Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 11:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Понятно, т.е. Вы - не в теме, однако высказать позицию и осудить считаете необходимым. "Я книги не читал..." )))
Не просто понять родство, и близкое, не только с обезьяной, но и с крысой ))
Ох ты же Господи..
Моя реплика относилась к защите этологии и была адресована КБ. Думаю, что я в этом немного разбираюсь.
Разговаривать я с вами я вообще не был намерен, мне ваши манеры не нравятся.
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Всего лишь предлагаю посмотреть на некоторые вопросы с несколько иной точки зрения
чего в ней нового-то?
Взять хотя бы сказку про Колобка :-))
Автор: Пафутий
Дата: 20.05.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, понятно, ибо гносеологические основы науки в меня вколотили намертво. И с этой позиции я ни на шаг. К сожалению, ваша позиция псевдонаучна. Это классический прием - обвинять в замшелом догматизме всех тех, кто не разделяет твои экзотические взгляды.
Ну... Ровно то же можно сказать об обвинениях в псевдонаучной позиции со стороны приверженцев существующей парадигмы ))
В истории науки примеров предостаточно. Помнится, физика в конце 19 века "открыла всё" ;) ))
Дата: 20.05.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ох ты же Господи..
Моя реплика относилась к защите этологии и была адресована КБ. Думаю, что я в этом немного разбираюсь.
Разговаривать я с вами я вообще не был намерен, мне ваши манеры не нравятся.
Сожалею, что неправильно трактовал Ваши слова.
Воля Ваша.
Автор: Мэйкун
Дата: 20.05.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот течение истории Византии не просто прервалось, а вообще прекратилось. И началось течение истории Константинополя
Ну да. И что? Это частный случай. Который, как раз, послужил еще одним примером того, что педерастические увлечения губительны для государств и обществ, для цивилизации в целом.

Еще один подобный частный случай мы наблюдаем в динамике в нынешних Европе и США.
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2014 11:16
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Ну... Ровно то же можно сказать об обвинениях в псевдонаучной позиции со стороны приверженцев существующей парадигмы ))
В истории науки примеров предостаточно. Помнится, физика в конце 19 века "открыла всё" ;) ))
Было дело. Только вот... если я правильно помню статистику, то из "дерзких новых теорий", которые "так отвергают ретрогарды", наукой принимается едва ли треть. И из этой трети потом, в течении 10-15 лет около 2/3 "отваливается". :-))

Так что, пожалуй, "ретрограды"™-то правы, что не спешат распахивать объятия "новому". Оно должно отстояться. И доказать не только свою новизну, но и верность. А паче того - полезность.

Так что это противостояние вечное. Без новых идей не будет движения, вы правы. только вот "новое" должно, повторюсь доказать, что есть смысл ради него отвергать прежнее.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.05.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну да. И что? Это частный случай. Который, как раз, послужил еще одним примером того, что педерастические увлечения губительны для государств и обществ, для цивилизации в целом.

Еще один подобный частный случай мы наблюдаем в динамике в нынешних Европе и США.
Ы-Ы-Ы!
Так и видится название докторской диссертации: "Роль педерастии в падении Византии", или даже так: "Педерастия как основная причина падения Византийской империи".
:))
Дата: 20.05.2014 11:27
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ы-Ы-Ы!
Так и видится название докторской диссертации: "Роль педерастии в падении Византии", или даже так: "Педерастия как основная причина падения Византийской империи".
Ты смеешься. А я был как-то на семинаре, где историки, блин, говорили то же самое, но всерьез. Типа "пока неизвестны механизмы и взаимосвязь, но наблюдается четкая зависимость - как только где-то пидорам давали слишком много воли, скоро государство, где ее дали, рушилось". я насторожился.

ЗЫ И потому ВДВОЙНЕ рад, что у нас на гей-парады и пропаганду есть запреты.
Автор: Абердин
Дата: 20.05.2014 11:31
Цитата:
Ы-Ы-Ы!
Слава Догу у нас на сайте пулемётов больше, чем докторов наук.
Дата: 20.05.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты смеешься. А я был как-то на семинаре, где историки, блин, говорили то же самое, но всерьез. Типа "пока неизвестны механизмы и взаимосвязь, но наблюдается четкая зависимость - как только где-то пидорам давали слишком много воли, скоро государство, где ее дали, рушилось". я насторожился.

ЗЫ И потому ВДВОЙНЕ рад, что у нас на гей-парады и пропаганду есть запреты.
Кстати, по поводу боевого духа византийской армии... Знаешь, с каким соотношением сил турки взяли Стамбул (да-да, Стамбул, не надо меня поправлять, это византийское название. "Истамбул" - так звучала для иностранцев фраза "В Город")? И сколько продолжалась осада?
Да и не ассоциируется у меня Второй Рим с оплотом педерастии. Этого добра везде хватало.
Автор: Санитар
Дата: 20.05.2014 11:40
Цитата:
Ы-Ы-Ы!
А, кстати, ничего смешного. ЕМНИП, такие дисеры еще лет -дцать назад защищали.
Дата: 20.05.2014 11:43
Цитата:
Кстати, по поводу боевого духа византийской армии... Знаешь, с каким соотношением сил турки взяли Стамбул (да-да, Стамбул, не надо меня поправлять, это византийское название. "Истамбул" - так звучала для иностранцев фраза "В Город")? И сколько продолжалась осада?
Просвети. Интересно, а гуглить некогда-работаю
Цитата:
Да и не ассоциируется у меня Второй Рим с оплотом педерастии. Этого добра везде хватало.
Турки, кстати, этим забавам тоже не чужды :-))
Блин, народ! Мы вообще про либералов или про пидоров? Да, я знаю, что эти подмножества пересекаются, но все же? :-))
Дата: 20.05.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А, кстати, ничего смешного. ЕМНИП, такие дисеры еще лет -дцать назад защищали.
Понимаешь, есть разница между огульным обобщением "Византия пала из-за педерастов" и исследованием, в котором рассматриваются многие аспекты общественной жизни, в том числе и этот. "Роль чего-то где-то" не равно "По причине".
Дата: 20.05.2014 11:44
Цитата:
Ы-Ы-Ы!
(пожимая плечами) Тема, как тема, не хуже и не лучше многих других. :)))
Дата: 20.05.2014 11:46
Цитата:
Понимаешь, есть разница между огульным обобщением "Византия пала из-за педерастов" и исследованием, в котором рассматриваются многие аспекты общественной жизни, в том числе и этот. "Роль чего-то где-то" не равно "По причине".
А про "Византия пала из-за педерастов", ЕМНИП, никто и не утверждал. Но как один из значимых факторов - почему бы и нет?
Дата: 20.05.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Просвети. Интересно, а гуглить некогда-работаю

Турки, кстати, этим забавам тоже не чужды :-))
Блин, народ! Мы вообще про либералов или про пидоров? Да, я знаю, что эти подмножества пересекаются, но все же? :-))
Вечером найду цифры в электронной книжке, пролистаю в метро, поиском в сети не находится. В смысле, конкретную цитату не могу найти. Но численность турок превышала византийцев чуть не в десять раз.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я бы даже сказала - практических задач. Где взять денег на водку, например. И где стырить закуску
Вот тут от лабораторной крысы - никаких отличий.
Дата: 20.05.2014 11:51
Цитата:
Вечером найду цифры в электронной книжке, пролистаю в метро, поиском в сети не находится. В смысле, конкретную цитату не могу найти. Но численность турок превышала византийцев чуть не в десять раз.
(куртуазно раскланиваясь и припадая к руке) Спасибо., Маш :-))
Дата: 20.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот тут от лабораторной крысы - никаких отличий.
Шо? Лабораторные крысы водку пьют? :-))
Дата: 20.05.2014 11:53
Цитата:
Но численность турок превышала византийцев чуть не в десять раз.
Интересно было бы найти аналогичное соотношение педерастов в их армиях...
Дата: 20.05.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Шо? Лабораторные крысы водку пьют?
Не, только канцелярские. Но есть неплохая и довольно известная история с источником бесплатного наслаждения для лабораторных крыс.
Дата: 20.05.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну да. И что? Это частный случай.
вот щас как кину майонезом!
Вся история состоит из частных случаев.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А про "Византия пала из-за педерастов", ЕМНИП, никто и не утверждал. Но как один из значимых факторов - почему бы и нет?
Это не фактор. Это симптом болезни общества.
Дата: 20.05.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
таки поправлю.
"Византия пала из-за пидарасов"
ибо это не сексуальная, а социальная ориентация
Дата: 20.05.2014 12:12
Цитата:
не ассоциируется у меня Второй Рим с оплотом педерастии. Этого добра везде хватало.
Не ко мне, Маш. Потому что я этого не писал. :-)
Я лишь сказал, что запомнил идею: "где пидоры получали СЛИШКОМ много воли - там государство скоро рушилось". Про связь этого с Византией - слова не сказал. Зуб даю! :-))
Дата: 20.05.2014 12:13
Цитата:
наешь, с каким соотношением сил турки взяли Стамбул
нет. Не знаю. а гуглить лень. Расскажи!

Цитата:
да-да, Стамбул, не надо меня поправлять, это византийское название. "Истамбул" - так звучала для иностранцев фраза "В Город"
И не думал поправлять.
Дата: 20.05.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это не фактор. Это симптом болезни общества.
Угу. симптом. И - одна из причин. Именно "ОДНА ИЗ". Не первая. Но... Учитываемая.
Дата: 20.05.2014 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было дело. Только вот... если я правильно помню статистику, то из "дерзких новых теорий", которые "так отвергают ретрогарды", наукой принимается едва ли треть. И из этой трети потом, в течении 10-15 лет около 2/3 "отваливается". :-))

Так что, пожалуй, "ретрограды"™-то правы, что не спешат распахивать объятия "новому". Оно должно отстояться. И доказать не только свою новизну, но и верность. А паче того - полезность.

Так что это противостояние вечное. Без новых идей не будет движения, вы правы. только вот "новое" должно, повторюсь доказать, что есть смысл ради него отвергать прежнее.
Я не утверждаю, что известная "ретроградность" науки - зло. Она крайне необходима, стабилизирующий фактор нужен, без этого и науки быть не может, тут и спора нет.
Вопрос в другом, на сколько правомерно вешать ярлык псевдонаучности, основываясь на личных пристрастиях? Не нравится Кадету этология, это повод обвинить её в антинаучности? Опровергает ряд моделей возможность существования коммунизма (вернёмся уж к началу боданий )) ) иначе, как красивую и благородную идею. Это повод обвинить непринимаемое в околонаучной билибердистике?
Можно утверждать, что нечто для меня не приемлемо и потому оно бредово, можно отрицать существующие факты. Но смысл? Договориться с самим собой, дабы не рушить комфортную картину мира?
Дата: 20.05.2014 12:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот щас как кину майонезом!
Хулиган! Общественность тебя осудит. :)))
Дата: 20.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не нравится Кадету этология, это повод обвинить её в антинаучности?
ИМХО, для него - еще какой повод. :-))

А мне, сорри, в ваших спорах, делать нечего. Пока не интересно.
Дата: 20.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Шо? Лабораторные крысы водку пьют? :-))
И лабораторные не отказываются, если предложить ))
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.05.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кто-то на форуме писал про старую кошку в деревне, которой молодые таскали мышей. Но причем тут культура?
А это не культура, это мораль... Значит "год был урожайный"... В случае напряжённой пищевой ситуации её бы не кормили, а в случае голода могли б и схарчить... Бытиё определяет сознание, всё как у нас...)

Хотя, думаю, даже в случае напряжёнки были б единичные бескорыстные, которые делились бы едой... Вариативный поведенческий инстинкт для выживания рода...)

А культура совсем просто... Тут и птички поющие хвосты расшеперивающие, и выгибающие спину кошки, что б быть страшней, что мало отличается от дикарской боевой раскраски с которой и начиналась наша культура...)

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот представьте - если бы я нашла на улице ребенка, принесла домой. подрастила, потом отнесла стерилизовать, не выпускала бы из дому... Да он бы меня зарезал, чуть подросши и осознав. А кот меня любит, ни с кем так не дружит, как со мной.
Если б всё его воспитание сводилось к приручению к лотку, то тоже любил бы и дружил... Сколько мауглей находили в лесах, ни один не осознал себя и не занялся математикой, например...)
Дата: 20.05.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, для него - еще какой повод. :-))
Уже понял ))
Дата: 20.05.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Можно утверждать, что нечто для меня не приемлемо и потому оно бредово, можно отрицать существующие факты. Но смысл?
Смысл очень простой. :-))

разбираться СО ВСЕМИ идеями, возникающими в научной и околонаучной среде не хватит ни времени, ни душевных сил ни у кого. Поэтому в отношении большинства новых теорий верен именно такой подход: "новая теория? дерзкая, говорите? отлично! вот и подождем, пока она солидности доберет, даст новые научные подходы, разработает методики, отработает понятийный аппарат... В общем, если я без нее не смогу - признаю. А нет - так она мне и не нужна!"

И как бы ни обидно было "молодым и дерзким". а придется им продираться. И убеждать :-)

иначе так и останутся "фоменковщиной" или еще чем иным, типа "френологии". :-)

ЗЫ ЧСХ, многие идеи живучи. Помните ламаркизм? Казалось бы, продул он дарвинизму вчистую. особенно - с развитием генетики. Однако периодически пытается возрожиться. Был уже и неоламаркизм. И еще какая-то его модификация. И, думаю. еще будет. Пока та часть, которая в нем оказалась рациональной, не прорвется в большую науку. :-))

Но это будет долго. И трудно. :-))
Автор: archer
Дата: 20.05.2014 12:30
Цитата:
Ну да, а вот почему превышала? Пидоры-то не размножаются.
;-)
Но когда турки брали Константинополь, сама Византия-то уже махонькой была, да еще и с кучей внутренних проблем, в основном порожденных системой управления, имхо.
Дата: 20.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Смысл очень простой. :-))

разбираться СО ВСЕМИ идеями, возникающими в научной и околонаучной среде не хватит ни времени, ни душевных сил ни у кого. Поэтому в отношении большинства новых теорий верен именно такой подход: "новая теория? дерзкая, говорите? отлично! вот и подождем, пока она солидности доберет, даст новые научные подходы, разработает методики, отработает понятийный аппарат... В общем, если я без нее не смогу - признаю. А нет - так она мне и не нужна!"

И как бы ни обидно было "молодым и дерзким". а придется им продираться. И убеждать :-)

иначе так и останутся "фоменковщиной" или еще чем иным, типа "френологии". :-)

ЗЫ ЧСХ, многие идеи живучи. Помните ламаркизм? Казалось бы, продул он дарвинизму вчистую. особенно - с развитием генетики. Однако периодически пытается возрожиться. Был уже и неоламаркизм. И еще какая-то его модификация. И, думаю. еще будет. Пока та часть, которая в нем оказалась рациональной, не прорвется в большую науку. :-))

Но это будет долго. И трудно. :-))
Удивитесь, но некоторые признаки ламаркизма классические дарвинисты наблюдают и вынуждены, если не признать их наличие, то сильно призадуматься ))

Далась Вам "новизна и дерзкость" )) Всё это куда, как не ново и не дерзко, просто знают об этом не сильно многие, т.к. журналистской публике в этом разобраться и сложно, и лень, а научпоп в Отечестве нашем приказал долго жить.
Дата: 20.05.2014 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока та часть, которая в нем оказалась рациональной, не прорвется в большую науку.
А что в ламаркизме оказалось рациональным и принципиально проверяемым? Вот в кювьеизме - понятно что, основы теории катастроф.
Дата: 20.05.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Удивитесь, но некоторые признаки ламаркизма классические дарвинисты наблюдают и вынуждены, если не признать их наличие, то сильно призадуматься ))
не удивлюсь, потому что об этом вам и пишу. :-)

Когда говорю о неоламаркизме. :-)
Это и есть факт признания "классическими дарвинистами" (вернее, и частью) частичной правоты Ла Марка.

Только вот вы главное упустили в моем посте: для этого пришлось почти полтора века побиться. И еще не все закончено. Так что... любому стороннику "молодого и дерзкого" надо вооружиться терпением. А если он хочет продраться в ряды академической науки, то и - уважительностью к оппонентам. :-))
Дата: 20.05.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что в ламаркизме оказалось рациональным и принципиально проверяемым?
А вот с этим, сорри, не ко мне. В биологии я как казахский акын: "напел, что слышал". :-))
Но если ты в этом понимаешь, то посерфь немного. Факт настолько известный, что ссылок должно быть море. :-))

ЗЫ ЕМНИП, там частота мутаций в "нужную" сторону оказалась чаще, чем в иные. Что и утверждал ламаркизм.
Дата: 20.05.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
АккуратнЕе нужно быть в формулировках.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100