы были ...
Автор: Baloo
Дата: 16.05.2014 19:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ни одной ошибки!
:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кажется зря ты так. Можно по разному относится к нему как артисту, можно по разному оценивать его общественную деятельность, особенно последних лет. Но в первую, он был одним из немногих кто с гитарой на передовой поддреживал песней наших ребят, тогда когда, в москве вся либеральная мразь поливала их говном из каждого окна. Вон Дядя Федор привел пару примеров его помощи ветеранам. Я тоже лично знаю несколько таких примеров, когда он помогал ребятам своими деньгами и не малыми. ИЧСХ никогда на этом не пиариался, не трепал на каждом углу, не создавал всякие фонды, а просто помогал. И только за это он заслуживает уважания. В отличие от еврейского казачка. Который уже много забыл.

Я вот последнее его творчетсво (лет 10) не очень воспринимаю, его общественную детельность тем более, но уважать его есть за что. Хотя это мое скромное мнение. Каждый решает сам.
Не тот нонче лютый писарь пошёл. :-)
Автор: solist
Дата: 16.05.2014 19:09
Цитата:
Еще как средство ПВО вполне себе ничего. В нынешних раскладах по взлетающей/сдящейся/зависшей вертушке - самое оно. Особенно залпом.
Картинки: раз - два - три - четыре - пять.
http://cdn.trinixy.ru/pics2/20070511/podborka_133.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.05.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что, классная вещь.
На 100 метрах рассеивание 20*20 см. Как у РПГ - 7. Бронепробиваемость - 40 мм брони навылет. 5 патронов засадить, с исправлением наводки, 20 секунд. То есть практически всю технику ( кроме танков и БМП/ БТР с навесной защитой) пробивает " оба борта".
Патронов - завались. Мобильность - на уровне " единого" пулемёта. Судя по наличию раритетов - ПТРД/ ПТРС у них, из складов НЗ- многие сотни.
Отдача у них только - мама дорогая. У некоторых, говорят, с непривычки ключицы ломает. Шутка ли - 14,5 !
Автор: Hit282
Дата: 16.05.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У Полицейского - ГЕНЕРАЛЬНАЯ ОРФОИНДУЛЬГЕНЦИЯ!!!
От него все орфочекисты отступились (типа безнадежен) :-)
Дата: 16.05.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Отдача у них только - мама дорогая. У некоторых, говорят, с непривычки ключицы ломает. Шутка ли - 14,5 !
Это у ПТРД отдача ключицы ломает, у ПТРС мягче
Дата: 16.05.2014 19:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще как средство ПВО вполне себе ничего.
По какому-то каналу была передача про моджахедов, так там вполне себе и РПГ-7 по вертушкам работали от начальной безвариантности, с дерева-дувала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2014 19:19
Цитата:
Физически - это как ?
Понос от коррупции. Взятку взял и немедленно обосрался.
Автор: Абердин
Дата: 16.05.2014 19:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не смешивай. Писарь за жалование ошибки делал, а Полицейский от души :-).
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.05.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это у ПТРД отдача ключицы ломает, у ПТРС мягче
Возможно, от того, что она потяжелее. Но, сдается мне, в большей степени травмоопасность определяется особенностями прикладывания.
Одним словом, мне и В-94 за глаза хватило, а у ПТР по-любому должно быть лютее.
Автор: BigMaximum
Дата: 16.05.2014 19:37
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ааа! "Кришталине".
(Автоматически) Леутовице! :)
Дата: 16.05.2014 19:38
Цитата:
мне и В-94 за глаза хватило, а у ПТР по-любому должно быть лютее.
Несомненно
Автор: sluhatch
Дата: 16.05.2014 19:40
Цитата:
К чему отрицать? Что было, то было.
Эх, ностальжи!
И ведь было вкусно ))))
Сигареты Черная смерть туда же. Интересно, кто это все делал...
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2014 19:41
всё-таки это троллинг.

25 мая на РТР премьера - "Бесы"
Дата: 16.05.2014 19:42
Цитата:
наитка спир "рояль".
Атлична! ;)))
Автор: sluhatch
Дата: 16.05.2014 19:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
всё-таки это троллинг.

25 мая на РТР премьера - "Бесы"
Это -- мягкий троллинг.
Вот если б танки в Киеве, а по телеку "Лебединое озеро" -- тогда да ))))
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.05.2014 19:57
ПТР по вертолету? Хм. А у ПТР есть осколочный или зажигательный боеприпас? Бронебойным одиночным по вертолету как то не айс( Если только в двигатель или редуктор попадет. Ну, или во втулку. А так - прошьет как бумагу и дальше полетит.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.05.2014 20:03
Цитата:
Тугая экстракция гильзы ( и её " клин" или обрыв) были характерными детскими болезнями производства 41, начала 42 года.
Потом этот недостаток устранили.
...
Патрон остался дерьмовым года до 47-го, недаром КПВТ пошел в серию с 49-го - до этого из него вообще стрелять невозможно было.
Разрывы гильзы и ее раздутие преследовали ПТРы все время их службы. Уланов выкопал в архивах и выложил результаты уже послевоенного опроса пользователей - все хором выли: "немедленно выкинуть нахрен и больше не выдавать в войска, разве что противник опять до Москвы дойдет".
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2014 20:27
Цитата:
По порядку безуслов у молдован есть очень неплохие вина, но их в целом мало и они не конкуренты француза, итальянцам, испанца и даже чилийцас с южноафриканцам. Вернее наверное при определенных усовтях могйт конкрировать, но боюсь этих условий не созда не ЕС, ни сама Модова.
Что касается армянского коньяка это действительно продук с большой буквы, но французы ну очень стараются сделать так и походу дела уже сдали, что он стал похож на третьисортный французский. Основые коньячные заводы в армении выкупили французские производители.
"Даже чилийцам с южноафриканскими" - это сильно. Особенно при сравнении с молдаванами. :)))
Один из главных показателей качества винодельческого района - количество солнца, получаемого виноградом. Винодельческие районы ЮАР это широта южной Турции - Ирака. С соответствующим количеством солнца. Плюс практически свежая, неистощённая земля. Там нет плохих вин. Любое, самое ординарное юаровское вино кроет как бык овцу всякие дорогие молдавские. Особо элитных молдавских не пил. Но Молдавия по сравнению с ЮАР - Крайний Север с истощённой за века почвой. Простой пример: в ЮАР вообще невозможно найти ничего схожего со шмурдяком. Зато самое дешёвое юаровское вино, если разлить в молдавские бутылки, за элитное пойдёт на ура. Просто влёт. :)
Дата: 16.05.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
А в конце 80-х/начале 90-х появилось чудо молдавской школы возгонки и сублимации - коньячный напиток "Стругураш". Это даже ужасом назвать было слишком слабо. Мы тогда пили, собственно, что было, не до разносолов было, и по деньгам, и по наличию в магазинах, но ЭТО. ЭТО было даже отвратительней кубинского рома (разлитого на Калининградской ликерке и пахнущего тетрахлорэтиленом). Брр, столько лет прошло, а мороз по коже до сих пор.
Товарищ!!! Дай пять! Бутылку этого напитка не смогла выпить даже компания геологов. Правда, всего лишь студентов. Но зато пятеро. Взрослые геологи, конечно, выпили бы. Но это ж другая лига.
Дата: 16.05.2014 20:33
Цитата:
В общем мы так и до волшебного наитка спир "рояль" доберемся.
"Рояль" был американский и голландский. Американский пах резиной и был мерзок. Голландский - вполне употребителен. (Задумчиво) Или наоборот... Склероз. Всё-таки какой-то из них был явно не очень полезен.
Автор: лмн с планшета
Дата: 16.05.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Товарищ!!! Дай пять! Бутылку этого напитка не смогла выпить даже компания геологов. Правда, всего лишь студентов. Но зато пятеро. Взрослые геологи, конечно, выпили бы. Но это ж другая лига.
Еще была такая фигня как "Стрелучитор", еще хуже, чем стругураш. Еще помню "Цитрон" редкостная хрень.
Дата: 16.05.2014 20:36
Цитата:
Заезжай на остров. Заглянул сейчас в свой бар, приятно удивился. Ребята из опер.отдела прекратили воровать мое спиртное, есть все, от кашасы (вот откуда это отвратительное пойло у меня образовалось, не пойму), до Макаллана 1988 года, бочковой крепости. :-)))
(Наставительно) Кашаса кашасе рознь. Есть по цене два цента за бочку, есть по цене неплохого коньяка. Разница в качестве тоже наблюдается.
Автор: третий
Дата: 16.05.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты задел самые тонкие и нежные струны моей израненой души. О-о-о-о, спирт Рояль и водка Черная смерть, веселые 90-е ... Как молоды мы были ...
А водка "Медуза" в полиэтиленовых пакетах?
Дата: 16.05.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
ПТР по вертолету? Хм. А у ПТР есть осколочный или зажигательный боеприпас? Бронебойным одиночным по вертолету как то не айс( Если только в двигатель или редуктор попадет. Ну, или во втулку. А так - прошьет как бумагу и дальше полетит.
Зажигательный есть. С пулей МДЗ. И есть еще бронебойно-зажигательно- трассирующий, БЗТ.
Дата: 16.05.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Калибр 14,5 - фсе, что к КПВТ есть, все к нему подходит: БЗ, БЗТ, БСТ, МЗД, ПЗ. Две последние - 10+
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2014 20:49
Цитата:
Возможно, от того, что она потяжелее. Но, сдается мне, в большей степени травмоопасность определяется особенностями прикладывания.
Одним словом, мне и В-94 за глаза хватило, а у ПТР по-любому должно быть лютее.
Довелось стрелять из .50 Баррета (полуавтомат) и МакМиллана (болтовой), у полуавтомата отдача не впечатлила совершенно, у МакМиллана жестче, но тоже терпимо. Но тут может разница в патроне сказывается. А у 14,5 отдача должна быть куда более серьезная.
Дата: 16.05.2014 20:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Калибр 14,5 - фсе, что к КПВТ есть, все к нему подходит: БЗ, БЗТ, БСТ, МЗД, ПЗ. Две последние - 10+
А ПЗ это чего?
Автор: Радистас
Дата: 16.05.2014 20:51
Цитата:
(Наставительно) Кашаса кашасе рознь. Есть по цене два цента за бочку, есть по цене неплохого коньяка. Разница в качестве тоже наблюдается.
В славном ганзейском городе Гамбурге как-то, года четыре назад, было очередное событие, местные его зовут "Айсбайнэссэн", сиречь "поедание свиной ноги в обществе коллег по бизнесу". Нормально все прошло, нога, пиво, аквавит. Было вкусно. Но афтерпати спонсировал один бразильский судовладелец. Притащил сотню девушков прям с Копакабаны, в купальниках, блин, (А вот, не надо грязи, они токмо разливали:-))) И, что я вам имею сказать? Деушки были хороши. Но кайпиринья - полный отстой. :-((
Автор: TOPMO3
Дата: 16.05.2014 20:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ПЗ это чего?
Противозачаточные....
Автор: Боец НФ
Дата: 16.05.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Монастырская изба" в ЕС. Это болгарский продукт
Сто процентов. Мы только ее в 90-х на работе в МВЭС и пили, называя "Министерской избой". А, и еще водку "Дипломат Татарстана" - это уже свое...
Автор: mOOrmaN
Дата: 16.05.2014 20:54
Цитата:
"Даже чилийцам с южноафриканскими" - это сильно. Особенно при сравнении с молдаванами. :)))
Один из главных показателей качества винодельческого района - количество солнца, получаемого виноградом. ...
Почему же тогда на экваторе вино не сажают?
Автор: Радистас
Дата: 16.05.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сто процентов. Мы только ее в 90-х на работе в МВЭС и пили, называя "Министерской избой". А, и еще водку "Дипломат Татарстана" - это уже свое...
А еще было "Тырново" (жуткий напиток) и "Варна" (оу, йес, как наши одноклассницы его любили. :-)))) (Не, если оного недоставало, была и "Тамянка". ;-))
Цитата:
А я ее в 16 лет на спор из горла выпил. Не отрываясь. Под один апельсин... Больше такого эксперимента не повторял. Только рюмками. Это тогда для молодежи было самым доступным. Ибо китайским спиртом с запахом жженой резины мы брезговали.
Цитата:
В славном ганзейском городе Гамбурге как-то, года четыре назад, было очередное событие, местные его зовут "Айсбайнэссэн", сиречь "поедание свиной ноги в обществе коллег по бизнесу". Нормально все прошло, нога, пиво, аквавит. Было вкусно. Но афтерпати спонсировал один бразильский судовладелец. Притащил сотню девушков прям с Копакабаны, в купальниках, блин, (А вот, не надо грязи, они токмо разливали:-))) И, что я вам имею сказать? Деушки были хороши. Но кайпиринья - полный отстой. :-((
Это хорошо, что только разливали. Потому как процентов 40 девушек с Копакобаны - трансвеститы. :)))
Насчёт кайпириньи, она там когда с водкой (называется "кайпиводка") стоит дороже и считается получше. Но мне нравилась именно кайпиринья. Родная. Впрочем, я пил там, где кашасу льют правильную. А судовладелец, возможно, сэкономил. Не сильно, но по привычке. :) А вообще - вполне женский напиток. Идёт как компот. Но вставляет по взрослому. :)
Дата: 16.05.2014 20:58
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Почему же тогда на экваторе вино не сажают?
На экваторе сажают ром. В "Пиратах Карибского моря" показано. На острове. :)
Дата: 16.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я ее в 16 лет на спор из горла выпил. Не отрываясь. Под один апельсин...
(Потрясённо молчит)
Дата: 16.05.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ПЗ это чего?
(Автоматически) погранзона! ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100