![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть промежуточная - у леммингов. :-)) Так вот, у человека - R-стратегия. вторая. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Попробую пояснить... Все ныне живущие гепарды - родственники. Родство доходит до такой степени, что при пересадке тканей часто не происходит имунного отторжения. Выяснено, что несколько тысяч лет назад вид этот по какой-то причине сократился до считанных особей, но сумел выжить. Казалось бы, живи и радуйся! Ан нет - проблемы с близкородственной гибридизацией никто не отменял. Уж сколько лет прошло с тех пор, а вид до сих пор неустойчив и на ладан дышит. То же может произойти и с любым другим видом. На разные вирусы-бактерии это не распространяется, они мутируют со скоростью света. Ко всему, у них нередок так называемый "горизонтальный перенос генетического материала", так что там вопрос разнообразия не столь остр, как у животных, следующих r-стратегии. Если у леммингов промежуточная, то и у человека тоже ))) |
|
Цитата:
Но понятие "человек" включает не только биологический вид. Мы часто говорим про жестоких садистов: "Это зверь, а не человек". Про людей с тяжелыми заболеваниями (поражениями) мозга говорим "овощ". В общем да, частично отказываем. Я вот, к примеру, испытываю панический страх перед сумасшедшими (что тоже девиантно, я это понимаю). Страх и отвращение. Как людей не воспринимаю... |
|
Цитата:
Сегодня мы скажем, что "маугли" не человеки, завтра - что сумасшедшие, послезавтра - что с отклонениями и т.д. Потом, что норма? Психиатры утверждают, что нормальных людей нет, а если и есть, то место им в дурке ))) |
|
Цитата:
Опять же, биологически Маугли и иже с ними - люди, с этим никто не спорит. Но полноценными людьми их назвать нельзя, как и наркоманов, и алкоголиков. Общество с позиций гуманизма, не отторгает их, заботится и всячески старается адаптировать. В обиходе про таких говорят "тоже люди". Ничего опасного нет в моих словах. Кто-то собак боится, кто=то пауков. А я - сумасшедших. Они непредсказуемы и неподсудны. |
|
Цитата:
Человек как представитель биологического вида и человек, как часть социума. |
|
Цитата:
И вы втираете за этологию? При превышении определённой плотности популяции, включаются любопытные механизмы снижения плотности оной. Сюда входят, в частности, как увеличение особей с нетрадиционной ориентацией, так и снижение тяги к сексу и, как следствие, к размножению. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Переписи населения Рима, количество римских свободных граждан 70/69 B.C. — 910,000 28 B.C. (Augustus) — 4,063,000 |
|
Цитата:
Во, нашел, "Вселенная-25" Цитата:
|
|
Цитата:
Опять же, % гомосексуалистов от общего числа населения примерно постоянен, чего не может быть в случае ответной реакции на повышенную плотность населения. |
|
Цитата:
Конечно, бедный, чего уж хорошего-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто мне рассказывали, что еще в советские времена у нас в Ижевске была успешно защищена кандидатская на тему что-то вроде "Особенности протекания сахарного диабета у евреев и удмуртов". Т.е. разница была достоверно выявлена. Может, это, конечно, связано с уровнем доходов или особенностями кухни, но материалы набирали в больницах, где все питались примерно одинаково. Вполне допускаю, что и уровень гомосексуализма (а также лесбиянства и зоофилии) у разных народов может быть разным. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А насколько был распространено то или иное явление, ЯТД, надо спрашивать у филологов. Если есть специальное слово для этого, значит, это было. Нет слова - не было или было незначительно. Например, в русском языке есть слов "мужеложество", а для лесбиянства я русского термина не нашел. Кстати, в подтверждение, что термины не появляются просто так (не в обиду болгарам, ибо это было ложное обвинение): Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
К сожалению, у меня нет данных по склонности к гомосексуализму тех или иных народов. Однако, судя по косвенным данным, все народы склонны к этому действию примерно одинаково. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Статья была не в "Мегаполисе" ))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Ареал у гепарда весьма разбросан, разорванный, мутации должны разводить генотипы. И не должно быть очень большого сходства у зверей из изолированных друг от друга долгое время частей ареала. |
|
Цитата:
Разделить бисексуальность и гомосексуальность не проще, чем воду и спирт. Цитата:
Статья была не в "Мегаполисе" )))" расценивается, как хамоватость и развязность. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще, уже из другой книги: В частности, совсем не простым оказывается вопрос о том, где, собственно, османы проникли в город 29 мая 1453-го года. В науке до сих пор считалось, что ворота Святого Романа, где они ворвались, - это ворота Топкапы. Между тем, совсем недавно, буквально 4 года назад, гораздо южнее найдена плита. Кстати, вообще это чрезвычайно романтичное место. Феодосиева стена – это 2 стены: Передовая стена – пониже и Главная стена – повыше. Соответственно, пространство между этими стенами такое заросшее, там никого нет, кроме бомжей, там очень интересно гулять, там ты оказываешься совершенно оторванным от современного Стамбула. Так вот, в этом месте, если туда проникнуть через пролом в стене, невероятно остро ощущаешь момент именно штурма Константинополя, потому что там лежит огромное количество османских ядер, некоторые из которых целые, некоторые - расколовшиеся от ударов по стенам, а в некоторых местах видно просто те выбоины, углубления в стене, сделанные турецкими ядрами. Я напомню, что пушки построил для султана христианский инженер Урбан, потому что у византийцев денег не было купить это изобретение. Такие каменные ядра валяются в огромном количестве в этом месте. Здесь же найдена плита, на которой написано «Ворота Святого Романа». Тем самым мы точно поняли, в какой точке была пробита оборона. Это очень логичное место, потому что действительно здесь понижается уровень земли. Тут был этот самый ручей Ликос, турецкий Байрам-паша, он втекал в город, и хотя ручья не осталось даже в византийское время, понижался рельеф. Тем самым удобно было пробиваться здесь. Тут был последний командный пункт императора Константина Одиннадцатого, напротив него стоял красный шатер Мехмета Второго. Здесь император отказался бежать и вступил в бой с прорвавшимися янычарами, здесь он погиб. Так что это чрезвычайно любопытный момент. Действительно очень редкий случай. Вообще надписей осталось не так много в Константинополе, а вот эта надпись помогает нам очень хорошо реконструировать осаду. (c) |
|
Цитата:
В остальном совершенно согласна. Видимо, все-таки, пресыщенность общества проявляется во многих сферах, от сексуальных извращений до коррупции и кризиса управления. И это, я их тоже не люблю, да. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |