Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2014 23:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Только, если это может помочь.
(удовлетворенно) стало быть, заканчиваются - таки апельсины!
Автор: Piligrim
Дата: 20.05.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(пряча украинские корни) Просто жалко.
Самому мало!
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.05.2014 23:34
Цитата:
Что ж хорошего? Ломка будет, когда кончатся. Сильная.
Автор: mOOrmaN
Дата: 21.05.2014 01:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это все детали, их вполне можно будет уточнить в рабочем порядке. Главное достичь принципиального согласия.
Серьезно говоря, меня уже слегонца подзадрало, как укры старательно рисуют образ врага из моей страны. Не только их правители, но и простые граждане - ах, мой папа/дядя/тетя/жена/дети/и я сам так любили Россию, так любили, прям до слез, но после Крыма мы все вас ненавидим. Умойтесь слезами, кацапы проклятые, вы нас так обидели, так обидели, гореть вам всем за это в аду.
И мне очень хочется послать всю эту страну со всем ее населением прямиком в жопу со всеми ее обидами, наглостью и попрошайничеством. Она, впрочем, и сама туда успешно движется, но пожелать счастливого пути все-таки лишним не считаю. А по возможности и помочь.
+100
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2014 04:15
Цитата:
Ну что... освежим память?
https://www.youtube.com/watch?v=aQibez2jUzU
Ну и хули? Пришёл приказ уничтожить химоружие. Более простого способа не нашли. Это война, Гримыч, там времени нет. Ни на что.
Автор: Hunter
Дата: 21.05.2014 05:11
Цитата:
Про ТВ просто молчу. Про всё причем. От 1-го до последнего какого-нибудь 24-го или вообще RT.
Тоже далеко не крем-бруле. Инструменты информационной войны. Так я их и воспринимаю. Но есть существенное отличие от ваших. Наши довольно ловко оперируют двумя вещами:
1. Трактовка имеющихся фактов.
2. Тенденциозный подбор этих фактов.
Ваши действуют точно так же, но добавляют третью:
3. Прямая ложь, то есть сообщения о фактах, не имевших быть.
И именно вот этот третий пункт меня и возмущает и оскорбляет. И создает общий фон впечатления об Украине. Разница в применяемых методах пропаганды. Нашу можно назвать белой с частями серой. Ваша практически вся серая с большими вкраплениями черной.
Цитата:
Хад ты! Как есть гад!
(удрученно разводя руками) Ну есть такое дело. Но в этом случае я не нарочно, ты сам себя накрутил, а я предъяв тебе не делал.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаю, таки большинство тоже депортировали. Ибо какая страна, такой и теракт. (С)
Правильно думаешь. Об этом было сообщение. Депортировали всех почти сразу, и история заглохла. Никакой тайны в их судьбе нету. Но ребятишки были. Судя по тому, как они выглядели и были оснащены, шпана. Даже и шпана-то плохая, неопытная, любительская. Никакой тут загадки нету.
Цитата:
это был пиар-балаган для пипла
Именно так.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2014 05:18
Цитата:
А тебе хотелось бы по-настоящему?
Настоящих террористов не депортируют а судят. А это был пиар-балаган для пипла.
Очень не хотелось бы. Я малость представляю, что это.
Про балаган - то наши украинского ТВ насмотрелись, с десятками пойманных шпигунов с кинжалами и ксивами разведчика, решили замутить нечто похожее ;))
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2014 05:20
Цитата:
(пряча украинские корни) Просто жалко.
Самому мало!
Тiлькi для сэбэ! ;)
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2014 07:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Про балаган - то наши украинского ТВ насмотрелись, с десятками пойманных шпигунов с кинжалами и ксивами разведчика, решили замутить нечто похожее
Потому что украинское телебачення русских зрителей зомбирует!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.05.2014 07:57
Два человека живут в одном городе:

Планета Шелезяка
Банки по-прежнему не работают. Женщина в продуктовом рассчитывалась мелочью - 134 грн. Увесистый пакет. А что делать? Чтобы оплатить коммуналку нужно отстоять в очереди весь день и можно все равно не попасть. За неоплату отрубают электричество. Цены взлетели просто до небес. Сегодня купила ребенку бублик за 8 грн!!! Прилавки в продуктовых магазинах стремительно пустеют. Если неделю назад товаров было просто меньше, чем раньше, то сейчас молочные прилавки реально голые. Многие магазины закрываются. Но в остальном все в порядке. Погода великолепная. Море синее. Небо чистое. Отдыхаем.
---
Забавно читать человека из параллельной вселенной. Вроде бы и Севастополь, но из зазеркалья, где все плохо без пресветлого взора турчинова. А вот как в нашей реальности: 1. Банки работают вовсю. Российские. И крымские. Украинские закрылись навсегда по политическим мотивам. Зато российские растут как грибы, ставят банкоматы. 2. Коммуналку можно оплачивать в банках, на почте, и в самих предприятиях. 3. Дан жесткий приказ никого не отключать. был у вас случай - на прием к губернатору или в следственный комитет. 4. цены выросли максимум на 15-20% из-за курса доллара и крутого пике гривны. с 1 июня от гривны отстыкуемся и вперед. кстати, топливо, овощи дешевеют. 5. Пустые прилавки видел только в ремонтируемых магазинах. Рынки забиты. Молочки всюду навалом - свободно беру молоко, творог, сыры. Может какие-то магазины и закрылись (уходят Сельпо с Форой - товары со свалки, продавцы с ближайшей пивной), но заходят новые - вот белорусская одежда, косметика появились. российский шоколад и конфеты. Так что в нашей русской реальности все великолепно. а вот вам в вашей параллельной можно только посочувствовать :)
---
(Еще один комментарий, Балаклава)
Мне начинает казаться, что мы с тобой в разных городах живём :)
Украинские банки остались немногие, но буквально на днях я оплатитла Укртелеком через интернет-банк Дельта банка. За электричество у меня уже с февраля не оплачено, никто ничего не отключает. Остальную коммуналку тоже не плачу, просто денег нет сейчас. Гривны нам тут предлагал банкомат, кажется Надра-банка, но за 2.5% от суммы, Толик отказался :)
Цены у нас тоже не безумные. Ну, крупы подорожали грн на 2 за килограмм, но не смертельно. Молочка у наших молочников по прежним ценам, даже молоко подешевело в гривне. А тот раз, что их не было, просто Толик не стал дожидаться, оказывается :) Овощи уже месяц в ту же цену, что и сейчас.
Опустевшие прилавки видела сегодня вечером и ни разу не удивилась - народу-то сколько понаехало! Я помню, в сезон всегда так, покупать можно только утром, вечером уже пусто.
Ах да, в начале месяца никаких очередей на оплату коммуналки нет. Я отправляла 8мая письмо на почте - пусто. За час человек 5 пришло.
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И именно вот этот третий пункт меня и возмущает и оскорбляет. И создает общий фон впечатления об Украине. Разница в применяемых методах пропаганды. Нашу можно назвать белой с частями серой. Ваша практически вся серая с большими вкраплениями черной.
/молча аплодирую/ Удачная формулировка, Сергей! Образная.

ИЧСХ, передающая моё ВПЕЧАТЛЕНИЕ от сравнения пропаганд. Хотя, вне зависимости от моего желания, много времени у меня на них нет.

ЗЫ Но ты учти еще три фактора:
1) фактор денег. на укрТВ их тупо в разы меньше. А задачи стоят острее.
2) фактор профессиональности правительства. Наше долго "отлаживалось", а это - свеженькое, "революционное", состоит из хер знает кого... А инфо дает оно. Оно и задачи ставит
3) разные задачи. Им надо "изобразить", что "страшная Россия на них напала". Вся. Всей мощью. А они героически отбиваются. А это на имеющемся материале без вранья показать трудно. :-/
А нам достаточно рассказать, что они РЕАЛЬНО творят со своими гражданами. И вскрыть двойные стандарты Украины и Запада. Тут достаточно "просто подчеркивать и подбирать", без особого вранья.

Т.е. разница в методах, она, конечно, мне тоже льстит. Но я бы наши СМИ не обелял. Просто они оказались в выигрышной позиции. А так, по другим поводам и задачам, они и врут, и лажают... Ничуть не хуже украинских.
ЗЫ Думаю, что и украинские по другим поводам вполне могут обходиться без вранья. "Только подчеркивая". :-))
Дата: 21.05.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Два человека живут в одном городе:
Юль, а ссылочку не дашь? :-))
Автор: archer
Дата: 21.05.2014 08:42
2 Сильвер

Не согласен, что нашим так уж сладко. Укросми ведь выступают в роли фронтмэна всей "западной" машины пропаганды.
Дата: 21.05.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юль, а ссылочку не дашь? :-))
Будешь вселять уверенность? ;)

http://elena-zamytkina.livejournal.com/516520.html
Дата: 21.05.2014 09:07
Цитата:

Я думаю, надо создать специальное подразделение в ФСБ, из тех, кого хотят оттуда за жестокость уволить -- и чтоб они такими винтернетахпейсателями занимались и устраивали им ровно такую жизнь, как описывают.
Приходит эта овца корм для котов покупать, а тут агент из-за спины: этой -- за 2 цены продавайте! И электричество в квартире по 6 раз на дню кусачками отключает.
Дабы прониклись.
Автор: grb
Дата: 21.05.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.

Российское дипведомство также заявляло, что Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения, а "положения Будапештского меморандума не распространяются на обстоятельства, ставшие следствием действия внутриполитических или социально-экономических факторов".
статья 2 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной – так называемого "большого договора", подисанного 31 мая 1997 года: "Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ".
статья 3 этого же договора: «Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права."
Дмитрий Медведев в этом же интервью объясняет, как возникла новая цена на российский газ для Украины. Эта цена, как известно, установлена "Газпромом" в одностороннем порядке после денонсации Москвой Харьковских соглашений. Но в самих соглашениях черным по белому записано, что они действуют, "если ни одна из Сторон не известит в письменном виде другую Сторону о прекращении их действия не позже, чем за один год до завершения срока действия". Этот годовой мораторий не соблюден.
http://rus.newsru.ua/columnists/20Ma...nagramota.html
Дата: 21.05.2014 09:50
Цитата:
Я думаю, надо создать специальное подразделение в ФСБ, из тех, кого хотят оттуда за жестокость уволить -- и чтоб они такими винтернетахпейсателями занимались и устраивали им ровно такую жизнь, как описывают.
Приходит эта овца корм для котов покупать, а тут агент из-за спины: этой -- за 2 цены продавайте! И электричество в квартире по 6 раз на дню кусачками отключает.
Дабы прониклись.
думаешь, все врет?
Дата: 21.05.2014 09:53
Цитата:
думаешь, все врет?
Думаю, да. И должна быть за это наказана.
Дата: 21.05.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но в этом случае я не нарочно, ты сам себя накрутил,
А это я нарочно. Чтоб тебе стыдно стало.
За то, что ты меня накрутил!
Дата: 21.05.2014 10:02
Цитата:
эк ты суров...
так я и думала, что сон на бутылках тебе впрок не пойдет :Ь
Дата: 21.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/помечает в блокнотике/ "1) Митрич уже не считает Харьков и Одессу Украиной. 2) (предположительно) Митрич располагет данными о том, что Матрос и Третий из Киева эмигрировали. Либо не считает их "нашими".
Матрос молчит, как красный партизан
А третьему по службе высказываться не положено
Такшта Пилигриму одному выходит представлять всю державу.
Аки Пересвету с Челубеем.
Дата: 21.05.2014 10:11
Цитата:
Жена говорит - многих продуктов не стало, потому что всё с прилавков сметают - сливают гривны перед х отменой. А цены держатся на прежнем уровне. Не только на жратву. А например, на услуги стоматологов.
Дата: 21.05.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Жена говорит - многих продуктов не стало, потому что всё с прилавков сметают - сливают гривны перед х отменой. А цены держатся на прежнем уровне. Не только на жратву. А например, на услуги стоматологов.
а на квартиры? В-)
Дата: 21.05.2014 10:18
Цитата:
а на квартиры? В-)
Не интересовался :)
Нам бы свою недвижимость перерегистрировать... с 1 июня вроде бы обещают начать. А то у нас соседи по частному дому ушлые: когда строились - пытались залезть на наш участок гаражом, пришлось строить стену. Какие-то цыгане, что ли, или татары. Бабы в золоте, мужики в "носатых" туфлях, дом - трехэтажный "гроб"...
Дата: 21.05.2014 10:23
Цитата:

Нет. Так, интересно :-)

Хочется ссылаться не только на своих знакомых и друзей :-))
Дата: 21.05.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И именно вот этот третий пункт меня и возмущает и оскорбляет.
Я тебя прекрасно понимаю. ЯТД :)
Но тут, понимаешь ли, дело в том, что и ваша привирает. Просто маскируя это и вплетая косичкой в правду. Т.е когда я вижу в наших СМИ про 1200 российских диверсантов или там полковников ГРУ, я это пропускаю мимо - лажа, она лажа и есть. Совершенно необидная, а даже и где-то забавная.
А вот, когда ваши рассказывают про "нацистских карателей" и показывают в это время стрельбу сепаратистов, то это как-то не очень веселит.
Когда я вижу, что у "карателей" обыватели отбирают БТРы и гоняют их танки Жигулями по полям,
мирные безобидные и безоружные жители сбивают вертолеты и жгут гранатометами из засад БМПшки, а в это время идет заунывный вой про фашистов, нацистов и хунту,то это трудно назвать правдой.
И я удивляюсь, как ты не понимаешь, почему это раздражает.
А также возмущает и оскорбляет.
Дата: 21.05.2014 10:25
Цитата:
а на квартиры? В-)
Я тут постил ссылку на ЖЖ ведьмы. В Севастополе (вернее, на Фиоленте), ее неджвижимость выросла в цене почти в 2 раза. Если в гривнах. :-)

и в 1,5 раза в баксах. :-))
Но она брала гривневый кредит. и потому страшно довольна :-))
Дата: 21.05.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
всё с прилавков сметают - сливают гривны перед х отменой
Нормальное явление, мы такое не раз уже проходили
Дата: 21.05.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут постил ссылку на ЖЖ ведьмы. В Севастополе (вернее, на Фиоленте), ее неджвижимость выросла в цене почти в 2 раза. Если в гривнах. :-)

и в 1,5 раза в баксах. :-))
Но она брала гривневый кредит. и потому страшно довольна :-))
А что у нее там на Фиоленте?
Дата: 21.05.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, передающая моё ВПЕЧАТЛЕНИЕ от сравнения пропаганд. Хотя, вне зависимости от моего желания, много времени у меня на них нет.
Соглашусь по всем пунктам.
Дата: 21.05.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тогда почему у тебя Пилигрим - "последний с Украины"? ;-р
Потому что один в поле воин :))
Дата: 21.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серега. Тебе стоит это... подлечиться...
(жуя) А я что делаю?
http://gotowall.com/wallpapers/%5Bgo...75403_5812.jpg

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
где, и когда я, конкретно я, Сильвер, "обиженно переваривал всякую хню от вас", да еще и тебя ею попрекал? Ась?
Меня не попрекал, а на особо яркие выхлопы от СМИ внимание обращал. И даже включал, как примеры, в некоторые из своих распространенных постов.
Дата: 21.05.2014 10:40
Цитата:
А что у нее там на Фиоленте?
Половина домишки в стадии ремонта. Уже три года живет на съемных квартирах. :-))
Дата: 21.05.2014 10:42
Цитата:
Понятия не имею

Цитата:
Меня не попрекал, а на особо яркие выхлопы от СМИ внимание обращал. И даже включал, как примеры, в некоторые из своих распространенных постов.
Воот! Я - не упрекал. А ты пишешь, что тебя ВСЕ упрекают. Нехорошо!

ЗЫ Да и про "включал как примеры" - это ТВОЁ мнение. Искаженное укр-пропагандой. :-р
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.05.2014 10:52
Цитата:
Аки Пересвету с Челубеем.
Им было легче - они не разбирались в апельсинах.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Им было легче - они не разбирались в апельсинах.
... и в бисере.
Автор: тащторанга
Дата: 21.05.2014 11:02
Цитата:
А вот, когда ваши рассказывают про "нацистских карателей" и показывают в это время стрельбу сепаратистов, то это как-то не очень веселит.
Когда я вижу, что у "карателей" обыватели отбирают БТРы и гоняют их танки Жигулями по полям,
мирные безобидные и безоружные жители сбивают вертолеты и жгут гранатометами из засад БМПшки, а в это время идет заунывный вой про фашистов, нацистов и хунту,то это трудно назвать правдой.
...всё это меркнет по сравнению с самосожжением
Дата: 21.05.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Воот! Я - не упрекал. А ты пишешь, что тебя ВСЕ упрекают. Нехорошо!
(возражая) Нет, хорошо! Потому что не было в моём посте слова "все".
Так что "это ты сам себя накрутил" (с)
;-Ъ
Автор: archer
Дата: 21.05.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
...всё это меркнет по сравнению с самосожжением
хочешь н-дцатый раз услышать, что "история темная" и "подождем результатов расследования"?
Автор: Starik
Дата: 21.05.2014 12:41
Блин, наоккупируют, а ты потом срочно коды новых субъектов федераций в базу фирмы вноси :))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100