Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пингвин
Дата: 22.05.2014 15:13
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну не настолько же!

В Новой Зеландии точно безопасно и спокойно.
Южный полюс, без вариантов ;-)))
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2014 15:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
приехал полгода спустя - и узнал, что 5 гривен, как раньше, на поход в магазин не хватает.
(сдерживаясь изо всех сил молчит, но подозревает, что не сдержится)...
Автор: archer
Дата: 22.05.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Южный полюс, без вариантов ;-)))
На Южном полюсе все янки засижено.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2014 15:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
то в отношении гимна, могут только ответить качество советской пропаганды. :)))
Уже как как 20 лет как союза нет, а из головы он не уходит и не уйдет.
Тут чего-то на даче за языки зацепились (там же только руки заняты всякими инструментами, а головы и языки свободны) - и зашел разговор про гимн.
И пришли к мнению, что зря Михалков его переписывал настолько кардинально. Потому что из первой редакции гимна нужно было немного поправить буквально несколько строк - а точнее, всего-то второй куплет с Лениным-Сталиным. Все остальное можно было смело оставлять.

Может, еще переделают?
Автор: Пингвин
Дата: 22.05.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На Южном полюсе все янки засижено.
Они тут смирные. При -50 не побыкуешь. :)
Дата: 22.05.2014 15:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и узнал, что 5 гривен, как раньше, на поход в магазин не хватает.
(сдерживаясь изо всех сил молчит, но подозревает, что не сдержится)...
мало ли зачем человек в магазин ходит?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.05.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пиво! За 4 гривны! Эхх... было время!
:)))
100000 карбованцев або 1 гривня, вот было время!
Автор: The Economist
Дата: 22.05.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Примерно так же и у меня.
Но тов.Полицейский сказал верно: мы, 30-35 летние, уже четко разделены на две части. Первая помнит СССР, вторая - "пора валить из сраной рашки этой ж%пы". Но герб и флаг РФ не воспринимают практически все - правда, по диаметрально разным причинам.
Возможно СССР помнят все, но очень по разному? )
Я при всем своем либерализме, умеренный патриот. Странно ведь желать проигрыша своей команде? Как-бы ты не относился к капитану и тренеру. Но выигрыш команды это и твой выигрыш. Просто рационально. И Россию уничижительно никогда не называл, я вообще не пользуюсь эмоционально избыточной лексикой, даже в цитатах. Но при этом как человек, с одной стороны: побывавший в пионерах и в детстве мечтавший отправиться воевать за народное счастье, куда-нибудь в Никарагуа, а с другой, немногим позже, в студенческой молодости, голосовавший за Ельцина и считавший правительство недостаточно решительным, в области рыночных реформ...
В общем, к сегодняшнему дню, после всего того социального водоворота: веры нет, идеалов нет, а скепсис есть, скепсиса много, при чем твердевшего скепсиса, об который любая пропаганда убьется, а он и не треснет. И потому, когда на вопрос об отношениях с Западом и санкциях, начинают рассказывать о духовной уникальности России и "русском мире". В ответ думается "Да, ладно, вы, всерьез?" Мы ж о деньгах спрашивали, а не о мистике разной.
А весь этот высокий символизм: флаги, гимны, история... ну не наивные же дети уже, ну хотя бы половина поколения. ) А вокруг радуются, прыгают и скачут "Крым наш!" и с подозрением косятся: а что это ты не прыгаешь и не радуешься? Может национал-предатель или либерал-фашист какой? И что тут делать? Либо прикинуться, либо послать этих радостных типов с флажками и ленточками. А чемоданы, ну что чемоданы это один из способов послать, тем более что скорей всего это рационально, ибо примета есть: "когда тебе на вопрос о деньгах начинают рассказывать о духовности, то денег не будет, точно."
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.05.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Если к триколору и брольеру я отношусь филосовски, то в отношении гимна, могут только ответить качество советской пропаганды. :)))
Уже как как 20 лет как союза нет, а из головы он не уходит и не уйдет.
гы-гы
рассказывала уже, как на первое сентября на трожественной линейке включили гимн, и дети пели новый, а взрослые - "Союз нерушимый" Ж8)

а бабуля моя и этот не воспринимает - у нее "Нас вырастил Сталин — на верность народу" и "Мы армию нашу растили в сражениях."
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.05.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
За продуктами. Мне помнятся времена, сразу после ввода гривны, когла хлiб стоил 50 копiйок, а сейчас он стоит 5-7 гривен. Разница в 10+ раз.
Автор: Абердин
Дата: 22.05.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А вокруг радуются, прыгают и скачут "Крым наш!" и с подозрением косятся: а что это ты не прыгаешь и не радуешься?
Я вот не прыгаю. Крым - обуза для России. При всём моём уважении к крымчанам.
Дата: 22.05.2014 16:10
Цитата:
Да, ладно, вы, всерьез?" Мы ж о деньгах спрашивали, а не о мистике разной.
А весь этот высокий символизм: флаги, гимны, история... ну не наивные же дети уже, ну хотя бы половина поколения.
А если бы в 41 сдались - пили бы баварское и ездили на "Мерседесах". А счастье в деньгах.
Дата: 22.05.2014 16:11
Цитата:
Ты часто ходишь в магазин, имея в кармане всего лишь 20 рублей?
Дата: 22.05.2014 16:12
Цитата:
А вокруг радуются, прыгают и скачут "Крым наш!" и с подозрением косятся: а что это ты не прыгаешь и не радуешься?
Москали не скачут!
Дата: 22.05.2014 16:18
Цитата:
Ты часто ходишь в магазин, имея в кармане всего лишь 20 рублей?
Правильный вопрос: Ты часто ходил в магазин в 1999 году, имея в кармане всего лишь 20 рублей?

Ответ: цены 1999 года.
Дата: 22.05.2014 16:18
Цитата:
А если бы в 41 сдались - пили бы баварское и ездили на "Мерседесах". А счастье в деньгах.
А кто-то не способен не на что иное, кроме как цитировать чужие штампы. Бывает. Таких даже очень много, как выяснялось. О чем я и написал.
Дата: 22.05.2014 16:19
Цитата:
Москали не скачут!
Скачут, скачу, не хуже прочих.
Дата: 22.05.2014 16:20
Цитата:
Правильный вопрос: Ты часто ходил в магазин в 1999 году, имея в кармане всего лишь 20 рублей?

Ответ: цены 1999 года.
Ошибка 404
Дата: 22.05.2014 16:22
Цитата:
Таких даже очень много, как выяснялось
Значительно больше. Так что с психологией "счастье в деньгах и барахле" скоро придется поискать другое место жительства. ;)
Дата: 22.05.2014 16:22
Цитата:
Москали не скачут!
Вот тут с 61-й секунды
https://www.youtube.com/watch?v=ZrmpjjczcV8
Дата: 22.05.2014 16:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я вот не прыгаю. Крым - обуза для России. При всём моём уважении к крымчанам.
Вы не большинство. )
Дата: 22.05.2014 16:24
Цитата:
Ошибка 404
http://otvet.mail.ru/question/75021768

А так?

В то время 20р. вполне были деньги. Можно было за 1 раз купить молока, 200гр. колбасы, крупу, пяток яиц.
Дата: 22.05.2014 16:25
Цитата:
Значительно больше. Так что с психологией "счастье в деньгах и барахле" скоро придется поискать другое место жительства. ;)
Ну или кто-то испытает очередное разочарование в "идеалах", по разному сложиться может.
Дата: 22.05.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Крым - обуза для России.
Этак можно прийти к выводу, что для России всё "замкадье" - обуза. Должны быть только Москва и месторождения нефти и газа.
Автор: grb
Дата: 22.05.2014 16:27
Цитата:
Ошибка 404
так надо http://otvet.mail.ru/question/75021768
Дата: 22.05.2014 16:28
Цитата:
http://otvet.mail.ru/question/75021768

А так?

В то время 20р. вполне были деньги. Можно было за 1 раз купить молока, 200гр. колбасы, крупу, пяток яиц.
А сейчас?
Дата: 22.05.2014 16:29
Цитата:
Должны быть только Москва и месторождения нефти и газа.
Да!!
А все остальное - Украина! Ну, без газа, вестимо.
Автор: Абердин
Дата: 22.05.2014 16:32
Цитата:
Этак можно прийти к выводу, что для России всё "замкадье" - обуза. Должны быть только Москва и месторождения нефти и газа.
Сам в "замкадье" живу. Транспорт, рыба, вся таблица Менделеева. Дотационный регион.
Дата: 22.05.2014 16:40
Цитата:
Ну или кто-то испытает очередное разочарование в "идеалах", по разному сложиться может.
Это когда хомяки-белоленточники сметут антинародный режим грозными лайками и перепостами, не вставая с диванов? ;)

https://lurkmore.so/images/a/a0/%D0%...1%8B%D1%85.jpg
Автор: lancer
Дата: 22.05.2014 16:52
Цитата:
В общем, к сегодняшнему дню, после всего того социального водоворота: веры нет, идеалов нет, а скепсис есть, скепсиса много, при чем твердевшего скепсиса, об который любая пропаганда убьется, а он и не треснет. И потому, когда на вопрос об отношениях с Западом и санкциях, начинают рассказывать о духовной уникальности России и "русском мире". В ответ думается "Да, ладно, вы, всерьез?" Мы ж о деньгах спрашивали, а не о мистике разной.
А весь этот высокий символизм: флаги, гимны, история... ну не наивные же дети уже, ну хотя бы половина поколения. ) А вокруг радуются, прыгают и скачут "Крым наш!" и с подозрением косятся: а что это ты не прыгаешь и не радуешься? Может национал-предатель или либерал-фашист какой? И что тут делать? Либо прикинуться, либо послать этих радостных типов с флажками и ленточками. А чемоданы, ну что чемоданы это один из способов послать, тем более что скорей всего это рационально, ибо примета есть: "когда тебе на вопрос о деньгах начинают рассказывать о духовности, то денег не будет, точно."
:-)) А теперь экстраполируйте то же самое на украину.
Дата: 22.05.2014 16:53
Цитата:
Это когда хомяки-белоленточники сметут антинародный режим грозными лайками и перепостами, не вставая с диванов? ;)
А это повлияет на ваши "идеалы"?
Может нынешняя элита уедет, к детям, на запад, потому что экономика загнулась. А в оставшихся "верных" дурачков будет тыкать пальцем и мерзко хихикать, может националисты придут к власти и начнется югославская веселуха. В жизни столько вариантов... Но возможно правительство выкрутится и стабильность сохранится, удастся медленно перестроиться, добиться роста экономики и таки у вас будет шанс помереть оставшись верным "идеалам". По всякому может сложиться...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 22.05.2014 16:54
Цитата:
и зашел разговор про гимн.
а мне до сих пор интересно: какие еще варианты гимна поступили на конкурс. Вдруг михалковский текст лишь самый правильный в политическом плане.
Дата: 22.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
:-)) А теперь экстраполируйте то же самое на украину.
:-) Так, там то я не живу, я там даже не разу не был.
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 16:59
Цитата:
Зря ты так, он не это говорит, КМК. Дихотомия проста: отношение к нынешней РФ.
Есть те, кто "урвать и валить из рашки" и есть все остальные. Кому-то из этих " остальных" нравится герб и триколор, кому-то нет, кому-то пофиг га гимн-герб-флаг. Но эти "остальные" не говорят про "немытую рабскую рашку, которую надо оккупировать нато/разделить/заставить платить и каяться" - и это и отделяетх ии отделяет нормальных людей (с которыми я могу не соглашаться и спорить по ряду вопросов) от белоленточников, абажуров, любителей баварского и булкохрустов.
Имхо, конечно же.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но эти "остальные" не говорят про "немытую рабскую рашку, которую надо оккупировать нато/разделить/заставить платить и каяться" - и это и отделяетх ии отделяет нормальных людей
Если не говорят - не факт, что не думают. Так что критерий отделения какой-то несколько искусственный.
Дата: 22.05.2014 17:03
Цитата:
А это повлияет на ваши "идеалы"?
Нет, это мои идеалы (без кавычек) повлияют на будущее и на жизнь в стране. И нас таких, как я говорил, значительно больше, чем тех, кто, завернувшись в простыню, ползет на кладбище в эмиграцию "из этой рашки, которая в дерьме".
Чья возьмет - время покажет.
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если не говорят - не факт, что не думают. Так что критерий отделения какой-то несколько искусственный.
Знаете, кмк, в данном случае чаще всего говорят именно то, что думают.
Автор: lancer
Дата: 22.05.2014 17:06
Цитата:
:-) Так, там то я не живу, я там даже не разу не был.
Поэтому я предлагаю только мысленный эксперимент. ;-)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Знаете, кмк, в данном случае чаще всего говорят именно то, что думают.
Ну вот Экономист сказал что думал, и идеально уместился в нише "тридцатилетних", о которых мы вчера с Камышинкой говорили.
Дата: 22.05.2014 17:09
Цитата:
Нет, это мои идеалы (без кавычек) повлияют на будущее и на жизнь в стране. И нас таких, как я говорил, значительно больше, чем тех, кто, завернувшись в простыню, ползет на кладбище в эмиграцию "из этой рашки, которая в дерьме".
Чья возьмет - время покажет.
м... ну, ну. Кто не скачет, тот москаэмигрант.

PS И да... не на что вы не повлияете. ) Не в мире, не в стране.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100