![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Моя реплика относилась к защите этологии и была адресована КБ. Думаю, что я в этом немного разбираюсь. Разговаривать я с вами я вообще не был намерен, мне ваши манеры не нравятся. |
|
Цитата:
В истории науки примеров предостаточно. Помнится, физика в конце 19 века "открыла всё" ;) )) |
|
Цитата:
Воля Ваша. |
|
Цитата:
Еще один подобный частный случай мы наблюдаем в динамике в нынешних Европе и США. |
|
Цитата:
Так что, пожалуй, "ретрограды"™-то правы, что не спешат распахивать объятия "новому". Оно должно отстояться. И доказать не только свою новизну, но и верность. А паче того - полезность. Так что это противостояние вечное. Без новых идей не будет движения, вы правы. только вот "новое" должно, повторюсь доказать, что есть смысл ради него отвергать прежнее. |
|
Цитата:
Так и видится название докторской диссертации: "Роль педерастии в падении Византии", или даже так: "Педерастия как основная причина падения Византийской империи". :)) |
|
Цитата:
ЗЫ И потому ВДВОЙНЕ рад, что у нас на гей-парады и пропаганду есть запреты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и не ассоциируется у меня Второй Рим с оплотом педерастии. Этого добра везде хватало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Блин, народ! Мы вообще про либералов или про пидоров? Да, я знаю, что эти подмножества пересекаются, но все же? :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Византия пала из-за пидарасов" ибо это не сексуальная, а социальная ориентация |
|
Цитата:
Я лишь сказал, что запомнил идею: "где пидоры получали СЛИШКОМ много воли - там государство скоро рушилось". Про связь этого с Византией - слова не сказал. Зуб даю! :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос в другом, на сколько правомерно вешать ярлык псевдонаучности, основываясь на личных пристрастиях? Не нравится Кадету этология, это повод обвинить её в антинаучности? Опровергает ряд моделей возможность существования коммунизма (вернёмся уж к началу боданий )) ) иначе, как красивую и благородную идею. Это повод обвинить непринимаемое в околонаучной билибердистике? Можно утверждать, что нечто для меня не приемлемо и потому оно бредово, можно отрицать существующие факты. Но смысл? Договориться с самим собой, дабы не рушить комфортную картину мира? |
|
Цитата:
Хотя, думаю, даже в случае напряжёнки были б единичные бескорыстные, которые делились бы едой... Вариативный поведенческий инстинкт для выживания рода...) А культура совсем просто... Тут и птички поющие хвосты расшеперивающие, и выгибающие спину кошки, что б быть страшней, что мало отличается от дикарской боевой раскраски с которой и начиналась наша культура...) Цитата:
|
|
Цитата:
разбираться СО ВСЕМИ идеями, возникающими в научной и околонаучной среде не хватит ни времени, ни душевных сил ни у кого. Поэтому в отношении большинства новых теорий верен именно такой подход: "новая теория? дерзкая, говорите? отлично! вот и подождем, пока она солидности доберет, даст новые научные подходы, разработает методики, отработает понятийный аппарат... В общем, если я без нее не смогу - признаю. А нет - так она мне и не нужна!" И как бы ни обидно было "молодым и дерзким". а придется им продираться. И убеждать :-) иначе так и останутся "фоменковщиной" или еще чем иным, типа "френологии". :-) ЗЫ ЧСХ, многие идеи живучи. Помните ламаркизм? Казалось бы, продул он дарвинизму вчистую. особенно - с развитием генетики. Однако периодически пытается возрожиться. Был уже и неоламаркизм. И еще какая-то его модификация. И, думаю. еще будет. Пока та часть, которая в нем оказалась рациональной, не прорвется в большую науку. :-)) Но это будет долго. И трудно. :-)) |
|
Цитата:
;-) Но когда турки брали Константинополь, сама Византия-то уже махонькой была, да еще и с кучей внутренних проблем, в основном порожденных системой управления, имхо. |
|
Цитата:
Далась Вам "новизна и дерзкость" )) Всё это куда, как не ново и не дерзко, просто знают об этом не сильно многие, т.к. журналистской публике в этом разобраться и сложно, и лень, а научпоп в Отечестве нашем приказал долго жить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда говорю о неоламаркизме. :-) Это и есть факт признания "классическими дарвинистами" (вернее, и частью) частичной правоты Ла Марка. Только вот вы главное упустили в моем посте: для этого пришлось почти полтора века побиться. И еще не все закончено. Так что... любому стороннику "молодого и дерзкого" надо вооружиться терпением. А если он хочет продраться в ряды академической науки, то и - уважительностью к оппонентам. :-)) |
|
Цитата:
Но если ты в этом понимаешь, то посерфь немного. Факт настолько известный, что ссылок должно быть море. :-)) ЗЫ ЕМНИП, там частота мутаций в "нужную" сторону оказалась чаще, чем в иные. Что и утверждал ламаркизм. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |