Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2014 06:23
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Они в одну кучу то собраться не могут.
АХЕЗ. Имхо, всем соседям разделение удобно. С северо-южными отношениями тоже не все понятно - то РК кормит КНДР, КНДР поддерживает РК в территориальном споре с Японией, открывают совместные предприятия. То вот-вот начнется наступление северной и южной армий. Разумеется, оба - победоносные.
Автор: Шурик
Дата: 17.05.2014 06:27
На пресс-конференции в Киеве представители чеченской диаспоры на Украине опровергли распространенную ранее и.о. главы МВД Украины Арсеном Аваковым информацию о чеченских боевиках, якобы воюющих на стороне ополченцев мятежного Донбасса.

http://www.youtube.com/watch?v=veSNzaYuuDs
Автор: Hunter
Дата: 17.05.2014 06:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Заебал.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Легко.
Братцы, а можно я чуть-чуть поработаю старшим лейтенантом ЯсенПень? Спасибо.
На мой взгляд спор Пилигрима и его многочисленных оппонентов совершенно бесперспективен и в принципе привести ни к чему толковому не может. И не потому, что вы видите разное или по-разному трактуете увиденное. А потому, что исходите из разных базовых установок.
Оппоненты: У всех граждан Украины одинаковые права и обязанности. Деление людей на сорта есть фашизм, и это недопустимо.
Пилигрим: Нет. На Украине есть граждане двух сортов. 1-й украинцы и 2-й все прочие, в первую очередь русские. У украинцев права все, а у русских, те и столько, что определят украинцы. Но 2-й сорт это же неплохо, ни концлагерей, ни желтых звезд, ничего такого ужасного. У русских нет оснований для недовольства. И раз они бунтуют, значит проплачены олигархами, а верней всего Россией.
Ну и что толку спорить по частностям, если базы разные?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.05.2014 07:44
Цитата:
Разное конечно было в истории России. И много бездарных операций проводилось в той же Чечне. Но вот такие вопросы - "за что в нас стреляют?" ни кто не задавал.
Все знали за что.
Слово "никто" пишется слитно, Михалыч. За косяки стреляли и стрелять будут, бубёныть...
Автор: BigMadFat
Дата: 17.05.2014 07:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну и что толку спорить по частностям, если базы разные?
Так то все верно сказал. Вопрос только один - эту свою базу Пилигрим где-то внятно озвучивал (не могу похвастать, что ознакомлен со 100℅ контента профильных топиков), или тебе от него вскорости прилетит предъява за приписывание и додумывание?
Дата: 17.05.2014 07:49
Цитата:
Эффективность ПТР как средства ПВО - скорее психологический фактор, чем боевой.
Дык психология на войне тоже дело не последнее.
Автор: Baloo
Дата: 17.05.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Слово "никто" пишется слитно, Михалыч.
Ишо один орфочекист до Михалыча докопался.
Автор: Hunter
Дата: 17.05.2014 07:55
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
прилетит предъява за приписывание и додумывание?
Прилетит, естественно. Ну и что? Опровергнуть мои слова он не сможет. Будет танцевать и жонглировать апельсинами. Никакого дописывания и домысливания в моих словах нет. Я просто сжато и отстраненно сформулировал то, о чем он говорит расплывчато и экивоками.
Вот, кстати, статья, неплохо иллюстрирующая мои слова. И, заметь, прочитал я ее после того, как написал свой пост. http://izvestia.ru/news/570948
Дата: 17.05.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ишо один орфочекист до Михалыча докопался.
А ты особенно-то не того... А то я уважаю медвежатину на обед...
Автор: серегин
Дата: 17.05.2014 08:12
Цитата:
А ты особенно-то не того... А то я уважаю медвежатину на обед...
Фрезер-то появился? Для разделки туш? :)
Дата: 17.05.2014 08:25
Цитата:
А ты особенно-то не того
Это я намяукиваю, что шутка давным-давно перестала быть смешной.
Дата: 17.05.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Фрезер-то появился? Для разделки туш? :)
Да мне зачем? Я руками умею.
Дата: 17.05.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это я намяукиваю, что шутка давным-давно перестала быть смешной.
Да ну ладно, брось ты. Как была шуткой - так шуткой и осталась...
Автор: Обыватель
Дата: 17.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Хмм, я, конечно, извиняюсь, но мы, вроде, были на "ты", нет?
Прощенья прошу - дурное воспитание. :)
И вдогонку по поводу предыдущего разговора: увы, с прогрессом демократии в США, это уже не паранойя, а просто меры предосторожности. Я о том, что нужно помнить случаи с Бутом и Ярошенко. Про Бута я знаю только из СМИ, а про Ярошенко несколько больше. Это была подстава. Наглая и прямая как лом. А Штаты теперь только за намерение совершить преступление запросто похищают людей где угодно и сажают надолго. Причём, внаглую провоцируют и уговаривают на согласие, а потом твою реакцию очень вольно истолковывают. Смотрим фильм "Стукач". Желательно в полном варианте. Так что если в разговоре возникнут слова "наркотики" (в любом слэнговом варианте), "доставка" и "США", то это подстава гарантированная. 150%. Нет, 200. И в этот момент лучше быть трезвым. ИМХО.
Автор: Piligrim
Дата: 17.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хорошо. Представьте себе, что вы - крымчанин и вам предлагают сделать выбор, как на референдуме. Что бы вы решили?
А разве я говорил что выбор крымчан был нелогичен?
Да еще и пропаганда им. Музычко сделала свое дело.
Дата: 17.05.2014 08:47
Цитата:
Да ну ладно, брось ты. Как была шуткой - так шуткой и осталась...
Есть «петросянство», но пора вводить новый термин - «задорновщина». Это когда изо дня в день твердят «американцы они тупые».
Дата: 17.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Так что если в разговоре возникнут слова "наркотики" (в любом слэнговом варианте), "доставка" и "США", то это подстава гарантированная.
Причём, контекст - любой. Совершенно любой. От анекдотов до неких гипотетических рассказов с апелляциями типа: "Ну вот ты бы на его месте не согласился?!"
Вообще, товарищ Радистас, будь осторожен. Вот никакой информации об этой твоей поездке у меня нет, но какое-то чувство настороженности появилось. А это неспроста.
Дата: 17.05.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Нет. Полиция была еще в РИ.
А свастика была вообще за тысячи лет до Гитлера и Ко. Однако, некоторые символы грязными ручками захватываются до того, что потом не отмыть. ИМХО, "полиция" в России - тот же случай. Слово "полицай", по идее, куда как обиднее слова "мент". Ну, должно быть, с моей точки зрения. Хотя мне и флаг не нравится. Так что я, наверное, не показатель.
Дата: 17.05.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Майдан не имеет никакого права. Сборище ...
Когда все кончится,надо вообще ликвидировать эту площадь, застроив ее до обычной красной линии Крещатика. Оставить только Лядские ворота, памятник истории, как-никак.
Лядские ворота - это сильно. (Задумчиво) Молодёжь, наверное, тусуется... :)))
Дата: 17.05.2014 09:10
Цитата:
Русский историк С. М. Соловьёв предполагал, что название ворот могло быть связано с местом компактного проживания поляков в Киеве.
(Понимающе кивает) Тогда всё ясно.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.05.2014 09:15
Цитата:
(Понимающе кивает) Тогда всё ясно.
"Ляда" - ненужная пустошь, заросший пустырь.

Второй вариант - поперечный затвор в лавке, доска-прилавок поперек дверей в лавке.

Оба варианта, в принципе, подходят. А "польский" - ляшский.
Автор: Piligrim
Дата: 17.05.2014 09:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Прилетит, естественно. Ну и что? Опровергнуть мои слова он не сможет. Будет танцевать и жонглировать апельсинами. Никакого дописывания и домысливания в моих словах нет. Я просто сжато и отстраненно сформулировал то, о чем он говорит расплывчато и экивоками.
Вот, кстати, статья, неплохо иллюстрирующая мои слова. И, заметь, прочитал я ее после того, как написал свой пост. http://izvestia.ru/news/570948
Свои слова ты можешь подкреплять любыми ссылками кроме моих слов непосредственно. Потому не в первый раз тебе уже говорю, когда начинаешь лепить горбатого к стене учитывай что это твой горбатый. Который сидит у тебя в базовых установках а не у меня.
И если уж хочешь что то сказать от моего имени то будь добр подкреплять свои слова прямыми доказательствами а не интерпретациями. Ну просто так. Чтоб не прочитать потом о себе то что прочитать не очень бы хотелось.
Дата: 17.05.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Так это когда было! Сейчас, как раз, польский значит лядский. Про отдельно взятых поляков не говорю - не знаю. Но про Польшу - точно.
Автор: Радистас
Дата: 17.05.2014 09:22
Цитата:
Причём, контекст - любой. Совершенно любой. От анекдотов до неких гипотетических рассказов с апелляциями типа: "Ну вот ты бы на его месте не согласился?!"
Вообще, товарищ Радистас, будь осторожен. Вот никакой информации об этой твоей поездке у меня нет, но какое-то чувство настороженности появилось. А это неспроста.
Еще раз спасибо за советы. Тут моя точка зрения совершенно совпадает с твоей: Есть на свете вещи, к которым не то, что б близко подходить, даже говорить о них не стоит, даже думать. А о "легких" деньгах я как-то вообще отвык думать.

В бурные 90-е мы в конторе для себя решили, чем мы никогда НЕ будем заниматься. Отказались даже от нефтепродуктов и цветмета. Не говоря о водке и табаке. И не думая об упомянутом дерьме. И, знаешь, разумная трусость дает свои результаты, когда вокруг взрывали, стреляли и сажали, мы спали относительно спокойно, за все время всего два покушения и три месяца осадного положения. :-)))))

А советов по Рио спрошу, как окончательно определюсь с поездкой. Помню, ты даже писал тут развернутые советы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2014 09:40
Цитата:
А разве я говорил что выбор крымчан был нелогичен?
Да еще и пропаганда им. Музычко сделала свое дело.
Что ж вы юлите? Я задал прямой вопрос.
Автор: Санитар
Дата: 17.05.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А разве изначально не арабское/персидское происхождение слова?
Так. На современном арабском площадь так и называется. Площадь Свободы в Каире-Майдан ут-Тахрир
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.05.2014 09:58
Цитата:
Свои слова ты можешь подкреплять любыми ссылками кроме моих слов непосредственно. Потому не в первый раз тебе уже говорю, когда начинаешь лепить горбатого к стене учитывай что это твой горбатый. Который сидит у тебя в базовых установках а не у меня.
И если уж хочешь что то сказать от моего имени то будь добр подкреплять свои слова прямыми доказательствами а не интерпретациями. Ну просто так. Чтоб не прочитать потом о себе то что прочитать не очень бы хотелось.
Ну я еще и с ним согласен полностью. И тоже не собираюсь заниматься психосемантическим анализом той словесной эквилибристики, намеков, экивоков и недосказаностей, которой переполнены твои посты.
Но, тем не менее, я тоже считаю, что свою позицию ты обрисовал достаточно четко и я еще месяц назад, когда никто никого еще не жег, писал что читая тебя я гораздо лучше понимаю почему из Украины сбежал Крым и почему еще сбежит Юго-Восток и возможно Малороссия.

Тут же не идиоты сидят и не политики, которые "должны джентльмену верить на слово", ну или делать вид, что верят.
Дата: 17.05.2014 11:33
Цитата:
"Ляда" - ненужная пустошь, заросший пустырь.

Второй вариант - поперечный затвор в лавке, доска-прилавок поперек дверей в лавке.

Кстати, подумал... Не подходят первые два варианта. "Пустырь", "вырубка", "расчищеное место" не подходят потому, что перед всеми крепостными воротами место расчищалось. А общий признак не может стать собственным названием. "Открывающиеся" ворота, например. Доска-затвор тоже не годится. А вот национальное название в древних городах сплошь и рядом. Та же Маросейка в Москве. Причём, не обязательно даже чтобы там ляхи селились. Достаточно, чтобы эти ворота "в ляхи" глядели. А куда они глядят, кстати? На какую сторону света?
Дата: 17.05.2014 11:38
17.05.2014 11:42, Киев - В Киеве 13 мая группа людей в камуфляже с автоматами избила и ограбила иностранца, гражданина Канады Бобана Дэвэла, который прибыл в страну в туристических целях. Об этом сообщили в соцсетях украинские журналисты, оказавшие помощь пострадавшему. "Нашего знакомого-иностранца ограбили и избили на Майдане. Точно сказать, кто это был: "Правый сектор" или самооборона - он не может, так как не различает их", - написала в Facebook журналистка Дарья Игнатенко. По ее словам, Дэвэл спускался по улице Грушевского. С баррикад его окликнули люди в камуфляже и с автоматами. Потребовали показать документы. "Когда вместе с канадским паспортом увидели сербский - завели за периметр. Наведя на него автомат, забрали деньги (около 600 евро) и айфон. После начали бить по голове и, кроя матом, заставили встать на колени. Засовывали дуло автомата в горло и угрожали убить, но потом все же отпустили, а сами направились в сторону гостиницы "Днепр", - уточнила журналистка. Избитого иностранца обнаружила другая группа "майдановцев", также вооруженная, которая, судя по всему, находится в конфликте с грабителями. Они разыскали злоумышленников в гостинице, вследствие чего произошла потасовка, а затем стрельба. "Всего с обеих сторон было человек 40. Кого-то ранили", - сказала Игнатенко. Пострадавший сбежал с места происшествия и направился в больницу, где ему зашили травмированное ухо. Дэвэл не стал заявлять в милицию о происшествии. Сам пострадавший считает, что поводом для нападения могла стать его внешность (мексиканские корни). Он получил помощь от родных и уже сегодня намерен покинуть страну.
Автор: третий
Дата: 17.05.2014 11:48
Цитата:
Неужели термина "площадь" в украинском нету, обязательно пользоваться тюркским?
Есть, "площа". Но " майдан" - это "площадь со значительным общественным значением".
Автор: Kor
Дата: 17.05.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть, "площа". Но " майдан" - это "площадь со значительным общественным значением".
А вроде бы есть еще что-то типа "пляц" - извиняюсь за неточность написания. Или нет?
Дата: 17.05.2014 11:56
Цитата:
Лядские ворота - это сильно. (Задумчиво) Молодёжь, наверное, тусуется... :)))
"Нет, это было давно, в 13 веке." :)
Известны, например тем, что через них Батый в Киев ворвался.
Дата: 17.05.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А вроде бы есть еще что-то типа "пляц" - извиняюсь за неточность написания. Или нет?
Нет, такого слова в литературном языке не существует. Это галицизм.
Дата: 17.05.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Странное сочетание буковки Б (Батый) и лядских ворот опразительно точно описывет ситуацию для города
Дата: 17.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Странное сочетание буковки Б (Батый) и лядских ворот опразительно точно описывет ситуацию для города
Город ни при чем. Город хороший, для жизни очень комфортный.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 17.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
О, я и не знал, как это называется.

Пляц, шопа, кава, бицигль - галицизмы, буду знать.
Дата: 17.05.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
М-да... Нехорошие воспоминания с ними, смотрю, у Киева связаны. А смотрят-то на какую сторону света?
Дата: 17.05.2014 12:07
Цитата:
О, я и не знал, как это называется.

Пляц, шопа, кава, бицигль - галицизмы, буду знать.
Це файно!
Дата: 17.05.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Город ни при чем. Город хороший, для жизни очень комфортный.
Я и говорю, что город хороший. А вот Батый в Лядских воротах, это просто б...дство какое-то
Автор: панцер
Дата: 17.05.2014 12:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Если точнее, "пляцок". Но к площади это отношения не имеет -- это пресная лепешка, ну типа лаваша.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100