Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 16:45
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
:) А кстати, ирландцы как отдельная нация существуют? И мешает ли им поголовная англоязычность ощущать себя самостоятельной нацией и не англичанами? Я это к чему? Я это к тому, что то сколько внимания уделяется вопросу языка, навивает подозрение в искусственности проблемы. Ну, говорили бы в свободной Украине украинцы по-русски, в основном. Ну, и что Украина перестала бы быть Украиной, а украинцы украинцами?
Более того - америкацы тоже англоязычны. А на испанском говорит вся Южная Америка (и даже четверть Сша). Только бразилия говорит по португальски. И никому ничего не мешает…
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2014 16:47
Цитата:
Ну, говорили бы в свободной Украине украинцы по-русски, в основном. Ну, и что Украина перестала бы быть Украиной, а украинцы украинцами?
Как я понял из бесед со свидомыми украинцами, они считают, что в этом случае восстанет западная Украина. Это же опасение мешает им принять идею федерализации.
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
а если продвинутый, то это куда?
В луки. Лайковые.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.05.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как я понял из бесед со свидомыми украинцами, они считают, что в этом случае восстанет западная Украина. Это же опасение мешает им принять идею федерализации.
А кого больше - западэнцев или восточников? Может, было бы дешевле подавить восстание в ЗУ, чем то, что сейчас?
Вот я и говорю - не мыслят в Киеве в масштабах гос-ва.
Дата: 22.05.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Легко. Тимошенко.
Что Тимошенко?
Потому что гладиолус?
Автор: Прохожий
Дата: 22.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Судя по речи комбрига, после беседы с оставшимися в живых, его бойцы так и не поняли, кто в них стрелял ( свои или чужие). Их так закалбасить мог любой. Их ведут на убой. Разваленная армия предавшая своего верховного главнокомандующая. Без вооружения, без опыта, без идеологии, без вменяемых командиров, без поддержки населения.
Встретили их однозначно как своих. или по крайней мере "неврагов".

Вот. Не берусь судить насколько достоверно:

http://etoonda.livejournal.com/110095.html

Цитата:
По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.
Автор: третий
Дата: 22.05.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
армия предавшая своего верховного главнокомандующая.
Не было этого. Наоборот было.
Автор: The Economist
Дата: 22.05.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Более того - америкацы тоже англоязычны. А на испанском говорит вся Южная Америка (и даже четверть Сша). Только бразилия говорит по португальски. И никому ничего не мешает…
Мне пример с Ирландией показался более подходящим, для данного сравнения. )
Дата: 22.05.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Крыму так украинцы, мягко выражаясь, не сильно пахали. Теперь и восток возмутился. Ибо по большей части всё отстроено там далеко не украми.
Ну да. Они и в войну не воевали, тут уже Феликс объяснил.
Да и вообще их нет. Это они сами себя придумали. Тут и такая версия была тоже.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украина понаехала в Новороссию, а не Новороссия в Украину.
Так что то, что Украина куда-то там понаехала, это ты загнул. Нет её. И не было никогда.
(затихая, слышит отдаленный рокот) И не бу-удет...
Автор: Baloo
Дата: 22.05.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А на испанском говорит вся Южная Америка
И Бразилия тож? :-o
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.05.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мой мир, это мир, который создан в моей голове. Путем наблюдения и осмысливания мира окружающего. Мне кажется, что и у вас так же. Хотя не знаю, может вы и обладаете Истиной.
Так вот в мой мир вхожу я один. Так получилось, что других голосов в моей голове, кроме моего личного, нету. Это порой тяжело. Не на кого свалить ответственность. Но вот, справляюсь как-то.
Все остальное - снаружи. И вот из этого наружного мира я тоже нахожу согласие с некоторым кругом людей. Это согласие дает мне основания думать, что я не БОГ, а ночень даже простой человек. И таких простых людей достаточно много. А вот сколько - я не скажу.
Пусть это останется нашей Главной Тайной!
аплодирую стоя! крррасавец!:)
Автор: lancer
«Правый сектор» стал официальной партией
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но выбора то особо нет: либо тратить силы и ресурсы на подавление устремлений одной из частей страны, для ее сохранения, либо сделать систему более свободной. Сил и ресурсов для столь масштабного подавления у них не наблюдается...
Дата: 22.05.2014 17:03
Цитата:
Они и в войну не воевали, тут уже Феликс объяснил.
Опять передергиваешь? Крым присоединили при Екатерине Великой, а в Украине он оказался при Никите Сергеевиче.
Дата: 22.05.2014 17:04
Цитата:
Так что то, что Украина куда-то там понаехала, это ты загнул. Нет её. И не было никогда.
(затихая, слышит отдаленный рокот) И не бу-удет...
Какой-то уж слишком реальный сон получается...
Так что - не надейся! :-р
Автор: solist
Дата: 22.05.2014 17:04
Цитата:
А Шотландия тоже англоязычная?
"Элевен!" (с)
Дата: 22.05.2014 17:08
Цитата:
Да ну, США вон даже повоевали за независимость с Англией (в отличие от украины и рф), так что подойдут не хуже Ирландии, кмк :)
А за Кубу, например, амеры и кубинцы с испанией воевали, но не стали выдкмывать "кубинский" язык :)
Автор: Hit282
Дата: 22.05.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я ищу причины, почему командир подразделения не предпринял необходимых мер по обеспечению безопасности. Или предпринял, но недостаточные
Судя по фоткам - никаких не было. Стояли на обочине в колонну, без охранения. Стрельба велась в упор практически. Потом начали разбегаться (убитые в поле)
Судя по фото, чем-то тяжелым их тоже обработали http://colonelcassad.livejournal.com/2014/05/22/
, открыть далее. Или это после взрыва боеукладки?
Дата: 22.05.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И Бразилия тож? :-o
Ты точно мой пост до конца дочитал? :)
Дата: 22.05.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А Шотландия тоже англоязычная?
"Элевен!" (с)
Но не свободна. Пока...
Дата: 22.05.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Опять передергиваешь?
Ну ты же первый начал.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Крым присоединили при Екатерине Великой, а в Украине он оказался при Никите Сергеевиче.
Крым присоединили к Империи, а не к Российской Федерации.
А русско-турецкие войны тянулись на протяжении 25-ти лет и сколько там полегло русских, а сколько украинцев, мы с тобой не разберемся.
Потому и заявление твоё... мягко говоря, национализмом отдает.

Крым настолько же русский, насколько и украинский. Завоевание Империи.
Дата: 22.05.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, США вон даже повоевали за независимость с Англией (в отличие от украины и рф), так что подойдут не хуже Ирландии, кмк :)
А за Кубу, например, амеры и кубинцы с испанией воевали, но не стали выдкмывать "кубинский" язык :)
США большие (больше королевства), США далеко, а Ирландия близко, меньше, в тени Британии, но на языковом наследие "оккупантов" предпочитает зарабатывать, а не бороться с ним. И ирландцами, при этом не бояться перестать быть ирландцами.
Дата: 22.05.2014 17:22
Цитата:
А русско-турецкие войны тянулись на протяжении 25-ти лет и сколько там полегло русских, а сколько украинцев, мы с тобой не разберемся.
Я те про Ивана, а ты мне про Тамерлана. Я вроде бы чёрным по хаки написал, про, строили и пахали, а не кто, больше крови пролил. Пот и кровь, разные субстанции.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 22.05.2014 17:27
Цитата:
Ну да. А непринятие русского вторым государственным означает конец русской нации. Все верно.
вна Украине? да
Автор: solist
Дата: 22.05.2014 17:30
Цитата:
Крым настолько же русский, насколько и украинский.
Судя по результатам референдума - исключительно русский. Точка в этом деле поставлена.
А вот в истории Украины - многоточие. В том числе юго-восточное.
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2014 17:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Судя по фото, чем-то тяжелым их тоже обработали http://colonelcassad.livejournal.com/2014/05/22/
, открыть далее. Или это после взрыва боеукладки?
Скорее всего, видно после попадания из граника БМПшка загорелась и рванула боеукладка. Иначе, такие повреждения, чт-то уж больно серьездное долдно было нанести, большого калибра прямым попаданием. Типа 120 мм минамета. Не меньше.
Дата: 22.05.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Скорее всего, видно после попадания из граника БМПшка загорелась и рванула боеукладка.
Так и озвучивалось и описывалось в новостях.
Автор: grb
Дата: 22.05.2014 17:38
В госреестре пока не видно
Дата: 22.05.2014 17:39
В МВД сообщили, что лидер ополченцев Игорь Гиркин (Стрелков), отдал приказ задержать "народного мэра" Славянска – Вячеслава Пономарева.

"По оперативной информации Игорь Гиркин (Стрелков "Стрелок") лично дал приказ задержать так называемого народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева и его задержали. Причиной задержания Пономарева стали тесные связи последнего с местным криминалитетом, что привело к обострению внутренних конфликтов и борьбе в среде самих сепаратистов", - цитирует заявление правоохранителей Донецкой области УНН.

21 мая "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев резко раскритиковал сторонников ДНР в Донецке.
http://vesti.ua/donbass/53020-strelk...hat-ponomareva
Дата: 22.05.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я вроде бы чёрным по хаки написал, про, строили и пахали, а не кто, больше крови пролил.
Т.е. украинцы не строили и не пахали на Донбассе и Луганщине? Я верно тебя понял?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2014 17:41
Цитата:
С Ирландией или Ольстером?

Ольстер, вроде, более подходит.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 22.05.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Скорее всего, видно после попадания из граника БМПшка загорелась и рванула боеукладка. Иначе, такие повреждения, чт-то уж больно серьездное долдно было нанести, большого калибра прямым попаданием. Типа 120 мм минамета. Не меньше.
Не обязательно. Могли гранату внутрь сунуть уже после всего шухера.
Дата: 22.05.2014 17:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
нет там террористов. Нету.
Не занимаются они террором.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То тебе российские войска в Крыму мерещились, теперь ты несуществующих террористов нашел. Там, блядь, повстанцы.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Старик, ну хоть тут-то не спорь. Донецкие и луганские ополченцы никаким боком не подходят под определение "террористы". Сепаратисты, мятежники, бунтари - все это будет в кассу, но терроризм тут совсем не при делах.
21 мая | 20:45

В Генпрокуратуре заявили, что в отношении министра обороны Донецкой народной республики гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре Украины отметили, что в течение марта-апреля 2014 года, с целью совершения терактов на территории Украинского государства указанный россиянин создал террористическую группу, руководил ее деятельностью, организовал массовые беспорядки в Харьковской, Луганской, Донецкой областях, Автономной Республике Крым, которые сопровождались насилием в отношении граждан, а также погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений.

"Кроме того, он совершил террористический акт, который привел к гибели людей и других тяжким последствиям", - подчеркнули в ведомстве.
http://vesti.ua/donbass/52887-gpu-ot...a-za-terrorizm
Дата: 22.05.2014 17:49
Цитата:
Т.е. украинцы не строили и не пахали на Донбассе и Луганщине? Я верно тебя понял?
Дык, за украинский язык в концлагеря не планируют ссылать. Да и не кричат там «кто не скачет - тот хохол».
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.05.2014 17:52
Цитата:
В Генпрокуратуре Украины отметили, что в течение марта-апреля 2014 года, с целью совершения терактов на территории Украинского государства указанный россиянин создал террористическую группу, руководил ее деятельностью, организовал массовые беспорядки...в Автономной Республике Крым, которые сопровождались насилием в отношении граждан, а также погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений.
И какие же насилия, погромы и поджоги "указанный россиянин" организовал в Крыму?

Шарашкина контора это с зиц-председателем, а не "прокуратура". Штамповалка провластных обвинялок.
Дата: 22.05.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по результатам референдума - исключительно русский. Точка в этом деле поставлена.
Референдум может говорить лишь о настроении людей в текущий момент времени.
Но не может отменить фактов давней истории.

Не может референдум отменить законы физики.
(подумав) Хотя... в зависимости от того, где и когда его проводить, возможны варианты...
Дата: 22.05.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В госреестре пока не видно
Трафик у них медленный? ;-)
Автор: Hunter
Дата: 22.05.2014 17:55
Цитата:
Но выбора то особо нет: либо тратить силы и ресурсы на подавление устремлений одной из частей страны, для ее сохранения, либо сделать систему более свободной. Сил и ресурсов для столь масштабного подавления у них не наблюдается...
Это ты видишь и понимаешь (ничего, что на ты?), я вижу. А для украинцев это видится по-другому. Они считают, что Украина должна быть только украинской и никак иначе. Они не против русских, поляков, венгров, татар и прочих жидов, но только при одном условии - те знают свое место и не претендуют на какие-то права сверх отведенных им украинцами. То есть мыслят они не государственно, а национально. Уверен, что даже сейчас подавляющее большинство украинцев так и не поняли, что разрушать страну начали не в Донецке и Луганске, а в Киеве на Майдане, затем в Доме Профсоюзов в Одессе и в Мариуполе. И, наверное, уже не поймут.
Автор: les
Дата: 22.05.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
И про сэлфи!.
Лучше видео, как лучше хеппибездить незафолловленную твитерянку.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.05.2014 17:56
Цитата:
Крым настолько же русский, насколько и украинский. Завоевание Империи.
Не сапсем. Есть центр. К которому присоединяются части. КРЫМ присоединяли к РИ, и отделяться он должен был от РИ или её правоприемников, но никак к/от Украины. Так что, по хорошему, следовало бы сначала вернуть "совместно нагр...житое", а потом отделятся. А Украина поступила подло. "Сначала поедим твоё, а потом - каждый своё".

Часовой пояс GMT +2, время: 10:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100