![]() |
|
||||
|
|
Ну вот - картина Рождение турецкого флага. В кровь врагам отразился исламский полумесец. Что на ето либералы скажут? |
|
Цитата:
он ведь с красным знаменем цвета одного(с)СПЩ |
|
Цитата:
А вот коммунизм в природе не встречается. Мы же не станем говорить о муравьях-пчёлах, как о примере коммунизма? ;) :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя, это вовсе не означает, что мне сама идея не симпатична. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я неделю назад в метро проехался вместе с футбольными фанатами после матча. Вопль, каждые пять минут, многотысячной толпы о желании поставить меня на ножи или повесить на ветке добавляет массу впечатлений. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Переживать за результат любого спортивного соревнования настолько горячо, чтобы испытывать желание начистить оппоненту 2,71бальник, это не для меня. Скучно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кумом возьмешь? С полномочиями, отличными от реальных, но за авторством правозащитников, тщательно ими описываемыми? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Шутки шутками, но "жбаном в чан"(с)Кока, в смысле, доской по кумполу, али же таймером по фейсу, пару раз таки наблюдал промеж мирных пенсяров на лавочке. Болельщики с трудом растаскивали. |
|
Цитата:
Тут ЧМ по хоккею смотришь на диване и сам себе дикарем кажешься, а шахматисты... |
|
Цитата:
Как замечательна ни была бы идея, но биологической базы у неё нет. Вон, с разного рода религиями куда проще, но много ли реально верующих в любой конфессии? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коммунизм исходит из идеалистических предпосылок, что все люди полностью сознательные. Природа говорит о том, что такой подход не может долго существовать, даже, если это общество и будет когда-либо создано - рано или поздно найдётся хмырь, который поймёт, что "если хором, то одному можно и не петь". Далее, неизбежно появление уже группы таких хитрых и конец коммунизма. Или Вы всех регулярно на полиграфе тестировать собираетесь и таких хитрых затем отстреливать? Предположим... Но тогда странное личико у такого коммунизма вырисовывается..... |
|
Цитата:
Да собственно вот: Цитата:
Формулировка горбачевской программы Партии мне нравится меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, с тех самых пор или заметно поутихли. А последний инцидент на матче "Зенита", надеюсь, должен стать серьезным поводом к приструнению этих гавриков. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поймите, если у нас есть преадаптпция, например, к тому, что бы выросли крылья, то, через какое-то время, вполне вероятно, они вырасти могут. Если такой преадаптации нет, то хот тресни - летать не сможем. Ровно то же и с коммунизм. Увы. Цитата:
|
|
Цитата:
Разумеется, в обществе всегда будет процент лодырей, жуликов и хитрованов, и с этим придется мириться, но если этот процент будет невелик, общество его легко нивелирует. |
|
Станут.... Христианами уже который век становятся. Результат-то каков? Удивительное дело, прямо парадокс: если придерживаться материалистических позиций и дарвиновской (в общем её смысле) теории, то коммунизм - красивая идея. Если же стоять на идеалистической точке зрения, то вполне достижим. Вот такая борьба противоречий выходит ))) |
|
Цитата:
|
|
На тему "милые футбольные болельщики" |
|
Цитата:
Второй путь тернист и трудоемок. Но даже если на втором пути, случаются срывы и падения, то это не повод заявлять о том, его не существует. |
|
Цитата:
Ваше "сознательное" имеет чёткообусловленную биологическую базу и выгоду. поэтому оно, в отличии от коммунизма, существует и будет существовать. Кстати, и "западная модель атомарного «общества потребления»", хоть и более жизненна, в отличии от коммунизма, но также противоречит базовым биологическим установкам человека, таким, например, как та же взаимовыручка, и так же может долго существовать. "Второй путь", конечно, существует. Только вот не приведёт он никуда, т.к. на нём важен не результат, а процесс. |
|
Цитата:
Да, Вы совершенно правы, количество людей, занимающихся монотонным физическим трудом, уменьшается. И чего? Растет число пользователей интернетиков. А там такой сознательностью прет, что маманегорюй. Биглерру - один из немногих островков вменяемости, как я неоднократно говорил, несмотря на отдельные случаи экстремизьму. :-)) А за пределами - полная тьма и скрежет зубовный. И что? С ними коммунизм строить? Тут товарищ выше про кровавую клику Пол Пота и Йенг Сари (с) упоминал, ну, наверное, троцкистские методы мотыгоевгеники тут сработали бы, но надолго ль? Поймите правильно, когда у меня отняли мечту о коммунизме, как всеобщем счастье, мне было даже обиднее, чем, когда я ребенком узнал страшную правду о Деде Морозе. И до сих пор обидно. Но, (и это лишь мое сугубо субъективное мнение) - это лишь чертовски красивая, светлая и добрая мечта, придуманная добрыми и хорошими идеалистами. "И пусть никто не уйдет..." |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |