Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 25.05.2014 15:34
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Одежду мерять надо, поэтому я лучше в Москве поищу.
Ну, это же не китель. Покрой там свободный и размеры чисто условные- по фигуре подгонять вряд ли нужно. ЯТД.))
Автор: Коати
Дата: 25.05.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Они тут смирные. При -50 не побыкуешь. :)
http://blog.burrard-lucas.com/2011/0...ins-showering/
Дата: 25.05.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ни разу не видел вышиванок на флизелине.
Все сделаны вышивкой по материи. Не так чтоб дешевые, кстати. От 250грн. и выше.
http://vyshyvanka.net/ru
2000 грн!!! Это не жаба, это динозавр.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.05.2014 18:53
Цитата:
Все сделаны вышивкой по материи. Не так чтоб дешевые, кстати. От 250грн. и выше.
http://vyshyvanka.net/ru
Флиз обычно подкладывают при вышивании по эластичной ткани, а вышиванки делают из ткани полотняного плетения, там флиз не нужен.
Автор: The Economist
Дата: 25.05.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но как не странно вера есть и идеалы какие-то остались. Только они к нынешней власти отношения мало имеют.
Ну, я тоже не биоробот.., но то что у меня есть... оно мое, внутренние, самостоятельно выстроенное. А когда меня кто-то пытаются "купить", за дешово, за красивые слова, у меня автоматическая реакция нахер послать, вслух, ну или про себя, с вежливой улыбкой. Развелось продавцов духовности...

У тех что помоложе нет такого сильного рефлекса, а у тех что постарше есть, но мне кажется они все же тоскуют по каким-то общим идеалам.
Как-то так.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2014 22:03
Цитата:
Все сделаны вышивкой по материи.
(коварно)
а с обратной стороны смотрел?
Автор: Piligrim
Дата: 26.05.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Флиз обычно подкладывают при вышивании по эластичной ткани, а вышиванки делают из ткани полотняного плетения, там флиз не нужен.
Я знаю. Ты это не мне объясняй :)
Дата: 26.05.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(коварно)
а с обратной стороны смотрел?
А как же!
Автор: Hund_1
Дата: 26.05.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну, по идее, "каноничъныя" вышиванки делались из домотканого льняного полотна, которое само по себе зачительно грубее современного трикотажа и хлопковой ткани. И на этом полотне нитки вышивки вряд ли добавляли ткани "основы" сколь-нибудь заметную жесткость. Но по тогдашним временам, когда ткани народной одежды были вообще похожи на дерюгу, это было несущественно.
как-то упускается из вида, что во времена всеобщего ношения вышиванок существовало ещё исполнее, т.е. на голое тело вышиванки не надевали
Автор: Hunter
Дата: 26.05.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 Флиз обычно подкладывают при вышивании по эластичной ткани, а вышиванки делают из ткани полотняного плетения, там флиз не нужен. Я знаю. Ты это не мне объясняй :)
(в глубочайшем недоумении)Блин! Ну вот откуда у людей берутся такие глубокие познания в технологии не копки колодцев, не ремонта автомобилей, не строительства сараев, не жарки шашлыков, не стрельбы на дальняк в конце концов. А ВЫШИВАНИЯ!!! :-О
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(в глубочайшем недоумении)Блин! Ну вот откуда у людей берутся такие глубокие познания в технологии не копки колодцев, не ремонта автомобилей, не строительства сараев, не жарки шашлыков, не стрельбы на дальняк в конце концов. А ВЫШИВАНИЯ!!! :-О
а это -- либералы!
Автор: серегин
Дата: 26.05.2014 09:37
Посмотрел вышиванки. А цены в грн, это в гривнах? В гринах, крутовато будет. Красивые...Интересно, если на работу в такой заявиться, какая реакция будет...
Дата: 26.05.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Посмотрел вышиванки. А цены в грн, это в гривнах? В гринах, крутовато будет. Красивые...Интересно, если на работу в такой заявиться, какая реакция будет...
Решат, что записался в ансамбль народного танца :)) ну и с концерта не успел переодеться :)
Дата: 26.05.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(стесняясь) Ты штаны носишь? Знаешь, как там карманы пришиты?
(слегка зверея) А подворотничков ты сколько подшил? А шевронов?
(зверея окончательно) А шинель ты сколько раз сшивал, после того, как её на строевом смотре распороли?!!
Дата: 26.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
а это -- либералы!
ЛЗ то?
Да-а, это либерал известный.
Вышивальщик узоров, я бы сказал.
:))
Автор: третий
Дата: 26.05.2014 10:12
Цитата:
(слегка зверея) А подворотничков ты сколько подшил? А шевронов?
(зверея окончательно) А шинель ты сколько раз сшивал, после того, как её на строевом смотре распороли?!!
(пренебрежительно)
А сколько ты фуражек растянул? Так, чтобы правильно, с выпарыванием подкладки и удалением ниток из под канта?
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.05.2014 10:14
Цитата:
ЛЗ то?
Да-а, это либерал известный.
"Так меня ещё никто не оскорблял!!!" (С)
;)

Я в этом вопросе как-то жене больше доверяю, чем интернет-магазину с ценами, которые явно не "народные". Десять человек в вышиванки ручной вышивки по льняной основе одеть еще можно, и даже бутик для щирых креаклов открыть можно, но массово это производить - нереально. Массовая поделка 100% из трикотажа на флизелине, и не ручного изготовления, а станочного.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.05.2014 10:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Пожимая плечами) Вообще-то в начальной школе учили. Кроме обычного вышивания еще и с бисером вышивали, бисером плели, макраме тоже было...
Дата: 26.05.2014 10:20
Цитата:
А шинель ты сколько раз сшивал, после того, как её на строевом смотре распороли?!!
ВСЮ? О_О
Дата: 26.05.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(пренебрежительно)
А сколько ты фуражек растянул? Так, чтобы правильно, с выпарыванием подкладки и удалением ниток из под канта?
И вставлением ложки в тулью?
Дата: 26.05.2014 10:26
Цитата:
Массовая поделка 100% из трикотажа на флизелине, и не ручного изготовления, а станочного.
Упорствуешь? Ну-ну.
Нет вышиванок на флизелине. Тебе ТОРМОЗ уже подсказал - флизелин подкладывают на разных трикотажных футболках, а вышиванка - не трикотаж. Жесткая хлопковая, льняная основа или их смесь.
Дата: 26.05.2014 10:29
Цитата:
ВСЮ? О_О
(хмуро) Враг нападает со спины...
http://kulichki.com/gusary/kruzhki/a.../image/sbh.jpg
Автор: серегин
Дата: 26.05.2014 10:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Решат, что записался в ансамбль народного танца :)) ну и с концерта не успел переодеться :)
Я просто в Казахстане жил. Там старики ходили в национальной одежде. Не сувенирно-лубочной, а настоящей. Уже в 80-х достаточно экзотично было. Но это на севере. На юге, наверное и сейчас ходят
Автор: YuryD
Дата: 26.05.2014 10:38
Цитата:
ВСЮ? О_О
А чего особенного ? От нефиг делать я себе шинель ушил.Только рукава не трогал :)
Дата: 26.05.2014 10:39
Цитата:
(хмуро) Враг нападает со спины...
http://kulichki.com/gusary/kruzhki/a.../image/sbh.jpg
(впадая в глубокий КД)
в ЭТОМ - на парад?

да в ней и за баню совестно!
Дата: 26.05.2014 10:43
Цитата:
Нет вышиванок на флизелине.
Нет, говоришь?

http://www.artxata.com/catalog-kateg...ku-page-2.html

Изрядная часть вышивок на вышиванки - "на водорастворимом флизелине".
Это и есть тот народный "ширпотреб". А доля вышиванок из льна на Украине - не больше, чем доля вещей от дома "Версаче" среди уличной толпы. То есть исчезающе мала по причине заоблачных цен и доступна только богатым.
Дата: 26.05.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я просто в Казахстане жил. Там старики ходили в национальной одежде. Не сувенирно-лубочной, а настоящей. Уже в 80-х достаточно экзотично было. Но это на севере. На юге, наверное и сейчас ходят
Охотно верю. Муж в начале 70-х с родителями два года в Шетпе прожил (если я правильно пишу), рассказывал.
Дата: 26.05.2014 10:51
Не путайте божий дар с яичницей.

"Заготовки для вышиванок" - это схема для счетного креста, для ручной именно вышивки, не для промышленных масштабов, рукоделие.

То, про что Тормоз написал - это промышленная технология для трикотажных и тонких тканей.

То, о чем Пилигрим говорит - что для вышивки по льняному полотну нет нужды ни в каком флизелине - тоже правда. Полотно само по себе достаточно плотное что для ручной, что для машинной вышивки, и в дополнительном усилении не нуждается.

При этом машинное шитье с подкладкой на тонких тканях вполне себе практикуется. Правда, я не знаю, можно ли машинкой сымитировать крест, или все вышиванки тупо гладью расшиваются с подходящим узором.

Так что "И ты прав, и ты прав, и ты прав" (с) буддистский монах
Автор: Гамиль
Дата: 26.05.2014 11:57
Цитата:
Правда, я не знаю, можно ли машинкой сымитировать крест,
Сходу, что нашлось:

А началось всё с поиска ответа на простой вопрос - возможно ли вышивание крестом на машине? Точнее о возможности вышивания крестиком на машине я знал, но хотелось убедиться что машинный крест получается нормальным и из него можно получить красивую вышитую работу. В вышивальных группах контакта мне не однозначно сказали что крест получается не такой хороший, но конкретным опытом работы с машинкой никто не поделился.
После нескольких дней поиска в рунете, на сайте нашёл примеры работ, вышитых машинным крестом. Среди них оказались работы Ирины, после чего я сразу же написал письмо с просьбой посоветовать с чего начать. Дело в том что работы на форуме отличного качества! Понимаю что это достигается не за один день, но для меня главное на тот момент было то, что есть человек реально занимающийся вышивкой крестом на вышивальной машине!

http://www.ohapka.com/node/107
Дата: 26.05.2014 11:57
Цитата:
(впадая в глубокий КД)
в ЭТОМ - на парад?

да в ней и за баню совестно!
А вот именно так она и выглядит. Если без хлястика :)
Дата: 26.05.2014 12:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как у шотландцев клетка на килте? Так, может, укры - это потерянный клан?
Вот тут подробно про всех
http://uateka.com/ru/article/culture/art/1218
Дата: 26.05.2014 12:07
Цитата:
Изрядная часть вышивок на вышиванки - "на водорастворимом флизелине".
Это и есть тот народный "ширпотреб". А доля вышиванок из льна на Украине - не больше, чем доля вещей от дома "Версаче" среди уличной толпы. То есть исчезающе мала по причине заоблачных цен и доступна только богатым.
На. Любуйся. От 40 до 100 долларов. Ручная работа. Лен.
(Линки на домене ua удалены по просьбе хозяев сайта - КБ)
Дата: 26.05.2014 13:11
Цитата:
На. Любуйся. От 40 до 100 долларов. Ручная работа. Лен.
Вот именно, "Ручная работа." То есть очень мелкосерийное или штучное производство.
А я говорю о том, что для массового ширпотребного производства эта технология не подходит. Стало быть, вышиванки производятся из льна только пока они не востребованы массово, а востребованы только для национал-патриотов и богатого туриста, желающего приобщиться к национальному украинскому колориту.

Если бы их производили десятками миллионов, как футболки и рубашки - то они бы были по массовой машинной технологии и некомфортны в ношении, как и футболки с крупновышитыми украшениями. А пока они производятся, так сказать, едва ли не "штучно", мелкими партиями - они вполне себе мягки и комфортны, но ... стоят в среднем 50уе. Это не одежда для каждодневной повседневной носки, а, скорее, либо празднично-парадная одежда, либо сувенирная.

Кстати, жаль, если в Мск таких не продают. Я б купил. Жене - носить, а себе - как сувенир.
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2014 13:13
Цитата:
Кстати, жаль, если в Мск таких не продают. Я б купил. Жене - носить, а себе - как сувенир.
В Белоруссии продают -- и ехать близко, и цена ниже.
Или это килт не с той расцветкой клеток? ))
Дата: 26.05.2014 13:35
Цитата:
Или это килт не с той расцветкой клеток? ))
в цветах Стюартов!
Дата: 26.05.2014 13:49
Цитата:
Поискал "украинская вышиванка" в Мск - нету, только 1 объявление на Авито.
И в Севастополе сейчас, наверняка, на продажу нигде нет. Да и раньше наверное не было, свидомые, видимо, с Украины привозили...

Значит, не судьба. Будет жена в русском сарафане ходить.
Дата: 26.05.2014 13:53
Цитата:
Будет жена в русском сарафане ходить.
с кокошником? :)

авито - фигня
http://www.livemaster.ru/search.php?...ED%F1%EA%E0%FF
Дата: 26.05.2014 14:05
Цитата:
с кокошником? :)
Не знаю. Если захочет.
Думею, в таком, в каком ты на маевке была. У нее уже есть сарафаны, но темные, а она хочет в этом году светлый.

Цитата:
авито - фигня
http://www.livemaster.ru/search.php?...ED%F1%EA%E0%FF
О, спасибо.
Дата: 26.05.2014 14:10
Крым выйдет на самоокупаемость через 2-3 года, но потребует около 260 миллиардов рублей из бюджета в 2014-15 годах. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.

В интервью агентству ИТАР-ТАСС он отметил, что дефицит крымского бюджета в 10 миллиардов гривен был создан искусственно из-за того, что все крупнейшие налогоплательщики региона платили налоги в Киеве. «Есть расчеты, достаточно убедительные, они показывают, что Крым в принципе самоокупаем. Этот дефицит был создан искусственно», - сказал Белоусов. «Если налоги, которые собираются в Крыму, оставить в самом Крыму, не забирать на федеральный уровень, то Крым, может быть не сразу, но года через 2-3 закроет свою потребность», - добавил помощник президента.

По словам Белоусова, бюджет Крыма в 2014-15 годах будет нуждаться в дополнительном финансировании из российского бюджета в размере 130 миллиардов рублей в год. Он подчеркнул, что эти деньги есть в бюджете и без смягчения «бюджетного правила».
http://glavcom.ua/news/208594.html
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2014 14:12
Цитата:
Крым выйдет на самоокупаемость через 2-3 года, но потребует около 260 миллиардов рублей из бюджета в 2014-15 годах. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Ай, маладца! © КВН, "четыре татарина". :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100