![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Трактовка имеющихся фактов. 2. Тенденциозный подбор этих фактов. Ваши действуют точно так же, но добавляют третью: 3. Прямая ложь, то есть сообщения о фактах, не имевших быть. И именно вот этот третий пункт меня и возмущает и оскорбляет. И создает общий фон впечатления об Украине. Разница в применяемых методах пропаганды. Нашу можно назвать белой с частями серой. Ваша практически вся серая с большими вкраплениями черной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Про балаган - то наши украинского ТВ насмотрелись, с десятками пойманных шпигунов с кинжалами и ксивами разведчика, решили замутить нечто похожее ;)) |
|
Цитата:
|
|
Два человека живут в одном городе: Планета Шелезяка Банки по-прежнему не работают. Женщина в продуктовом рассчитывалась мелочью - 134 грн. Увесистый пакет. А что делать? Чтобы оплатить коммуналку нужно отстоять в очереди весь день и можно все равно не попасть. За неоплату отрубают электричество. Цены взлетели просто до небес. Сегодня купила ребенку бублик за 8 грн!!! Прилавки в продуктовых магазинах стремительно пустеют. Если неделю назад товаров было просто меньше, чем раньше, то сейчас молочные прилавки реально голые. Многие магазины закрываются. Но в остальном все в порядке. Погода великолепная. Море синее. Небо чистое. Отдыхаем. --- Забавно читать человека из параллельной вселенной. Вроде бы и Севастополь, но из зазеркалья, где все плохо без пресветлого взора турчинова. А вот как в нашей реальности: 1. Банки работают вовсю. Российские. И крымские. Украинские закрылись навсегда по политическим мотивам. Зато российские растут как грибы, ставят банкоматы. 2. Коммуналку можно оплачивать в банках, на почте, и в самих предприятиях. 3. Дан жесткий приказ никого не отключать. был у вас случай - на прием к губернатору или в следственный комитет. 4. цены выросли максимум на 15-20% из-за курса доллара и крутого пике гривны. с 1 июня от гривны отстыкуемся и вперед. кстати, топливо, овощи дешевеют. 5. Пустые прилавки видел только в ремонтируемых магазинах. Рынки забиты. Молочки всюду навалом - свободно беру молоко, творог, сыры. Может какие-то магазины и закрылись (уходят Сельпо с Форой - товары со свалки, продавцы с ближайшей пивной), но заходят новые - вот белорусская одежда, косметика появились. российский шоколад и конфеты. Так что в нашей русской реальности все великолепно. а вот вам в вашей параллельной можно только посочувствовать :) --- (Еще один комментарий, Балаклава) Мне начинает казаться, что мы с тобой в разных городах живём :) Украинские банки остались немногие, но буквально на днях я оплатитла Укртелеком через интернет-банк Дельта банка. За электричество у меня уже с февраля не оплачено, никто ничего не отключает. Остальную коммуналку тоже не плачу, просто денег нет сейчас. Гривны нам тут предлагал банкомат, кажется Надра-банка, но за 2.5% от суммы, Толик отказался :) Цены у нас тоже не безумные. Ну, крупы подорожали грн на 2 за килограмм, но не смертельно. Молочка у наших молочников по прежним ценам, даже молоко подешевело в гривне. А тот раз, что их не было, просто Толик не стал дожидаться, оказывается :) Овощи уже месяц в ту же цену, что и сейчас. Опустевшие прилавки видела сегодня вечером и ни разу не удивилась - народу-то сколько понаехало! Я помню, в сезон всегда так, покупать можно только утром, вечером уже пусто. Ах да, в начале месяца никаких очередей на оплату коммуналки нет. Я отправляла 8мая письмо на почте - пусто. За час человек 5 пришло. |
|
Цитата:
ИЧСХ, передающая моё ВПЕЧАТЛЕНИЕ от сравнения пропаганд. Хотя, вне зависимости от моего желания, много времени у меня на них нет. ЗЫ Но ты учти еще три фактора: 1) фактор денег. на укрТВ их тупо в разы меньше. А задачи стоят острее. 2) фактор профессиональности правительства. Наше долго "отлаживалось", а это - свеженькое, "революционное", состоит из хер знает кого... А инфо дает оно. Оно и задачи ставит 3) разные задачи. Им надо "изобразить", что "страшная Россия на них напала". Вся. Всей мощью. А они героически отбиваются. А это на имеющемся материале без вранья показать трудно. :-/ А нам достаточно рассказать, что они РЕАЛЬНО творят со своими гражданами. И вскрыть двойные стандарты Украины и Запада. Тут достаточно "просто подчеркивать и подбирать", без особого вранья. Т.е. разница в методах, она, конечно, мне тоже льстит. Но я бы наши СМИ не обелял. Просто они оказались в выигрышной позиции. А так, по другим поводам и задачам, они и врут, и лажают... Ничуть не хуже украинских. ЗЫ Думаю, что и украинские по другим поводам вполне могут обходиться без вранья. "Только подчеркивая". :-)) |
|
2 Сильвер Не согласен, что нашим так уж сладко. Укросми ведь выступают в роли фронтмэна всей "западной" машины пропаганды. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приходит эта овца корм для котов покупать, а тут агент из-за спины: этой -- за 2 цены продавайте! И электричество в квартире по 6 раз на дню кусачками отключает. Дабы прониклись. |
|
Цитата:
статья 3 этого же договора: «Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права." Дмитрий Медведев в этом же интервью объясняет, как возникла новая цена на российский газ для Украины. Эта цена, как известно, установлена "Газпромом" в одностороннем порядке после денонсации Москвой Харьковских соглашений. Но в самих соглашениях черным по белому записано, что они действуют, "если ни одна из Сторон не известит в письменном виде другую Сторону о прекращении их действия не позже, чем за один год до завершения срока действия". Этот годовой мораторий не соблюден. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так я и думала, что сон на бутылках тебе впрок не пойдет :Ь |
|
Цитата:
А третьему по службе высказываться не положено Такшта Пилигриму одному выходит представлять всю державу. Аки Пересвету с Челубеем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам бы свою недвижимость перерегистрировать... с 1 июня вроде бы обещают начать. А то у нас соседи по частному дому ушлые: когда строились - пытались залезть на наш участок гаражом, пришлось строить стену. Какие-то цыгане, что ли, или татары. Бабы в золоте, мужики в "носатых" туфлях, дом - трехэтажный "гроб"... |
|
Цитата:
Но тут, понимаешь ли, дело в том, что и ваша привирает. Просто маскируя это и вплетая косичкой в правду. Т.е когда я вижу в наших СМИ про 1200 российских диверсантов или там полковников ГРУ, я это пропускаю мимо - лажа, она лажа и есть. Совершенно необидная, а даже и где-то забавная. А вот, когда ваши рассказывают про "нацистских карателей" и показывают в это время стрельбу сепаратистов, то это как-то не очень веселит. Когда я вижу, что у "карателей" обыватели отбирают БТРы и гоняют их танки Жигулями по полям, мирные безобидные и безоружные жители сбивают вертолеты и жгут гранатометами из засад БМПшки, а в это время идет заунывный вой про фашистов, нацистов и хунту,то это трудно назвать правдой. И я удивляюсь, как ты не понимаешь, почему это раздражает. А также возмущает и оскорбляет. |
|
Цитата:
и в 1,5 раза в баксах. :-)) Но она брала гривневый кредит. и потому страшно довольна :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Да и про "включал как примеры" - это ТВОЁ мнение. Искаженное укр-пропагандой. :-р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Блин, наоккупируют, а ты потом срочно коды новых субъектов федераций в базу фирмы вноси :)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |