![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И вообще. Что-то мы забыли об одной очень важной части человеческой культуры. Об оружии. И, главное, об умении его применять организованно. |
|
Цитата:
ХаЭмыч, ты ж знаешь, как я уважаю тебя и твою точку зрения. Но - ты идеалист, факт. Я, правда, пытаюсь быть суровым прагматиком. Не, ни хрена не выходит. Лишь более уязвимая позиция с фильтрами в ушах и туннельным зрением. Что и пугает. :-(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Коммунизм, имхо, есть очередное прочтение достаточно старой идеи справедливого общества равных людей. Одна и абсолютных идей, вроде философского камня или вечного двигателя. Да, много шарлатанов, да, идея не достижима. Но не достижима на уровне первоначальных представлений. В итоге человечество имеет развитую науку. Сейчас уже понятно, что коммунизм в трактовке начала 20 века требует корректировки. Какой именно - покажет время. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или человек - не живое существо? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, культура предполагает мышление, сложный процесс, поэтому в современной общественной науке и общество, и культура рассматриваются только в приложении к человеку. Не будем же мы рассматривать, к примеру, накопление белкой запасов на зиму с экономической точки зрения? |
|
Цитата:
"Бердяев - голова!" Но его высказывания, во-первых, личностны, во-вторых - должны быть трансформированы под нынешние знания. Вон, Дарвин, тоже голова, а поди ж ты!... )) |
|
Цитата:
Хотя некоторые моменты поведения животных, безусловно, доказывают наличие определенного интеллекта, это я говорю как человек, всю жизнь держащий домашних животных и склонный к антропоморфизму :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видимо поэтому вокруг него идут баталии уже не один десяток лет, причём отмечу, чем дальше, тем сторонники генетической детерминированности побеждают всё с большим и большим перевесом |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не просто понять родство, и близкое, не только с обезьяной, но и с крысой )) Цитата:
|
|
Цитата:
Проблема "думают ли животные" стоит давно. Я склоняюсь к тому, что примитивное мышление (наглядно-действенное , манипулирующее предметным окружением и конкретно-предметное, когда задача решается при помощи существующего объекта), у них есть, потому что иначе некоторые действия животных объяснить невозможно. даже моего кота. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Роговую мантию надену, от горячей крови откажусь - родство можно и не с теплокровными ощущать, и с деревьями. Но не все так далеко заходят в раскапывании родственных связей. :) Наверное, единственные люди на форуме, чье мнение в вопросах зоологии я принимаю беспрекословно - это Октопус (к сожалению, он перестал посещать форум по ряду личных и производственных причин) и Ямуга. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и Фаринелли своих родственников не порешил |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думаю, многие не согласятся )) Цитата:
Цитата:
Избави Боже нападать! Смысл? Попдеваться говном и потроллить, если у меня на то возникнет охота, я всегда найду где )) Опять же, не стремлюсь ни в гуру, ни в учителей. Всего лишь предлагаю посмотреть на некоторые вопросы с несколько иной точки зрения |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |