![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И пришли к мнению, что зря Михалков его переписывал настолько кардинально. Потому что из первой редакции гимна нужно было немного поправить буквально несколько строк - а точнее, всего-то второй куплет с Лениным-Сталиным. Все остальное можно было смело оставлять. Может, еще переделают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
100000 карбованцев або 1 гривня, вот было время! |
|
Цитата:
Я при всем своем либерализме, умеренный патриот. Странно ведь желать проигрыша своей команде? Как-бы ты не относился к капитану и тренеру. Но выигрыш команды это и твой выигрыш. Просто рационально. И Россию уничижительно никогда не называл, я вообще не пользуюсь эмоционально избыточной лексикой, даже в цитатах. Но при этом как человек, с одной стороны: побывавший в пионерах и в детстве мечтавший отправиться воевать за народное счастье, куда-нибудь в Никарагуа, а с другой, немногим позже, в студенческой молодости, голосовавший за Ельцина и считавший правительство недостаточно решительным, в области рыночных реформ... В общем, к сегодняшнему дню, после всего того социального водоворота: веры нет, идеалов нет, а скепсис есть, скепсиса много, при чем твердевшего скепсиса, об который любая пропаганда убьется, а он и не треснет. И потому, когда на вопрос об отношениях с Западом и санкциях, начинают рассказывать о духовной уникальности России и "русском мире". В ответ думается "Да, ладно, вы, всерьез?" Мы ж о деньгах спрашивали, а не о мистике разной. А весь этот высокий символизм: флаги, гимны, история... ну не наивные же дети уже, ну хотя бы половина поколения. ) А вокруг радуются, прыгают и скачут "Крым наш!" и с подозрением косятся: а что это ты не прыгаешь и не радуешься? Может национал-предатель или либерал-фашист какой? И что тут делать? Либо прикинуться, либо послать этих радостных типов с флажками и ленточками. А чемоданы, ну что чемоданы это один из способов послать, тем более что скорей всего это рационально, ибо примета есть: "когда тебе на вопрос о деньгах начинают рассказывать о духовности, то денег не будет, точно." |
|
Цитата:
рассказывала уже, как на первое сентября на трожественной линейке включили гимн, и дети пели новый, а взрослые - "Союз нерушимый" Ж8) а бабуля моя и этот не воспринимает - у нее "Нас вырастил Сталин — на верность народу" и "Мы армию нашу растили в сражениях." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ответ: цены 1999 года. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так? В то время 20р. вполне были деньги. Можно было за 1 раз купить молока, 200гр. колбасы, крупу, пяток яиц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может нынешняя элита уедет, к детям, на запад, потому что экономика загнулась. А в оставшихся "верных" дурачков будет тыкать пальцем и мерзко хихикать, может националисты придут к власти и начнется югославская веселуха. В жизни столько вариантов... Но возможно правительство выкрутится и стабильность сохранится, удастся медленно перестроиться, добиться роста экономики и таки у вас будет шанс помереть оставшись верным "идеалам". По всякому может сложиться... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть те, кто "урвать и валить из рашки" и есть все остальные. Кому-то из этих " остальных" нравится герб и триколор, кому-то нет, кому-то пофиг га гимн-герб-флаг. Но эти "остальные" не говорят про "немытую рабскую рашку, которую надо оккупировать нато/разделить/заставить платить и каяться" - и это и отделяетх ии отделяет нормальных людей (с которыми я могу не соглашаться и спорить по ряду вопросов) от белоленточников, абажуров, любителей баварского и булкохрустов. Имхо, конечно же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чья возьмет - время покажет. |
|
Цитата:
PS И да... не на что вы не повлияете. ) Не в мире, не в стране. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |