Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2014 10:55
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ты кратко описал мечту свидомых об ассоциации с ЕС и почему в РФ такого счастья не хотели :-)
Это "одна из"... причин.
Дата: 20.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
как скучно. а нельзя было самолетом возить в ПМР сразу с наклейкой сделано в Молдове? :)) Запутаются в ярлыках :)) А вообще для изменения страны происхождения кажется требуется изменение на уровне первых четырех знаков кода ТН ВЭД. На этом основании не получился экспорт сахара из РК в РФ
Слушай, я в детали уже не посвящен, да? :-))
Автор: серегин
Дата: 20.05.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нам в свое время пришел заказ на мозговой штурм. Есть фирма производитель в Германии. В РФ есть официальный дилер. Все маржу осваивает самостоятельно. Парни обратились к производителям, мол отгрузите и нам напрямую, те сказали, что договор нарушать не будут, но подсказали, что в Казахстан могут поставлять без проблем. Вопрос парней был такой, как без очистки в РК отправить все в РФ. Ответили. Регистрировался резидент РК, который имел 2 контракта один на импорт продукции, другой на экспорт. Товар заходил на территорию и шел в режим "таможенный склад", а уже оттуда шел в РФ. Но на сколько осуществили схему не знаю. Кажется у немцев совесть заиграла, не продали они им
Автор: Гамиль
Дата: 20.05.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кажется у немцев совесть заиграла, не продали они им
ИМХО, "всё правильно сделали".
Нельзя портить рынок.
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ПМР, при всей моей к ней симпатии, не выжила бы, если бы не контрабанда и не помощь России.
Я к тому, что у ЮВУ, в отличии от ПМР, развитая промышленность, ориентированная на Россию. И уж если ПМР живет, хоть и нище, то ЮВУ точно выживет.
Дата: 20.05.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я к тому, что у ЮВУ, в отличии от ПМР, развитая промышленность, ориентированная на Россию. И уж если ПМР живет, хоть и нище, то ЮВУ точно выживет.
Выживет, конечно. Но вот защититься сама сможет разве что от нынешней Украины. :-/

ЗЫ Хотя... Какую-нибудь Литву или Молдову вполне способна будет и "схарчить", если что. Да границ общих не будет.
Дата: 20.05.2014 11:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Регистрировался резидент РК, который имел 2 контракта один на импорт продукции, другой на экспорт. Товар заходил на территорию и шел в режим "таможенный склад", а уже оттуда шел в РФ. Но на сколько осуществили схему не знаю. Кажется у немцев совесть заиграла, не продали они им
Слышал про такую схему. но в ней есть ряд "подводных камней".
Дата: 20.05.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но вот защититься сама сможет разве что от нынешней Украины. :-/
А больше и не надо.
Геополитически для России мне сплошь выгоды видятся
Дата: 20.05.2014 11:20
Цитата:
А больше и не надо.
Геополитически для России мне сплошь выгоды видятся
Посмотрим.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.05.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда в РФ ввели пошлину, ЕМНИП 4%, на экспорт золота (или драгметаллов в целом, не помню, т.к. серебро мы продавали раз в год, и в тот раз оно, через банк ушло в ЦБ, да и обычно вроде серебро уходило через банк внутри РФ, вывозить отдельной партией наши объемы не имело смысла), первые партии уходили то ли через Казахстан, то ли, через кого-то еще в тех краях, потом Белоруссия маржу свою снизило, и уходило через них. Все знали, и все молчали, не помню, чтобы какой-то шум в СМИ был, и длилось это не менее полугода.
И только, когда уже пошлину отменили, налоговики с таможенниками кинулись с проверками, вроде один банк готов был заплатить, но по закону не могли заплатить, чем дело кончилось не помню.
Автор: Piligrim
Дата: 20.05.2014 12:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно говоря, меня уже слегонца подзадрало, как укры старательно рисуют образ врага из моей страны.
И мне очень хочется послать всю эту страну со всем ее населением прямиком в жопу со всеми ее обидами, наглостью и попрошайничеством.
Вот удивительно иногда, до чего ж люди чувствительными бывают. И сентиментальными.
Прям хочется обнять, пожалеть и приголубить.
Нет, ну правда же! Одни расстройства от этой Украины! Ни тебе на охоту не сходить, ни пива попить по пятницам. Как ни проснешься, всё о ней родимой думаешь.
Отдохнуть тебе надо бы, Юрий Венидиктович. Не бережешь ты себя... (с)
Автор: Бегемот
Дата: 20.05.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Африке вообще бананы на деревьях растут. И (забыл как называется) дерево, с которого плодов пожрал - и бухой сразу. И чо, помогло оно им?
Манула. Видел я клип про пьяных животных, котрые с него плодов покушали.
Дата: 20.05.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Манула. Видел я клип про пьяных животных, котрые с него плодов покушали.
Вообще-то, марула. И ликер из плодов "Амарула".
Обезьяны - улёт :)
https://www.youtube.com/watch?v=-CtOMsokPvI
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вообще-то, марула. И ликер из плодов "Амарула".
https://www.youtube.com/watch?v=-CtOMsokPvI
(подозрительно смотрит в бар, потом на Пилигрима)

о_О
Автор: Hunter
Дата: 20.05.2014 13:47
Цитата:
Ни тебе на охоту не сходить, ни пива попить по пятницам
Если помалкивать об том, об чем ни фига не занешь, есть возможность прикинуться умным.:-) Какая охота в конце мая, на кого? А до пятницы во вторник чуть ближе, чем до обратной стороны Луны. На улице жара, обед на веранде был вкусный, кондей в офисе пашет, подчиненные тоже не лодырничают. И чем заняться, чтобы не уснуть? Естественно, украинскими делами. Как заметил мудрец К. Прутков, ногти и волосы даны человеку затем, чтобы обеспечить его постоянным, но необременительным занятием. Украина затем же.
Дата: 20.05.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
акая охота в конце мая, на кого?
А на кого, кстати? :-))

ЗЫ По секрету Мне вот, к примеру. на харьковчанок охота. Хотя бы и посмотреть! :-))

Но, увы... "Не сезон"™ :-)
Дата: 20.05.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ По секрету Мне вот, к примеру. на харьковчанок охота. Хотя бы и посмотреть! :-))
Ты 100 медведей еще до конца не размножил -- вот и следи за ними! :-Ь
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2014 14:02
Цитата:
Ой, вижу я таких обезьян, причем часто. ;))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Но, увы... "Не сезон"™ :-)
===ыыыыыыы....извини, сразу вспомнил анекдот про колхозника Иванова и песню "Валенки")))))))
Но промолчал!
Автор: Землемер
Дата: 20.05.2014 14:18
На одном из форумов ( чисто внутрисобойчик поболтать) встретил оценку текущих дел в Крыму простых людей: http://forum.for-ua.com/read.php?1,3903308,page=3
...Козак радует адекватностью.Слёту разъебал прокты законом,которые нарисовали наши местные жучары.Завернул с ходу с формулировкой "коррупционны на 90%". Походу,пока у нас не пройдёт две-три волны посадок крупного и среднего управленческого звена - ворьё не угомонится. Но это мелкие издержки текущего момента.Бабла в Крым со старта заливают столько, что у гешефтмахеров от Москвы до последнего татарского кишлака - слюни реально висят до пупа. Ничё,прорвёмся.Пережили укронищету,а с российским бюджетным изобилием как-нибудь благодаря Путину - разрулим.
.....Счас у нас вообще в Крыму другой МЕНТАЛЬНЫЙ уровень витает. Я не знаю, русские, вы наверное не замечаете, вам это привычно. Но нам, после Украинского разлагающего анабеоза ... это пепец просто. Во всем, буквально во всем сейчас есть смысл, собранность, ... да что вам рассказывать, этого пока не ощутишь, не понять. Сама бы никогда не поверила, что СТРАНА она действует на человека словно ты часть ее организа, как рука или нога. Если организм сильный и здоровый, то и ты становишься значительно сильнее и увереннее в себе. Вообще на мир другими глазами смотреть начинаешь. И не только одна я, а ведь и люди все это замечают.

Ну и как иллюстрация нарушений норм строительства - гостиничка на берегу в Алуште : ( прямая ссылка не вставляется
тогда так: пост юзера Атлеш в 19/05/2014 17:20
на странице http://forum.for-ua.com/read.php?1,3903308,page=4 )
Дата: 20.05.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(подозрительно смотрит в бар, потом на Пилигрима)

о_О
Не боись, ты же - человек!

(осторожно) Или таки выхухоль?

(:-#
Дата: 20.05.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ох уж мне эти дикие дети асфальтовых джунглей! Ничё не сображають. В естественной дикой природе у всех зверей и птиц потомство появляется по весне. Как же охотиться в мае? Едиственное что нам сейчас светит это кабан на потравах, есть у нас лицензия. Придет он ночью подкормиться на поле, тут мы его и попробуем пригласить на ужин. Он, свинья свиньей, конечно будет отказываться, но мы постараемся быть убедительными. Но это не сейчас, а ближе к концу июня.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне вот, к примеру. на харьковчанок охота. Хотя бы и посмотреть! :-))
(кисло)Н-да? Исходя из многолетнего опыта летнего отдыха в Крыму, должен отметить малоэстетичность этого зрелища. Генетическая предрасположенность успешно дополняемая обильным, регулярным и калорийным питанием дает хоть и поразительные, но отнюдь не вдохновляющие результаты. Бока, складки, щеки, жопные уши ...
Дата: 20.05.2014 14:25
Цитата:
Не боись, ты же - человек!

(осторожно) Или таки выхухоль?

(:-#
а я в обоих ипостасях того... подвержена...
:(
Дата: 20.05.2014 14:27
Цитата:
а я в обоих ипостасях того... подвержена...
:(
(не зная о чем идет речь, на всякий случай перепрятывает бутыли из бара под матрас)
Дата: 20.05.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чем заняться, чтобы не уснуть? Естественно, украинскими делами.
Вот и я о том же. Развлекуха в чистом виде. Круче любого из современных телесериалов.
И как она тебя может заколебать или задрать?
Сам ты себя путаешь, я гляжу. Это, наверное, оттого, что уже лето почти, а на улице всего лишь вторник. Я понимаю ;)
Дата: 20.05.2014 14:29
Цитата:
(не зная о чем идет речь, на всякий случай перепрятывает бутыли из бара под матрас)
смотри, сколиоз заработаешь :Ь
Дата: 20.05.2014 14:32
Цитата:
смотри, сколиоз заработаешь :Ь
Я его с такой анестезией не почувствую!

Гленморранжжж, моя прррэлэсть! :-Ь
Цитата:
Лучше просто сразу выпей!
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Ну и как иллюстрация нарушений норм строительства - гостиничка на берегу в Алуште
Ахуевайтунг. Там зимними штормами волноломы разбирает, здоровенные каменюги бетонные выворачивает.
Интересно как долго она простоит?...
Дата: 20.05.2014 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как же охотиться в мае?
(Смотрит на дату )
"Весенняя охота 2014 в ЯНАО откроется в мае. Открытие весенней охоты на Ямале зависит от географического положения охотничьих угодий. Срок весенней охоты 2014 в Ямало-ненецком автономном округе для каждой из трех зон согласно правил охоты - десять календарных дней. Весенняя охота 2014 в ЯНАО разрешена на водоплавающую и боровую дичь, а также серую ворону."
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%...F%EC%E0%EB%E5/
"В южной зоне охотники могут начать стрельбу по водоплавающей и боровой дичи с третьей субботы мая, 17 числа. В центральной зоне - с четвертой субботы, то есть с 24 мая. В северной зоне охота начнется с 31 мая. Источник: http://sever-press.ru"
http://www.yamal.org/vse-novosti/ite...tsya-prezhnimi
Дата: 20.05.2014 14:36
Цитата:
Лучше просто сразу выпей!
Я на работе и за рулем! Так что не больше 50 грамм, и то до обеда
Автор: Коати
Дата: 20.05.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(Смотрит на дату )
"Весенняя охота 2014 в ЯНАО откроется в мае. Открытие весенней охоты на Ямале зависит от географического положения охотничьих угодий. Срок весенней охоты 2014 в Ямало-ненецком автономном округе для каждой из трех зон согласно правил охоты - десять календарных дней. Весенняя охота 2014 в ЯНАО разрешена на водоплавающую и боровую дичь, а также серую ворону."
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%...F%EC%E0%EB%E5/
"В южной зоне охотники могут начать стрельбу по водоплавающей и боровой дичи с третьей субботы мая, 17 числа. В центральной зоне - с четвертой субботы, то есть с 24 мая. В северной зоне охота начнется с 31 мая. Источник: http://sever-press.ru"
http://www.yamal.org/vse-novosti/ite...tsya-prezhnimi
На ворону-то нафига?
Дата: 20.05.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На ворону-то нафига?
Поголовье большое, птица прилетная. Раззоряет массово гнездовья водоплавающей и боровой дичи.
Дата: 20.05.2014 14:43
Цитата:
как она тебя может заколебать или задрать?
При твоей же посильной помощи. Практически по каждой ссылке, что ты приводишь идет трындеж насчет агрессии России против Украины, про русских спецназовцев-террористов (все как один не ниже полковника) в Донецке и прочая белиберда. Учитывая, сколько твоя страна должна одной только моей корпорации, подобные бредни несколько раздражают. Этим бы писакам про спецназ показать реального ГРУшного контрактника, у которого за спиной небольшое кладбище есть. Да показать в деле.
Цитата:
Весенняя охота 2014 в ЯНАО
Ты мне еще за Антарктиду расскажи. Я-то не в ЯНАО, и Сильвер это прекрасно знает.
Дата: 20.05.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На ворону-то нафига?
Ворону можно вообще всегда, но это не охота, а уничтожение вредителя. Гнезда она зорит.
Дата: 20.05.2014 14:46
Цитата:
Поголовье большое, птица прилетная. Раззоряет массово гнездовья водоплавающей и боровой дичи.
А у нас их полно и никакого дисбаланса в экосистему не вносят. Нахальные и смешные.
Дата: 20.05.2014 14:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ворону можно вообще всегда, но это не охота, а уничтожение вредителя. Гнезда она зорит.
Сорока тоже.
Автор: solist
Дата: 20.05.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Буквально вчера наблюдал сие действо. В смысле - разорение вороной гнезда мелких птах. Как раз напротив моего окна.
Дата: 20.05.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
При твоей же посильной помощи. Практически по каждой ссылке, что ты приводишь идет трындеж насчет агрессии России против Украины, про русских спецназовцев-террористов
(мечтательно) Я вот всё думаю, когда ж ты осетра своего урежешь? А то болтается, ну прямо, как морской флаг X-RAY.
Покажи, будь добр, где "Практически по каждой ссылке, что я привожу, идет трындеж про русских спецназовцев-террористов".
Ну оочччень хочу увидеть! И раскаяться...
Автор: Прохожий
Дата: 20.05.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Нам в свое время пришел заказ на мозговой штурм. Есть фирма производитель в Германии. В РФ есть официальный дилер. Все маржу осваивает самостоятельно. Парни обратились к производителям, мол отгрузите и нам напрямую, те сказали, что договор нарушать не будут, но подсказали, что в Казахстан могут поставлять без проблем. Вопрос парней был такой, как без очистки в РК отправить все в РФ. Ответили. Регистрировался резидент РК, который имел 2 контракта один на импорт продукции, другой на экспорт. Товар заходил на территорию и шел в режим "таможенный склад", а уже оттуда шел в РФ. Но на сколько осуществили схему не знаю. Кажется у немцев совесть заиграла, не продали они им
Не совесть, а здравый смысл. А то потом клиенты потребуют гарантийное и после гарантийного обслуживания, консумативы и комплектующие и т.д. и т.д. Дилер ведь и послать может если на лево покупали.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100