Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 19.05.2014 22:49
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А человек - это не только двуногое без перьев, но еще и с широкими ногтями!
- Движенья нет! - сказал мудрец брадатый. (с) :))
Автор: Гамиль
Дата: 19.05.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Далеко. Скажем, хилых детей предпочитают выхаживать, а не сбрасывают в пропасть, как в Спарте, а стариков не отводят умирать в горы или в лес.
Напомнило.

Львы три года заботились о сородиче, попавшем в капкан
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто-то на форуме писал про старую кошку в деревне, которой молодые таскали мышей. Но причем тут культура?
Автор: Мэйкун
Дата: 19.05.2014 23:04
Цитата:
А вот не знаю. Византийская знать очень этим делом увлекалась, ну и кончилось все для нее печально.
Тем не менее, течение истории на этом не прервалось? Нет. Эрго: византийская знать - всего лишь мелкий взбздык на фоне истории. Причем уже - древней истории.
Автор: Пафутий
Дата: 19.05.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тем не менее, течение истории на этом не прервалось? Нет. Эрго: византийская знать - всего лишь мелкий взбздык на фоне истории. Причем уже - древней истории.
Что-то фоне истории частенько этот мелкий взбздык появляется, не находите?
Автор: ach
Дата: 19.05.2014 23:07
Цитата:
Этология - еще одна мутная псевдонаучная дисциплина, по сути дела, развитие бихевиоризма.
И спорить не хочется. Старею :-)
Дата: 19.05.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Как посмотреть. Захват турками Константинополя в истории сыграл очень важную роль. И потом, 15 век - это не древность, это Средневековье. 1453 г.
Дата: 20.05.2014 00:56
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Что-то фоне истории частенько этот мелкий взбздык появляется, не находите?
А хрен его знает, нахожу или не нахожу. Может, потому и частенько, что - мелкий.
Дата: 20.05.2014 01:00
Цитата:
Как посмотреть. Захват турками Константинополя в истории сыграл очень важную роль. И потом, 15 век - это не древность, это Средневековье. 1453 г.
И во что все это выродилось с точки зрения пидоров? А в шоубиз, в бородатую хрень на евровидении. Какой позор, какая деградация. Раньше хоть империи проебывали. :))))
Дата: 20.05.2014 01:08
И вообще. Что-то мы забыли об одной очень важной части человеческой культуры. Об оружии. И, главное, об умении его применять организованно.
Автор: Радистас
Дата: 20.05.2014 01:57
Цитата:
Секуляризация общества. Совершенно отчетливая тенденция отказа от религиозного мировоззрения. Это к примеру.
И что, помогла вам эта комиссия? (с) :-))
Автор: Радистас
Дата: 20.05.2014 02:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
"Navigare necesse est, vivere non est necesse." Коммунизм - это единственная стоящая цель существования общества в целом. Единственная пока идеология, оправдывающая существование цивилизации.
.
Ага. "Но сам процесс..." (с)

ХаЭмыч, ты ж знаешь, как я уважаю тебя и твою точку зрения. Но - ты идеалист, факт.

Я, правда, пытаюсь быть суровым прагматиком. Не, ни хрена не выходит. Лишь более уязвимая позиция с фильтрами в ушах и туннельным зрением. Что и пугает. :-((
Дата: 20.05.2014 03:01
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
И что, помогла вам эта комиссия? (с) :-))
Помогла. Ненавижу поповщину в любом ее проявлении.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.05.2014 05:07
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ага. "Но сам процесс..." (с)

ХаЭмыч, ты ж знаешь, как я уважаю тебя и твою точку зрения. Но - ты идеалист, факт.
Ты говоришь "идеалист" так, словно в этом есть что-то плохое ))

Коммунизм, имхо, есть очередное прочтение достаточно старой идеи справедливого общества равных людей. Одна и абсолютных идей, вроде философского камня или вечного двигателя. Да, много шарлатанов, да, идея не достижима. Но не достижима на уровне первоначальных представлений. В итоге человечество имеет развитую науку.

Сейчас уже понятно, что коммунизм в трактовке начала 20 века требует корректировки. Какой именно - покажет время.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2014 06:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Эрго: византийская знать - всего лишь мелкий взбздык на фоне истории. Причем уже - древней истории.
Вся история цивилизации - это лишь мелкий вбздык на фоне жизни на Земле. А жизнь на Земле, соответственно - на фоне расширения Вселенной. И таки чо?
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 07:47
Цитата:
Этология - еще одна мутная псевдонаучная дисциплина, по сути дела, развитие бихевиоризма. И вот эта попытка натянуть гондон на глобус, то есть приписать культуру стайным животным, характеризует ее наилучшим образом.
Этология не изучает культуру животных. Этология изучает генетически обусловленное поведение живых существ. Если это существо - человек, то конечно же, его генетически обусловленные особенности поведения находят отражение в культуре.
Дата: 20.05.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Этология не изучает культуру животных. Этология изучает генетически обусловленное поведение живых существ. Если это существо - человек, то конечно же, его генетически обусловленные особенности поведения находят отражение в культуре.
Т.к. культура не является следствием поведения, которое, во многом, генетически обусловлено? Это нечто этакое-такое, свойственное только и исключительно человеку?
Или человек - не живое существо?
Дата: 20.05.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Т.к. культура не является следствием поведения, которое, во многом, генетически обусловлено? Это нечто этакое-такое, свойственное только и исключительно человеку?
Поведение человека генетически обусловлено далеко не во многом.
Дата: 20.05.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Бердяев вообще культуру от понятия "культ" выводил, считал, что первичными носителями культуры были жрецы. И в этом есть рациональное зерно, но потом жреческая культура стала ограничиваться только связанной непосредственно с религией, а параллельно стала развиваться светская. которая до сих пор пребывает в определенном противоречии с религиозной (хотя местами совпадает).
Да, культура предполагает мышление, сложный процесс, поэтому в современной общественной науке и общество, и культура рассматриваются только в приложении к человеку. Не будем же мы рассматривать, к примеру, накопление белкой запасов на зиму с экономической точки зрения?
Дата: 20.05.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Поведение человека генетически обусловлено далеко не во многом.
Куда больше, чем об этом принято говорить. И, к слову, в данном вопросе, человек ничем не отличается от "высших" животных.
Дата: 20.05.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Бердяев вообще культуру от понятия "культ" выводил, считал, что первичными носителями культуры были жрецы. И в этом есть рациональное зерно, но потом жреческая культура стала ограничиваться только связанной непосредственно с религией, а параллельно стала развиваться светская. которая до сих пор пребывает в определенном противоречии с религиозной (хотя местами совпадает).
Да, культура предполагает мышление, сложный процесс, поэтому в современной общественной науке и общество, и культура рассматриваются только в приложении к человеку. Не будем же мы рассматривать, к примеру, накопление белкой запасов на зиму с экономической точки зрения?
Не будем. Но это не повод отказывать многим животным в мышлении.
"Бердяев - голова!" Но его высказывания, во-первых, личностны, во-вторых - должны быть трансформированы под нынешние знания. Вон, Дарвин, тоже голова, а поди ж ты!... ))
Дата: 20.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Социальное поведение животных нельзя рассматривать как наличие мышления. Как правило, это ответвления от основного инстинкта - заботы о потомстве. Больные, старые и раненые животные воспринимаются как дети, как слабые. Кто-то добьет, кто-то накормит. Одно из наиболее социальных животных, кстати, домовая крыса.
Хотя некоторые моменты поведения животных, безусловно, доказывают наличие определенного интеллекта, это я говорю как человек, всю жизнь держащий домашних животных и склонный к антропоморфизму :)
Дата: 20.05.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Социальное поведение животных нельзя рассматривать как наличие мышления.
А почему? Боимся за монополию? Или как-то не комфортно осознавать, что и мы - те же животные?

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как правило, это ответвления от основного инстинкта - заботы о потомстве. Больные, старые и раненые животные воспринимаются как дети, как слабые. Кто-то добьет, кто-то накормит. Одно из наиболее социальных животных, кстати, домовая крыса.
Естественно, всё, что у животных - инстинкт. Всё, что у человека - работа мозга! )))
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот течение истории Византии не просто прервалось, а вообще прекратилось. И началось течение истории Константинополя
Дата: 20.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Куда больше, чем об этом принято говорить. И, к слову, в данном вопросе, человек ничем не отличается от "высших" животных.
больше-меньше, принято - не принято... пустая дискуссия.
Дата: 20.05.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
больше-меньше, принято - не принято... пустая дискуссия.
Ну да, говно вопрос!
Видимо поэтому вокруг него идут баталии уже не один десяток лет, причём отмечу, чем дальше, тем сторонники генетической детерминированности побеждают всё с большим и большим перевесом
Дата: 20.05.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот течение истории Византии не просто прервалось, а вообще прекратилось. И началось течение истории Константинополя
Началось течение истории Стамбула.
Дата: 20.05.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну да, говно вопрос!
Видимо поэтому вокруг него идут баталии уже не один десяток лет, причём отмечу, чем дальше, тем сторонники генетической детерминированности побеждают всё с большим и большим перевесом
Может и не говно. Мне не интересен. Да и сам факт баталий ни о чем не говорит.
Дата: 20.05.2014 10:05
Цитата:
Началось течение истории Стамбула.
ну конечно же!
Дата: 20.05.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А почему? Боимся за монополию? Или как-то не комфортно осознавать, что и мы - те же животные?
Естественно, всё, что у животных - инстинкт. Всё, что у человека - работа мозга! )))
Пустая, псевдонаучная болтовня. Нет никакой ясности, что такое мышление человека, а вы беретесь рассуждать о мышлении животных. Поведение некоторых животных похоже на разумное, не более того. Я был бы рад, если бы мой кот или собака обладали зачатками разума, но это не так.
Дата: 20.05.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Может и не говно. Мне не интересен. Да и сам факт баталий ни о чем не говорит.
Понятно, т.е. Вы - не в теме, однако высказать позицию и осудить считаете необходимым. "Я книги не читал..." )))
Не просто понять родство, и близкое, не только с обезьяной, но и с крысой ))

Цитата:
Пустая, псевдонаучная болтовня. Нет никакой ясности, что такое мышление человека, а вы беретесь рассуждать о мышлении животных. Поведение некоторых животных похоже на разумное, не более того. Я был бы рад, если бы мой кот или собака обладали зачатками разума, но это не так.
А какая у нас ещё может быть болтовня, если наши взгляды на "продажность девок" различаются кардинально? Причём, для Вас всё чётко и понятно. Как в школе - чёрное и белое
Дата: 20.05.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Но это не повод отказывать многим животным в мышлении.
В полноценном, абстрактно-логическом - повод. Оно и не у всех людей развито в достаточной мере :))

Проблема "думают ли животные" стоит давно. Я склоняюсь к тому, что примитивное мышление (наглядно-действенное , манипулирующее предметным окружением и конкретно-предметное, когда задача решается при помощи существующего объекта), у них есть, потому что иначе некоторые действия животных объяснить невозможно. даже моего кота. :))
Дата: 20.05.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну вот представьте - если бы я нашла на улице ребенка, принесла домой. подрастила, потом отнесла стерилизовать, не выпускала бы из дому... Да он бы меня зарезал, чуть подросши и осознав. А кот меня любит, ни с кем так не дружит, как со мной.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Проблема "думают ли животные" стоит давно.
Сначала надо решить вопрос, все ли люди думают...
И чем это думание отличается от решения логических задач.
Дата: 20.05.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- У меня иногда в голове возникают слова...
- Дура! Это мысли! (с) :))
Дата: 20.05.2014 10:43
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Понятно, т.е. Вы - не в теме, однако высказать позицию и осудить считаете необходимым. "Я книги не читал..." )))
Не просто понять родство, и близкое, не только с обезьяной, но и с крысой ))
Вы напрасно так резко нападаете на давних и уважаемых участников форума. Здесь мало людей, высказывающихся просто ради красного словца.
Роговую мантию надену, от горячей крови откажусь - родство можно и не с теплокровными ощущать, и с деревьями. Но не все так далеко заходят в раскапывании родственных связей. :)

Наверное, единственные люди на форуме, чье мнение в вопросах зоологии я принимаю беспрекословно - это Октопус (к сожалению, он перестал посещать форум по ряду личных и производственных причин) и Ямуга.
Дата: 20.05.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я бы даже сказала - практических задач. Где взять денег на водку, например. И где стырить закуску :)
Дата: 20.05.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот представьте - если бы я нашла на улице ребенка, принесла домой. подрастила, потом отнесла стерилизовать, не выпускала бы из дому... Да он бы меня зарезал, чуть подросши и осознав. А кот меня любит, ни с кем так не дружит, как со мной.
а вот и нет, история евнухов имеет массу тому примеров.

Да и Фаринелли своих родственников не порешил
Дата: 20.05.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А какая у нас ещё может быть болтовня, если наши взгляды на "продажность девок" различаются кардинально? Причём, для Вас всё чётко и понятно. Как в школе - чёрное и белое
Да, понятно, ибо гносеологические основы науки в меня вколотили намертво. И с этой позиции я ни на шаг. К сожалению, ваша позиция псевдонаучна. Это классический прием - обвинять в замшелом догматизме всех тех, кто не разделяет твои экзотические взгляды.
Дата: 20.05.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В полноценном, абстрактно-логическом - повод. Оно и не у всех людей развито в достаточной мере :))
И спорить не буду! Но тогда мы будем вынужденны вычеркнуть немало людей из числа людей.
Думаю, многие не согласятся ))

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Проблема "думают ли животные" стоит давно. Я склоняюсь к тому, что примитивное мышление (наглядно-действенное , манипулирующее предметным окружением и конкретно-предметное, когда задача решается при помощи существующего объекта), у них есть, потому что иначе некоторые действия животных объяснить невозможно. даже моего кота. :))
Именно. Даже на "бытовом" уровне некоторые вещи вполне очевидны.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сейчас и Вас, возможно. Но примеров, Вами приведённых, в истории навалОм. И нечего, многие не только не резали, а были благодарны.

Избави Боже нападать! Смысл? Попдеваться говном и потроллить, если у меня на то возникнет охота, я всегда найду где ))
Опять же, не стремлюсь ни в гуру, ни в учителей. Всего лишь предлагаю посмотреть на некоторые вопросы с несколько иной точки зрения

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100